3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп умач рецепт

Суп умач рецепт

Это классический рецепт приготовления супа Умача. Вам, в прямом смысле этого слова, придется поработать ручками, чтобы сделать лапшу (затирку, умач) для супа. Во всем остальном — ничего сложного, на основе курицы и овощей варится бульон, в конце добавляется лапша. Хорошего дня!

Ингредиенты блюда:

Яйцо 1 шт. Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт.
Мука по вкусу Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу Курица 1/2 шт.
Вода 3 ст. л.

Яйцо взбиваем и смешиваем с водой и солью по вкусу. Чистые руки смочите в яйце.

А затем обваляйте в муке.

Растирая руки друг об друга, получаем — «затирку» (умач).

Чем активнее движения — тем быстрее идет процесс=)

В результате получается целая горка умача.

Просеиваем «затирку» через ситу, чтобы не было лишней муки.

Тем временем или чуть раньше сварите куриный бульон на основе курицы, картофеля, моркови и лука. Мясо из супа извлекаем, всыпаем в суп одну чашку «затирки». Перемешиваем и доводим суп до кипения, вливаем взбитое яйцо и через минуту снимаем с огня. Даем супу настояться 5 минут.

Мясо и зелень — подаются к супу отдельно. Приятного аппетита!

Суп умач рецепт

В зимние холодные дни хочется сытной горячей пищи. Приготовьте наваристый, сытный, вкусный бульон из говядины, в качестве начинки сделайте умач (затирку). Такое блюдо согреет и досыта накормит большую семью.

Татарские национальные супы варятся на любом мясе, кроме свинины, ведь татары, преимущественно мусульмане. Вид заправки определяет название супа. «Умач ашы» — в переводе с татарского означает «бульон из затирухи». Умач в шутку называют «ленивой лапшой» — выручит, если нагрянули гости или просто лень готовить. По вкусу не уступает такой заправке, как «токмач» (татарская лапша).

Основа хорошего супа – правильный бульон. Его надо варить (томить) на малом огне в течение двух — трех часов. Класть мясо необходимо в холодную воду. Тогда бульон будет прозрачным. Вырезка должна быть свежей, естественной разморозки при комнатной температуре. Грудинка, мясо на косточке – идеальный вариант. Костный бульон дает особый навар из-за высокого содержания желатина.

  • Говядина 400 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
Читать еще:  супчик из цветной капусты

Приготовление:

Промойте мясо, положите в кастрюлю с водой, посолите. Доведите до кипения.

Снимите пенку с лишним жиром. Убавьте огонь до минимума. Суп должен быть на грани кипения, иначе будет мутным, приобретет неприятный запах и сальный вкус. Варите 2-3 часа.

Готовое мясо переложите. Бульон процедите через сито, аккуратно перелив в другую кастрюлю.

Промытый, очищенный картофель порежьте кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке, лук мелко порубите.

Положите овощи в суп. Для тех, кто не любит варёный лук, можно отварить целиком и отложить. Вкус останется, оболочки — нет.

В это время приготовьте умач. В миску щедро насыпьте муки. Разбейте туда яйцо, налейте немного бульона (по желанию), насыпьте щепотку соли.

Начинайте мешать, перетирать между ладонями и пальцами. Добавляйте при необходимости муки, она не склеит тесто. В итоге должна получиться мелкая крошка. Просейте умач от лишней муки.

Когда картофель сварится, отправьте крошку в суп, постоянно помешивая. Варите 10 минут. Готовая затирка получается мягкой, бульон насыщенным. Блюдо готово!

Подавайте суп горячим, с кусочком мяса. Заправьте зеленью, сметаной.

Вам непременно придётся по душе это блюдо. Оно наполнит ароматом дом, соберёт домочадцев за круглым столом. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Татарский суп умач аши с курицей и затирной лапшой

Традиционный татарский суп. Когда суп умач аши готовится на наваристом мясном бульоне, то получатся очень сытным. Его также готовят вовсе без мяса — на овощном бульоне, тогда он почти (не считая яйца) постный. У меня средний вариант, бульон куриный. Супчик умач аши готовится быстро, получается вкусным и легким. Затирка — умач, которая и дает название супу, это разновидность быстрой домашней лапши, способ ее приготовления оригинальный, аутентичный. Не нужно замешивать, раскатывать, нарезать и сушить, умач просто натирается руками и получается очень нежным.

Читать еще:  легкий суп с говядиной

Состав: на 2-2,5 литра воды

  • Курица — 400 грамм
  • Картофель — 2 штуки среднего размера
  • Морковь — 1/2 штуки небольшого размера
  • Лук репчатый — 1 штука небольшого размера
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Умач: яйца — половина яйца (вторая половина выливается в суп), вода — 1,5 столовые ложки, соль — щепотка, мука

Как приготовить Татарский суп умач аши с курицей и затирной лапшой

Для бульона супа умач аши курицу залить холодной водой. Довести до кипения, снять пенку и отварить до готовности.

Курицу отварить

Вытащить курицу, перебрать.

Вареную курицу перебрать

Картофель, лук и морковь нарезать.

Овощи нарезать

Отварить овощи до готовности на курином бульоне.

Отварить овощи на курином бульоне

Посолить (примерно 2 чайные ложки соли), поперчить. Взбить яйцо вилкой. Из целого яйца получится слишком много затирки для такого количества супа. Поэтому половину яйца отлить, вторую половину смешать с водой и солью. Идеально чистые руки обмакнуть в яйцо, затем в муку и растереть между собой.

Обмакнуть ладони в яйцо и муку, растереть между собой

Таким образом получается затирка для татарского супа умач аши, которая и называется умач.

Быстрая лапша умач

Готовый умач просеять через мелкое сито, чтобы убрать излишки муки.

Просеять через сито

Когда овощи полностью сварятся, заложить обратно подготовленную курицу.

Вернуть кусочки курицы в суп

Всыпать умач

И влить вторую половину взбитого яйца.

Добавить взбитое яйцо

Размешать и дать татарскому супу умач аши с затирной лапшой закипеть. Добавить зелень, у меня сушеная, но лучше, конечно, свежую.

Добавить зелень

Оригинальный и легкий Татарский суп умач аши с курицей и затирной лапшой готов.

Суп Умач аши с затирной лапшой

Читать еще:  какую крупу добавляют в грибной суп

Вкуснейший татарский суп с быстрой лапшой умач аши на курином бульоне для повседневного меню, рецепт, как видите, очень простой.

Суп татарской кухни умач с затирной лапшой

Подавать горячим, приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Спасибо за интересный рецепт, приготовила этот суп ребенку (3 года), с удовольствием ела,а остальное муж съел, вот от него не ожидала!

Спасибо, что написали, рада, что семье понравилось!

Инна, спасибо за рецепт, оригинальный и вкусный супчик

Умач (суп из муки)

Для приготовления 4 порций:
Пшеничная мука – 1/2 стакана
Лук – 1 средняя головка
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Бульон – 1 л
Чеснок – 3 зубчика
Соль

Приготовление:
1. В миску всыпьте муку, добавьте 2 ст. ложки воды и разотрите до образования крошек. Очистите лук и мелко нашинкуйте.

2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук до мягкости. Чеснок очистите и измельчите.

3. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. Всыпьте в бульон мучную крошку и варите в течение 15 минут, затем добавьте лук и варите еще 10-15 минут.

4. За 3 минуты до окончания варки добавьте в суп измельченный чеснок и приправьте по вкусу солью.

Кстати
Умач можно готовить не только из пшеничной муки, но и с гречневой, ржаной, гороховой или овсяной муки. Также этот суп можно использовать как основу для овощных или мясных супов-пюре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector