суп с яичками
Суп с вареными яйцами
- Картофель 5-6 шт
- Морковь 2 шт
- Яйцо 2-3 шт
- Зелень пучок
- Соль, специи по вкусу
- Вермишель тонкая пару жменек
- Масло растительное 3-4 ст.л
- Вода или бульон для супа
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Отвариваем яйца 9-10 минут. Чистим, моем.
На растительном масле жарим тертую морковь.
В кипящую воду кладем картофель. Солим. Варим 15 минут.
Добавляем жаренную морковь.
Нарезаем тонко яйца, или кубиками рубим. Зелень также измельчить.
Добавляем в суп. Провариваем 5 минут. Выключаем. Суп готов!
Яичные супы
Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с .
Суп яичный с сыром
пшеничный хлеб, масло сливочное, плавленый сыр, яйцо, мясной бульон, зелень петрушки
раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Яичные супы
Суп молочно-яичный
молоко, яйцо, сметана, соль.
раздел: Молочные супы, Эстонская кухня, Яичные супы
Суп сладкий с яичными хлопьями
хлеб пшеничный, молоко, сахар, яйца, соль.
раздел: Испанская кухня, Хлебные супы, Яичные супы
Кукурузно-яичный суп
овощной бульон, растительное масло, чеснок, молотый имбирь, зеленый болгарский перец, консервированная кукуруза, кукурузный крахмал, яйцо, лимонный сок, соевый соус (Сэн Сой классический Укроп), петрушка (нарезанная)
раздел: Овощные супы, Яичные супы
Грибной суп с яичными хлопьями
белые грибы, картофель, молоко, лук репчатый, гусиный жир, яйцо, сметана, вода, соль, специи
раздел: Грибные супы, Яичные супы
Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями
хлеб, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, мясной бульон
раздел: Луковый суп, Яичные супы
Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями
хлеб пшеничный, лук репчатый, чеснок, яйцо, масло сливочное, вода, соль, перец, лавровый лист, гвоздика и зелень.
раздел: Хлебные супы, Луковый суп, Яичные супы
Пасхальный яичный суп
яйцо, картофель, помидор, лук-порей (белая часть), лук репчатый, чеснок, укроп, апельсиновая цедра (полоска), шафран (молотый), растительное масло, соль, перец
раздел: Овощные супы, Яичные супы
Яичный суп с сыром и зеленью
яйцо, лимонный сок, рис, сыр (твердый), куриный или мясной бульон, петрушка (веточка), соль
раздел: Сырные супы, Яичные супы
Китайский яичный суп с лапшой
бульон куриный, имбирь (корень), чеснок, соус соевый, херес, лапша яичная, яйцо, лук зеленый, масло кунжутное, соль
раздел: Китайская кухня, Суп-лапша, Яичные супы
Суп шечаманды из мацони с яичными желтками
мацони, молоко, лук репчатый, мука пшеничная, сливочное масло, рис, яйцо (желтки), соль и зелень,
раздел: Грузинская кухня , Кисло-молочные супы, Яичные супы
Суп яичный с говядиной, свежими огурцами и зеленым горошком
огурец (свежий), зеленый горошек (консервированный), яйцо (крупное), говяжий бульон (прозрачного), уксусная кислота (3%), соевый соус, соль и перец (молотый),
раздел: Мясные супы, Японская кухня, Яичные супы
Яичный суп с помидорами и чесноком
помидор, яйцо, чеснок, лук зеленый, сливочное масло, соль, перец,
раздел: Яичные супы
Яичный суп с помидорами, сыром и лимоном
яйцо, помидор, сыр, зелень, сок лимона, масло растительное, соль, перец,
раздел: Яичные супы, Сырные супы
Яичный суп с грибами
грибы, яйцо, картофель, лук, растительное масло, соль, специи
раздел: Яичные супы, Грибные супы
Яичный суп со шпинатом и вермишелью
шпинат (или щавель), вермишель, бульон, сливочное масло, яйцо, сок лимона,
раздел: Яичные супы
Яичный суп с курицей в мультиварке
курица (филе), морковь, лук репчатый, яйцо, зелень, растительное масло, соль,
раздел: Яичные супы, Куриный суп
Холодный немецкий яичный суп на сыворотке
яйцо, сыворотка, сметана, зелень,
раздел: Яичные супы, Немецкая кухня, Холодные супы
Яичный суп с кукурузой
бульон куриный или вода, крахмал кукурузный, имбирь (натереть), порошок чесночный, яйцо, яйцо (белок), масло подсолнечное, кукуруза, соль, перец черный,
раздел: Яичные супы
Яичный суп с картофелем на сале
картофель, лук репчатый, сало, яйцо, мука пшеничная, вода, соль, морковь, лавровый лист, перец черный
раздел: Яичные супы
Итальянский яичный суп с сыром пармезан и манкой
бульон куриный (или говяжий), яйцо, пармезан (тертый), крупа манная, перец черный (свежемолотый), соль, орех мускатный, петрушка (свежая),
раздел: Яичные супы, Итальянская кухня
Суп яичный со свежим огурцом и зеленым горошком
огурец, яйцо, соевый соус, бульон говяжий, зеленый горошек (консервированный), соль, петрушка,
раздел: Яичные супы
Китайский томатный суп с яйцом
яйцо, помидоры, чеснок, кинза, лук зеленый, вода, крахмал, растительное масло, кунжутное масло, соль, перец,
раздел: Яичные супы, Томатные супы, Китайская кухня
Яичный рыбный суп
рыба (мелкая), картофель, морковь, петрушка (корень), яйцо, сметана, укроп,
раздел: Яичные супы, Рыбные супы
Яичный суп с зеленой фасолью и бобами мунг (машем)
куриный бульон, вода, соевый соус, имбирь, фасоль зеленая (стручковая), бобы мунг или маш (пророщенные), яйцо, рисовый уксус, кунжутное масло, кинза, лук зеленый,
раздел: Яичные супы, Фасолевые супы
Куриный суп с яйцом — как правильно сварить по простому пошаговому рецепту
Здравствуйте, уважаемые читатели! Приготовим вместе куриный суп с яйцом по проверенному рецепту. Разберем пошагово, как варить вкусное яичное блюдо с зеленью.
Вспомним об извечной проблеме курицы и яйца: что же появилось раньше? Загадка поистине неразрешимая, ну да не очень то и хотелось разгадывать, когда они оба такие вкусные. Поэтому сегодня готовим из курицы и яйца вместе, и наше блюдо при этом сразу станет вкуснее вдвойне.
Надеюсь, вы знаете, как выбрать яйца, прежде всего они должны быть свежими и качественными. Затем давайте определимся, с какими же яйцами лучше варить – куриными или перепелиными. Предлагаю использовать обычные сырые яйца, а когда будем готовить с вареными, возьмем перепелиные. Маленькие вареные яйца очень красиво смотрятся в тарелке, они хорошо входят в ложку, их удобнее есть.
Перед тем, как варить бульон, я снимаю с куриных частей кожу, убираю жир и прожилки.
На очереди: овощи, специи, зелень. Хорошо вымоем картошку и морковь, почистим лук и чеснок. Я люблю готовить с петрушкой, она дает замечательный аромат. Но можно заменить ее укропом, шпинатом, кинзой, рукколой или любой другой зеленью, которая вам по вкусу.
Классический вариант нашего супа варится только с овощами, хотя можно разнообразить рецепт вермишелью, лапшой, пшеном, рисом, гречкой, клецками, рисовой фунчозой.
Мы подготовили все ингредиенты, начинаем варить суп для семейного обеда.
Пошаговый классический рецепт с фото
Видеорецепт
Другие рецепты
Варим по классическому рецепту. В этом варианте добавляем рис, доведя кушанье до полуготовности, а взбитое сырое яйцо вливаем в самом конце приготовления. Не забудьте про специи, подберите их по своему вкусу. Я люблю класть перец и куркуму. Блюдо становится острее и меняет цвет. Красиво украсим стол при подаче, в тарелки накрошим побольше зелени. Получится летний мягкий яичный супчик.
- По-грузински
Грузинский вариант (чихиртма) – несложный рецепт. Обжарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавим ложку муки, 2 половника бульона, перемешаем и протушим 2–3 минуты. Смесь опустим в бульон. Взобьем 2 яйца, добавим к ним стакан бульона и немного уксуса или лимонного сока, чтобы яйца не свернулись в хлопья, когда мы их вольем в бульон тонкой струйкой. Затем добавим отваренные кусочки куриного мяса и дадим настояться. В этом рецепте хороша будет кинза, она добавит своеобразного аромата. К чихиртме подают гренки или сухарики.
О том, как сделать сухарики самостоятельно, читайте в рубрике Продукты.
Замечательный кислый вкус у щавеля. Сразу чувствуется приход летнего сезона. Я стараюсь использовать в рецептах как можно больше разной травы, это вкусно и совершенно бюджетно. Сначала сварим куриную основу с картофелем, затем хорошо промоем и мелко нарежем щавель и добавим его за 3 минуты до конца варки. Вольем сырое яйцо, закроем крышкой и дадим настояться. Легкий летний суп готов!
- С крапивой и вареным яйцом
С крапивой и вареным яйцом получится легкий летний супчик, хоть он и сварен на курином бульоне. Его калорийность совершенно мала, поэтому он отлично подойдет для похудения. Готовим по классическому рецепту, а крапиву добавляем в самом конце, провариваем всего 3 минуты, чтобы сохранились все полезные свойства травы. Яиц отварим столько, сколько будет едоков. Разрежем пополам и добавим уже в тарелку. Получится очень красиво и вкусно.
Все гениальное просто! В обычный куриный суп добавим гречневую крупу. Здесь главное не переборщить, чтобы блюдо не получилось слишком густым. Гречка разварится, увеличиваясь в размере в 2–3 раза, она станет мягкой и ароматной. Отварим яйцо и положим в тарелку прямо перед подачей. Это вкусно.
Полезные советы
- Советую всегда сливать первую воду после закипания мяса, а на протяжении варки снимать пенку и убирать жир с поверхности бульона.
- Когда вливаете сырое взбитое яйцо, делайте это аккуратно тонкой струей, перемешивая содержимое кастрюли, так яичная масса красивее и тоньше расслоится в кипящем бульоне.
- К подаче летних легких куриных супов отлично подходят гренки.
- Я очень люблю острые и ароматные блюда, поэтому использую много разных специй, хотя наше блюдо можно приготовить лишь только посолив. Получится нейтральный, мягкий, нежный вкус.
- Куриный суп отлично получится в горшочках. Сначала сварим куриную основу, затем разольем ее по горшочкам и сверху зальем взбитым яйцом. Образуется корочка. Потомим блюдо в духовке, и яичная корочка разбухнет. Это очень красиво и вкусно!
- Наше кушанье хорошо гармонирует с корнем петрушки. Промойте корешки, мелко нарубите и добавьте в суп. Вкус сразу изменится. Это на любителя, но мне нравится. Попробуйте.
- После того, как сварилась курица, достанем ее из бульона и отделим мясо от костей. Кусочки можно отправить обратно в суп, а можно подать отдельно на тарелке.
- Добавим в яичную смесь натертый плавленый сыр и основательно взобьем до однородности. Смесь вольем в суп, активно размешивая, чтобы яйцо не свернулось. Получится яично-сырный вариант, совершенно нежная субстанция.
- Чтобы наше кушанье получилось сытнее, добавим клецки из муки или манки. Они получатся пышнее, если вмешать в тесто взбитый яичный белок.
- Оригинально будет, если сварить с яйцом-пашот. Аккуратно разбиваем его сразу в кипящий бульон. Проварим еще 2–3 минуты и подадим к столу.
Польза/вред используемых продуктов супа
Куриное мясо несомненно полезно для человеческого организма:
- мало жира и много аминокислот: аргинин, таурин, пурин, лейцин, лизин, валин, изолейцин, триптофан;
- богато витаминами и минералами;
- малокалорийно, от него не потолстеешь.
Ответственно отнеситесь к выбору куриного мяса. Не покупайте “синюю птицу” и, наоборот, сильно откормленных бройлеров. При их выращивании могли использоваться стероиды и другие опасные химикаты.
Яйцо – очень полезный диетический продукт:
- дает нам чувство сытости;
- содержит аминокислоты, белки и витамины;
- благодаря наличию витаминов группы В способствует сохранению функций нервной системы, регулирует работу органов внутренней секретности.
Яичный желток усваивается хорошо в любом виде, белок лучше употреблять вареным, так он быстрее усваивается.
Не советую есть сырые яйца, это может быть опасным из-за наличия сальмонеллы, которая никак не вредит курице и яйцу, но при попадании в организм человека приводит к заражению крови и опасному заболеванию кишечника. Поэтому перед использованием куриные яйца нужно обязательно вымыть с мылом.
Заключение
Мы сварили куриный суп с яйцом, разобрали еще 5 вариантов, хотя их гораздо больше. Об этом читайте в разделе Еда в рецепте Супы из курицы. Там описано 30 вариантов на любой вкус и предпочтения.
А какие супы варите летом вы? Расскажите об этом в комментариях.
Суп с яйцом — необычные рецепты различных кухонь мира
Первые блюда — украшение любого обеденного стола, особенно если вы используете необычные и даже экзотические рецепты. К примеру — суп с добавлением куриного яйца, оно может добавляться как в сыром, так и в уже отваренном и нарезанном виде. Сырое яйцо нужно вводить аккуратно, здесь необходимо некоторое умение, однако при должной сноровке у вас обязательно получится. Готовится такое блюдо на бульоне, чаще всего курином, и с добавлением овощей, круп, макаронных изделий или грибов.
Рецепт 1: Куриный суп с яйцом и картофелем
- Бедрышки, крылышки или филе помойте, уложите в кастрюлю, залив холодной водой, и поставьте вариться на сильный огонь. Следом почистите и помойте картофель, кубиками или брусочками нарежьте его и опустите в кастрюлю с мясом. Пока кастрюля с водой будет закипать, почистите и помойте лук и морковь. Лук мелко порежьте — и выложите на сковороду. Морковь натрите на терке и отправьте на сковороду к луку. Пассируйте овощи до золотистого цвета лука.
- Мясо уже наверняка сварилось. Выньте его из кастрюли и отделите от костей. Порежьте его и отправьте обратно в кастрюлю. В отдельной тарелочке взбейте куриные яйца до однородной массы. Потом медленной струйкой влейте в кастрюлю, при этом, не забывая помешивать суп. Следом добавьте любую зелень, а также соль и перец черный.
Рецепт 2: Суп с яйцом и болгарским перцем
Как приготовить суп с яйцом — пошагово:
- Тщательно промываем лук и морковку. После чего нарезаем их небольшими кусочками. Промываем болгарский перец и выбираем из него все семена. После чего подложку режем на небольшие кусочки. Берем кастрюлю, в которой будем готовить суп, и добавляем на ее дно несколько столовых ложек растительного масла. Далее бросаем в нее все нарезанные овощи.
- Все это тушим на небольшом огне до тех пор, пока лук не приобретет прозрачность. Так же можно тушить и до золотистой корочки лука, но в этом случае суп будет очень тяжело усваиваться организмом. Далее помещаем ко всему этому несколько литров воды и доводим данную смесь до кипения. После чего продолжаем его варить в течение двадцати минут.
- В это время производим нарезку картофеля соломкой. После чего кидаем его в бульон и продолжаем варить до тех пор, пока он не станет мягким. Берем в руки несколько яиц и кидаем их в миску, после чего немного подсаливаем и хорошо взбиваем. Далее начинаем вливать в бульон данную смесь небольшой струйкой. В этом случае необходимо постоянно помешивать бульон. Следует отметить то, что чем меньше будет струйка, и чем быстрее вы будите мешать, тем меньше вероятность появления яичных хлопьев.
- При появлении на поверхности немного пены ее непременно следует снять. Через некоторое время в бульон добавляем перец и соль по вкусу и продолжаем все это варить на протяжении десяти минут. По желанию можно добавить немного сельдерея и, петрушки и чеснока.
Рецепт 3: Суп с яйцом по-римски
- Для начала просто обжариваем хлеб на сливочном масле. После чего на него выкладываем небольшие пластинки из сыра и запекаем.
- Далее выкладываем в тарелку по два кусочка хлеба, которые предварительно обжарены и выпускаем на них яйцо. После чего все это заливаем горячим бульоном. На верх добавляем немного петрушки.
Рецепт 4: Пряный куриный суп с яйцом и имбирем
- Куриный или овощной бульон, приготовленный заранее, наливают в кастрюлю и ставят на средний огонь прогреваться. В кипящий бульон опускают картофель и специи, помещенные в специальное ситечко или в мешочек из марли, хлопка или шелка. Специи потом необходимо будет извлечь. Бульон немного посолить.
- Отдельно в небольшой миске разводят 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды, раствор выливают в бульон. В другой миске взбивают яйца с чайной ложкой кукурузного крахмала. Суп в это время должен вариться на самом медленном огне. В него тонкой струйкой начинают вливать яйца, постоянно помешивая его при этом вилкой.
- Варят еще несколько секунд до тех пор, пока яйца не сварятся. Добавляют столовую ложку соевого соуса. Суп необходимо сразу же подавать к столу, посыпав измельченной китайской капустой и зеленым луком.
Рецепт 5: Суп-пюре с яйцом и мускатным орехом
- Для начала, желтки помещают в глубокую миску и, взбивая, вводят в них куриный бульон и десертное вино. Добавляют по щепотке соль и корицу. Содержимое миски переливают в кастрюлю через сито. Включают минимальный огонь и прогревая и постоянно помешивая, варят, следя за тем, чтобы не пригорело.
- Когда суп станет горячим и густым в него добавляют сливочное масло, сахар, тертый мускатный орех, проверяют на соль. Блюдо готово.
- Суп подают горячим, дополняя румяными гренками. Гренки можно приготовить в тостере или в сковороде, обжарив кубики хлеба на масле.
Рецепт 6: Суп с яйцом и рисом
- Рис кладут в кастрюлю и промывают его под струей воды, затем в посуду наливают 1.5 литра воды и ставят на огонь.
- Картофель моют, очищают от кожуры, режут на кубики и добавляют в кастрюлю с рисом, после того, как с момента его закипания пройдет 15 минут. Таким же образом поступают и с другими овощами, с морковью и луком. В этом рецепте не рекомендуется готовить поджарку из овощей, каждый из них моют и измельчают, и сразу же добавляют в суп.
- На этом этапе вводят следующий ингредиент – замороженную стручковую фасоль. Огонь под кастрюлей увеличивают, доводят его кипения, а затем варят до полной готовности всех овощей. Готовящийся суп солят и перчат по вкусу.
- В глубокую миску разбивают куриные яйца, добавляют к ним 3 ст. л. сметаны и слегка взбивают. Полученную смесь тоненькой струйкой вливают в кипящий суп, быстро размешивая ее ложкой. В результате на поверхности супа появится красивая яичная паутинка. Готовому супу дать настояться в течение 7-10 минут. После данной простой процедуры суп приобретает особый вкус и аромат.
- Пока суп настаивается, моют и мелко режут зелень. В каждую тарелку насыпают зелень и кладут ст. л. сметаны, а затем наливают готовый суп.
- К супу с яйцом рекомендуется подавать гренки из ржаного хлеба с чесноком. Их легко можно сделать в домашних условиях. Куски хлеба натирают чесноком, а затем их подсушивают. В суп можно добавить сваренное заранее нежирное мясо, порезанное небольшими ломтиками.