15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с сердцем говяжьим

Рецепт супа из говяжьего сердца

Добавить Ваше фото

Суп из говяжьего сердца

Ингредиенты

  • перловая крупа — 1 ст;
  • говяжье сердце — 300 гр.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. л.;
  • соль;
  • приправы по вкусу;

Способ приготовления

  1. Замачиваем для начала перловую крупу в воде на 20 минут.
  2. Режем небольшими кусочками говяжье сердце и обжариваем его 5 минут на сковородке, налив туда растительного масла.
  3. Перекладываем подрумяненные кусочки говядины в кастрюлю и заливаем холодной водой, при это необходимо регулярно снимать пену и не дать воде выкипеть.
  4. Далее вместе с водой высыпаем к мясу замоченную перловую крупу, перемешиваем, добавляем соль и варим 20 минут на медленном огне.
  5. За это время приготовим поджарку. Для этого перец, морковку и луковицу режем мелкими кусочками. Нарезаем помидоры.
  6. Обжариваем до золотистого цвета морковь, затем присоединяем к ней лук вместе с перцем и помидорами. Добавляем немного воды и тушим ингредиенты в течение пяти минут.
  7. После истечения 20 минут варки сердца и перловки добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, подливаем воду, приправляем специями и варим еще 15 минут.

Наш вкусный суп готов. Теперь можно накрывать на стол и звать домашних на обед. Приятного аппетита!
А вот фото нашего читателя:

Видео

Очень важно не просто покупать субпродукты, а выбирать их правильно и обращать внимание на их качество. Именно об этом пойдет речь в этом познавательном видеоролике.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Рассольник с говяжьим сердцем: согревающий суп для зимы

Осенью и зимой хочется сытных, согревающих супов. Отличный вариант — рассольник с перловкой, огурцами и говяжьим сердцем.

Часто ли мы готовим блюда с субпродуктами? Думаю, что не очень… А зря. Вот к примеру, говяжье сердце можно использовать для приготовления традиционного русского супа под названием рассольник. Конечно, рассольник — не рассольник, если в нем нет соленых огурцов и перловки, поэтому варить будем по всем правилам, чтобы получился вкусный суп. Но помимо вкуса, он еще будет очень полезен, ведь субпродукты, а именно говяжье сердце, богаты железом, белком, витаминами группы В, макро- и микроэлементами. А чтобы получить максимум пользы и вкуса, сердце необходимо правильно приготовить, но об этом уже в самом рецепте.

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 350 г
  • Картофель — 250 г
  • Соленые огурцы — 150 г
  • Перловая крупа — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Карри — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Петрушка, укроп — 1/3 пучка (5 г)
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить рассольник с говяжьим сердцем и перловкой

  1. Так как сердце требует предварительной подготовки, то это можно сделать накануне. Перед тем как его варить, срежем с него лишний слой жира, который обычно располагается в верхней части сердца. Затем сердце нужно хорошо помыть и замочить в воде как минимум на полчаса, это нужно для того, чтобы в воду вышла кровь, которая может быть внутри.
  2. После замачивания промываем сердце до прозрачной воды, и после этого его можно залить чистой водой и варить до готовности. Так как сердце варится долго, примерно полтора часа, лучше это сделать в большой кастрюле. После закипания будем варить сердце минут тридцать, затем поменяем воду и будем варить до готовности, а получившийся бульон используем для рассольника.
  3. А пока варится сердце, можно также сварить перловку. Промоем ее несколько раз до прозрачной воды. Так как во время отваривания вода часто меняет цвет, я варю перловку отдельно, затем воду просто сливаю, а готовую крупу закладываю в суп.
  4. После смены воды, как только бульон закипит, кладем половину луковицы, горошины душистого и черного перца и варим до полной готовности сердца.
  5. Когда сердце сварится, уберем его из кастрюли и остудим, а в бульон положим одну очищенную картофелину и будем варить.
  6. Нарежем мелко вторую половину луковицы и морковь тонкими брусочками.
  7. Спассеруем их на растительном масле, а после уберем со сковороды.
  8. Нарежем мелким кубиком соленые огурцы. Если из них вытекает рассол, не выливаем его, отправим его в суп вместе с зажарками.
  9. Обжарим в той же сковороде, после лука и моркови, порезанные огурцы, добавляем специи, натертый помидор.
  10. Совет. Вместо помидора можно взять 1 чайную ложку томатной пасты.
  11. Добавляем целую отваренную картофелину и разминаем ее.
  12. А в бульон добавляем порезанный кубиком остальной картофель, и варим дальше наш рассольник.
  13. Пока варится картофель, нарежем произвольными кусочками говяжье сердце.
  14. Когда картофель в бульоне сварится, закладываем в бульон отваренную перловку. Затем сразу же – кусочки говяжьего сердца.
  15. Следом отправляем в суп зажарку из соленых огурцов с томатом и толченым картофелем.
  16. Далее добавляем обжаренные лук с морковью, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем порезанную зелень и соль.
Читать еще:  суп из нутрии рецепт

Через полминуты снимаем кастрюлю с огня, рассольник готов! Теперь дадим ему настояться хотя бы часик, а после подаем со сметанкой.

Рассольник на говяжьем сердце

#1 Natali

  • Продвинутые пользователи
  • 263 сообщений
    • Город Ростов-на-Дону

    Традиционный русский суп рассольник можно приготовить на любом бульоне, как говорится, что кому нравится или в зависимости от того, какое мясо у вас есть в данный момент, чтобы приготовить первое блюдо. А часто ли вы готовите бульоны на говяжьем сердце? Думаю, нет, а зря, ведь это полезнейший субпродукт, который нужно периодически включать в свой рацион. Так как сердце варится не быстро, можно бульон сварить заранее, а суп уже собрать на следующий день, чтобы не стоять полдня у плиты. У меня осталась половина от большого сердца, вот я и решила сварить этот вкуснющий супчик на бульоне из половинки сердца. Вот что понадобилось.

    Ингредиенты:

    · Говяжье сердце – 600 грамм

    · Картофель – 5 штук

    · Морковь – 1 штука

    · Перловка – 1 пакетик

    · Соленые огурцы – 300 грамм

    · Томатная паста – 1 ст л

    · Зелень – по вкусу

    · Соль, перец – по вкусу

    Сначала, как обычно, сварим бульон. Для этого сердце промоем под проточной водой и постараемся убрать сгустки крови, если они есть. Лучше всего оставить разрезанное сердце в воде на полчаса, затем промыть. Поставим его варить, после закипания снимем пенку, проварим полчаса и сольем эту воду. Зальем его чистой водой, доведем до кипения, добавим в бульон луковицу, морковку, перец горошком и оставим вариться до готовности, пока оно не станет мягким. У меня на это ушло примерно 2,5 часа.

    Читать еще:  рецепт тыквенного супа пюре на курином бульоне

    Как обычно сделаем зажарку для супа. Обжарим порезанный лук и морковку.

    Тем временем порежем огурчики мелким кубиком. Кто-то обрезает кожуру с них, я этого не делаю.

    Также порежем кубиком картофель и оставим ее пока в воде. Одну картофелину целиком бросим в бульон, когда она сварится, вытащим ее, растолчем и добавим в готовую зажарку.

    Обжаренные лук и морковь уберем со сковороды и обжарим в ней порезанные огурчики.

    Добавим оставшийся с них рассол и томатную пасту, если рассола нет, добавьте несколько ложек бульона.

    Перловку я отвариваю отдельно в порционном пакетике и уже отваренную добавляю потом в суп. Выложим пока ее из пакетика в тарелочку.

    Когда сердце будет готово, вытащим его из бульона и порежем на кусочки.

    Целую картофелину тоже вытащим из бульона, истолчем и смешаем с зажаркой, добавим перец.

    А в бульон закинем порезанный картофель.

    Когда картофель сварится, посолим, добавим в суп зажарку,

    Затем отправляем обратно в суп порезанное сердце и зелень, пробуем на вкус, если не хватает соли, добавляем. Прокипятим рассольник минутку и выключаем. Такой суп лучше готовить в большой кастрюле, ведь на следующий день он будет еще вкуснее.

    Рецепты из говяжьего сердца

    Рулет из желудка с сердцем и легкими

    говяжий желудок (целый), сердце, легкие, рубец, чеснок, черный перец (молотый), соль, специи.

    раздел: Блюда из рубца, Мясные рулеты, Чувашская кухня

    Какай-шурпи

    ноги говяжьи или свиные, сердце, печень, легкие, говядина, рубец, лук репчатый, картофель, специи, соль, лук зеленый.

    раздел: Чувашская кухня, Супы из свинины

    Салат из сердца с сыром чечил

    сердце (свиное или говяжье), соль, перец горошком, лавровый лист, сыр чечил (косичка), горчица, яйцо, салат (листовой), майонез.

    раздел: Салаты мясные, Блюда из сердца

    Суп картофельный с сердцем

    сердце говяжье, лук репчатый, морковь, растительное масло, соль, картофель, лавровый лист, перец молотый (черный), чеснок, зелень.

    раздел: Мясные супы

    Мясные оладьи из отварного говяжьего сердца

    яйцо, соль, сахар, кефир, мука, разрыхлитель, сердце говяжье (отварное), морковь, перец болгарский, лук репчатый, помидор, масло растительное (для жарки), соль, перец.

    раздел: Блюда из сердца, Мясные оладьи

    Говяжье сердце с красным перцем по-арабски

    сердце (говяжье), лук репчатый, сливочное масло, мука, томатная паста, соль, красный горький перец (молотый), чеснок.

    раздел: Блюда из сердца

    Отварное соленое сердце

    сердце говяжье, соль, лавровый лист, черный перец (горошек).

    раздел: Заготовки из мяса

    Закуска из баклажан с говяжьим сердцем

    баклажаны, перец болгарский, перец чили, масло растительное (для жарки), соевый соус, сердце говяжье (вареное), чеснок, соус устричный острый, кинза, соль.

    раздел: Блюда из сердца, Закуски из мяса и продуктов

    Салат из языка с отварным сердцем

    сердце свиное, язык говяжий, яйцо, огурец, лук зеленый, майонез.

    Читать еще:  гороховый суп на рульке

    раздел: Салаты из языка, Салаты мясные

    Запеканка из картофельного пюре с говяжьим сердцем

    лук репчатый, говяжье сердце, сливочное масло, сухое белое вино, соль, перец, букет гарни, картофельное пюре, лесные орехи (толченые), панировочные сухари, сыр комте (тертый).

    раздел: Блюда из сердца, Мясные запеканки

    Говяжье сердце с овощами в мультиварке

    говяжье сердце, масло растительное, картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), соленые огурцы, помидоры, петрушка (зелень), соль.

    раздел: Блюда из сердца

    Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински

    сердце говяжье, лук репчатый, масло топлёное или масло сливочное, томат-пюре, мука пшеничная, лавровый лист, соль, перец (молотый).

    раздел: Блюда из сердца, Гуляш

    Закуска из говяжьего сердца с фасолью

    сердце говяжье, уксус столовый, соль, лук репчатый, масло растительное, фасоль (консервированная), сыр (тёртый), сметана, чеснок, перец.

    раздел: Блюда из сердца, Закуски из мяса и продуктов

    Cалат из говяжьего сердца с картофелем

    говяжье сердце, морковь, лук репчатый, картофель, майонез, яйцо, соль, перец.

    раздел: Салаты из говядины и телятины

    Слоеный салат из говяжьего сердца с грибами, сыром и грецкими орехами

    говяжье сердце, шампиньоны (свежие), репчатый лук, чеснок, твердый сыр, майонез, грецкие орехи (измельченные), зелень (для украшения).

    раздел: Салаты из говядины и телятины

    Салат из говяжьего сердца с фиолетовым луком

    говяжье сердце, репчатый лук (фиолетовый), яйцо, майонез, перец черный, соль – по вкусу, томаты черри, укроп.

    раздел: Салаты из говядины и телятины

    Деревенский салат из говяжьего сердца с одуванчиками и грецкими орехами

    говяжье сердце, одуванчик (листья), орех грецкий (измельченный), масло растительное, клюквенный сок, лук репчатый.

    раздел: Салаты из говядины и телятины

    Салат из говяжьего сердца с фенхелем, грушами и орехами

    оливковое масло, уксус, горчица, соль, черный перец, груши (сладкие), фенхель, зеленый салат грецкий орех (обжарить и крупно нарубить), сердце говяжье .

    раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты овощные

    Слоеный салат из говяжьего сердца, лука и моркови

    говяжье сердце, лук репчатый (фиолетовый), морковь, укроп, петрушка, майонез.

    раздел: Салаты из говядины и телятины

    Балканский салат из говяжьего сердца с солеными огурцами и анчоусами

    говяжье сердце, анчоусы, соленые огурцы, горчица (неострая), майонез, репчатый лук (красный), укроп, соль.

    раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты рыбные

    Салат из говяжьего сердца с сыром

    говяжье сердце, чеснок, морковь, твердый сыр, растительное масло – по вкусу, майонез, соль, белый перец (молотый).

    раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты сырные

    Салат из говяжьего сердца с яблоками и картофелем

    говяжье сердце, яблоки (кислые), картофель, яйцо, кинза, перец, салатная заправка (готовая) – по вкусу, морковь (молодая).

    раздел: Салаты из говядины и телятины

    Щавелевый суп на говяжьем сердце

    вода, сердце говяжье, щавель, картофель, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, яйцо, масло сливочное, петрушка (зелень), соль, пряности.

    раздел: Мясные супы

    Колбаса говяжья с водкой и чесноком

    мясо (говяжьих голов), мясо (свиных голов), мясо (говяжьей диафрагмы), говяжье сердце, мясо (говяжьего пищевода), пшеничная мука, водка, чеснок, перец черный (молотый), соль, .

    раздел: Колбасы и сосиски

    Молочная ливерная колбаса из говяжьего сердца

    говяжье сердце, свиное сало, яйцо, сметана (маложирная), репчатый лук, чеснок, перец черный (молотый), соль, .

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×