суп с сердцем говяжьим
Рецепт супа из говяжьего сердца
Добавить Ваше фото
Суп из говяжьего сердца
Ингредиенты
- перловая крупа — 1 ст;
- говяжье сердце — 300 гр.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- томатная паста — 1-2 ст. л.;
- соль;
- приправы по вкусу;
Способ приготовления
- Замачиваем для начала перловую крупу в воде на 20 минут.
- Режем небольшими кусочками говяжье сердце и обжариваем его 5 минут на сковородке, налив туда растительного масла.
- Перекладываем подрумяненные кусочки говядины в кастрюлю и заливаем холодной водой, при это необходимо регулярно снимать пену и не дать воде выкипеть.
- Далее вместе с водой высыпаем к мясу замоченную перловую крупу, перемешиваем, добавляем соль и варим 20 минут на медленном огне.
- За это время приготовим поджарку. Для этого перец, морковку и луковицу режем мелкими кусочками. Нарезаем помидоры.
- Обжариваем до золотистого цвета морковь, затем присоединяем к ней лук вместе с перцем и помидорами. Добавляем немного воды и тушим ингредиенты в течение пяти минут.
- После истечения 20 минут варки сердца и перловки добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, подливаем воду, приправляем специями и варим еще 15 минут.
Наш вкусный суп готов. Теперь можно накрывать на стол и звать домашних на обед. Приятного аппетита!
А вот фото нашего читателя:
Видео
Очень важно не просто покупать субпродукты, а выбирать их правильно и обращать внимание на их качество. Именно об этом пойдет речь в этом познавательном видеоролике.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Рассольник с говяжьим сердцем: согревающий суп для зимы
Осенью и зимой хочется сытных, согревающих супов. Отличный вариант — рассольник с перловкой, огурцами и говяжьим сердцем.
Часто ли мы готовим блюда с субпродуктами? Думаю, что не очень… А зря. Вот к примеру, говяжье сердце можно использовать для приготовления традиционного русского супа под названием рассольник. Конечно, рассольник — не рассольник, если в нем нет соленых огурцов и перловки, поэтому варить будем по всем правилам, чтобы получился вкусный суп. Но помимо вкуса, он еще будет очень полезен, ведь субпродукты, а именно говяжье сердце, богаты железом, белком, витаминами группы В, макро- и микроэлементами. А чтобы получить максимум пользы и вкуса, сердце необходимо правильно приготовить, но об этом уже в самом рецепте.
Ингредиенты
- Говяжье сердце — 350 г
- Картофель — 250 г
- Соленые огурцы — 150 г
- Перловая крупа — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Карри — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Перец горошком — 4-5 шт.
- Петрушка, укроп — 1/3 пучка (5 г)
- Растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить рассольник с говяжьим сердцем и перловкой
- Так как сердце требует предварительной подготовки, то это можно сделать накануне. Перед тем как его варить, срежем с него лишний слой жира, который обычно располагается в верхней части сердца. Затем сердце нужно хорошо помыть и замочить в воде как минимум на полчаса, это нужно для того, чтобы в воду вышла кровь, которая может быть внутри.
- После замачивания промываем сердце до прозрачной воды, и после этого его можно залить чистой водой и варить до готовности. Так как сердце варится долго, примерно полтора часа, лучше это сделать в большой кастрюле. После закипания будем варить сердце минут тридцать, затем поменяем воду и будем варить до готовности, а получившийся бульон используем для рассольника.
- А пока варится сердце, можно также сварить перловку. Промоем ее несколько раз до прозрачной воды. Так как во время отваривания вода часто меняет цвет, я варю перловку отдельно, затем воду просто сливаю, а готовую крупу закладываю в суп.
- После смены воды, как только бульон закипит, кладем половину луковицы, горошины душистого и черного перца и варим до полной готовности сердца.
- Когда сердце сварится, уберем его из кастрюли и остудим, а в бульон положим одну очищенную картофелину и будем варить.
- Нарежем мелко вторую половину луковицы и морковь тонкими брусочками.
- Спассеруем их на растительном масле, а после уберем со сковороды.
- Нарежем мелким кубиком соленые огурцы. Если из них вытекает рассол, не выливаем его, отправим его в суп вместе с зажарками.
- Обжарим в той же сковороде, после лука и моркови, порезанные огурцы, добавляем специи, натертый помидор.
- Совет. Вместо помидора можно взять 1 чайную ложку томатной пасты.
- Добавляем целую отваренную картофелину и разминаем ее.
- А в бульон добавляем порезанный кубиком остальной картофель, и варим дальше наш рассольник.
- Пока варится картофель, нарежем произвольными кусочками говяжье сердце.
- Когда картофель в бульоне сварится, закладываем в бульон отваренную перловку. Затем сразу же – кусочки говяжьего сердца.
- Следом отправляем в суп зажарку из соленых огурцов с томатом и толченым картофелем.
- Далее добавляем обжаренные лук с морковью, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем порезанную зелень и соль.
Через полминуты снимаем кастрюлю с огня, рассольник готов! Теперь дадим ему настояться хотя бы часик, а после подаем со сметанкой.
Рассольник на говяжьем сердце
#1 Natali




- Город Ростов-на-Дону
Традиционный русский суп рассольник можно приготовить на любом бульоне, как говорится, что кому нравится или в зависимости от того, какое мясо у вас есть в данный момент, чтобы приготовить первое блюдо. А часто ли вы готовите бульоны на говяжьем сердце? Думаю, нет, а зря, ведь это полезнейший субпродукт, который нужно периодически включать в свой рацион. Так как сердце варится не быстро, можно бульон сварить заранее, а суп уже собрать на следующий день, чтобы не стоять полдня у плиты. У меня осталась половина от большого сердца, вот я и решила сварить этот вкуснющий супчик на бульоне из половинки сердца. Вот что понадобилось.
Ингредиенты:
· Говяжье сердце – 600 грамм
· Картофель – 5 штук
· Морковь – 1 штука
· Перловка – 1 пакетик
· Соленые огурцы – 300 грамм
· Томатная паста – 1 ст л
· Зелень – по вкусу
· Соль, перец – по вкусу
Сначала, как обычно, сварим бульон. Для этого сердце промоем под проточной водой и постараемся убрать сгустки крови, если они есть. Лучше всего оставить разрезанное сердце в воде на полчаса, затем промыть. Поставим его варить, после закипания снимем пенку, проварим полчаса и сольем эту воду. Зальем его чистой водой, доведем до кипения, добавим в бульон луковицу, морковку, перец горошком и оставим вариться до готовности, пока оно не станет мягким. У меня на это ушло примерно 2,5 часа.
Как обычно сделаем зажарку для супа. Обжарим порезанный лук и морковку.
Тем временем порежем огурчики мелким кубиком. Кто-то обрезает кожуру с них, я этого не делаю.
Также порежем кубиком картофель и оставим ее пока в воде. Одну картофелину целиком бросим в бульон, когда она сварится, вытащим ее, растолчем и добавим в готовую зажарку.
Обжаренные лук и морковь уберем со сковороды и обжарим в ней порезанные огурчики.
Добавим оставшийся с них рассол и томатную пасту, если рассола нет, добавьте несколько ложек бульона.
Перловку я отвариваю отдельно в порционном пакетике и уже отваренную добавляю потом в суп. Выложим пока ее из пакетика в тарелочку.
Когда сердце будет готово, вытащим его из бульона и порежем на кусочки.
Целую картофелину тоже вытащим из бульона, истолчем и смешаем с зажаркой, добавим перец.
А в бульон закинем порезанный картофель.
Когда картофель сварится, посолим, добавим в суп зажарку,
Затем отправляем обратно в суп порезанное сердце и зелень, пробуем на вкус, если не хватает соли, добавляем. Прокипятим рассольник минутку и выключаем. Такой суп лучше готовить в большой кастрюле, ведь на следующий день он будет еще вкуснее.
Рецепты из говяжьего сердца
Рулет из желудка с сердцем и легкими
говяжий желудок (целый), сердце, легкие, рубец, чеснок, черный перец (молотый), соль, специи.
раздел: Блюда из рубца, Мясные рулеты, Чувашская кухня
Какай-шурпи
ноги говяжьи или свиные, сердце, печень, легкие, говядина, рубец, лук репчатый, картофель, специи, соль, лук зеленый.
раздел: Чувашская кухня, Супы из свинины
Салат из сердца с сыром чечил
сердце (свиное или говяжье), соль, перец горошком, лавровый лист, сыр чечил (косичка), горчица, яйцо, салат (листовой), майонез.
раздел: Салаты мясные, Блюда из сердца
Суп картофельный с сердцем
сердце говяжье, лук репчатый, морковь, растительное масло, соль, картофель, лавровый лист, перец молотый (черный), чеснок, зелень.
раздел: Мясные супы
Мясные оладьи из отварного говяжьего сердца
яйцо, соль, сахар, кефир, мука, разрыхлитель, сердце говяжье (отварное), морковь, перец болгарский, лук репчатый, помидор, масло растительное (для жарки), соль, перец.
раздел: Блюда из сердца, Мясные оладьи
Говяжье сердце с красным перцем по-арабски
сердце (говяжье), лук репчатый, сливочное масло, мука, томатная паста, соль, красный горький перец (молотый), чеснок.
раздел: Блюда из сердца
Отварное соленое сердце
сердце говяжье, соль, лавровый лист, черный перец (горошек).
раздел: Заготовки из мяса
Закуска из баклажан с говяжьим сердцем
баклажаны, перец болгарский, перец чили, масло растительное (для жарки), соевый соус, сердце говяжье (вареное), чеснок, соус устричный острый, кинза, соль.
раздел: Блюда из сердца, Закуски из мяса и продуктов
Салат из языка с отварным сердцем
сердце свиное, язык говяжий, яйцо, огурец, лук зеленый, майонез.
раздел: Салаты из языка, Салаты мясные
Запеканка из картофельного пюре с говяжьим сердцем
лук репчатый, говяжье сердце, сливочное масло, сухое белое вино, соль, перец, букет гарни, картофельное пюре, лесные орехи (толченые), панировочные сухари, сыр комте (тертый).
раздел: Блюда из сердца, Мясные запеканки
Говяжье сердце с овощами в мультиварке
говяжье сердце, масло растительное, картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), соленые огурцы, помидоры, петрушка (зелень), соль.
раздел: Блюда из сердца
Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински
сердце говяжье, лук репчатый, масло топлёное или масло сливочное, томат-пюре, мука пшеничная, лавровый лист, соль, перец (молотый).
раздел: Блюда из сердца, Гуляш
Закуска из говяжьего сердца с фасолью
сердце говяжье, уксус столовый, соль, лук репчатый, масло растительное, фасоль (консервированная), сыр (тёртый), сметана, чеснок, перец.
раздел: Блюда из сердца, Закуски из мяса и продуктов
Cалат из говяжьего сердца с картофелем
говяжье сердце, морковь, лук репчатый, картофель, майонез, яйцо, соль, перец.
раздел: Салаты из говядины и телятины
Слоеный салат из говяжьего сердца с грибами, сыром и грецкими орехами
говяжье сердце, шампиньоны (свежие), репчатый лук, чеснок, твердый сыр, майонез, грецкие орехи (измельченные), зелень (для украшения).
раздел: Салаты из говядины и телятины
Салат из говяжьего сердца с фиолетовым луком
говяжье сердце, репчатый лук (фиолетовый), яйцо, майонез, перец черный, соль – по вкусу, томаты черри, укроп.
раздел: Салаты из говядины и телятины
Деревенский салат из говяжьего сердца с одуванчиками и грецкими орехами
говяжье сердце, одуванчик (листья), орех грецкий (измельченный), масло растительное, клюквенный сок, лук репчатый.
раздел: Салаты из говядины и телятины
Салат из говяжьего сердца с фенхелем, грушами и орехами
оливковое масло, уксус, горчица, соль, черный перец, груши (сладкие), фенхель, зеленый салат грецкий орех (обжарить и крупно нарубить), сердце говяжье .
раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты овощные
Слоеный салат из говяжьего сердца, лука и моркови
говяжье сердце, лук репчатый (фиолетовый), морковь, укроп, петрушка, майонез.
раздел: Салаты из говядины и телятины
Балканский салат из говяжьего сердца с солеными огурцами и анчоусами
говяжье сердце, анчоусы, соленые огурцы, горчица (неострая), майонез, репчатый лук (красный), укроп, соль.
раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты рыбные
Салат из говяжьего сердца с сыром
говяжье сердце, чеснок, морковь, твердый сыр, растительное масло – по вкусу, майонез, соль, белый перец (молотый).
раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты сырные
Салат из говяжьего сердца с яблоками и картофелем
говяжье сердце, яблоки (кислые), картофель, яйцо, кинза, перец, салатная заправка (готовая) – по вкусу, морковь (молодая).
раздел: Салаты из говядины и телятины
Щавелевый суп на говяжьем сердце
вода, сердце говяжье, щавель, картофель, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, яйцо, масло сливочное, петрушка (зелень), соль, пряности.
раздел: Мясные супы
Колбаса говяжья с водкой и чесноком
мясо (говяжьих голов), мясо (свиных голов), мясо (говяжьей диафрагмы), говяжье сердце, мясо (говяжьего пищевода), пшеничная мука, водка, чеснок, перец черный (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Молочная ливерная колбаса из говяжьего сердца
говяжье сердце, свиное сало, яйцо, сметана (маложирная), репчатый лук, чеснок, перец черный (молотый), соль, .