3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с олениной

Рецепт: Суп из оленины с чечевицей — с грибами

Мясо я вымачиваю часика два в холодной воде, периодически меняя воду, затем ставлю вариться.

Как обычно, закипит, снять пену, поварить минут 30, добавить лук,

смесь из сухих петрушки и укропа

Затем положить грибы (я их предварительно не замачиваю, как есть, так и бросаю), чечевицу, картофель

Варить до готовности картофеля.

В самом конце варки добавить чеснок

Суп должен еще потомиться минуток пять, а потом можно уже разливать по тарелкам

Финский суп из оленьего фарша

Для рецепта супа вам потребуется:

  • оленина (фарш) — 300г
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей (корень) — 200г
  • пастернак — 2 шт. (150г)
  • лук-порей — 1 шт.
  • картофель
  • можжевельник — 8 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец (горошком) — 2-3 шт.
  • розмарин — по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления супа:

Традиционный суп, быстрый вариант. Нам понадобиться вот это все, ну и вода с котелком

По рецепту нужно 300 г размороженного оленьего фарша, а я взяла для большей духовитости половину размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения. Пару морковок, кусок гр 200 корневого сельдерея, 2 корня гр 150 пастернака, лук порей (можно прихватить зеленой части) и картофан (у меня весь на картинке). Овощи нарезать так.

Олений фарш размороженный.

В чугунок с разогретым маслом выложить фарш и обжарить, к нему отправить лук, морковь и все остальные овощи, кроме картошки.

Положить 8 ягод можжевельника, располовиненных, 2 листочка лаврушки, несколько горошин черного перца и по желанию щепоть розмарина, обжаривать все вместе 2-3 минуты, налить воды, чтоб покрыло все и варить минут 5.

И кладем картошку с копченым фаршем, так выглядит копченый фарш.

Читать еще:  суп с олениной рецепт

И доливаем воды до нужной густоты, солим по вкусу и варим минут 15, до готовности картошки. Думаю, что олений фарш можно заменить на лосиный. Все, можно есть, не обожгитесь!

оставить комментарий к рецепту на форуме

Финский суп из оленьего фарша

средний балл: 4.22
голосов: 23

Суп из оленины

Суп из оленины — это совершенно особенное блюдо. Еще в древности густой и ароматный суп, сваренный на костре, придавал пастухам и охотникам сил. Правильно сваренная оленина становится мягкой и нежной, поэтому ее можно использовать не только как элемент супа, но и как отдельное вполне самостоятельное блюдо.

Из всех видов привычного нам мяса оленина больше всего напоминает говядину, однако отличается от нее своеобразным запахом и привкусом. Что касается супа из оленины, то он совершенно не похож на суп из говядины. Оленина придает супу темную окраску. Кроме того, сам по себе суп получается очень густым и наваристым, несмотря на то, что оленина — мясо постное.

Для приготовления супа из оленины лучше всего использовать грудинку. Именно эта часть оленя даст самый лучший и ароматный бульон — основу успеха супа. Свежезамороженная оленина — прекрасный вариант в этом случае. Грудинка северного оленя как нельзя лучше подойдет для вашего блюда. Для приготовления бульона ее нужно предварительно помыть и разрезать на части. Одновременно с грудинкой в воду кладутся репчатый лук и морковь. Оленина варится 1,5-2 часа, после чего из бульона вынимается все: и лук, и морковь, и оленина. Через 45-60 минут бульон нужно посолить. Специями лучше не злоупотреблять. Достаточно будет немного майорана, черный перец и по желанию чеснок.

В готовый бульон добавляется заправка из обжаренных в растительном масле мелко нарезанных репчатого лука и моркови. После закипания бульона с зажаркой в него кладут картофель и оленью грудинку, нарезанную на порционные куски. Суп из оленины варится до тех пор, пока картофель не станет мягким. В готовый суп можно добавить свежую зелень по вкусу.

Читать еще:  какой сварить суп на обед из говядины

Этот наваристый и сытный суп из оленины придется по вкусу самым искушенным гурманам. Главное, чтобы оленина была высокого качества. Наша компания поставляет свежезамороженную оленину, сохранившую в себе все ценные качества мяса северного оленя. С нами суп будет ароматным и наваристым.

Суп с олениной

Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Пока варится бульон из оленины, почистим половинку репчатой луковицы, одну морковь, приготовим половину стакана макаронных изделий (перья). Еще нам нужно разморозить 100 грамм отварных замороженных лисичек и покрошить их на небольшие кусочки. Первыми в бульон попадают макаронные изделия.

Почистим промытый картофель. Его нужно порезать на кубики размером 2х2 см добавить в кастрюлю с бульоном.

Берем большую сковородку и ставим ее на огонь. Добавляем в нее две ложки растительного масла и высыпаем нашу овощную нарезку из лука и моркови. Сверху высыпаем все лисички. Постоянно перемешивая блюдо, не допускаем подгорание какого-либо из компонентов.

Возьмем полную столовую ложку китайской кулинарной пасты Доубань. В отдельную посуду добавим пасту и немного воды, размешаем и выльем в сковородку. Все перемешаем. Продолжаем тушить заправку на малом огне.

Когда из заправки выкипит вода, наливаем в нее столовую ложку соевого соуса. Доводим до кипения, все перемешиваем и добавляем содержимое сковородки в кастрюлю. Даем покипеть супу еще 10 минут. Желательно положить в суп 2 лавровых листа.

Читать еще:  как готовить крем суп

Суп с олениной и макаронами по-якутски готов. Оленина и грибы составляют основу его таежного вкуса. Соевый соус и китайская паста добавили свой дальневосточный колорит. Подаем суп в глубоких тарелках. Разбираем отварную шею оленя и не забываем положить по нескольку кусочков вареной оленины в каждую тарелку. Можно нарезать немного листьев свежей петрушки и украсить ей блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector