суп с нутом и копченостями - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с нутом и копченостями

Суп с копченостями, кабачками и нутом

Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:

Для приготовления супа нут надо сварить заранее (или взять уже готовый, консервированный). Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь. После промыть, залить холодной водой и варить без добавления соли до готовности.

Для варки бульона копченые ребрышки залить холодной водой и варить на слабом огне, снимая пену не менее 1 часа после закипания бульона.

Молодые тонкошкурые кабачки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и срезать кончики. Морковь и лук очистить, мелко порезать. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить.

Кабачок порезать мелкими кубиками.

В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть 2 ст.л. растительного масла и добавить сразу все овощи. Обжаривать их, помешивая, пока морковь не поменяет цвет, а лук слегка не зазолотится. Посолить, поперчить по вкусу.

Теперь можно добавить нут и хорошо размешать. Залить овощи бульоном, из которого предварительно выловить сваренные копченые ребрышки. Проварить суп на среднем огне примерно 20 минут. После этого добавить мясо. Снятое с ребрышек, довести суп до кипения и снять с плиты. Суп с копчеными ребрышками, кабачками и нутом готов. Приятного аппетита!

Рецепт: Суп-пюре из нута — с копченостями, вкуснее чем гороховый суп

Предлагаю приготовить совсем новый гороховый суп из Турецкого гороха нут.

В России нут не так распространен, но блюда из него получаются необычно вкусными. Суп из нута получается более нежным чем из привычного нам гороха.

В основе супа лежит только нут и специи. Суп я приготовила на воде, но можно взять бульон.

1. Нут помоем и сварим до полной готовности. Так как нут вариться долго лучше всего его замочить в холодной воде на ночь.

Нут у меня уже сварился.

2. Далее все измельчаем в пюре, для этого лучше всего использовать блендер.

3. В суп добавляем специи и солим по вкусу, отправляем кастрюлю обратно на огонь. Из специй я использовала паприку, черный молотый перец, гвоздику молотую, чабрец, чабер, и адыгейскую соль. Специи могут быть любимы.

4. Займемся копченым мясом, его мы готовим отдельно будем добавлять в суп при подаче.

Режем лук мелко, чеснок на режим лепестками, копченое мясо нарежем небольшими кубиками. Лук можно взять репчатый.
5. Далее разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем лук, чеснок, копчености до легкой корочки.

Пряный и ароматный суп-пюре готов, разливаем по тарелочкам, а в центр выкладываем обжарку из копченого мяса и лука.

Читать еще:  гороховый суп с рулькой

Подаем горячим. В суп можно добавить мелко нарезанную зелень, сливки или сметану по вкусу.

Суп из нута с копчеными ребрышками [рецепт с фото]

Как приготовить суп из нута с копчеными ребрышками

Этот суп – прекрасная альтернатива гороховому супу с ребрышками. Он имеет другой вкус и это даст разнообразить ваше меню. Готовится блюдо недолго, если не учитывать, что сухой нут нужно предварительно замочить на ночь.

Немаловажным моментом является выбор специй. Я использую смесь паприки и карри. Они придают первому блюду яркий красно-оранжевый оттенок, что делает суп еще аппетитнее. Можно добавить в суп с нутом и копченостями также отварное мясо (или свежее для бульона), охотничьи колбаски и варено-копченую колбасу. Сами ребрышки можно очистить от костей, но в восточных странах подобные супы подают с цельными кусками мяса на кости.

Для аромата неплохо будет взять пару зубчиков чеснока и свежую зелень. А если вы готовите блюдо летом, очень вкусно получится гороховый суп из нута с болгарским перцем и свежими помидорами.

Подобный суп можно приготовить также из обычного сухого гороха, красной или зеленой чечевицы, и даже из фасоли. Копченое мясо отлично сочетается со всеми бобовыми, супы из этих продуктов всегда получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л
  • Нут — 200 г
  • Ребрышки копченые (копчености) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Нут (турецкий или бараний горох) — растение семейства бобовых. Содержит растительный белок, который может отчасти заменять животный белок, благодаря чему его так любят вегетарианцы.

В нуте огромное количество клетчатки (до 50%), а также минералов и витаминов, среди которых можно выделить группу B и в частности витамин B2. Он усиливаем окислительно-восстановительные и обменные процессы в организме, делая нас стройными и красивыми.

Блюда из нута очень распространены в странах Ближнего Востока. Кроме супов готовят с бараньим горохом очень вкусные салаты. Пожалуй, самым популярным блюдом является закуска из нутового пюре под названием «хумус». Подается она в холодном виде с лавашом, питой, хлебом.

Рецепт супа из нута с копчеными ребрышками

1. При покупке старайтесь выбирать нут без плесневелого запаха. Горошины должны быть не сморщенные и засохшие, а ровные и плотные. Хранится нут в сухом помещения без доступа солнца около 9-12 месяцев.
Нут предварительно замачиваем на несколько часов, а лучше на ночь.

2. Разбухший нут отправляем вариться на среднем огне. Если используете сырое мясо для супа, нужно сначала отварить его, потом процедить бульон и уже в него добавить нут. Варим до готовности, примерно 20-25 минут . Важно, чтобы нут не разварился и не превратился в кашу. Горошины должны оставаться немного хрустящими.

Читать еще:  суп из чечевицы с мясом рецепт

3. Одновременно с нутом отправляем вариться нарезанную крупными или средними кубиками морковь.

4. Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне.

5. За 15 минут до готовности супа добавляем копченые ребрышки. Всыпаем обжаренный лук, специи и соль. Если готовите блюдо летом, можно добавить нарезанный болгарский перец и помидоры. Свежий болгарский перец заменит сухую паприку.

Перемешиваем суп и пробуем на вкус, регулируем количество специй. В самом конце варки можно добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.

Провариваем еще 10 секунд и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем супу хорошо настояться. Так первое блюдо будет с более насыщенным ароматом. Если не любите аромат чеснока, можно просто посыпать горячий суп зеленью.

Вкусный суп из нута с копчеными ребрышками готов! Подаем с ржаным хлебом.

Если Вам понравился рецепт, рекомендуем приготовить и греческий суп «Факес» с чечевицей, он вам тоже понравится.

Суп из нута с копченостями

Если вы решили побаловать себя супчиком с копченостями, то остановите свой выбор на супе с добавлением нута. Суп из нута с копченостями станет вашим любимым блюдом, от которого будет очень сложно оторваться. Готовить его достаточно просто, однако он получается вкусным и наваристым. Если вы ни разу не пробовали этот рецепт, то обязательно стоит поэкспериментировать!

Что же понадобится для приготовления вкуснейшего супа?

Ингредиенты для блюда

  • Свиные копченые ребрышки — 0.7 кг.
  • Мясной бульон — 4 л.
  • Нут — 200 г.
  • Морковь — 0.5 кг.
  • Помидоры — 0.5 кг.
  • Томатная паста — 2 ст. ложек
  • Луковица — 1 шт.
  • Картошка — 0.5 кг.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 0.5 зубчиков
  • Белое столовое вино — 0.5 чашек
  • Соль, сахар, специи, зелень и перец — — по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки. — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Способ приготовления супа с копченными ребрышками с нутом

Мясо нужно разрезать на небольшие кусочки, затем отварить бульон. Если бульон варите на косточке, то после окончания варки нужно убрать кость, оставив лишь мясо.

За 5 часов до готовки супа замачиваем в холодной воде нут. Можете оставить его на ночь, поскольку чем дольше он проведет в воде, тем меньше его нужно потом варить.

Читать еще:  грибной суп с сушеными грибами рецепт

В готовый бульон нужно добавить свиные копченые ребрышки и варить еще 20-30 минут.

Добавьте нут. Если вы до этого держали его в воде достаточно долго, то хватит 30 минут, чтобы он приготовился. Если до этого он был не слишком долго в воде, то варить придется час.

Приготовим заправку. Для этого возьмите лук и сладкий перец, а затем перемешайте их в блендере. Полученную смесь нужно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.

Морковь натереть на терке. Чтобы она не растворилась в супе, то лучше натирать на крупной терке. Добавьте морковь в лук. Если жидкости мало, то можно добавить белое вино.

Обжарьте морковь в течение 10 минут, затем добавьте очищенные от шкурки помидоры.

Затем добавляйте томатную пасту, соль, перец, сахар и специи по вкусу и жарим еще около 10-15 минут.

Когда нут будет почти готов, добавляйте заправку и картошку.

За 5 минут до конца варки добавьте чеснок.

Готовый суп можно подавать вместе со сметаной, зеленью и гренками. Всё на ваш вкус. Приятного аппетита!

Суп из ребрышек с нутом получается очень вкусный, сытный и нежный. Он, несомненно, понравится всем членам вашей семьи! Говоря о таком супе стоит отметить пользу нута, который используется для усиления вкуса.

Не многие знают, что нут может помочь человеку избавиться от ожирения. Также он обладает свойствами, которые укрепляют иммунную систему и помогают организму бороться с заболеваниями. Если у вас повышен холестерин, или же вы просто следите за ним, то стоит как можно чаще употреблять нут. Также он поднимает гемоглобин.

Белок, который содержится в этом продукте, усваивается гораздо быстрее, чем этот элемент у гороха. Нут используют в качестве предотвращения стоматологических заболеваний, а также при лечении болезней печени и селезенки.

Существенный вред здоровью нут нанести не может. Только если имеется индивидуальная непереносимость продукта. В особенности это касается людей, которые имеют проблемы желудочно-кишечного тракта. Однако при умеренном количестве нут будет полезным и довольно безвредным. К тому же он очень вкусный.

Стоит отметить, что нут детям давать нужно с особой осторожностью. Поскольку у маленьких детей пищеварительная система еще слишком слабая. Нужно постепенно давать ребенку блюда с нутом, чтобы организм его смог привыкнуть к этому продукту. При правильном и умеренном количестве нута, ваш ребенок сможет получить достаточно много пользы от этого продукта.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Суп из нута с копченостями».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector