суп с мясными шариками - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с мясными шариками

10 простых рецептов самых вкусных супов с фрикадельками

У большинства из нас суп с фрикадельками ассоциируется исключительно с мясными ингредиентами. Шарики из фарша являются прекрасной добавкой к горячим первым блюдам с макаронными и крупяными изделиями, к борщам и солянкам.

Не менее вкусны супы с рыбными, грибными, овощными и крупяными шариками.

Основой для супа с фрикадельками могут служить соответствующие бульоны (мясной, овощной, рыбный, грибной) или вода.

Из большого разнообразия вариантов мы отобрали самые вкусные супы с фрикадельками – и постные, и наваристые, и изысканные. Приготовить их совершенно несложно, к тому же, каждая хозяйка может придумать свой рецепт, добавив в состав продуктов подходящие по вкусу компоненты.

1. Картофельный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук.
  • Лук – 2 штуки.
  • Петрушка – 50 г.
  • Морковь – 1 корень.
  • Зелень, специи, соль.
  • Вода (бульон) – 3 литра.
  • Фарш из любого мяса – 300 г.
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. Фрикадельки – шарики из мясного фарша, с добавлением соли и ароматных специй, приготовить заранее и отварить до готовности.
  2. Вынуть фрикадельки и опустить в полученный бульон кубики картофеля.
  3. Лук и морковь нашинковать, спассировать на растительном масле.
  4. Добавить зажарку в бульон, когда картофель станет мягким, проварить 5-10 минут.
  5. Опустить в суп фрикадельки, специи, готовить ещё 5 минут, присыпать зеленью и отключить нагрев.
  6. Настаивать несколько минут.

2. Простой картофельный суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 корень.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Специи, соль, зелень.
  • Вода – 3 литра.
  • Рыбное филе – 400 г.
  • Лук – 2 штуки.
  • Яйца – 1 штука.
  • Специи, зелень.

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками лук и картофель, морковь натереть.
  2. Обжарить до полуготовности лук, добавить морковь и готовить 10-15 минут.
  3. Для фрикаделек рыбу и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и специи, яйцо, измельчённую зелень и тщательно вымесить.
  4. Сформовать шарики, опустить в кипящую подсоленную воду или рыбный бульон, варить 15 минут, извлечь и отложить.
  5. В бульон по очереди закладывать: картофель, через 15 минут – обжаренные овощи, ещё через 10 минут – фрикадельки и специи. В конце варки добавить любую зелень.

3. Суп-рагу с фрикадельками и рисом

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки.
  • Рис – 2 ст. ложки.
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Лук – 2 штуки.
  • Перец сладкий – 1 штука.
  • Морковь – 1 корень.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки.
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. Фарш с добавлением соли и специй размять и слепить шарики нужного размера.
  2. Лук, чеснок и морковь измельчить.
  3. В толстостенной кастрюле нагреть масло, опустить лук, через 5 минут – чеснок, через минуту – морковь, обжаривать 2-3 минуты.
  4. Сладкий перец нарезать, соединить с овощами, готовить ещё 5 минут.
  5. Добавить кусочки картофеля, через 3 минуты посыпать паприкой.
  6. Ввести томатную пасту.
  7. Засыпать промытую крупу, залить горячей водой, полностью покрыв овощную смесь с рисом.
  8. Довести до кипения, убавить нагрев, ввести специи и проварить под крышкой 15 минут.
  9. Заложить фрикадельки, и после их всплытия готовить 10 минут.
  10. Присыпать зеленью, убрать с огня и выдержать 10 минут.

4. Постный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Грибы свежие – 300 г.
  • Крупа гречневая – ½ стакана.
  • Морковь – 1 корень.
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки.
  • Соль, специи, зелёный лук.

Приготовление:

  1. Заранее отварить гречку.
  2. Лук, морковь, грибы нашинковать.
  3. Обжарить грибы с частью лука, чуть остудить.
  4. Соединить с гречкой и пюрировать удобным способом.
  5. Сформовать фрикадельки, при желании – обжарить, предварительно обваляв в муке.
  6. Приготовить пассировку из моркови и лука.
  7. Картофель, нарезанный кубиками, опустить в подсоленную воду и варить до мягкости.
  8. Заложить в суп обжаренные овощи и фрикадельки.
  9. Через 15 минут добавить специи и зелёный лук, довести до кипения и отключить нагрев.

5. Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 г.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Грибы свежие – 300 г.
  • Рис – 3 ст. ложки.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 корень.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Специи, соль, зелень.

Приготовление:

  1. Овощи и грибы нарезать удобным способом.
  2. Фарш вымесить со специями и солью, сформовать фрикадельки.
  3. В кипящую воду заложить грибы, добавить соль, отварить до полуготовности.
  4. В грибной бульон ввести картофель, нарезанный кубиками, варить 20 минут.
  5. Обжарить овощи и добавить в суп.
  6. Одновременно заложить фрикадельки.
  7. Варить 15 минут, добавить специи, отставить.

6. Сырный суп с фрикадельками и сухариками

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250 г.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Сыр сливочный плавленый – 100 г.
  • Луковица (небольшая) – 1 штука.
  • Морковь – 1 небольшой корень.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Масло растительное.
  • Хлеб – несколько кусочков.
  • Соль, специи.
  • Вода – 2 литра.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кубиками в миску, добавить масло и ароматные травы.
  2. Подсушить в духовке при 150 градусах до лёгкого зарумянивания, остудить.
  3. Из грудки приготовить фарш, ввести соль, специи и яйцо, слепить шарики.
  4. Опустить фрикадельки в подсоленную кипящую воду, отварить до готовности, вынуть.
  5. В бульон заложить картофель, варить 15 минут.
  6. Мелко нарезанные лук с морковью обжарить, добавить в суп вместе с фрикадельками.
  7. Через 5 минут ввести кубики сыра, помешивая, чтобы он растворился, готовить ещё 10 минут.
  8. Добавить любимые специи, убрать с огня.
  9. При подаче посыпать сухариками.

7. Чечевичный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 250 г.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Красная чечевица – 100 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 корень.
  • Томат-паста – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Специи, соль, зелень.
  • Вода – 2 литра.

Приготовление:

  1. Подсолить фарш и слепить мясные фрикадельки.
  2. Погрузить шарики в кипящую воду, периодически убирая пену, подождать, когда всплывут.
  3. Добавить кубики картофеля и промытую чечевицу, варить до готовности.
  4. Мелко нарезанные морковь и лук обжарить на масле, добавить томатную пасту, готовить 2 минуты.
  5. Добавить в суп зажарку, специи, соль.
  6. Доводить до готовности ещё 5 минут, отключить нагрев.
  7. Посыпать при подаче любой зеленью.

8. Куриный суп с фрикадельками и лапшой

Ингредиенты:

  • Лук – 1 штука.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Морковь – 1 корень.
  • Фарш куриный – 300 г.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль, укроп.

Приготовление:

  1. Яйцо взболтать, добавить соль и муку, замесить довольно крутое тесто.
  2. Тонко раскатать, нарезать полосками нужного размера, подсушить.
  3. Для фрикаделек фарш перемесить со специями и солью, слепить шарики.
  4. Очистить и измельчить овощи.
  5. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, готовить 10 минут.
  6. В кипящую воду или куриный бульон опустить картофель и фрикадельки, подсолить, через 20 минут заложить обжаренные овощи и лапшу.
  7. Варить суп с лапшой ещё 5 минут, отставить и сразу подавать, посыпав укропом.

9. Оригинальный суп с фрикадельками и обжаренной вермишелью

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра.
  • Лук – 1 штука.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковь – 1 корень.
  • Мясной фарш – 250 г.
  • Вермишель паутинка – 3 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Специи, соль, зелень.

Приготовление:

  1. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Фарш подсолить и сформовать фрикадельки.
  3. Вермишель обжарить до лёгкой карамелизации на сухой сковороде.
  4. Отдельно спассировать лук и морковь на сливочном масле.
  5. В кипящую воду добавить соль, картофель, варить до мягкости.
  6. Опустить в суп зажарку и фрикадельки, варить, пока не всплывут.
  7. Засыпать вермишель, довести до готовности ещё 5 минут и отставить.
  8. Зелень в суп с вермишелью добавить или на последнем этапе, или в тарелку.

10. Капустный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра.
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Капуста – 150 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Зелёный горошек – 100 г.
  • Зелень петрушки.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Из подсоленного фарша сформировать шарики.
  2. Нашинковать: капусту – соломкой, лук и картофель – кубиками.
  3. Лук обжарить до зарумянивания.
  4. Вскипятить воду, подсолить, заложить картофель и фрикадельки, варить до мягкости картофеля.
  5. Добавить капусту, а через 5 минут – горошек и лук, готовить ещё несколько минут.
  6. В конце варки посыпать зеленью, отключить нагрев, настаивать под крышкой 10 минут.
Читать еще:  как приготовить суп пюре с грибами

Суп с фрикадельками

Готовка: 50 минут

Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта «Суп с фрикадельками»

  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясной фарш — 200-300 г
  • Зелень — 20-30 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2-3 щепотки
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.

К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

Хорошо вымешиваем фарш.

Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.

Начинаем формировать фрикадельки.

При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.

Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.

Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.

Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.

Затем вынимаем фрикадельки из бульона.

Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.

Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.

Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.

Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.

И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.

Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.

Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов

Сытные первые блюда всегда считались желанными гостями на обеденном столе. В перечень таковых входит суп с фрикадельками. Для некоторых людей это самый вкусный супчик из всех имеющихся. Существует достаточно много вариаций его приготовления, мы собрали для вас золотую коллекцию рецептов.

№1. Суп с фрикадельками: «классика»

  • лук — 1 шт.
  • фарш — 0,4 кг.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • зелень в пучках — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • вода отфильтрованная — 2 л.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • приправы

Так как варить суп с фрикадельками можно множеством различных способов, предлагаем начать знакомство с традиционного рецепта.

1. Фарш приправьте пряностями по своему вкусу, посолите. Введите к нему подтаявшее сливочное масло. Подкиньте массу несколько раз, чтобы она упала на разделочную поверхность.

2. Смочите руки либо смажьте подсолнечным маслом. Отщипывайте понемногу фарша, формируйте шарики размером с грецкий орешек.

3. Воду в объёме по рецептуре вскипятите. Когда она будет интенсивно бурлить, закиньте фрикадельки поочерёдно. Удаляйте накипь, варите 10 минут.

4. Следом всыпьте порубленный в кубик картофель, томите ещё 10 минут. За отведённый интервал сделайте поджарку из покрошенного лучка и тёртой моркови.

5. Всыпьте зажарку в суп с фрикадельками, ждите 5 минут и выключайте. Покрошите зелень. Оцените самый вкусный бульон, при необходимости введите ещё специй.

№2. Суп с фрикадельками и вермишелью

  • вермишель — 90 гр.
  • морковь, лук — по 1 шт.
  • фарш — 0,4 кг.
  • вода — 2,3 л.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • укроп — 25 гр.
  • пряности

1. Фарш присолите, снабдите любимыми пряностями и отбейте о разделочную доску. Отщипывайте понемногу от общей массы, лепите заготовки.

2. Воду доведите до кипящего состояния. Закиньте в неё фрикадельки, уваривайте 10 минут. Далее всыпьте нарезанную в кубик картошку, ждите 8 минут.

3. За отведённое время сделайте зажарку. Для этого необходимо протереть морковину и нашинковать лук, после чего прожарить овощи на масле.

4. Всыпьте зажарку в супчик. Снабдите его специями и посолите на свой вкус. Введите вермишель, варите её до готовности (около 4 минут).

5. Покрошите зеленушку, протомите суп на ленивом огне 2 минутки и выключайте. После 15-минутного настаивания снимайте пробу.

№3. Суп с рисом и фрикадельками

  • кубик «Магги» — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • клубни картофельные — 2 шт.
  • рисовая крупа — 140 гр.
  • лук — 2 шт.
  • фарш — 0,5 кг.
  • вода очищенная — 2 л.
  • петрушка с укропом — 30 гр.
  • специи

Суп с фрикадельками некоторые называют самым вкусным. Это неудивительно, поскольку с рисом он получается сытным и нежным.

1. Фарш отбейте, соедините со специями и яйцом, не забудьте посолить. Слепите заготовки.

2. Воду вскипятите вместе с бульонными кубиками. Отправьте фрикадельки на варку. Когда они протомятся 10 минут, введите покрошенную кубиком картошку.

3. Ждите ещё 7 минут. Это время отводится на зажарку: натрите морковину, измельчите лук, прожарьте на масле. Переместите содержимое сковородки в супчик.

4. В конце введите промытую несколько раз крупу. Томите суп на ленивом огне, по меньшей мере, 8 минут.

5. Далее выключите конфорку. Всыпьте покрошенную зеленушку и приправы с солью при необходимости. Настаивайте блюдо треть часа, пробуйте.

№4. Суп с шампиньонами и фрикадельками

  • фарш — 0,25 кг.
  • рис — 50 гр.
  • укроп — 20 гр.
  • вода — 2,5 л.
  • грибы — 0,2 кг.
  • лук — 2 шт.
  • картофельные клубни — 3 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • приправы

Если вы ещё не пробовали суп с фрикадельками и грибами, не упускайте из виду самый вкусный рецепт!

1. Одну луковицу порубите, прожарьте на масле совместно с тёртой морковью.

2. Шампиньоны сполосните, нашинкуйте по ножке слайсами. Примешайте к овощам, жарьте по потери объёма и испарения жидкости.

3. Поставьте воду на закипание. Картофельные клубни ополосните, нарежьте кубиком, всыпьте в кастрюлю на варку. Добавьте крупу, варите 5 минут.

Читать еще:  сельдереевый суп пюре

4. Вторую луковицу прокрутите в мясорубке, соедините с фаршем. Покрошите сюда укроп. Приправьте специями и посолите. Сформируйте шарики.

5. Закиньте фрикадельки к основным компонентам в кастрюлю. Вместе с ними введите грибную поджарку. Томите на ленивом огне 10 минут и выключайте. После настаивания подавайте.

№5. Суп с куриными фрикадельками

  • лук, морковь — по 1 шт.
  • клубни картофельные — 4 шт.
  • фарш куриный — 0,3 кг.
  • вода отфильтрованная — 2 л.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • петрушка — 25 гр.
  • приправы

Суп с фрикадельками, приготовленными из куриного фарша, самый вкусный. Попробуйте и вы!

1. Размягчите масло, после чего примешайте в фарш. Подкиньте массу, чтобы отбить её о разделочную поверхность. Так фрикадельки получатся нежными и мягкими.

2. Снабдите фарш солью, но не переусердствуйте. Добавьте пряности. Можете ввести сюда половину луковицы, пропущенной через мясорубку (на усмотрение).

3. Итак, после подготовительных процедур приступайте к формированию шариков. Смочите руки, отщипывайте массу понемногу и скатывайте.

4. Поставьте воду в объёме по рецептуре на кипячение. Когда она начнёт бурлить, всыпьте фрикадельки поочерёдно. Варите их 10 минут.

5. За это время нашинкуйте кубиком или брусками картошку. Сделайте поджарку на масле из лучка и морковины.

6. Всыпьте зажарку совместно с картофелем в кастрюлю. Засеките 10—12 минут при варке на среднем огне.

7. Когда все компоненты сварятся, всыпьте зеленушку. Оцените вкус, присолите блюдо и выключайте. После 10-минутного настаивания снимайте пробу.

№6. Суп с фрикадельками и лапшой

  • картошка — 0,5 кг.
  • фарш — 0,4 кг.
  • морковка — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • лапша — 80 гр.
  • приправы

Суп с фрикадельками можно приготовить ещё одним способом. Самый вкусный рецепт с лапшой расписан ниже.

1. Натрите морковку, порубите лук. Отправьте обжариваться в масле до бронзового оттенка. Нарежьте картошку произвольной формы.

2. Влейте в кастрюлю приблизительно 2,7 л. фильтрованной воды. Присыпьте специями и дождитесь закипания.

3. Сформируйте сферы из фарша и отправьте в бурлящую воду. Спустя 10—12 минут закиньте картошку. Проварите её до размягчения.

4. Введите в суп зажарку и лапшу. Добавьте пару листиков лавра и продолжайте томить на ленивом огне до готовности.

№7. Суп с фрикадельками и плавлеными сырками

  • картошка — 5 шт.
  • сыр плавленый (брикеты) — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • рис — 0,2 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • фарш — 0,5 кг.
  • лавр — 2 шт.
  • специи

Если вы хотите приготовить нежнейший суп с фрикадельками и плавленым сыром, этот рецепт для вас.

1. Порубите картошку на произвольные кусочки. Мелко нашинкуйте лучок и перетрите морковку на тёрке. Промойте рис.

2. Вскипятите в кастрюле воду. Обжарьте в масле до золотистости лучок и морковку. Всыпьте специи и вымешайте.

3. В фарш введите яйцо и приправы. Сформируйте из однородной массы сферы.

4. В кипящую воду отправьте лавр, рис и картошку. После повторного закипания засеките ещё 6 минут.

5. К картошке закиньте фрикадельки и всыпьте приправы. Томите блюдо треть часа. В конце добавляйте зажарку и тёртый сыр. Варите 5 минут.

№8. Суп с фрикадельками в мультиварке

  • лук, морковка — по 1 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • фарш — 0,2 кг.
  • вермишель — 60 гр.
  • лавр — 1 шт.
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • приправы

Суп с фрикадельками получается самым вкусным, если готовить его в мультиварке.

1. В мультичаше раскалите масло, обжарьте до золотистости рубленый лучок и тёртую морковку.

2. К фаршу присыпьте специи и вымешайте. Слепите сферы. К зажарке приплюсуйте нарезанную картошку, сладкий перец, лавр и специи.

3. Выставите функцию «Варка» и влейте воду. С закипанием бульона закиньте фрикадельки. За несколько минут до окончания всыпьте вермишель.

№9. Суп с цветной капустой и фрикадельками

  • капуста цветная — 0,4 кг.
  • фарш — 0,25 кг.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • перец — 5 горошин
  • лук — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • лавр — 2 шт.
  • специи

Так как приготовить необычный суп можно не только с фрикадельками, добавим в него цветную капусту. Вкус блюда вас порадует.

1. Вскипятите 3 л. воды. Порубите картошку кубиком, а морковку – кружками.

2. В кипящую воду закиньте морковку, картошку и целую луковицу. Всыпьте специи. Варите продукты до готовности картошки.

3. Затем отправьте на варку фрикадельки, соцветия капусты, сладкий перец и лавр. Продолжайте томить.

4. Снимите с помидора оболочку и порубите дольками. Введите к супу и продолжайте варить ещё 12 минут. Настаивайте блюдо четверть часа.

№10. Суп с фрикадельками из индейки

  • яйцо — 1 шт.
  • фарш (индейка) — 0,4 кг.
  • вода — 2,4 л.
  • лук — 2 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • петрушка — 20 гр.
  • рис — 40 гр.
  • лавр — 1 шт.
  • приправы

Готовый суп с фрикадельками из мяса индейки самый вкусный, особенно для детей. Приготовьте блюдо по этому рецепту.

1. В фарш примешайте яйцо, мелкорубленный лук и половину измельчённой зелени. Добейтесь от компонентов однородности.

2. Вторую луковицу покрошите кубиком, картошку нарежьте произвольными кусочками. Натрите морковку.

3. В кастрюле доведите воду до бурления и закиньте лук с морковкой. Добавьте остатки зелени и картошку.

4. После повторного закипания выставите ленивый огонь. Томите четверть часа. Всыпьте приправы, лавр и промытый рис.

5. Прибавьте мощность плиты и доведите компоненты до кипения. Закиньте сформированные мясные шарики.

6. После закипания супа засеките треть часа. Оставьте блюдо настаиваться под крышкой некоторое время.

Если вы хотите приятно удивить домочадцев, воспользуйтесь нестандартными рецептами. Приготовьте блюдо по любой из вышеописанных технологий. Поверьте, семья не останется равнодушной.

Суп с фрикадельками: 10 вкусных пошаговых рецептов приготовления

Суп с фрикадельками из фарша – распространенное в России блюдо, которое отличается неповторимым вкусом. Оно полюбилось нашим соотечественникам за следующие преимущества:

  • простота приготовления, ведь для этого не нужны какие-то сложные продукты;
  • быстрота всего процесса, что актуально в современном мире, когда у большинства хозяек просто-напросто нет времени;
  • доступные в продаже и по стоимости ингредиенты;
  • высокая питательная ценность готового блюда наряду с относительно низкой калорийностью;
  • большое количество рецептов, дарящих щедрое разнообразие вкусов;
  • универсальность супчика – его можно готовить для себя и для гостей.

Кроме того, суп с фрикадельками безумно вкусный и полезный. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта и восполняет силы организма.

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Данный рецепт приготовления блюда является наиболее распространенным. Хозяйка может выбрать любые ингредиенты, но с говяжьим фаршем (между прочим, распространенным диетическим продуктом) прекрасно сочетаются следующие овощи:

  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • зелень (укроп, зеленый лук, петрушка);
  • чеснок.

Некоторые повара добавляют в это блюдо вермишель, что наделяет его более нежным вкусом и питательной ценностью. Разумеется, по вкусу добавляется соль и перец, а также растительное масло для навара, это касается всех супов из данного списка. Пошаговая инструкция по приготовлению выглядит следующим образом.

  1. Овощи очищаются от кожуры и нарезаются привычными кубиками. Укроп и чеснок мелко нарезаются с помощью ножа.
  2. Готовится поджарка из моркови и лука. Для этого нужно разогреть сковородку, затем добавить в нее масло и положить лук. Подождав 10 минут, отправить в нее морковь. Смесь посолить и поперчить по вкусу.
  3. В фарш замешивается часть укропа, небольшое количество свежего лука и соли с перцем. Через пресс выдавливается зубчик чеснока. Все это перемешивается и скатывается в шарики (фрикадельки).
  4. Тем временем вода в кастрюле ставится на огонь и доводится до состояния кипения. Сразу после этого в нее кладется картошка и еще через 15 минут – поджарка. Спустя еще 5 минут отправляются фрикадельки.
  5. Далее в кастрюлю кладется вермишель, а по окончании варки (примерно через 10 минут) – зелень и специи.

Вкусный и ароматный супчик из полезного мяса готов. Подавать в слегка остуженном виде. Приятного аппетита!

Читать еще:  как сварить суп из мяса

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Куриное мясо недорогое, нежное и вкусное. Плюс этого блюда в том, что готовить его можно несколькими способами. А это гарантирует ему разные вкусовые нотки. Самый интересный рецепт обычно включает следующие ингредиенты:

  • куриный фарш, 300 г;
  • 3 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица небольших размеров;
  • масло сливочное, 20 г;
  • масло растительное, необходимое для жарки;
  • зелень, соль, специи в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Суп рассчитан на 8 порций, то есть приблизительно на 2 л воды. Порядок его приготовления выглядит следующим образом.

  1. Берется готовый куриный фарш, в него добавляется лук, специи, растопленное сливочное масло, мука. Все это перемешивается, формируется в шарики.
  2. Вода наливается в кастрюлю, ставится на огонь и доводится до состояния кипения. После этого в нее отправляется набор специй. Чаще всего это лавровый лист, перец горошек и душистый перец, конечно же, соль. Затем в ней варятся фрикадельки в течение 10 минут.
  3. Пока все это происходит, лук нарезается небольшими кубиками, а морковь измельчается в соломку. Сковорода ставится на огонь и нагревается. В нее льется растительное масло и заренее подготовленные овощи, включая нарезанный картофель.
  4. Фрикадельки достаются, а овощи продолжают вариться в бульоне. Когда процесс варки подходит к концу, нужно положить в кастрюлю зелень, а затем все перемешать и закрыть крышкой.

Готовый супчик нужно настаивать в течение 20 минут, а затем подавать на стол.

Суп с фрикадельками из свинины

В случае с использованием свиного фарша идеально подойдет сырный суп. Итоговое блюдо будет максимально нежным и сочным, но не лишенным питательности и выраженного вкуса. На 4 л жидкости понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш свиной, 400 г;
  • картофель, 4 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • рис, 1 ст.;
  • сырок плавленый «Дружба», 2 шт.;
  • куриное яйцо.

Также, разумеется, понадобятся специи и зелень, соль и растительное масло для жарки. Порядок приготовления достаточно прост. Сначала заправляется фарш (в него добавляется лук, соль, специи, яйцо), скатывается в шарики (фрикадельки). Затем ставится на огонь вода в количестве 4 л, до кипения в нее отправляются овощи – картофель и морковь, а спустя 10 мин. после кипения добавляются фрикадельки.

Варить суп нужно 20 минут, после чего положить в него лук и предварительно проваренный рис длиннозерный. Сырки, зелень и специи добавляются в конце процесса варки. Сырки нужно измельчить, разрезав на кубики влажным ножом (чтобы они не прилипали). Полученный суп настоять 10 минут, слегка остудить и подавать к столу. Все члены семьи будут довольны!

С клецками

Этот способ требует больших затрат времени и усилий, но однозначно того стоит. Суть его заключается в том, что в одном супе «встречаются» и фрикадельки, и клецки. Результат получается невероятным! Итак, сначала нужно подготовить ингредиенты из расчета на 6-8 порций:

  • фарш мясной (подойдет свинина, говядина, птица), 300 г.;
  • мука, 200 г;
  • картофель, 3 шт.;
  • морковь, 1 шт.;
  • луковица.

Также понадобится соль, растительное масло для жарки, зелень и специи. Каждая хозяйка использует приправы на свое усмотрение, но в «официальном» рецепте указан перец, хмели-сунели и лавровый лист. Вкусно сочетается с основными ингредиентами базилик и куркума. Порядок приготовления достаточно прост и понятен.

  1. Очистить овощи от кожуры и нарезать их кубиками.
  2. Подготовить фарш, добавив в него яйцо, соль и специи.
  3. Сформировать из него шарики смоченными в воде руками.
  4. Приготовить клецки из муки, яйца и небольшого количества воды.
  5. Скрутить их в «колбасу», охладить в морозильнике и нарезать.
  6. Сделать зажарку из лука и моркови.
  7. После кипения воды положить в нее картофель и фрикадельки.
  8. Затем (через 10 мин.) – зажарку и клецки.
  9. Готовить еще 10 минут, добавив соль и специи по вкусу.

Этот рецепт супа с клецками и фрикадельками полюбился многим хозяйкам за простоту и оригинальность.

Густой томатный суп с фрикадельками

По сути, это классический крем-суп из томатов, в который вместо кусков мяса добавляются фрикадельки. Количество ингредиентов в нем невелико. Понадобится только томат в количестве 1 кг (на 8 порций), специи и мясной фарш. На первом этапе надо приготовить фрикадельки, используя те же рецептуры, что и в прошлых пунктах.

Далее останется сделать основную массу для супа. Для этого томаты, разрезанные на ¼ части, тушатся в небольшом количестве воды (1 л), пока они не превратятся в однородную густую массу. В нее добавляются специи. Хорошо «смотрится» в этом блюде перец и имбирь. Конечно же, нужно добавить соль и перец. За 20 минут до окончания варки в суп добавляются фрикадельки!

Блюдо чем-то отдаленно напоминает тефтели в густом томатном соусе! Приятного аппетита!

Суп из фрикаделек и риса

Ранее уже рассматривался один рецепт супа с рисом, здесь будет указан упрощенный вариант. Для приготовления угощения понадобится:

  • рис бурый, 200 г;
  • фарш любой (лучше всего взять смесь из свинины и говядины), 400 г;
  • морковь, 1 шт.;
  • лук, 1 шт.;
  • чеснок, а также соль, специи и зелень по вкусу.

В этом рецепте нужно обжарить не только лук с тертой морковью, но и фрикадельки. Поэтому сначала делается зажарка из овощей, затем готовятся шарики из фарша по уже известному принципу (он описывался ранее). Когда вода в кастрюле закипает, в нее добавляется бурый рис и варится 20 минут. Затем к нему отправляется все, что было поджарено, а также все ингредиенты из последнего пункта по вкусу.

Вкусный супчик готов, можно подавать к столу! Приятной трапезы!

Суп с фрикадельками в мультиварке

Использование мультиварки требуется в случаях, когда нет времени на классические варианты. Поэтому в данном рецепте будет рассмотрен максимально простой вариант супа, на приготовление которого уходит не больше 20-ти минут. Итак, из ингредиентов понадобится:

  • фарш свиной, 300 г;
  • брокколи, 200 г;
  • спаржа, 200 г;
  • морковь, 1 шт.;
  • луковица.

Разумеется, не обойтись без соли, зелени и специй! Процесс приготовления достаточно прост: все овощи «загружаются» в мультиварку вместе с шариками из фарша и водой, все это тушится около 20 минут. Лучше всего брать замороженные полуфабрикаты, и тогда процесс приготовления будет максимально быстрым!

По-армянски

Это блюдо подается в армении и завоевало сердца многих русских хозяюшек. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш говяжий, 200 г;
  • булгур, 50 г;
  • сок ½ лимона;
  • куриное яйцо;
  • луковица;
  • соль, перец, петрушка.

Сначала делается бульон, для этого фрикадельки, приготовленные по рецептам, указанным выше, варятся на медленном огне в подсоленном и приправленном кипятке в течение 10 минут. После этого они достаются, и в воду отправляется булгур, а еще через 5 минут – лук. На последней стадии приготовления вся эта масса сдабривается лимонным соком, солью и специями.

Диетический суп для детей

Дети почти не любят овощи и нуждаются в диетическом питании, поэтому данный рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет порадовать самых маленьких членов семьи чем-то оригинальным. Для приготовления понадобится:

  • фарш индейки, 400 г.;
  • одно куриное яйцо;
  • картофель;
  • рис или лапша.

Специи подбираются, исходя из индивидуальных предпочтений ребенка. Порядок приготовления выглядит так.

  1. Готовится фарш, скатывается в шарики и отправляется в кипящую воду для проваривания.
  2. Картофель очищается от кожуры и кладется в приготовленный в первом пункте бульон. К нему через 10 минут добавляется рис или лапша.
  3. Все это варится 10 минут (для лапши) и 20 минут (для риса). Затем к смеси добавляются другие ингредиенты – специи и приправы.
  4. Далее нужно уменьшить огонь и продолжать варку в течение 10 минут.

Супчик слегка остудить и подавать к столу. Дети однозначно будут довольны. Приятного аппетита!

Таким образом, суп с фрикадельками имеет немало рецептур, все они имеют свои прелести. Такое блюдо можно готовить на каждый день и даже, принимая гостей. Результат однозначно порадует хозяйку, ведь, по сути, это блюдо, которое просто-напросто невозможно испортить. Выбирать ингредиенты следует в соответствии с диетическими рекомендациями и собственными предпочтениями. Для людей, которые ограничивают себя в жирной пище, подойдет фарш птицы или индейки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector