суп с макаронами - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с макаронами

Суп с макаронами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с макаронами.

Суп с макаронами — общие принципы приготовления

Суп с макаронами — универсальное первое блюдо, которое можно готовить к обедам хоть каждый день. Готовится такой суп очень просто из самых доступных продуктов. Самый распространенный вариант супа — классический куриный бульон, в котором отвариваются макароны и овощная обжарка. Можно варить суп и на говяжьем, и на свином, и на овощном бульонах. Очень популярны супы с макаронами из свежих лесных грибов или шампиньонов. Главный принцип приготовления супа с макаронами — соблюдение последовательности в выкладывании продуктов. Сначала в кипящий бульон выкладывают картофель, затем обжаренные или сырые овощи и только в самом конце — макаронные изделия.

В суп с макаронами можно добавлять самые разные овощи и зелень: картофель, морковь с луком, помидоры, перец, чеснок, шпинат, брокколи, цветную капусту, кинзу, укроп с петрушкой, кабачки, шпинат и т.д. Очень вкусным получается блюдо с добавлением морепродуктов (креветок, мидий и т.д.), фасоли, тушенки, плавленого сыра, зеленого горошка, ветчины и т.д. Суп с макаронами — это широкое поле для экспериментов с различными ингредиентами и их пропорциями. Иногда для вкуса в суп или овощную обжарку добавляют томатную пасту или немного муки для густоты, макаронных изделий при этом не должно быть слишком много. Чтобы бульон получился ароматным, можно добавить в него корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, горошковый перец и другие приправы. Солить блюдо следует в самом конце. Суп с макаронами подают с тертым сыром, вареным яйцом, сметаной, майонезом, горчицей, зубчиками чеснока или мелко нарезанной зеленью.

Суп с макаронами — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить суп с макаронами, потребуется кастрюля, сковорода, шумовка, терка, нож, овощечистки и овощерезки, разделочная доска и другая кухонная утварь. Блюдо обычно подают в глубоких сервировочных тарелках.

Подготовка продуктов заключается в мытье и чистке овощей и их последующем измельчении. Можно добавлять овощи, как в сыром виде, так и в пассированном. Если используются грибы, их моют, очищают от мусора и нарезают. Можно их предварительно обжарить или же сразу выложить в суп. Мясной или овощной бульон отваривают заранее или непосредственно в процессе приготовления супа. Мясо для бульона промывают, очищают от пленок и нарезают кусками. Можно отварить мясо целиком и уже потом нарезать порционными кусочками. Зелень обычно мелко рубят и кидают в тарелку с готовым блюдом. Если она добавляется в общую кастрюлю, нужно чтобы суп немного прокипел.

Рецепты супа с макаронами:

Рецепт 1: Суп с макаронами

Самый обычный суп с макаронами, который так любят готовить хозяйки нашей страны. Рецепт до сих пор остается одним из самых актуальных, так как для приготовления такого супа не нужно тратить много времени и средств. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов.

  • 1 куриная грудка;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Макаронные изделия — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • 7 небольших картофелин;
  • Черный горошковый перец.

Курицу промываем, снимаем шкурку, мясо режем кусочками и варим из него на медленном огне бульон. Добавляем лавровый лист и горошковый перец. После первого закипания рекомендуется слить воду, залить мясо по новой и снова поставить вариться. Из готового бульона вытаскиваем мясо и откладываем в тарелку. Картофель, морковь, лук и чеснок чистим. Чеснок и лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, картофель режем небольшими брусочками. В кипящий бульон выкладываем картофель, немного подсаливаем. Сначала на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, потом выкладываем к нему морковь и чеснок и все вместе пассируем. Если картофель сварился, можно выложить в кастрюлю обжарку. Через 5 минут добавляем в суп макароны, пробуем суп на вкус, если нужно — перчим и подсаливаем. Варим суп до готовности. Подаем суп с макаронами с мелко нарезанной зеленью и кусочком мяса.

Рецепт 2: Суп с макаронами и лесными грибами

Суп с макаронами можно варить не только на мясном, но и на грибном бульоне. Попробуйте приготовить блюдо из свежих лесных грибов — супчик получится очень ароматным и невероятно вкусным.

  • Любые свежие грибы (белые, подберезовики, маслята и т.д.) — 12 грибов;
  • По 1 моркови и луковице;
  • Макаронные изделия — по вкусу;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Грибы перебираем, очищаем от лесного мусора и промываем. Нарезаем грибы не слишком мелко, но и не крупно. Выкладываем нарезанные грибы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и снимаем шумовкой образовавшуюся пену. Варим грибной бульон на медленном огне около получаса. Лук и морковь режем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем обжарку в суп, добавляем немного соли и доводим до кипения. Затем добавляем макароны и варим суп до готовности. Подаем грибной суп с макаронами с рубленой зеленью и сметаной.

Рецепт 3: Суп с макаронами и креветками

Такой суп с макаронами и креветками получается очень насыщенным, вкусным и питательным. Блюдо можно подавать к обычному обеду или званому ужину. Также сюда входят кабачки, сладкий болгарский перец, лук и зелень.

  • 2 моркови;
  • Кабачки — 150 г;
  • 1 красный сладкий перец;
  • Лук шалот — 2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Макаронные изделия — 100-120 г;
  • Очищенные креветки — 200 г;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • По 1 ст. л. измельченной петрушки и укропа;
  • Вода — 2 литра.

Креветки размораживаем. Морковь чистим и промываем, с перца удаляем семена, кабачок также чистим. Нарезаем все овощи тонкой соломкой. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета. Выкладываем в сковороду нарезанные овощи и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения и выкладываем тушеные овощи. Затем добавляем макароны, а через 10 минут выкладываем очищенные креветки. Варим суп 2-3 минуты и выключаем огонь. Приправляем суп по вкусу солью и перцем, добавляем измельченную зелень. Даем супу настояться 20 минут. Суп с макаронами и креветками готов!

Читать еще:  кремовый суп рецепт

Рецепт 4: Суп с макаронами и колбасой

Очень простой, но вкусный суп с макаронами и колбасой. Блюдо очень легко готовится из самых доступных продуктов и подходит на каждый день.

  • Вареная колбаса — 300 г;
  • 100 г макаронных изделий;
  • Картофель — 3 шт.;
  • 1 томат;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • Зелень;
  • Соль.

Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Выкладываем картофель в кипящую воду. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сливочном масле и выкладываем в суп. Затем добавляем макаронные изделия и варим суп до готовности. За 2-3 минуты до готовности добавляем измельченную зелень и даем супу закипеть.

Рецепт 5: Суп с макаронами и тушенкой

Отличный суп на скорую руку, который можно приготовить, когда нет времени, а вкусного первого блюда хочется. Такой суп с макаронами готовится из тушенки, макаронных изделий и овощей.

  • 3 литра воды;
  • Банка тушенки;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г макарон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Зелень;
  • 1 лавровый лист.

Налить в кастрюлю воду и поставить кипятиться. Картофель чистим и режем небольшими кусочками. Выкладываем картошку в кипящую воду и варим 15 минут. Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Разогрет на сковороде растительное масло и выложить сначала лук, потом морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета и приятного аромата. Выкладываем овощную обжарку в кастрюлю. Затем добавляем макароны и варим суп 5 минут. Солим и перчим суп по вкусу. Выкладываем в кастрюлю тушенку с соком. Зелень измельчаем и выкладываем в кастрюлю. Даем блюду настояться 10 минут.

Суп с макаронами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В процессе приготовления супа с макаронами нужно учитывать один нюанс: любые макароны имеют свойство сильно увеличиваться в объеме при тепловой обработке. Поэтому нужно очень осторожно выбирать пропорциями, в противном случае суп превратится в сытное второе блюдо — кашу. Для приготовления блюда подойдут макароны любой формы, однако лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и гораздо полезнее обыкновенных. Макароны нужно выкладывать только в самом конце приготовления — за 5-10 минут до окончания варки. Макароны из твердых сортов варятся несколько дольше обыкновенных. Некоторые добавляют в суп предварительно обжаренные на сливочном масле макароны. Перед подачей блюдо обязательно должно настояться 10-15 минут. Можно приготовиться суп с макаронами и в мультиварке — блюдо получится очень полезным и не менее вкусным, а макароны при этом не разварятся и сохранят форму. Кроме того, готовить суп таким способом очень быстро и легко.

Суп с макаронами — лучшие рецепты как сварить простой макаронный суп

Если речь идет о простых и быстрых первых блюдах, нельзя обойти стороной сытные супы с добавлением различных макаронных изделий. Такие блюда получаются сытными и надолго избавят вас от чувства голода. Блюдо может быть как легким — с курицей, грибами или овощами, так и более сытным и наваристым, на основе свинины или говядины, с сыром или сливками. С макаронами отлично сочетается картошка, почти любые овощи и некоторые крупы, любые виды мяса, морепродукты и грибы.

Рецепт 1: Суп с макаронами и картошкой

  1. Помойте кусочек мяса, положите в кастрюлю с холодной водой, бросьте пару листиков лаврушки и поставьте вариться. Чтобы бульон был более ароматным, добавьте в воду одну очищенную луковицу и одну морковь. Вытащить вареные овощи надо будет через минут тридцать, в супе они нам больше не понадобятся. Когда вода закипит, появится пена — обязательно снимите ее и немного убавьте огонь, не забыв посолить воду.
  2. Не теряя времени даром, почистите и помойте картофель, после чего порежьте его кубиками. Помойте и очистите лук и морковь. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Пассируйте лук, картофель и морковь на сковороде на среднем огне минут десять. После чего добавьте к овощам аджику и томаты. Тушите еще минут пять.
  3. Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли и порежьте. Потом снова опустите в кастрюлю вместе с приготовленным лечо и макаронами. Варите суп до готовности макарон. Добавьте перец и зелень. Блюдо готово. Сервируйте стол и зовите всех обедать. Этот супчик отлично разнообразит ваше меню и прочно засядет на вашей кухне. От него останутся в восторге, как взрослые, так и дети. Ну а вам достанется похвала домочадцев.

Рецепт 2: Суп с макаронами и курицей

  1. Для начала опускаем в кипящую воду обжаренные овощи и корень петрушки. В другую кастрюлю помещаем соль и макароны, которые там и готовим. После чего их будет необходимо откинуть на дуршлаге и добавить в готовый суп.
  2. Прежде чем подать блюдо на стол посыпать суп зеленью, которую предварительно режем на мелкие части.

Рецепт 3: Как приготовить суп с макаронами и мясом

  1. На первом этапе приготовления доводят до кипения заранее сваренный бульон. Наряду с этим, моют, чистят и режут на кубики картофель, который затем опускают в кипящую жидкость.
  2. Мелко шинкуют чеснок и лук, а морковь измельчают с помощью терки. Приготовленные таким образом овощи выкладывают на сковородку с разогретым растительным маслом, и обжаривают в течение 4 минут, периодически помешивая.
  3. Пока готовится поджарка, мясо моют и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Приготовленный фарш добавляют на сковородку с овощами и жарят его 7 минут. За это время он потеряет свой красный цвет, и приобретет коричневатый оттенок. Содержимое сковороды добавляют в кастрюлю с супом.
  4. На этом этапе в суп кладут сушеный базилик. Затем увеличивают под кастрюлей огонь, и доводят содержимое до закипания. После этого продолжают готовить на маленьком огне. Данную процедуру повторяют каждый раз, после введения в блюдо очередного ингредиента.
  5. Консервированные помидоры разминают, и вместе с заливкой добавляют в суп. На последнем этапе приготовления кладут макароны. После закипания, суп продолжают варить до полной готовности макарон, но не более 15 минут.
  6. Блюдо настаивают в течение 5 минут и подают на стол. Готовый суп заправляют мелко порезанной свежей зеленью базилика. Вместо базилика допускается использование любой другой зелени, правда, от такой замены первое блюдо становится менее вкусным.
Читать еще:  суп из осетрины с картофелем

Рецепт 4: Овощной суп с макаронами

  1. Для начала разрубаем кости в нескольких местах. После чего заливаем их холодной водой и ставим варить на небольшой огонь. При появлении пены необходимо ее снять и продолжить варку. По прошествии часа, кладем в бульон соль, мелко нарезанную морковку, сельдерей и несколько кружочков порея.
  2. Варим суп до момента, пока мясо и овощи не приобретут мягкость.
  3. Макароны готовим отдельно в соленой воде. После того, как они приготовятся — перекладываем в готовый суп.

Рецепт 5: Суп с макаронами и капустой

  1. Тщательно нашинковать капусту, и отправить ее варится в приготовленный заранее бульон на 7–10 минут.
  2. Картофель почистить и порезать на одинаковые брусочки. Выложить в кастрюлю, варить около 5 минут.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем. Морковь тоже чистим и натираем на тёрке. Овощи пассировать на растительном масле в течении 3–5 минут. Готовую заправку выкладываем в суп, в это же время засыпаем макароны. Суп тщательно перемешать и варить, таким образом, 3–5 минут.
  4. Чистим чеснок, раздавливаем его плоской стороной ножевого лезвия и мелко шинкуем. Кладем его в суп, вместе с базиликом, зелёным горошком, укропом и перцем. Варим до полной готовности всей ингредиентов.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Супы макаронные

Молочный суп с вермишелью

Не секрет, что в течение жизни вкусы человека иногда меняются. Тарелка с молочной лапшой примерно такой, которую из-за молочных пенок не хотел есть Дениска Кораблёв из рассказов Драгунского, иногда у взрослого человека вызывает аппетит и желание неме.

Суп страччателла по-римски с пастой тальолини

Есть вариант этого незатейливого, но обалденно вкусного супа страччателла без пасты. Но в моей книжке про итальянскую кухню повар Валентино Бонтемпи предлагает поженить суп и пасту. Он пишет, что такой вариант популярен в Риме. Это я к вопросу об аут.

Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут

раздел: Супы макаронные

Суп из белых грибов с макаронами

вода, сушеные белые грибы, макароны, морковь, корень петрушки, лук, масло сливочное, сметана, соль.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные

Суп с макаронами с сыром

макароны, сливочное масло, яйцо (желтки), сливки, сыр, соль.

раздел: Сырные супы, Супы макаронные

Томатный суп-пюре с макаронными изделиями

томаты, лук репчатый, макароны (мелкие), сливочное масло, сыр, гвоздичный порошок, соль, перец

раздел: Томатные супы, Супы макаронные

Гороховый суп с ветчиной и макаронами

макароны (мелкие), растительное масло, зеленый лук (порезанный), горошек (замороженный), куриный бульон, ветчина (некопченая), двойные сливки, соль и черный перец

раздел: Гороховые супы, Супы макаронные

Куриный суп с макаронами

куриный бульон, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), макароны, соль, мускатный орех, зелень.

раздел: Куриный суп, Супы макаронные

Суп из говядины с макаронами по-итальянски

говядина, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корневой), лук репчатый, макароны, сливки, яйцо (желток), лавровый лист, зерна перца, сыр (тертый), соль, вода

раздел: Супы из говядины, Супы макаронные

Суп из белых грибов с макаронами

вода, грибы сушеные (белые), макароны, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, масло, сметана, соль

раздел: Грибные супы, Супы макаронные

Суп-пюре из чечевицы с макаронами

чечевица, вода, молоко, макароны, сливочное масло, сыр (тертый)

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Супы макаронные

Суп из сушёных фруктов с макаронами

сухофрукты, вода, сахар, макароны, сметана

раздел: Фруктовые супы, Супы макаронные

Грибной суп с макаронами

вода, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель, макароны, масло растительное, соль, перец черный (молотый)

раздел: Грибные супы, Супы макаронные

Тосканский суп с фасолью и макаронами

томатный суп (готовый), макароны (маленькие короткие, отваренные), оливковое масло, белая фасоль (консервированная, слить), томаты (сушеные, порезанные), черные оливки (без косточек, порезанные), итальянские травы (свежие)

раздел: Овощные супы, Итальянская кухня, Супы макаронные

Ароматный суп с макаронами

коренья, макароны (спиральки), цуккини, овощной бульон, мускатный орех (тертый), сыр тофу, тимьян, фасоль (замороженная стручковая), растительное масло, оливковое масло, чеснок, петрушка, лавровый лист, лук репчатый

раздел: Овощные супы, Супы макаронные

Суп с макаронами в тыкве

тыква (крупная), оливковое масло (для смазывания тыквы), соль, черный перец (молотый), куриный бульон, лук репчатый (мелко порезанный), тимьян (мелко порезанный свежий), макароны (очень мелкие, orzo, pastina, riso), кабачок или тыква (запеченый), индейка или курица (порезанная кубиками), сыр пармезан (тертый)

раздел: Овощные супы, Супы макаронные

Суп с макаронами по — русски

красная свекла, репа (небольшая), морковь, петрушка (корень), макароны, сливки, яйцо (всмятку, только желтки), сливочное масло, соль

раздел: Молочные супы, Супы макаронные

Суп из шпината с макаронами

шпинат – 1/2 кг, жир – 3-4 ст.л., зеленый лук – 5-6 шт., соль, черный перец, макароны – 1 стакан, молоко – 1 стакан, яйцо – 1-2 шт., тертый сыр или брынза.

раздел: Овощные супы, Супы макаронные

Суп-харчо с орехами и макаронами

лук репчатый, масло сливочное, грецкие орехи (очищенные), помидоры, зелень кинзы (веточки), вермишель, стручковый перец, чеснок

раздел: Овощные супы, Харчо, Супы макаронные

Суп овощной с макаронами

картофель, морковь, петрушка, лук репчатый, душистый перец (горошек), лавровый лист, макароны, масло, томатное пюре, вода, соль

раздел: Овощные супы, Супы макаронные

Куриный суп с макаронами и овощами

курица, морковь, сельдерей (корень), макароны, помидоры, зеленый салат

раздел: Куриный суп, Супы макаронные

Суп с макаронами и фасолью

белая фасоль (консервированная), лук репчатый, морковь, оливковое масло, мясной бульон, макароны, помидоры, соль, черный перец (молотый), хлеб (для тостов), песто (готовый соус)

раздел: Фасолевые супы, Супы макаронные

Овощной суп с макаронами

цуккини (мелкие), стручковая фасоль, морковь, сливочное масло, овощной бульон, красная фасоль (консервированная), зеленый горошек (замороженный), макароны, соль, черный перец (молотый), зелень (смесь)

Читать еще:  суп куриный с потрошками

раздел: Фасолевые супы, Супы макаронные

Мясной суп с овощами и макаронами

вода, мясо (с косточкой), сельдерей (ломтик), лук-порей, морковь, макароны, соль, перец (молотый), зелень петрушки и укропа

раздел: Мясные супы, Супы макаронные

Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сыром

чечевица, сливочное масло, макароны, молоко или овощной отвар, сыр (тертый), укроп, зелень петрушки, соль

раздел: Сырные супы, Чечевичные супы, Супы макаронные

Суп из яблок с макаронами

яблоки, сахар, макароны, вода

раздел: Фруктовые супы, Супы макаронные

Суп с макаронами – 8 простых рецептов, как приготовить вкусный суп

Неотъемлемой частью любого обеда является суп. Сытное горячее блюдо обязательно должно быть в меню взрослых и детей. Удивите домашних, приготовив суп с макаронами и дополнительными ингредиентами в виде фрикаделек или копченой колбасы.

Суп с макаронами, картошкой и мясом

Чтобы сварить суп с макаронами и картошкой, запасаются ингредиентами:

  • две луковые головки (средние);
  • морковь;
  • три клубня картофеля;
  • 400 грамм говядины (можно заменить свининой или бараниной);
  • 120 грамм макаронных изделий;
  • перец с солью.

Теперь проделаем следующие манипуляции:

  1. Чистим овощи.
  2. Мясо помещаем в емкость и заливаем водой (2 литра). Во время кипения снимаем пену. Через 1,5 часа бульон готов.
  3. Мелко шинкуем морковь и лук, отправляем их в воду.
  4. Картошку крошим кубиками и добавляем в бульон.
  5. Через 20 минут засыпаем макароны.
  6. Варим продукты, помешивая.
  7. Солим и перчим блюдо.

Вот так легко можно приготовить мясной суп с макаронами.

Готовим с фрикадельками

Первое блюдо с макаронами и фрикадельками лучше есть сразу, чтобы мучные изделия не разбухли. Рекомендовано не доваривать их и оставлять в полутвердом виде.

Необходимые продукты:

  • полкило мясного фарша;
  • три картофеля;
  • куриное яичко;
  • половина небольшой чашки макарон;
  • 40 г моркови;
  • головка лука;
  • 100 г манки;
  • соль с перцем по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговые действия:

  1. В готовый фарш вмешиваем яйцо, манную крупу, соль и специи.
  2. Чистим картошку и режим на кубики.
  3. Лук мелко крошим, а морковь трем на терке. Часть лука кладем в фарш.
  4. Подогреваем в емкости 1,5 л воды.
  5. Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета.
  6. Из фарша формируем фрикадельки.
  7. Кладем шарики из мяса в кипяток, варим, периодически снимая пену.
  8. Через пять минут забрасываем овощи, а еще через 10 – макароны.
  9. Через десять минут суп готов.

По окончанию добавляем измельченную петрушку и укроп.

Рецепт с копченой колбасой

Для следующего рецепта берем салями, сервелат или колбасный микс.

Этот ароматный суп готовится очень просто из следующих компонентов:

  • 350 г картошки;
  • 50 г морковки;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 80 г макаронных изделий;
  • 1,5 л воды;
  • луковая головка;
  • специи с солью;
  • пучок укропа;
  • лист лавра.

Процесс приготовления:

  1. Картошку чистим и шинкуем кубиками.
  2. В глубокую емкость вливаем воду и ставим на огонь.
  3. Кладем в кипящую жидкость картошку.
  4. Очищенный лук, морковь измельчаем и пассеруем в масле.
  5. С колбасы снимаем оболочку и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Обжариваем немного колбасное изделие вместе с овощами.
  7. Отправляем содержимое сковороды к картошке.
  8. Через пять минут закидываем макароны.
  9. Бланшируем до готовности мучных изделий.
  10. В самом конце всыпаем специи, соль, добавляем лист лавра и укроп.

Важно перед подачей дать блюду настояться.

Суп из курицы с макаронами

Идеально подходит в качестве основного блюда куриный суп с макаронами. С его приготовлением справится даже юный кулинар.

Составляющие:

  • три литра воды;
  • полкило курицы;
  • две головки лука;
  • петрушка и укроп;
  • морковь крупная;
  • 120 г макарон;
  • три картофеля;
  • соль, специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо моем в холодной воде и нарезаем крупными кусками.
  2. Овощи чистим и измельчаем по желанию.
  3. В кастрюлю наливаем воду.
  4. Кладем туда курицу.
  5. Периодически снимаем образовавшуюся пену.
  6. Варим мясо на слабом огне 40-45 минут.
  7. По истечении времени вытаскивает курицу, отделяем мясо от костей, нарезаем маленькими частями и бросаем в бульон.
  8. Далее кладем в воду нашинкованный картофель. Кипятим около десяти минут.
  9. В сковороде пассеруем лук и морковь на масле.
  10. Перекладываем их в емкость с супом.
  11. Туда же кладем макароны и варим еще восемь минут.
  12. В конце добавляем зелень, солим, перчим.

Через минуту выключаем огонь и оставляем суп на плите, чтобы он «дошел».

Первое блюдо с сыром

Для следующего рецепта подойдут обычные плавленые сырки (три штуки).

Кроме них берем другие компоненты:

  • куриная грудка;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • морковь;
  • два картофеля крупных;
  • две головки лука;
  • специи с солью;
  • 100 г макарон.

Процесс приготовления:

  1. Варим бульон, используя куриную грудку.
  2. Сваренное мясо нарезаем на кусочки и немного обжариваем на сковороде.
  3. Крошим морковь с луком и отправляем в бульон.
  4. Кидаем в воду картофельные кубики.
  5. Туда же добавляем куриные кусочки.
  6. Измельчаем сырки на мелкой терке и кидаем в кипящую воду.
  7. Когда сыр полностью расплавится, добавляем макароны и варим суп, пока мучные изделия не будут готовы.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем петрушкой.

В мультиварке

Приготовить макаронный суп можно в мультиварке.

Для этого возьмем следующие ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 300 г картошки;
  • лук репчатый;
  • морковка;
  • 100 г макарон;
  • 5 г поваренной соли;
  • пучок укропа;
  • 15 мл масла подсолнечника.

Рецепт:

  1. Все овощи промываем и очищаем.
  2. Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке с крупными отверстиями.
  3. Включаем прибор в режиме «Жарка» или «Выпечка» и пассеруем овощи на масле в течение десяти минут, периодически помешивая.
  4. Картошку нарезаем кубиками или соломкой.
  5. Добавляем ее к морковке с луком и заливаем овощи водой. Выбираем функцию «Суп», закрываем крышкой. Время приготовления – полчаса.
  6. Через 15 минут открываем мультиварку и всыпаем макароны. Варим 10 минут.
  7. В самом конце добавляем зелень и специи.

В 100 г такого супа всего 22 ккал.

Грибной суп с макаронами

В следующем рецепте используют сушеные или свежие грибы. Они прекрасно сочетаются с макаронными изделиями, придавая первому блюду чудесный вкус и аромат.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector