2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с копченым салом

Гороховый суп с копченым салом

Для рецепта супа вам потребуется:

  • сало копченое — 100г
  • свиные ребрышки — 400-600г
  • картофель — 3-4 шт.
  • вода — 3 л
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • горох — 200г
  • соль, перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Гороховый суп с копченым салом необходимо.

Свиные рёбрышки разрезаем на порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим рёбрышки до готовности, периодически снимая пену.

Горох предварительно вымачиваем в холодной воде и оставляем на 3 часа. Овощи очищаем. Картофель нарезаем маленькими кусочками, а морковь с луком — мелкими кубиками. Копченое сало режем мелкими кубиками.

Когда рёбрышки будут готовы добавляем в бульон разбухший горох. Варим горох в течение часа до полного его разваривания. После этого добавляем картофель и варим в течение 20 минут.

Тем временем выкладываем сало на разогретую сковороду и вытапливаем его на небольшом огне. Добавляем лук и морковь и обжариваем всё до золотистости. Добавляем обжаренное сало с овощами в суп, солим и перчим по вкусу.

Доводим гороховый суп с копченым салом до готовности, добавляя в конце варки мелко рубленную зелень по вкусу.

средний бал: 4.33
голосов: 3

Рецепт горохового супа с копчёным салом

Классический рецепт горохового супа предусматривает использование копченых свиных ребрышек. Бесспорно, такой суп получится самым вкусным, ароматным, насыщенным. Если же по какой-то причине раздобыть копченые ребра не получилось, альтернативой может стать копченое сало. В результате получится не менее вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким, а сам рецепт приготовления не сильно и изменится. Речь идет про ароматный и наваристый гороховый суп с салом.

Ингредиенты

  • Копченое сало – 100 гр.
  • Ребра свиные – 400-600 гр.
  • Картофель (крупный) – 350 гр.
  • Морковь (крупная) – 70 г.
  • Лук репчатый (крупный) – 50 гр.
  • Горох – 200-250 гр.
  • Вода 3 л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Сметана или сливки (по желанию) – 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Свиные ребра разрезать на кусочки, хорошо вымыть и положить в кастрюлю.
  2. Залить ребра холодной водой и довести до кипения. После закипания снять пену, убавить огонь и варить ребра до готовности.
  3. Горох нужно хорошенько вымыть, залить водой и оставить на 3 часа для набухания.
  4. Почистить картофель, лук и морковь.
  5. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  6. Морковь и лук нарезать кубиками как можно мельче.
  7. Копченое сало нарезать мелкими кубиками или тоненькой соломкой.
  8. Когда ребра готовы, в кастрюлю можно добавить разбухший горох (он должен быть мягким).
  9. Варить горох нужно до тех пор, пока он полностью не разварится. Приблизительно 1 час.
  10. Затем добавляем в бульон с ребрами и горохом нарезанный картофель и продолжаем варить еще в течение 20 минут.
  11. Хорошо разогреваем сковороду и высыпаем на нее нарезанное кубиками или соломкой копченое сало.
  12. Делаем маленький огонь и топим сало.
  13. Добавляем сначала лук, а затем морковь и обжариваем все до приобретения золотистого цвета. Можно положить ложечку сметаны.
  14. Сало с овощами добавляем в кастрюлю с супом.
  15. Теперь солим и перчим суп по своему вкусу.
  16. Снимаем пробу. Если суп готов, можно добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Читать еще:  рецепт грибного супа

Советы

  • Подавать гороховый суп с салом копченым, приготовленный по данному рецепту лучше всего с ломтиком свежего белого хлеба или с сухариками. Сухарики приготовить самостоятельно совсем не сложно. Для этого нужно белый хлеб или батон нарезать крупными кубиками или длинненькими полосочками и подсушить в духовке, пока они не приобретут золотистый цвет. На это потребуется всего несколько минут.
  • Вместо сырых свиных ребер, из которых будет вариться бульон, можно взять абсолютно любое мясо. Конечно, лучше если это будет свинина, так суп получится более наваристым и ароматным.
  • Для приготовления супа по описному рецепту, можно взять и консервированный горошек. Время приготовления супа тогда немного сократиться, т.к. консервированный горошек разваривается быстрее. А вот вкус от этого совсем не пострадает.
  • Пенку при варке мяса нужно снимать все время, тогда бульон получиться чистым и прозрачным.
  • Перед тем, как мыть горох, его нужно перебрать, чтобы удалить весь мусор.
  • Промывать горох нужно очень тщательно. Желательно делать это под проточной водой, тогда приготовленное блюдо не будет вызывать вздутия.
  • Если нет времени на замачивание гороха и хочется ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться таким методом: перебранный и промытый горох залить кипятком. Тогда горох разбухнет намного быстрее (приблизительно 30 минут), как раз за то время, пока сварятся ребра.
  • Если приготовление горохового супа планируется на следующий день, можно замочить горох с вечера.

Для приготовления горохового супа с салом, лучше чтобы кусочки сала были с большими мясными прожилками, это сделает суп намного наваристее и ароматнее.

Гороховый суп с салом

Гороховым суп, а тем более с салом, отличается особой питательностью. Суп получается сытным и очень наваристым. Отлично гороховый суп с салом подойдет для семейного обеда. Конечно, хозяйке придется потратить определенное количество времени, чтобы приготовить этот суп, но результат того стоит. Тем более в процессе приготовления нет ничего сложного, поэтому любая хозяйка сможет приготовить этот вкусный суп для своей семьи.

Читать еще:  суп с морепродуктами рецепт

Гороховый суп с картошкой и салом

  • сало с мясными прожилками – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • петрушка и укроп – пучок;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • колотый горох -1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Чтобы горох быстрее сварился, его необходимо замочить его в холодной воде хотя бы на несколько часов, а лучше всю на ночь.

Сало для приготовления этого супа нужно брать с мясными прослойками. Нарежьте сало соломкой и поджарьте до румяного цвета на сковороде, периодически перемешивая. Когда сало поджарится, аккуратно снимите его со сковороды. Жир оставьте в сковороде, так как он понадобится еще для обжаривания овощей.

Лук и морковку нужно почистить, после чего морковку порезать кружочками или соломкой, а лук — полукольцами или четверть-кольцами.

На сковороду, где жарилось мясо, выложите лук и поджарьте его. Затем добавьте морковку и жарьте овощи вместе до золотистого цвета.

Замоченный горох промойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте на огонь. Когда горох закипит, снимите пенку, убавьте огонь и варите горох около 40 минут на среднем огне.

Затем выложите в суп поджаренное сало и овощи. После этого очистите картофель и, порезав его кубиками, отправьте в суп. Варите суп около 15 минут. Не забудьте посолить и поперчить в конце суп.

Готовый суп нужно накрыть крышкой и оставить минут на 5-10 настояться. Затем горячим суп подайте на стол.

Гороховый суп с копченым салом

  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горох – 200 гр.;
  • свиные ребрышки – 400-600 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • копченое сало – 100 гр.;
  • зелень.
Читать еще:  суп с жареным мясом

Горох необходимо часа на 3 замочить в холодной воде. Свиные ребрышки разделите на порционные куски. Сложите вымытые ребра в кастрюлю и залейте водой.

Отправьте кастрюлю на огонь. После того, как бульон закипит, снимите пенку и продолжайте варить ребрышки на небольшом огне до готовности. Если будет появляться пенка, обязательно снимайте ее.

Пока ребра варятся, очистите картофель и порежьте его некрупными кубиками. Чтобы картофель не почернел, залейте его холодной водой.

Копченое сало также порежьте кубиками и отправьте на сковороду. Вытопите сало, а тем временем очистите лук и порежьте его некрупными кубиками. Отправьте лук на сковороду, когда сало вытопится.

Морковку в это время очистите и потрите. Добавьте морковку к луку и обжаривайте овощи до золотистого цвета.

Когда ребра будут готовы, выложите в бульон горох, с которого слита вода. Варите горох около 1 часа на небольшом огне.

По истечении времени выложите в суп нарезанный картофель и продолжайте готовить суп еще 20 минут. Затем выложите в кастрюлю обжаренные овощи с салом. Посолите и поперчите. Дайте пару мину покипеть.

В готовый суп добавьте рубленую зелень. Накрыв крышкой, дайте супу немного постоять, а затем подайте на стол.

Гороховый суп на курином бульоне с копченым салом

  • Горошек зеленый (замороженный) 0.5 ст.
  • Бульон куриный 2 л
  • Сало копченое 50 г.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горошек зеленый (замороженный)
  • Тип блюда:Обед

Подготовим ингредиенты для приготовления супа.

Куриный бульон ставим на плиту и доводим до кипения.

Морковку режем на брусочки.

Измельчаем репчатый лук.

Выкладываем подготовленную морковь и лук в кипящий бульон.

Картофель режем кубиками и отправляем в бульон. Варим 7 минут.

Сало режем на тонкие полосочки.

Добавляем сало в суп и варим еще 3-5 минут.

Добавляем горошек и соль. Варим суп еще несколько минут (до готовности овощей).

Ароматный гороховый супчик на скорую руку готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector