суп с капустой брокколи рецепт - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с капустой брокколи рецепт

Овощной суп с капустой и брокколи

Овощной суп с капустой и брокколи – легкий вегетарианский рецепт очень полезного и богатого витаминами первого блюда. Вегетарианские щи с брокколи готовятся просто, но станут одним из любимых блюд на вашем обеденном столе.

Овощной суп с капустой и брокколи

By pandita Опубликован: Сентябрь 18, 2016

  • Порции: 3
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Овощной суп с капустой и брокколи – легкий вегетарианский рецепт очень …

Ингредиенты

  • 2 шт. картошка
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. морковь
  • 200 г. капуста
  • 150 г. брокколи
  • 1 шт. помидор
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. паприка

Инструкция по приготовлению

  1. Лук и морковь мелко порезать, картошку порезать кубиками, капусту нашинковать, брокколи разобрать на соцветия.
  2. Обжарить лук с морковью, добавить порезанный помидор и потушить еще минут 5, посолив.
  3. В кипящую воду отправить нашинкованную капусту и картофель.
  4. Через 15 минут добавить тушеные овощи, поварить еще 10 минут.
  5. Добавить брокколи, посолить, поперчить, добавить сладкую паприку.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Супы из брокколи

Коллекция рецептов приготовления супов из брокколи с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с капустой брокколи вкусно, просто и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из брокколи

Ингредиенты

Капуста Брокколи — 500 г

Куриная грудка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 столовые ложки

Сливки (10%) — 150 мл.

Плавленный сыр — 150 г

Зелень укропа — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Картофель — 160 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л

Оливковое масло — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Мускатный орех — 5 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 8-10 соцветий

Фасоль зеленая — 2-3 горсти

Перец сладкий — 0,5-1 шт.

Паприка молотая — по желанию

Ингредиенты

Брокколи — 500 г

Картошка — 150 г

Кокосовое молоко — 100 мл

Креветки, соль — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Мясной или овощной бульон — 500 мл

Ингредиенты

Брокколи — 400-500 г

Шпинат по желанию — 150-200 г

Чеснок — 1 зубчик

Куриный бульон или вода — 1,2 л

Прованские травы — 2 щепотки

Растительное масло — для жарки

Для подачи по желанию:

Сыр с голубой плесенью — 50 г

Кусочки куриного мяса — 300 г

Измельченные орехи грецкие, кешью .

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Сыр плавленый — 125 г

Сыр твердый — 50 г

Вода — по потребности

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Брокколи — 300 г

Паприка — по вкусу

Перец — по вкусу

Тыквенные семечки — по желанию

Ингредиенты

Брокколи — 500 г

Картошка — 125 г

Сливки жирностью выше 30% — 200 мл

Читать еще:  суп с брокколи рецепт с фото пошагово

Приправы — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи замороженная — 500 г

Фасоль консервированная — 1 банка

Морковь — 0,5-1 шт.

Лук — 0,5-1 головка

Бульон или вода — 1-1,2 л

Оливковое масло для жарки

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Филе белой рыбы — 300 г

Брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Зеленый лук — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 250 г

Брокколи — 300 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Брокколи — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 150 г

Брокколи — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Суп из капусты брокколи

Суп из капусты брокколи

Суп из капусты брокколи — вкусный и полезный. Его можно сварить как на овощном, так и на мясном бульоне. Такой суп прекрасно подходит для обеда в осенний день, так как хорошо насыщает, не смотря на свою легкость. Если не переварить брокколи, суп будет иметь приятный цвет.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.

Цуккини вымыть и тоже нарезать кубиками.

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, жесткие стебли можно удалить.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить сначала лук и морковь до прозрачности, затем добавить цуккини и обжарить все вместе.

Добавить нарезанный кубиками картофель, влить бульон, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу и варить примерно 5 минут.

Выложить в суп брокколи и варить не более 7 минут. В конце приготовления добавить в суп мелко нарезанную зелень и мясо из бульона.

Вкусный суп из капусты брокколи станет украшением обеденного стола.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Полезные супы с капустой брокколи

Брокколи или спаржевая капуста — полезный диетический продукт, употребление в пищу которого необходимо каждому. Существует множество рецептов с этим сортом капусты.
Залогом успеха приготовления данного овоща — это правильно выбранное время термической обработки. Важно точно рассчитывать, сколько варить брокколи, чтобы она не утратила форму и цвет.
Спаржевую капусту очень легко переварить, поэтому в свежем виде ее следует варить 5-7 минут, а замороженную немногим дольше, а именно 10-12 минут.
Кроме гарниров и самостоятельных вторых блюд, особенно удачными получатся разнообразные первые блюда. В последнее время все большую популярность получают рецепты со сливками с нежной кремовой консистенцией, а также с грибами.

Овощной суп с брокколи

Предлагаем рецепт легкого блюда для детей, вкус которого обязательно понравится так же и другим членам семьи. Если заранее приготовить овощной или куриный бульон, этот диетический суп из брокколи можно будет сварить за очень короткое время.
Потребуются такие продукты:

    Брокколи — 400 г;

  • Картофель — 200 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Овощной бульон — 1000 мл;
  • Лук — 75 г;
  • Рис — 100 г;
  • Соль;
  • Сыр;
  • Свежая зелень.
    1. Овощной бульон закипятить, посолить, добавить рис, готовить 10 минут.
    2. Лук с чесноком очистить, измельчить и положить к рису.
    3. Нарезанные мелким кубиком картошку и морковь выложить в кастрюлю, уменьшить огонь и с закрытой крышкой варить 10 минут.
    4. В последнюю очередь в суп необходимо положить разрезанную на соцветия капусту, после чего готовить около 5 минут.
    5. После добавления зелени, дать немного настояться.
    6. Придать супу пикантную нотку можно, посыпав его натертым острым сыром.
    Читать еще:  грибные супы рецепты

    Овощной суп с брокколи можно видоизменить, добавив в рецепт, к примеру, шпинат в зависимости от вкусовых предпочтений детей.

    Суп из брокколи с сухариками

    Для детей достаточно часто готовят блюда пюреобразной консистенции, представляем еще один рецепт нежного и легкого первого блюда.
    Основные ингредиенты:

    • Свежая брокколи — 250 г;
    • Небольшой лук — 1 шт.;
    • Сливки жирностью 15 % — 100 мл;
    • Картофель — 1 шт.;
    • Зубок чеснока;
    • Cливочное масло;
    • Багет или батон;
    • Соль.
    1. Картошку и капусту вымыть, по необходимости очистить, далее все порезать мелким кубиком, влить пол-литра воды и поставить вариться.
    2. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и под крышкой готовить 10 минут.
    3. На масле поджарить до золотистого цвета измельченный лук.
    4. Переложить поджарку в кастрюлю, немного все охладить и с помощью погружного блендера довести суп до гомогенного состояния.
    5. Влить сливки и немного подогреть.
    6. Хлеб нарезать некрупными кусочками и слегка подсушить на сковороде.
    7. Разлить готовое блюдо по тарелкам и по желанию украсить зеленью, подавать с гренками, для детей старше 3-х лет их можно натереть зубчиком чеснока.

    Сырный суп с брокколи

    В этом рецепте с одинаковым успехом можно использовать не только свежую, но и замороженную капусту, так же обстоит дело и с сыром, допускается добавление и твердого острого, и плавленого сыра.
    Продукты, необходимые для того, чтобы сварить сырный суп:

    • Брокколи — 250 г;
    • Бульон из курицы — 400 мл;

  • Морковь — 100 г;
  • Сливки 15%-ной жирности — 400 мл;
  • Лук — 75 г;
  • Сыр — 250 г;
  • Сливочное масло;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Мука — 0,25 ст.;
  • Молотый мускатный орех.
    1. Измельченный лук обжарить в сотейнике на сильно разогретом масле до прозрачного цвета.
    2. В кастрюле растопить немного масла, всыпать муку, хорошо перемешать и обжаривать непродолжительное время до золотисто-коричневого оттенка муки.
    3. Не переставая размешивать, влить куриный бульон и сливки, довести смесь до кипения и уменьшить огонь, продолжать уваривать основу около 20 минут.
    4. Заранее подготовленные овощи выложить в кастрюлю и варить еще чуть больше четверти часа, не доводя до кипения. Будущий сырный суп с брокколи посолить, поперчить и по желанию приправить мускатным орехом.
    5. По истечении указанного времени смесь должна немного загустеть.
    6. Заправить натертым сыром и перемешать, чтобы он полностью растворился в супе, а консистенция стала однородной.
    7. С помощью блендера можно сделать сырный суп-пюре.
    8. Этот суп из брокколи пользуется так же большой любовью у детей за его яркий зеленый цвет и приятный сырный вкус.

    Диетический суп из брокколи с грибами

    Чтобы сварить этот вегетарианский суп необходимо:

  • Замороженная брокколи — 200 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Овощной бульон (вода) — 1 л;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Зелень.
  • Необходимо выполнить следующие действия:

    1. На сковороде обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
    2. Овощной бульон или воду вскипятить, посолить и выложить в кастрюлю кубики картофеля вместе с грибами нарезанными тонкими ломтиками, варить примерно 10 минут.
    3. Разобранную на соцветия капусту и обжаренный лук положить в кастрюлю и готовить не более 7 минут.
    4. При подаче каждую порцию можно украсить небольшим количеством зелени.
    5. Этот овощной суп можно сварить не только с шампиньонами, но и с любыми другими грибами на ваш выбор.
    Читать еще:  рецепт овощных супов

    Но из брокколи можно приготовить не только вегетарианский суп, данный вид капусты замечательно подходит и для первых блюд с курицей.

    Суп из брокколи и курицы

    Чтобы приготовить диетический, а значит более подходящий для детей, куриный суп с брокколи лучше готовить не из крыльев, а из филе.
    Необходимые продукты:

      Крылья куриные — 0,5 кг;

  • Свежая брокколи — 1 качан;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Пропаренный рис — 0,5 ст.;
  • Вода — 2,5 л;
  • Соль, свежий укроп.
    1. Из крыльев или грудки сварить куриный бульон, для этого вымытую курицу залить водой и готовить 30-45 минут.
    2. Пока курица варится, подготовить овощи и рис: картофель нарезать средним кубиком, морковь натереть, лук измельчить, качан капусты разобрать на соцветия, рис промыть.
    3. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, посолить и варить четверть часа.
    4. Добавить капусту и готовить еще 5-7 минут, закрыв крышкой, на самом маленьком огне.
    5. После добавления укропа, оставить настояться.
    6. Куриный суп с брокколи готов!

    Суп из брокколи со сливками

    Первое из спаржевой капусты получится особенно изысканными и с нежным вкусом за счет включения в рецепт сливок.
    Продукты:

    • Брокколи — 300 г;
    • Картофель — 2 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Сливки — 1 ст.;
    • Оливковое масло;
    • Соль, черный молотый перец.

    Для того чтобы сварить суп из брокколи со сливками, необходимо выполнить следующие действия:

    1. Крупно нарезанный лук обжарить в сковороде на оливковом масле.
    2. Затем в скороду добавить кусочки картофеля и вместе обжаривать приблизительно 5 минут.
    3. Переложить овощи и кусочки капусты в кастрюлю, залить крутым кипятком и варить четверть часа.
    4. Посолить, поперчить и измельчить блендером.
    5. Влить подогретые сливки и тщательно перемешать.
    6. Суп из брокколи со сливками подавать к столу с горячими гренками, посыпанным сыром.

    Суп с брокколи и шпинатом

    Предлагаем еще один несложный рецепт приготовления овощного супа с добавлением шпината.
    Его рекомендуется готовить для детей, так как он легкий, питательный и содержит большое количество полезных веществ. Благодаря присутствию в супе шпината, цвет готового блюда будет особенно насыщенным.
    Необходимо взять:

    • Замороженный шпинат — 300 г;
    • Брокколи — 450 г;
    • Куриный бульон — 1.5 л;
    • Чеснок — 5 зубков;
    • Соль, перец.
    1. Заранее сваренный куриный бульон закипятить, посолить и выложить в него шпинат, соцветия капусты и целые очищенные зубки чеснока.
    2. В течение 20 минут готовить на небольшом огне, закрыв плотно крышкой.
    3. Остывший суп пюрировать блендером.
    4. В каждую тарелку можно положить по желанию сметану и подавать с гренками.

    Первые блюда из спаржевой капусты очень вкусны и полезны, отдельно следует подчеркнуть тот факт, что готовить их можно круглый год, так как замороженная брокколи практически не уступает по вкусовым качествам свежей. Разнообразить их можно, изменяя ингредиенты, к примеру, в рецепт вместо репчатого лука можно включить лук-порей, а курицу можно заменить форелью или лососем, тогда основой супа станет рыбный бульон.
    Не так важно, будете ли вы готовить суп с грибами или сырный суп с гренками, при соблюдении точного времени варки продуктов и этапов приготовления, итоговый результат будет отличным.

    Видео-рецепт: Суп-пюре с капустой брокколи

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector