суп с фасолью и капустой
Томатный суп с фасолью, свининой, картофелем и капустой
Ингредиенты
- Сухая фасоль 200 г
- Свинина 500 г
- Вода 2–3 л
- Соль по вкусу
- Картофель 800 г
- Капуста 200 г
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Фасоль замочите в холодной воде на несколько часов или на всю ночь.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, залейте 2–3 литрами воды, посолите и варите 1 час.
Затем добавьте фасоль и готовьте примерно 30–40 минут.
Картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю.
Затем добавьте нашинкованную капусту и варите 10 минут.
Тем временем лук мелко покрошите, морковь натрите на средней или крупной тёрке.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку морковь и слегка обжарьте.
Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите около 5 минут.
Выложите зажарку в кастрюлю.
Посолите и поперчите суп и варите до мягкости картофеля.
Суп с капустой и консервированной фасолью. Фото-рецепт
Korshun-x 14 июня 2013
- Готовим сами!1-е блюда
Фасоль принадлежит семейству бобовых, которые содержат большое количество полезных и ценных для организма человека веществ. А именно: в фасоли содержится растительный белок (около 20 процентов), который легко усваивается, поэтому фасоль пользуется популярностью у людей, соблюдающих диету и у людей, страдающих сахарным диабетом.
Также в состав фасоли входят большое количество витаминов и микроэлементов.
Клетчаткой богаты все бобовые, поэтому так важно употреблять фасоль не только взрослым, но и детям.
Побалуйте своих домочадцев супом с красной фасолью, это не только очень вкусно, но и очень полезно!
Для приготовления супа с капустой и консервированной фасолью вам потребуются следующие продукты:
Мясо говядины – 400 грамм.
Консервированная фасоль (красная) – 1 банка.
Белокочанная капуста – 200 грамм.
Морковь – 100 грамм.
Картофель – 700-800 грамм.
Лук – 1 большая головка.
Томатная паста – 3 столовые ложки.
Соль, перец – по вашему вкусу.
Растительное масло – для обжарки лука и моркови.
Приготовление:
Подготовить мясо говядины: промыть его и дать подсохнуть. Порезать мясо на кубики и поставить его варить на плиту, предварительно залив водой и посолив. Варить 40-60 минут.
Вместо говядины можно использовать мясо курицы, например 6 куриных ножек. Тогда варить по времени меньше – около получаса.
Картофель очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики и добавить к почти готовому мясу.
Капусту белокочанную мелко нашинковать и добавить к мясу и картофелю.
Варить около 20 минут. Затем добавляем в суп консервированную красную фасоль. Варить еще около 10 минут.
По вкусу можно добавить и квашеную капусту, тогда суп будет немного кисловатым. При варке такого супа я использую, в основном всегда, свежую капусту.
Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить лук с морковью с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту (3 столовые ложки), хорошо перемешать и потушить еще 5 минут.
Добавить лук, морковь с томатной пастой в кипящий суп. Варим до готовности всех ингредиентов.
В супе можно использовать и не консервированную фасоль. Тогда в этом случае, фасоль необходимо замочить в холодной воде на 4 часа или на ночь. И добавлять в суп сразу после мяса, так как такая фасоль дольше варится.
Суп подается со сметаной или майонезом. Приятного вам аппетита!
Суп с фасолью и капустой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Почему бы вам не попробовать приготовить суп с фасолью и капустой? Густой, наваристый и оригинальный, и при этом быстро готовится, да еще и продукты все доступные! Попробуем?
Описание приготовления:
Этот простой рецепт супа с фасолью и капустой меня всегда выручает в тех случаях, когда стандартные супы и щи уже приелись, а первое блюдо на обед все же нужно приготовить. Такой супчик представляет собой как раз что-то среднее между этими первыми блюдами. Продукты доступные, а готовится даже быстрее и проще, чем тот же борщ, поэтому рекомендую.
Рецепт:
1. Если необходимо, курицу предварительно размораживаем, и ставим на сильный огонь вариться. Как закипит — снимаем пенку, и уменьшаем огонь, но это позже.
2. А вот как поставили на огонь, так сразу приступаем к остальным ингредиентам. Для этого картофель, морковь и лук моем, чистим и нарезаем, как вам нравится.
3. Картошку после закипания воды всыпать в бульон, а лук с морковкой обжариваем на растительном масле до прозрачности лука. Выключаем и оставим пока под крышкой.
4. Когда картошка немного размягчится, можно всыпать капусту. Кстати, капусту можно брать и свежую, но тогда солить придется больше.
5. Теперь добавим в кастрюлю соль, перец, томатную пасту и приправы по вкусу, и всыпаем нашу фасоль и зажарку.
6. Варим до полной готовности картофеля, после снимаем с огня и ждем, пока остынет.
Можно подавать! Украсьте его зеленью или зеленым луком, и угощайте всех желающих этим чудесным супом с фасолью и капустой в домашних условиях. Кстати, если убрать из него мясо, получится отличный летний вегетарианский супчик, вкус все равно останется таким же насыщенным и оригинальным. Попробуйте!
Суп с фасолью и капустой
Суп, а вернее борщ с фасолью и капустой — удачное блюдо в пост или для разнообразия вегетарианского меню. Попробуйте! Очень вкусно и бюджетно.
А вы пробовали борщ с консервированной рыбой? Рецепт найдете здесь!
- Шампиньоны свежие 3 шт
- Фасоль консервированная 1 банка
- Чеснок 2-4 зубчик
- Зелень 50 г
- Картофель 2-3 шт
- Капуста белокочанная 300 г
- Свекла 1-2 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Перец болгарский ½ шт
- Лавровый лист 3 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Тмин по вкусу
- Перец черный горошек по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 102 ккал
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 14.7 г
Свеклу почистить и порезать соломкой.
Картофель, болгарский перец и шампиньоны нарезать кубиками. Капусту шинкуем тонкой соломкой, лук мелко режем.
Я готовлю суп в мультиварке, поэтому закладываю все ингредиенты сразу в чашу и заливаю водой. Точно также можно готовить в обычной кастрюле, получится даже быстрее.
Режим выставляю «Суп» на 1 час.
За 2-5 минут до готовности добавить в суп зелень и консервированную фасоль.
Совет: чтобы суп получился более ароматным, сладкий перец, лук и чеснок можно предварительно запечь в духовке.
Готовьте с душой и радуйте близких вкусными супчиками!
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках!