суп с бобами и мясом
Мясной суп с бобовыми
Для рецепта супа вам потребуется:
- свинина (постная, без жировых прослоек) — около 300г
- репчатый лук — 1/2 шт. (средней величины)
- фасоль (сухая, белая и красная)
- горох (сухой, половинкам)
- чечевица
- специи
- картофель — 3 небольших клубня.
Рецепт приготовления супа:
Берем свинину и режим на кусочки средней величины, так она быстрее свариться. Отварное мясо режим уже на маленькие порционные кусочки.
Очищенный картофель порезать небольшими кусочками.
В отдельной миске смешиваем все бобовые. Сюда же можно добавить приправу из сушеных овощей.
Лук немного обжариваем на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
Все продукты выкладываем в кастрюльку, кроме мяса и варим полчаса. За 10 минут до готовности добавляем свинину. По желанию можно положить специи, например, сушеный базилик и куркуму. Мясной суп с бобовым миксом готов. Подавать к столу горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Бобовый суп — простые рецепты приготовления сытного супа
Бобовые культуры достаточно популярны последнее время, благодаря высокому содержанию белков и клетчатки, а также наличию витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека. Сейчас на полках магазинов можно найти готовую смесь бобовых для супов и гарниров, как правило они включают в себя сами бобы, разного рода чечевицу, нешлифованный рис, сою, колотый горох, нут и т.п. культуры.
Бобовый суп, который готовится как раз на основе такой смеси бобовых, или на какой то конкретной культуре, благодаря своей питательной и энергетической ценности может рассматриваться, как полноценное, самостоятельное блюдо. Из недостатков бобовых можно назвать сравнительно более длительное время приготовления и вероятный дискомфорт в желудке, при больших порциях.
Рецепт №1: Картофельный суп из бобов
Положите в кастрюлю бобы, морковь, сельдерей, лук, картофель, добавьте воду, накройте крышкой и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перелейте бульон в кухонный комбайн, приготовьте из него пюре. Добавьте сливки и еще немного взбейте бобовое пюре, затем посолите и поперчите его по вкусу. Перелейте суп в супницу, подавайте с тертым пармезаном.
Рецепт №2: Бобовый суп-пюре
Положите бобы, картофель, лук и морковь в кастрюлю, добавьте 1/2 л воды, доведите до кипения и поварите 20 мин. Перелейте смесь в кухонный комбайн и измельчите ее в пюре. Готовое пюре посолите, поперчите и перелейте в кастрюлю. Добавьте молоко, масло, базилик, пармезан, доведите до кипения и кипятите 1 мин. Перелейте готовый суп из бобов в супницу, подавайте к столу с гренками.
Рецепт №3: Бобовый суп с мясом
Копченые ребрышки кладем в емкость с кипящей водой и варим в течении пятидесяти минут. После чего добавляем лавровый лист и немного черного перца. Варку продолжаем еще в течение получаса. Бобы должны быть промыты под струей воды и замочены на пять часов. После того, как это время истекло необходимо положить бобы в кастрюлю и залить их холодной водой. После чего необходимо варить их около двадцати минут.
Далее сливаем воду. Морковку и лук чистим и мелко режем. После чего данные овощи кидаем на сковороду и прожариваем до появления золотистой корочки. После чего все это варим еще полчаса вместе и раскладываем суп с бобами по тарелкам.
Рецепт №4: Бобовый суп с овощами
Приготовление супа c бобовыми:
Очистите бобы от стручков. После этого залейте их кипятком, остудите и снимите с них внешнюю пленку. Тщательно очистите, вымойте зеленую фасоль и нарежьте ее маленькими кусочками. Тщательно вымойте морковку, очистите и нарежьте ее узкими небольшими ломтиками. Промойте кольраби под струей проточной холодной воды и нарежьте ее маленькими кубиками.
Измельчите репчатый лук и поджарьте его в оливковом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Налейте в кастрюлю немного воды, положите в нее очищенные и нарезанные овощи (кольраби, стручковую фасоль, морковь, бобы), добавьте туда же бульонный кубик и растертый чеснок. Плотно закройте емкость с супом крышкой и поместите ее на слабый огонь.
Через четверть часа добавьте в кастрюлю поджаренный лук, макаронные изделия, петрушку и томатную пасту. После этого снова закройте суп крышкой и проварите его 10 минут. Снимите суповую кастрюлю с плиты, дайте приготовленному супу немного остыть и разлейте его по глубоким тарелкам. При желании, можно заправить блюдо сметаной или жирными сливками и подать его к столу вместе с хлебными сухариками.
Рецепт №5: Как приготовить бобовый суп с курицей
Приготовление супа с бобовыми:
Нагреваем подсолнечное масло на небольшой сковородке. В нее кладем томаты, лук и чеснок. Все это обжариваем, периодически помешивая в течение пяти минут или же до того момента, кода появится золотистая корочка у лука. После добавляем сельдерей и немного бобов. Зажарку, которая получилась помещаем в кастрюлю с кипятком. Все это варим на небольшом огне. Доводим до кипения и оставляем в таком виде блюдо на десять минут.
В это время производим обжарку куриного мяса и помещаем его в духовку на несколько минут. После чего посыпаем нарезанный хлеб предварительно натертым сыром и ставим в микроволновую печь на полминуты. Курицу режем на небольшие кусочки. После добавляем немного зеленой фасоли в суп и кипятим его несколько минут до тех пор, пока фасоль не размягчится для приготовления супа. После чего добавляем соль и перец по вкусу и разливаем готовое блюдо по чашкам.
Рецепт №6: Бобовый суп с крупой ячменя
Доведите бульон до кипения. В другой кастрюле нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и чеснок и потушите, периодически помешивая, около 10 мин, пока смесь слегка не зарумянится. Добавьте бобы, нут, чечевицу, ячмень и потушите еще несколько минут. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения и 15 мин кипятите на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите суп еще 11/2 ч. Посолите, поперчите, влейте оставшееся масло, перелейте суп в супницу и подавайте к столу.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Бобовый суп
Супы очень важны для нормальной работы организма. Овощи, зелень, специи и другие продукты, из которых варят суп, в результате термической обработки отдают большую часть полезных веществ воде, благодаря чему получается богатый витаминами и микроэлементами отвар или бульон. Вкусовой баланс продуктов в супе создает вкусовую композицию, которая может меняться с добавлением того или иного нового компонента. Основой супа служит овощной или мясной бульон (или их сочетание), а затем добавляются другие компоненты, делающие суп наваристым, сытным, вкусным и ароматным. Бобовый суп очень вкусен. Благодаря высокой пищевой ценности бобовых этот суп можно использовать в качестве замены традиционным супам на мясном бульоне.
Ингредиенты для приготовления бобового супа:
- смесь бобовых (нут, горох, фасоль, турецкая фасоль) – 1/2 стакана
- морковь – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- свежий зеленый лук – несколько перьев
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу
- острый перец – 1/10 стручка
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Рецепт приготовления бобового супа:
Бобовую смесь необходимо предварительно замочить в чистой питьевой воде на несколько часов. Это делается для того, чтобы дать возможность раствориться олигосахаридам, которые содержатся во всех бобовых и вызывают вздутие.
Спустя несколько часов бобовую смесь следует промыть в чистой воде и переложить в кастрюлю с водой (2 л). Добавить лавровый лист и поставить кастрюлю на огонь. Варить бобовые 30 минут на среднем огне.
Тем временем очистить морковь от внешнего слоя. Промыть ее и нарезать тонкой соломкой или полукружками.
Обжарить морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Обжаренную морковь добавить в кастрюлю с кипящими бобами.
Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой или произвольными небольшими ломтиками.
Добавить картошку в кипящий суп. Варить суп еще около 30 минут на среднем огне.
Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Зубец чеснока пропустить через пресс. Небольшую часть острого перца мелко нарезать. Добавить эти продукты в суп перед выключением огня.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4129)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1035)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (27)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (302)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Суп из молодых бобов и зеленого горошка
Среда, 27 Июня 2012 г. 10:16 + в цитатник
Хороший вкусный летний суп из свежих овощей. Особенно вкусным он будет, если его сварить на курином бульоне.
Курица с костями – 500г
Лавровый лист – 1
Перец черный горошком – 5-6 шт.
Перец душистый горошком – 2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Зеленый горошек – 1 стакан
Бобы молодые – 1 стакан
Морковь молодая – 5 шт. до 6см или 1 большая
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки нарезанной
Карри или другие приправы – по вкусу
Курицу заливаем 2л воды и варим бульон. Когда закипит, не забудем снять пену, вкинуть лавровый лист и перцы и уменьшить огонь.
Приготовим овощи. Очистим и порежем кубиками картофель. Промоем бобы и горошек. Очистим морковь и порежем кружочками. Лук мелко порежем.
Отольем в небольшую кастрюлю 2 половника бульона и вкинем в него по 1/3 части гороха и бобов. Будем варить минут 15. Дадим остыть.
Из готового бульона вынем курицу и, когда остынет, освободим мясо от костей и вернем в бульон. Вынем и выбросим лавровый лист. Первым в бульон бросаем картофель, варим 5 минут.
Пассируем на масле лук с морковью.
В бульон вкидываем оставшиеся бобы и горошек. Варим 10 минут.
Бобы с горошком, которые варили отдельно, пюрируем в блендере.
Добавляем в суп обжаренные овощи и пюре из бобов и горошка. Солим и перчим по вкусу, приправляем специями. В конце посыплем зеленью.
В тарелке суп можно посыпать свежемолотым перцем.
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ |
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки: первые блюда бобы зеленый горошек суп овощной
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям