суп пюре из курицы и шампиньонов
Суп-пюре с курицей и шампиньонами
Чудесный суп-пюре с курицей и шампиньонами! Суп получается очень нежный, ароматный и необычайно вкусный. Рекомендуем подавать с домашними сухариками.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 6-8 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. большого размера
Нарезанные шампиньоны — 200 г.
Сливки 25% — 200 г.
Плавленный сливочный сыр — 200 г.
Растительное масло
Соль
Перец черный
Сухарики
Зелень
Пошаговый рецепт супа
Шаг 1.
Куриную грудку разрезать на 4 равные части, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 15 минут на медленном огне.
Шаг 2.
Лук репчатый очистить, нарезать и слегка обжарить.
Шаг 3.
Добавить тертую морковь и обжарить вместе до готовности.
Картофель почистить. Крупный картофель разрезать на 2 части.
Шаг 5.
Добавить картофель в кипящий бульон, посолить, варить около 15 минут. Затем достать из бульона готовый картофель и куриную грудку. Если бульон будет мутным, то процедить.
Шаг 6.
Шампиньоны обжарить на растительном масле около 10 — 15 минут.
Картофель потолочь. Добавить лук с морковью и часть бульона. Взбить блендером.
Шаг 8.
Добавить плавленный сыр, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.
Шаг 9.
Добавить сливки и шампиньоны, перемешать. Если суп получится густой, то добавить еще бульона и варить около 5 минут на медленном огне, но не доводить до кипения.
Шаг 10.
Куриное филе отделить от кости и нарезать кубиками, добавить в суп.
Шаг 11.
Готово! Подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Грибной крем-суп из курицы и шампиньонов
Один из наиболее простых и быстрых в приготовлении рецептов кремообразных супов – это суп-пюре из курицы и шампиньонов. Блюдо прекрасно сочетает в себе тонкий сливочный вкус и аромат грибов. Для усиления вкуса при обжарке грибов часто добавляют небольшой кусочек сливочного масла. Однако это не обязательно, если, например, были выбраны сливки с высоким процентом жирности.
Еще один ценный ингредиент – картофель. Именно он образует ту мягкую текстуру, которая приятна в кремообразных супах. Готовить суп можно как на воде, так и на заранее приготовленном бульоне. Если готовить блюдо для детского стола, отварную куриную грудку можно добавить в кастрюлю перед перемалыванием, тогда удастся избежать споров, надо ли есть мясо. Волокна будут равномерно распределены, вкус готового блюда не изменится, а ребенок получит все необходимые полезные вещества.
Рецепт супа-пюре с шампиньонами и курицей представлен ниже с пошаговыми фото. Стоит отметить, что, например, этап приготовления сухариков для супа можно опустить, если блюдо готовят для диетического стола. Либо, как вариант, сухарики допустимо обжаривать на сухой сковороде, без использования масла.
Грибной суп-пюре на курином бульоне
- Поделиться
- Нравится 0
Куриное мясо на косточке — 500 г Хорошо подходит курица для чахохбили | Шампиньоны — 200 г | Луковичка — 1 шт. | Картошка — 2-3 шт. | Сливки 10-20% — 100 г. | Веточка тимьяна/орегано/лавровый листочек — 1 шт. | соль и перец — по вкусу |
На приготовление грибного супа-пюре у меня ушел всего один час.
-
1 час Порций 4 Не сложно
Рецепт грибного супчика-пюре на легком курином бульоне. Порадуйте себя полезным и самое главное быстрым в приготовлении супчиком!
Пошаговый рецепт
Опытные повара советуют всегда сливать первый бульон с мяса, купленного в супермаркете, по истечении 15-20 минут варки — так вы обезопасите себя и близких от попадания в организм мочевины и креатинина, а так же вам не придется снимать пенку с будущего супа.
Слив воду и промыв мясо, заливаем водой, бросаем в кастрюлю целую луковицу и веточку тимьяна (можно орегано или старую добрую лаврушку). Ставим на огонь, по закипанию уменьшаем температуру/огонь. Куриный бульон варится быстро, у меня на это уходит минут 35
Из готового бульона достаем мясо, луковку оставляем.
Очищенный картофель нарезаем маленькими кусочками, отправляем в бульон.
Тем временем моем и режем шампиньоны, забрасываем их в сотейник с подсолнечным маслом поджариваться до золотистого цвета и приятного аромата.
Отправляем грибы к картофелю и луковке, варим до готовности картофеля, добавляем сливки, соль, перец по вкусу.
Снимаем с варочной плиты, пробиваем полученное погружным блендером. Разливаем по тарелочкам.
Мясо курицы снимаем с косточек, режем и раскладываем в тарелочки.
Добавим зелень и грибочки, посыплем перцем чили.
Наш обалденный грибной супчик готов. Приятного аппетита!
Куриный суп-пюре с грибами
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- курица — 1 куриная грудка на кости (без кожи)
- вода — 2 л
- сливки (20% жирность) — 500мл
- шампиньоны — 400г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- сливочное масло — около 50г
- мука — 1-2 ст.л.
- зелень — по вкусу
Рецепт приготовления супа-пюре:
Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.
Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.
Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.
Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.
Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.
Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.
Куриный суп-пюре с грибами
средний балл: 4.45
голосов: 165