0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп пюре из кабачков

Супы-пюре из кабачков

Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком

нут (сухой) — 1 стакан; вода — 1.3-1.5 л; соль — по вкусу; масло растительное — 2-3 ст. л.; лук репчатый — 1/2 луковицы; морковь — 1/2 шт.; цуккини.(или кабачок) — 1 шт. (небольшой).

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки

кабачки (молодые) — 2 шт.; вода (или бульон) — 1.2 л; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; масло сливочное — по вкусу; масло растительное — 1 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; для соуса песто: петрушка — 1 пучок (40г); кедр

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

кабачки — 300г; цветная капуста — 300г; лук репчатый — 1 шт.; масло сливочное — 30г; соль — по вкусу; вода (или бульон овощной) — около 800 мл; яйцо — 1 шт.

Крем-суп из цветной капусты

цветная капуста — 300г; помидоры — 150г; перец сладкий болгарский — 1 шт.; кабачки — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; вода — 2 л; соль — 1 ст.л.; паприка сладкая (молотая) — 1.5 ст.л.; для подачи: гренки из черн

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

кабачки — 400г; картофель — 250г; морковь — 100г; репчатый лук — 100г; фасоль стручковая зеленая — 50г; перец сладкий болгарский — 50г; зелень свежая — 50г; соль — 1 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; вода — 1.5 л; растительное масло для жарки.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

картофель — 150г; кабачки — 200г; плавленый сырок — 2 шт.; морковь — 1 шт.; сладкий болгарский перец — 1 шт.; шампиньоны — 150г; зеленый горошек (свежий) — 100г; помидоры — 1 шт.; зеленый лук — 1 пучок; лавровый лук — 3-4 шт.; соль — по вкусу; вода —

Сливочный суп-пюре из кабачков

кабачки (молодые, небольшого размера) — 3 шт.; чеснок — 3-4 зубчика; репчатый лук — 1 шт.; растительное масло — 3 ст.л.; соль, молотый черный перец — по вкусу; мясной бульон — около 1 л; сливки (жирность 20%) — по вкусу; сыр с голубой плесенью — 50г.

Суп-пюре овощной

картофель, морковь, кабачок, зеленый горошек (консервированный), мука, молоко, яйцо, соль.

раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря

Суп-пюре с цуккини и икрой

кабачки цуккини, лук репчатый, топлёное масло, овощной бульон (из кубиков), лимонный сок, сливки, сметана, красная икра, соль, перец.

Суп-пюре из кабачков с лисичками

кабачки, масло растительное, бульон овощной, эстрагон (веточки), сметана, перец черный (молотый), соль, лисички.

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков

Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли

кабачки, фасоль зеленая, лук-порей, масло сливочное, соус белый основной, яйцо (желток), сливки, соль.

раздел: Супы из кабачков, Супы-пюре

Суп-пюре из кабачков

кабачки, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, яичный желток, отвар овощной, соль.

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков

Суп-пюре из кабачков с жаренными тыквенными семечками

кабачки цуккини, лук-шалот, чеснок, растительное масло, соль, белый перец (свежемолотый), сухое белое вино, куриный бульон, тыквенные семечки, взбитые сливки.

раздел: Супы из кабачков

Суп-пюре с тыквой и кабачками

тыква, кабачки, репчатый лук, чеснок, кориандр, сливочное масло, соль, черный перец (молотый), овощной бульон, молоко, сметана, базилик (для украшения).

Суп-пюре из молодых кабачков со свежим огурчиком и луком-пореем

кабачки, огурец, лук, укроп, сливки (10%), куриный бульон, сливочное масло, соль, чёрный перец.

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков

Суп-пюре из кабачков с песто из базилика и кориандра

кабачки, лук репчатый, чеснок, бульон, мускатный орех, соль, перец, масло сливочное, кинза, базилик, кедровый орехи, пармезан, чеснок, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец.

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков

Суп-пюре из тыквы, кабачков и цветной капусты

тыква, кабачки, цветная капуста, мука, сливочное масло, сметана, овощной отвар, зелень, соль.

Суп-пюре из кабачков с тофу

сливочное масло, оливковое масло, лук репчатый, кабачки, тофу (твердый), красный перец чили (молотый), орегано (сушеный), овощной бульон, творог, соль, перец .

Суп-пюре из кабачков: классический рецепт приготовления

Дорогие друзья! Сегодня в программе – суп-пюре из кабачков. Разберем классический рецепт. Узнаем, как приготовить быстро и что нужно предпринять, чтобы получился суп невероятно нежной, кремовой консистенции и удивительно вкусный.

Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего и вкусного – приготовьте кабачковый суп-пюре! Он насытит, но не даст чувства тяжести и порадует нежным сливочным вкусом.

Читать еще:  какой суп сварить из баранины

Как ни странно, но сами кабачки почти безвкусны и не обладают ярко выраженным запахом и цветом. Это способствует тому, что можно менять вкус и цвет супа, добавляя различные новые компоненты, такие как морковь, свекла, фиолетовая капуста, сельдерей, базилик и другие.

Мы испробовали различные рецепты приготовления и поняли, что это блюдо вкусно в любом варианте. Этот легкий, летний, диетический, кабачковый суп абсолютно прост в исполнении, между тем вкусен и полезен. Наиболее приемлем он, когда нужно похудеть или поддержать здоровье.

Ингредиенты

Я готовила такое кушанье для ребенка, когда он был совсем маленьким, продолжаю готовить его и сейчас. Зимой варю горячий вариант супа, летом мы едим его охлажденным, потому что его структура нежна и похожа на желе. А вкуса я добиваюсь, смешивая добавочные компоненты и специи.

Классический рецепт

Видеорецепт

Другие рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления супа-пюре из кабачков с добавлением различных компонентов, изменяющих вкус и цвет супа.

Постный вариант готовится строго по классическому рецепту, но без добавления бульона. Получается вегетарианский суп. Не добавляются также сыр и сливки. Зато мы кладем в него вместе с кабачками побольше других овощей. Для густоты добавляем отваренный растолченный картофель или 2 столовые ложки муки, предварительно обжарив в масле. Если вы хотите, чтобы получилось веганское блюдо, нужно сварить без сливок, сливочного масла и бульона. Хотя такой суп варится на простой воде, но способствует лучшему пищеварению и укрепляет здоровье.

Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков от Юлии Высоцкой основан на классическом рецепте. Точно так же отвариваем овощи, добавляем куриный бульон, специи, обжаренный лук, все взбиваем погружным миксером и добавляем кусочки отварной курицы в готовое блюдо. Такой суп с курицей становится очень вкусным и наваристым. Украшаем зеленью и подаем с любовью.

  • С сельдереем и базиликом

Стебли сельдерея дадут супу-пюре из кабачков небольшую остроту. Добавленный в тарелку базилик поменяет цвет нашего блюда на более темный, а вкус – на более пикантный. Структура останется такой же нежной, похожей на желе.

В тарелку готового супа кладем 2 столовые ложки отдельно отваренного риса. Аккуратно размешиваем и украшаем зеленью. Едим с удовольствием это необычное блюдо. Приятного аппетита!

Имбирь в этом рецепте играет основную роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом. Кабачково-имбирное кушанье не готовят в больших объемах, поскольку оно особенно хорошо в свежеприготовленном виде. Поэтому, рассчитывайте продукты так, чтобы блюдо не оставалось на завтра. Для большей калорийности и сытости хорошо подавать густые маслянистые паштеты.

Полезные советы

  1. Суп-пюре можно варить как на воде, так и на бульоне: мясном или курином. На бульоне получится более калорийным, на воде – более легким.
  2. Лучше использовать не цукини, а именно кабачки. Они лучше развариваются.
  3. Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте пополам и выньте все семечки.
  4. Если добавляете картофель, не стоит его брать больше, чем кабачков. Преобладание кабачка придает супу-пюре еще более нежный вкус.
  5. Кабачок варится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.
  6. Картофель лучше брать с высоким содержанием крахмала, чтобы он хорошо разварился.
  7. Для того, чтобы овощи сохранили побольше витаминов, их нужно нарезать как можно мельче и варить совсем недолго.
  8. После того как овощи измельчили блендером, можно сделать структуру еще нежнее. Для этого надо протереть кашицу через сито. Протертый суп необыкновенно нежен и похож на желе.
  9. Чтобы получить нужную густоту овощного пюре, вливайте жидкость понемногу, частями. Если же овощной суп получился слишком жидким, то его можно загустить, добавив 2 чайные ложки пшеничной муки или 2 столовые ложки кукурузной дробленой крупы. В этом случае нужно будет еще варить несколько минут после закипания.
  10. Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной.
  11. Если у вас на даче вырос замечательный урожай кабачков, то самые крупные из них можно вынести для хранения на балкон или любое другое прохладное место. Кабачки поменьше разрежьте кубиками и заморозьте. Они отлично будут храниться до самой весны в морозильной камере.
  12. Подсушите в тостере любой хлеб, приготовьте гренки или сухарики, они отлично подойдут к нашему блюду.
  13. Заправляем суп густой сметаной или сливками, украшаем уже в тарелке зеленью.
  14. Можно посыпать сверху сухариками, кедровыми орешками или кунжутом.
Читать еще:  суп гречневый с курицей рецепт пошаговый

Заключение

Мы сварили легкий, воздушный, полезный суп, похожий на желе. Предлагаем вам тоже сделать это. Блюдо заметно облегчит кухонные обязанности и позволит накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья. О ваших результатах пишите в комментариях. Заходите почаще на наш сайт.

Легкий крем-суп из кабачков – 10 самых простых и вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Лето – это отличная пора разнообразить свой рацион легкими супами-пюре из кабачков.

Такие супы можно есть даже на завтрак, они отлично перевариваются, улучшают работу кишечника, помогут сбросить лишний вес.

Супы очень легкие, но в тоже время сытные и полезные. Главное, чтобы у вас под рукой был блендер. Давайте готовить!

Классический рецепт приготовления легкого супа-пюре из кабачков

  • 1 шт. – небольшой молоденький кабачок
  • По 1 шт. – морковка и луковица
  • 2 шт. – картофелины
  • 1 литр – куриного бульона
  • Соль, набор специй, растительное масло – по вкусу

1. Все указанные овощи хорошо промыть и почистить.

2. Поставить вариться картофель до готовности.

3. Мелко нарезать цукини, лук и морковку, обжарить в сотейнике (или глубокой сковородке) на растительном масле не более 5-7 минут. Затем влить 0,5 литра бульона и дотушить овощи до готовности.

4. Добавить к овощам, нарезанный отварной картофель, измельчить все блендером в однородное пюре.

5. Добавить бульона до нужной вам консистенции, а также соль и любые специи по вашему вкусу. Готовое блюдо прокипятить 3-5 минут, дать немного настояться и можно накрывать на стол.

Калорийность на 100 гр. – 100 ккал

Видео рецепт: Нежный суп-пюре из кабачков

С кабачком и цветной капустой

Диетический суп-пюре из кабачка с цветной капустой и яйцом

  • 1-2 шт. – цукини
  • По 1 шт. – морковка и луковица
  • 200-250 гр. – цветной капусты
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • Соль, любая приправа, свежая зелень

1. Морковку с луком почистить, мелко нашинковать, обжарить на оливковом масле.

2. Кабачки с цветной капустой вымыть, нарезать на небольшие кусочки, отварить до готовности.

3. Все овощи соединить, измельчить блендером, добавить соль, приправу, влить немного овощного бульона (где варили кабачок с капустой) до нужной вам консистенции.

4. В отдельной емкости взбить яйцо, влить в наше блюдо, довести до кипения, сразу выключить.

5. Разлить готовое блюдо по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 55 ккал

С сыром

Пикантный суп-пюре из кабачка с сыром

  • По 1 шт. – кабачок с морковкой и небольшая луковица
  • 2 шт. – картофелин
  • 2-3 шт. – зубчиков чеснока
  • 1 литр – куриного бульона
  • 100-150 гр. – твердого сыра (лучше всего Пармезан или любой солененький)
  • Соль, специи, гренки – на ваш вкус

1. Измельчить зубчики чеснока, отварить картофель до готовности.

2. Лук, морковку и цукини вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

3. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета лук с морковкой, затем добавить цукини пожарить еще 5 минут. Подлить куриного бульона и протушить до готовности.

4. Соединить все овощи, измельчить блендером, можно подлить бульона до необходимой вам текстуры.

5. На отдельной сковородке обжарить измельченный чеснок на разогретом масле буквально 2 минуты, добавить его в наше блюдо.

6. Суп-пюре довести до кипения, засыпать соль, специи, после закипания засыпать тертый сыр, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, дать сыру полностью расплавиться, разлить по порционным тарелкам, украсить гренками и зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 163 ккал

С куриным филе

Суп-пюре с кабачком и куриным филе

  • 500 гр. – куриного филе
  • По 2 шт. – небольшие кабачки с морковкой
  • 3 шт. – небольшие картофелины
  • 2 шт. – луковицы
  • Соль, специи, свежая зелень

1. Отварить филе в слегка подсоленной воде не более 30 минут. Затем достать готовое мясо и нарезать на маленькие кусочки.

2. Пока варится курица, нарезать все подготовленные овощи. Обжарить вначале лук с морковкой, затем добавить цукини с картошкой, влить немного бульона, тушить до полной готовности, иногда помешивая.

3. Все овощи в отдельной кастрюле измельчить блендером, при необходимости долить бульон, засыпать соль, специи, прокипятить готовый суп 2-3 минуты, добавить измельченное филе.

4. Разлить по тарелкам, украсить зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 82 ккал

Видео рецепт: Вкуснейшего крем-супа с курицей и кабачками

С плавлеными сырками

Читать еще:  суп с фрикадельками и лапшой

Сырный суп-пюре со сливками и плавлеными сырками

  • По 2 шт. – цукини, морковки, луковицы
  • 3-4 шт. – небольших картофелин
  • 4 шт. – плавленых сырка
  • 100 гр. – сливок до 20%
  • 1,5 литра – куриного бульона
  • Соль, специи

1. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить до золотистого цвета.

2. Цукини, картофель, морковь нарезать кубиками, отварить до готовности.

3. Нарезать сырки небольшими кубиками, добавить готовые овощи, измельчить блендером, влить нужное вам количество бульона.

4. Немного подогреть сливки, влить в суп, засыпать все специи по вкусу, прокипятить 3-5 минут, главное, чтобы сыр растворился. Дать готовому блюду немного постоять, разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 124 ккал

Видео рецепт: Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром и сливками

С креветками

Пикантный суп-пюре с королевскими креветками

  • 2 шт. – цукини
  • 10-15 шт. – креветок
  • 100 гр. – сливок не более 15%
  • 4-5 шт. – зубчиков чеснока
  • Соль, острый молотый перец – по вкусу

1. Цукини нарезать на маленькие кусочки, обжарить на оливковом масле 6-7 минут, затем прикрыть сковородку крышкой, протушить до готовности.

2. Мелко нарезать чеснок, подогреть сливки или достать их заранее, чтобы они стали комнатной температуры.

3. В сотейник переложить кабачки, залить сливки, измельчить блендером, если получилось очень густая консистенция, то можно добавить кипяченой воды. Еще засыпать соль, перец, прокипятить 2-3 минуты, снять с плиты.

4. Обжарить креветки на оливковом масле не более 6 минут, за 2 минуты до готовности добавить чеснок.

5. Разлить по тарелкам, украсить креветками, теперь можно подавать на стол.

На заметку! Такое блюдо лучше готовить на один раз, так как после повторного разогрева он уже будет не вкусный. А готовить его можно даже зимой! Он очень согревает!

Калорийность на 100 гр. – 45 ккал

Супы-пюре из кабачков

Подборка рецептов приготовления супов-пюре из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный крем-суп из кабачков!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов-пюре из кабачков

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Бульон (овощной или куриный) — 1 литр

Сливки (любой % жирности) — 250 мл.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Паприка — для подачи

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Картофель — 1 маленький

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 20 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе/бедра – 200-300 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) — 200 г

Картофель — 200 г

Бульон овощной — 0,5 л

Репчатый лук — 120 г

Оливковое масло (для обжарки) — 2-3 ст.л.

Сливки — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 4 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Свежая зелень — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки 15% — 100 мл

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Сливки 35% — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 300-350 г

Топленое масло — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Соль черная — 0,5 ч.л.

Асафетида — на кончике ножа

Черный молотый перец, паприка молотая, карри — по вкусу

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Смесь сушеных кореньев — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень — несколько веточек

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Овощной отвар (вода) — 700 мл

Имбирь свежий — 1 см

Растительное масло — 1 ст.л.

Асафетида — 0,5 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector