4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп на говяжьих ребрышках

Суп из говяжьих ребрышек с картофелем

Добрый день!
Сегодня хочу поделиться с Вами таким блюдом как, суп из говяжьих ребрышек с картофелем.
Как сказала продавщица, это был взрослый телёнок, но ещё не коровушка, так что ребрышки, что-то среднее между говяжьими и телячьими.
По этому же рецепту можно сварить суп и из свиных ребрышек, отличие только в том, что свинина сварится немного быстрее, ну и сам суп конечно же будет жирнее.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

500-600 гр ребрышек
3-4 картошки
1 луковица
1 морковь
растительное масло
пару листиков лаврового листа
5-7 горошин чёрного перца
зелень
соль по вкусу

Начнём приготовление.
Моем и разрезаем ребрышки, кладём в кастрюлю с водой и ставим вариться. Когда вода начнёт закипать, убираем шум (пену) и варим на медленном огне, приблизительно 1 час.
Если варите суп из свиных или молодых телячьих ребрышек, варим минут 40.

Затем чистим и разрезаем картошку.
Когда ребрышки поварились положенное время, кладём картошку в кастрюлю вариться.

Затем чистим и нарезаем лук.

И начинаем обжаривать в сковороде, на растительном масле.

Далее чистим и натираем морковь.

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до желаемого цвета.

Моем и нарезаем зелень.

Минут через 20, когда сварится картошка, кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лавровый лист, соль и перец горошком.
Пробуем на вкус и варим на медленном огне, ещё минут 5.
Суп из говяжьих ребрышек с картофелем, готов.
Перед подачей, кость можно можно как убрать, так и оставить, делайте на Ваше усмотрение. Если кость небольшая, я оставляю.
Приятного аппетита!

Картофельный суп на говяжьих ребрах

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра — 400 г.
  • Картофель — 400 г.
  • Вода — 1 л.
  • Репчатый лук — 180 г.
  • Морковь — 70 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец —3–4 горошины.
  • Растительное масло для жарки — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень для украшения — по желанию.

Чем мельче картофель, тем лучше. В идеале в этот суп идет очень мелкая молодая картошка, закладываемая целиком, но зимой это проблематично, поэтому выбираем помельче и нарезаем на крупные куски.

Время активной готовки — двадцать минут.

Приготовление картофельного супа на говяжьих ребрах

Говяжьи ребра укладываем в кастрюлю, добавляем половину не чищенного (удаляем только верхний слой шелухи) лука, разрезанную на четвертинки морковь, лавровый лист и душистый перец. Вливаем воду. Ставим на плиту на сильный огонь.

Читать еще:  суп с говядиной рецепты с фото простые

Когда бульон закипит, снижаем огонь до среднего, солим по вкусу, снимаем пену. Пену снимаем до тех пор, пока ее образование не прекратится. Если упустить, бульон станет мутным. Варим сорок минут. Тем временем шинкуем оставшийся лук на полукольца.

Ставим на средний огонь небольшую сковородку, вливаем растительное масло. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду лук и пассеруем три минуты, периодически помешивая.

Картофель тщательно моем щеткой и нарезаем на удобные куски.

Из кастрюли достаем лук, морковь и лавровый лист. Загружаем в бульон пассерованный лук и картофель. Варим ще сорок минут. Разливаем по порционным тарелкам, при желании украшаем зеленью и подаем к столу с пылу с жару.

Автор рецепта картофельного супа на говяжьих ребрах и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Готовим суп из сочных говяжьих ребрышек

Бульон из говядины всегда получается наваристым и вкусным, поэтому блюда с ним пользуются большой любовью как у хозяек, так и у их домашних. Суп из говяжьих ребрышек можно по праву назвать королем супов из этого вида мяса. Сама по себе говядина обладает насыщенным вкусом, а когда она отваривается вместе с косточкой, ароматные мясные соки насыщают блюдо еще больше и делают его просто невероятным.

Рецепт приготовления

  • Говяжьи ребрышки − 500 граммов.
  • Картофель (среднего размера) − 4-5 шт.
  • Лук (среднего размера) − 2 шт.
  • Морковь − 2 шт.
  • Чеснок − 2-3 зубчика.
  • Свежие помидоры − 2 шт. или столовая ложка томатной пасты.
  • Сладкий болгарский перец − 1 шт.
  • Подсолнечное масло − 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист ­− 2-3 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Специи: перец, тмин, базилик, розмарин.
  • Для подачи: обжаренный кунжут, мелко порубленная петрушка, чеснок.

Количество порций: 5.

Время приготовления: 2 часа.

Варим бульон

  1. Тщательно промойте ребрышки и разрубите их для удобства варки и дальнейшей подачи. Дождавшись, когда вода закипит, снимите пенку и добавьте чайную ложку соли.
  2. В кипящий бульон отправьте одну очищенную луковицу и одну морковь − они добавят аромат и цвет вашему блюду. Не забудьте про лавровый лист!
  3. Бульон из ребрышек варится примерно 1,5 часа.

Нарезаем овощи

Овощи добавляются уже в готовый бульон, из которого следует вынуть сваренное мясо. Время их приготовления зависит во многом от размера кусочков, на которые вы их порезали.

  1. Очищенный картофель нарезается классическими суповыми кубиками и отправляется в готовый кипящий бульон. Варится картошка 15-20 минут. Когда она будет готова, можно вынуть из бульона сварившиеся луковицу и морковку.
  2. Аккуратно вырежчьте семена у болгарского перца. Нарежьте соломкой и добавьте в суп через 7-10 минут после добавления картофеля.
Читать еще:  грибной суп с манкой

Готовим зажарку

Многие хозяйки стараются не использовать зажарку для супов, особенно сейчас, когда спрос на здоровое питание так силен. Но суп с ребрышками просто требуют такой сочной добавки, в противном случае блюдо потеряет свой неповторимый вкус.

  1. Одну луковицу нарежьте некрупными кусочками − полукольцами или кубиками.
  2. Одна морковь нарезается тонкой соломкой. Если к морковке у вас или у ваших родных не слишком приветливое отношение, попробуйте использовать крупную терку. Так овощ не будет чувствоваться в супе, но сможет придать бульону тот самый особый оттенок.
  3. Зубчик чеснока мелко нарубите или раздавите в чеснокодавке.
  4. Вылейте две столовые ложки подсолнечного масла на сковородку и разогрейте.
  5. На разогретую сковороду высыпьте лук, обжаривайте примерно 3-4 минуты на среднем огне. Затем отправьте туда морковь и чеснок и готовьте еще столько же.
  6. Когда овощи поджарятся, добавьте крупно порезанные помидоры или столовую ложку томатной пасты. Убавьте огонь и оставьте тушиться на 5 минут.

Завершающий этап

Поскольку суп из ребрышек довольно сытный и пикантный, в его приготовлении стоит уделить особое внимание специям. Обязательно добавьте черный молотый перец. Интересную нотку добавит пара веточек розмарина и базилика. Особую остроту такому супу придает пол чайной ложки тмина.

  1. В готовый бульон с картофелем и перцем аккуратно добавьте зажарку и медленно перемешайте.
  2. Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соли.
  3. Оставьте потомиться примерно 1 минуту, а затем выключите плиту.

Подача

Ребрышки в супе ­− отрада для хозяйки, которая большое внимание уделяет оформлению блюд на столе. Есть два варианта подачи этого супа, и отличаются они только тем, каким образом подается в нем мясо.

Первый способ традиционный. Мясо с косточек аккуратно снимается ножом, затем нарезается на тонкие кусочки. Добавляется в уже разлитый по тарелкам суп аккуратной горкой.

Второй способ. Оригинальный. В рецепте отмечалось, что ребрышки лучше порубить — для удобства не только приготовления, но и подачи. Данный способ оформления блюда предполагает, что мясо подается цельным кусочком, чтобы можно было полакомиться ребрышками прямо с косточки.

Читать еще:  как сварить суп со свининой

Перед подачей суп присыпается обжаренным кунжутом, рубленой петрушкой и, при желании, свежим мелко нарубленным чесноком.

Суп с говяжьими ребрышками

  • Оливковое масло 1 стол.л.
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Говяжьи ребра 1 кг
  • Крупная соль и перец —
  • Чеснок,порезать 1 долька
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Морковь,порезать 1 шт.
  • Свежий тимьян 2 веточки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Говяжий домашний бульон 12 стаканов
  • Несоленое сливочное масло 2 стол.л.
  • Шампиньоны, порезать 450 г
  • Большие луковицы,порезать 3 шт.
  • Мука 1 стол.л.
  • Темное пиво 1 1/2 стакана
  • Крупная соль и перец —
  • Хоаги или француз.багет —
  • Оливковое масло —
  • Сыр пармезан,через терку 1/2 стакана
  • Сыр Проволоне пластинками 16 шт.
  • Крупная соль и черный перец
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Масло оливковое
  • Тип блюда:Обед

Приготовим говяжьи ребрышки, разогреем духовку на 160 гр. В кастрюле с тяжелым дном или сковороде разогреть олив. и растит. масло. Ребрышки обжарить с двух сторон. Снять с огня и выложить на блюдо.

Добавить в эту же кастрюлю чеснок и обжаривать до запаха.Затем добавим лук,сельдерей,морковь и тмин,лавровый лист и обжариваем 10-15 мин.

Вернем ребрышки назад в кастрюлю, нальем бульон. Закроем крышкой и поставим в духовку на 2 1/2-3 часа.

После времени достанем ребрышки из бульона,уберем кости и мясо порежем на кусочки.

Процедим бульон, убрав все овощи с него. Отставим в сторону.

Теперь приготовим суп: 1 стол.л. слив. масло растопим и выложим шампиньоны. Обжариваем до мягкости грибов. Добавим вторую ложку слив. масло, лук и обжариваем, помешивая примерно 10-15 мин. до карамелизации лука.

Затем сверху лук присыпаем мукой. И обжариваем еще 1 мин. Добавим пиво. И готовим примерно пока пиво не убавится наполовину. Затем добавим отставленный бульон и порезанное мясо. Закроем крышкой и готовим еще 45 мин.

Разогреем духовку до 150 гр. Порезанный багет разложим на противень сбрызнем олив.маслом. Поставим в духовку на 10 мин.

Готовый суп разольем по горшочкам или суповницам 6-8 порций. Выложим поверх наши булочки, посыплем пармезаном и выложим по пластинке сыра Проволоне. Поставим обратно в духовку в режим бройл на 4-5 мин. или просто в духовку на 200 гр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector