суп на говяжьих ребрах
Суп из говяжьих ребрышек с картофелем
Добрый день!
Сегодня хочу поделиться с Вами таким блюдом как, суп из говяжьих ребрышек с картофелем.
Как сказала продавщица, это был взрослый телёнок, но ещё не коровушка, так что ребрышки, что-то среднее между говяжьими и телячьими.
По этому же рецепту можно сварить суп и из свиных ребрышек, отличие только в том, что свинина сварится немного быстрее, ну и сам суп конечно же будет жирнее.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на кастрюлю 3 л
500-600 гр ребрышек
3-4 картошки
1 луковица
1 морковь
растительное масло
пару листиков лаврового листа
5-7 горошин чёрного перца
зелень
соль по вкусу
Начнём приготовление.
Моем и разрезаем ребрышки, кладём в кастрюлю с водой и ставим вариться. Когда вода начнёт закипать, убираем шум (пену) и варим на медленном огне, приблизительно 1 час.
Если варите суп из свиных или молодых телячьих ребрышек, варим минут 40.
Затем чистим и разрезаем картошку.
Когда ребрышки поварились положенное время, кладём картошку в кастрюлю вариться.
Затем чистим и нарезаем лук.
И начинаем обжаривать в сковороде, на растительном масле.
Далее чистим и натираем морковь.
Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до желаемого цвета.
Моем и нарезаем зелень.
Минут через 20, когда сварится картошка, кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лавровый лист, соль и перец горошком.
Пробуем на вкус и варим на медленном огне, ещё минут 5.
Суп из говяжьих ребрышек с картофелем, готов.
Перед подачей, кость можно можно как убрать, так и оставить, делайте на Ваше усмотрение. Если кость небольшая, я оставляю.
Приятного аппетита!
Суп с говяжьими ребрышками
- Оливковое масло 1 стол.л.
- Растительное масло 1 стол.л.
- Говяжьи ребра 1 кг
- Крупная соль и перец —
- Чеснок,порезать 1 долька
- Средняя луковица 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Морковь,порезать 1 шт.
- Свежий тимьян 2 веточки
- Лавровый лист 1 шт.
- Говяжий домашний бульон 12 стаканов
- Несоленое сливочное масло 2 стол.л.
- Шампиньоны, порезать 450 г
- Большие луковицы,порезать 3 шт.
- Мука 1 стол.л.
- Темное пиво 1 1/2 стакана
- Крупная соль и перец —
- Хоаги или француз.багет —
- Оливковое масло —
- Сыр пармезан,через терку 1/2 стакана
- Сыр Проволоне пластинками 16 шт.
- Крупная соль и черный перец
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Масло оливковое
- Тип блюда:Обед
Приготовим говяжьи ребрышки, разогреем духовку на 160 гр. В кастрюле с тяжелым дном или сковороде разогреть олив. и растит. масло. Ребрышки обжарить с двух сторон. Снять с огня и выложить на блюдо.
Добавить в эту же кастрюлю чеснок и обжаривать до запаха.Затем добавим лук,сельдерей,морковь и тмин,лавровый лист и обжариваем 10-15 мин.
Вернем ребрышки назад в кастрюлю, нальем бульон. Закроем крышкой и поставим в духовку на 2 1/2-3 часа.
После времени достанем ребрышки из бульона,уберем кости и мясо порежем на кусочки.
Процедим бульон, убрав все овощи с него. Отставим в сторону.
Теперь приготовим суп: 1 стол.л. слив. масло растопим и выложим шампиньоны. Обжариваем до мягкости грибов. Добавим вторую ложку слив. масло, лук и обжариваем, помешивая примерно 10-15 мин. до карамелизации лука.
Затем сверху лук присыпаем мукой. И обжариваем еще 1 мин. Добавим пиво. И готовим примерно пока пиво не убавится наполовину. Затем добавим отставленный бульон и порезанное мясо. Закроем крышкой и готовим еще 45 мин.
Разогреем духовку до 150 гр. Порезанный багет разложим на противень сбрызнем олив.маслом. Поставим в духовку на 10 мин.
Готовый суп разольем по горшочкам или суповницам 6-8 порций. Выложим поверх наши булочки, посыплем пармезаном и выложим по пластинке сыра Проволоне. Поставим обратно в духовку в режим бройл на 4-5 мин. или просто в духовку на 200 гр.
Готовим суп из сочных говяжьих ребрышек
Бульон из говядины всегда получается наваристым и вкусным, поэтому блюда с ним пользуются большой любовью как у хозяек, так и у их домашних. Суп из говяжьих ребрышек можно по праву назвать королем супов из этого вида мяса. Сама по себе говядина обладает насыщенным вкусом, а когда она отваривается вместе с косточкой, ароматные мясные соки насыщают блюдо еще больше и делают его просто невероятным.
Рецепт приготовления
- Говяжьи ребрышки − 500 граммов.
- Картофель (среднего размера) − 4-5 шт.
- Лук (среднего размера) − 2 шт.
- Морковь − 2 шт.
- Чеснок − 2-3 зубчика.
- Свежие помидоры − 2 шт. или столовая ложка томатной пасты.
- Сладкий болгарский перец − 1 шт.
- Подсолнечное масло − 2 столовые ложки.
- Лавровый лист − 2-3 шт.
- Соль по вкусу.
- Специи: перец, тмин, базилик, розмарин.
- Для подачи: обжаренный кунжут, мелко порубленная петрушка, чеснок.
Количество порций: 5.
Время приготовления: 2 часа.
Варим бульон
- Тщательно промойте ребрышки и разрубите их для удобства варки и дальнейшей подачи. Дождавшись, когда вода закипит, снимите пенку и добавьте чайную ложку соли.
- В кипящий бульон отправьте одну очищенную луковицу и одну морковь − они добавят аромат и цвет вашему блюду. Не забудьте про лавровый лист!
- Бульон из ребрышек варится примерно 1,5 часа.
Нарезаем овощи
Овощи добавляются уже в готовый бульон, из которого следует вынуть сваренное мясо. Время их приготовления зависит во многом от размера кусочков, на которые вы их порезали.
- Очищенный картофель нарезается классическими суповыми кубиками и отправляется в готовый кипящий бульон. Варится картошка 15-20 минут. Когда она будет готова, можно вынуть из бульона сварившиеся луковицу и морковку.
- Аккуратно вырежчьте семена у болгарского перца. Нарежьте соломкой и добавьте в суп через 7-10 минут после добавления картофеля.
Готовим зажарку
Многие хозяйки стараются не использовать зажарку для супов, особенно сейчас, когда спрос на здоровое питание так силен. Но суп с ребрышками просто требуют такой сочной добавки, в противном случае блюдо потеряет свой неповторимый вкус.
- Одну луковицу нарежьте некрупными кусочками − полукольцами или кубиками.
- Одна морковь нарезается тонкой соломкой. Если к морковке у вас или у ваших родных не слишком приветливое отношение, попробуйте использовать крупную терку. Так овощ не будет чувствоваться в супе, но сможет придать бульону тот самый особый оттенок.
- Зубчик чеснока мелко нарубите или раздавите в чеснокодавке.
- Вылейте две столовые ложки подсолнечного масла на сковородку и разогрейте.
- На разогретую сковороду высыпьте лук, обжаривайте примерно 3-4 минуты на среднем огне. Затем отправьте туда морковь и чеснок и готовьте еще столько же.
- Когда овощи поджарятся, добавьте крупно порезанные помидоры или столовую ложку томатной пасты. Убавьте огонь и оставьте тушиться на 5 минут.
Завершающий этап
Поскольку суп из ребрышек довольно сытный и пикантный, в его приготовлении стоит уделить особое внимание специям. Обязательно добавьте черный молотый перец. Интересную нотку добавит пара веточек розмарина и базилика. Особую остроту такому супу придает пол чайной ложки тмина.
- В готовый бульон с картофелем и перцем аккуратно добавьте зажарку и медленно перемешайте.
- Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соли.
- Оставьте потомиться примерно 1 минуту, а затем выключите плиту.
Подача
Ребрышки в супе − отрада для хозяйки, которая большое внимание уделяет оформлению блюд на столе. Есть два варианта подачи этого супа, и отличаются они только тем, каким образом подается в нем мясо.
Первый способ традиционный. Мясо с косточек аккуратно снимается ножом, затем нарезается на тонкие кусочки. Добавляется в уже разлитый по тарелкам суп аккуратной горкой.
Второй способ. Оригинальный. В рецепте отмечалось, что ребрышки лучше порубить — для удобства не только приготовления, но и подачи. Данный способ оформления блюда предполагает, что мясо подается цельным кусочком, чтобы можно было полакомиться ребрышками прямо с косточки.
Перед подачей суп присыпается обжаренным кунжутом, рубленой петрушкой и, при желании, свежим мелко нарубленным чесноком.
Овощной суп с говяжьими ребрышками
Говяжья грудинка как будто создана для супов. Не слишком жирная, невероятно сочная, может долго вариться, обеспечивая отличный бульон. А как вкусно есть ее потом в готовом супе! Мы никогда не режем грудинку мелко, а иногда даже вынимаем несколько ребрышек из варящегося бульона, пока мясо еще держится на косточке – их можно будет с наслаждением обгрызть.
- 1,5–1,8 кг говяжьей грудинки на косточке
- 200 г средних крепких шампиньонов
- 4 черешка сельдерея
- 2 средние морковки
- 3 см свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- большой пучок толстых стеблей зеленого лука
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. душистого перца горошком
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Такой суп можно варить не только с шампиньонами. Подойдут другие грибы с не слишком ярким, нейтральным вкусом: вешенки, шиитаке. Из лесных грибов попробуйте добавить опята или лисички, но не подосиновики, моховики или белые.