1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп лапша с уткой рецепт

Рецепт: Утиный суп с домашней лапшой — по-домашнему

Конечно же все эти утиные косточки надо вначале вымочить, хорошенько помыть.
Утка птица жирная, жирные бульоны мы не любим.
Поэтому я сначала положила косточки в кастрюлю, залила водой, минут пять прокипятила.

Потом я воду слила, кастрюлю и кости помыла, и снова залила их водой.

Добавила луковицу целиком, довольно мелко нарезанную морковь, соль, парочку лавровых листьев, штук пять горошин черного перца.
И все это снова поставила варить.
Варила чуть больше часа, пока мясо не стало отставать от костей.
Пока бульон варился, я сделала домашнюю лапшу.
Смешала 200 гр. муки, два яйца и немного соли.

Замесила довольно плотное, но очень эластичное тесто.

Завернула его в пищевую пленку, дала отдохнуть пол часа.

Раскатала его как можно тоньше.

Тесто можно просто нарезать, очень удобно это делать ножом для пиццы, а можно скатать в трубочку, а потом нарезать на кругляши.

Лапшу необходимо расправить и выложить на полотенце, чтобы подсохла.

Лишнюю лапшу можно заморозить, или подсушить в духовке и хранить, как обычные магазинные макароны.
Ну вот, бульон готов.
Избавляем мясо от костей, нарезаем и возвращаем в бульон, луковицу выкидываем. Вкус вареного лука мало кто любит.

Добавляем в бульон лапшу.

Варим еще минут 5-10.
Супчик готов.
Очень вкусный, ароматный, мясо утки очень вкусно пахнет. А еще он совсем не жирный.
Осталось разлить по тарелкам, украсить зеленью, и можно подавать к столу.

Вот честно, очень вкусный суп получился из такого маленького количества продуктов.

Суп с лапшой на утином бульоне

  • Утка 400 гр
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лапша 40 гр.
  • Соль по вкусу
  • Приправа 1 ст.л
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вода 2.5-3 л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Удмуртская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Обед

Утиные потроха помыть, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим варить до готовности. Перед закипанием снять пенку.

В готовый бульон отправляем мелко порезанный картофель и варим до готовности.

Овощи очистить, помыть. Лук и перец порезать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке.

Лук слегка обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.

Теперь добавляем морковь и перец и обжариваем все вместе 7 минут.

Когда картофель готов отправляем лапшу и варим 5-7 минут.

Теперь в кастрюлю отправляем содержимое сковороды, посолить и добавить приправу. Через 5 минут убираем кастрюлю с огня.

Читать еще:  вкусный суп с фасолью

Домашняя лапша из утки

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • мясо утки — около 500г
  • картофель — 200г
  • морковь — 100г
  • соль — 1 ст.л.
  • вода — около 3 л
  • тонкая лапша (вермишель) — 150г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Рецепт приготовления лапши:

Мясо утки хорошо промыть холодной водой. Можно даже, заранее его вымочить от лишней крови.

В кастрюлю влить воду, положить мясо и варить примерно, 40 минут на слабом огне после закипания. Готовность определить ножом либо вилкой. Нужно чтобы волокна мяса хорошо отделялись от костей и кожицы.

Пока варится бульон, всыпать в кастрюлю соль.

Картофель почистить, измельчить кубиками. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю.

Отправить сразу же в кипящий бульон измельченную морковь, лавровый лист и рубленую петрушку. Варить 5 минут после закипания.

Добавить в кастрюлю лапшу и варить еще 7 минут. Домашнюю лапшу с уткой можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Домашняя лапша из утки

средний балл: 4.33
голосов: 6

Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус

Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.

Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Утиное мясо содержит:

  • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности – 400 кКал.

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.

Читать еще:  суп из помидоров рецепт

Лучшие рецепты

Классика

Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.

  • полтора литра воды;
  • килограмм мяса;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец черный.
  1. Варить птицу до готовности.
  2. Добавить в полученный бульон соль и перец.
  3. Остудить бульон.
  4. Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
  5. Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
  6. Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
  7. Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.

Утиный суп с капустой

Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.

  • 300 граммов мяса утки;
  • 1 столовая ложка белой муки;
  • 300 граммов капусты, лучше квашеной;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 50 граммов соленой или копченой грудинки;
  • 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 20 граммов любого масла;
  • пряности: куркума и черный перец;
  • соль.
  1. Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
  2. Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
  3. Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
  4. Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
  5. Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
  6. При желании можно добавить другие специи.

Суп-лапша

Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.

  • 6 небольших картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 100 граммов домашней лапши;
  • 500 граммов мяса птицы;
  • 2 луковицы средние или 1 большая;
  • Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.
  1. Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
  2. Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
  3. Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
  4. Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
  5. Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
  6. За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
  7. Посолить, приправить зеленью и подперчить.

С гречкой

Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.

  • 350 граммов утиного мяса;
  • 5-6 штук свежего картофеля;
  • лук репчатый – 2 средних головки;
  • 1 морковь крупная;
  • 130 граммов гречки ядрицы;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного;
  • соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.
  1. Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
  2. Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
  3. Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
  4. По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
  5. В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
  6. После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
  7. Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.
Читать еще:  рецепт горохового супа с копченостями

Суп с рисом и кореньями

Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.

  • ¼ чайной ложки жгучего перца;
  • 200 граммов риса;
  • 4 столовые ложки соуса из сои;
  • небольшой корнеплод дайкона;
  • 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
  • небольшой кусок имбиря;
  • столовая ложка масла растительного;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 лук-порей средних размеров;
  • лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
  • 1,5 кг утки.
  1. Утку тщательно промыть.
  2. Вырезать куски мяса и отложить.
  3. Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
  4. Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
  5. Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
  6. Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  7. Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей — лука и моркови.
  8. Имбирь тонко порезать.
  9. Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.

Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!

Видео

Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector