2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп лапша с тушенкой рецепт

Суп с тушенкой и лапшой

Суп с тушенкой и лапшой, приготовленный по рецепту от нашего сайта, станет самым замечательным первым блюдо для Вашей семьи. Готовится он просто, быстро и из самых доступных ингредиентов. При этом вкус у супчика получается очень насыщенный, а аромат безумно аппетитный. Подавать этот замечательный суп наш сайт рекомендует со свежим чесноком и лавашем.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • говяжья тушенка — 1 банка
  • лапша — 50 г
  • картофель — 5 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • свежие помидоры — 2 шт
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • чеснок и лаваш — для подачи

Способ приготовления

Морковь с луком почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь нарезать в виде соломки. Помидоры помыть, очистить от кожицы любым удобным для Вас способом и нарезать кусочками. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими брусочками. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать соломкой.

Воду нагреть до кипения. Выложить картофель, вскипятить и варить 10 минут. Тем временем лук и морковь обжарить с добавлением растительного масла до золотистого оттенка. Выложить к овощам мясо из тушенки и еще немного обжарить. Переложить овощи в основу супа, добавить перец и помидоры. Варить еще около 5 минут.

Всыпать в суп лапшу, перемешать и варить около 4 минут. Добавить соль и снять с плиты. Дать супу настояться и можно подавать на стол. Очень вкусно с чесноком и лавашем.

Суп-лапша с тушенкой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томаты — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • тушенка (свиная) — 2-3 ст.л.
  • зеленый горошек — по вкусу
  • лапша домашняя — по вкусу
  • вода — 2 л
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр (твердый) — 50г
  • зелень — 1 пучок
  • масло растительное — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп-лапша с тушенкой необходимо.

Влить в кастрюлю воду и довести до кипения. Немного посолить и добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.

Тем временем сварить яйца «в мешочек», чтобы белок сварился, а желток остался сырым. Нарезать соломкой морковь и сладкий перец. Репчатый лук и помидор нарезать небольшими кубиками. Измельчить чеснок.

Выложить морковь, лук и чеснок в разогретую сковороду с маслом и жарить, помешивая, до мягкости. Затем добавить перец и помидор, перемешать и жарить все вместе еще пару минут. Сняв с огня, смешать обжаренные овощи с домашней тушенкой.

Когда картофель дойдет почти до готовности, добавить в суп обжаренные овощи с тушенкой и варить еще 5 минут. Затем, прибавив огонь, довести суп до сильного кипения и влить яйца. Добавить в суп домашнюю лапшу, зеленый горошек и варить еще 3-4 минуты. После чего положить лавровый лист, добавить тертый сыр и готовить, пока сыр не растворится. Всыпать в кастрюлю рубленую зелень, перемешать и снять суп с огня.

Читать еще:  молочный суп с лапшой рецепт с фото

Готовый суп оставить настаиваться под крышкой на 10-15 минут. Затем разлить суп-лапшу с тушенкой по тарелкам и подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт: Суп-лапша с тушенкой «Белково-витаминный» — с сыром, зеленым горошком, яйцом.

Белковый суп семья заказывает довольно часто. Во-первых, суп очень вкусный и сытный, во-вторых, полезный, ну, а в-третьих, быстро готовится. Мое отношение к супу носит чисто женский характер. Этот супчик свободно можно кушать при щадящей диете. Съел тарелочку и наелся, но не объелся, так как в качестве хлебе выступает простенький салат из свеклы.

Приготовление супа проще разделить на два этапа. Первая партия продуктов для первого этапа – это, традиционно, картофель, морковь, лук, зубок чеснока, помидор и болгарский перец. Овощи промываю, чищу и измельчаю. Перец стараюсь брать различных цветов, тогда суп выглядит более аппетитно.

На втором этапе добавляются дополнительные ингредиенты, влияющие на вкусовые качества супа. Это тушенка, яйца, зеленый горошек, ну и, конечно, домашняя лапша. А в самом конце – сыр и зелень.

В кастрюлю наливаю 2 литра воды и довожу до кипения. Солю, укладываю картофель. Отвар лучше не досаливать, так как в дальнейшем сыр отдаст свою соль.

Параллельно отвариваю яйца. Время варки 3 минуты, не более. Свариться должен только белок, а желток остаться сырым.

Овощи поджариваю в такой последовательности. Первыми слегка пережариваю морковь, лук и чеснок.

Следующие – помидор и перец.

В пережаренные овощи, укладываю 2-3 ложки тушенки. Если не любите мясо, можно обойтись и без тушенки.

Соединяю готовый картофельный отвар и зажарку.

Даю прокипеть минут пять. Увеличиваю огонь до бурного кипения жидкости и вливаю яички.

Далее, следует лапша. И тушенка, и лапша — домашние.

И зеленый горошек.

Оставляю суп на время, пусть ингредиенты соединятся друг с другом, а в это время измельчаю сыр и зелень. Сыр, обязательно, твердых сортов. Зелень можно использовать любую и, желательно, как можно больше.

В самом конце варки первым идет сыр и лавровый лист.

Как только сыр растворится – зелень.

Варку супа можно считать законченной.

Пока суп настаивается, из вареной свеклы, быстро делаю салат.

Для этого салата свеклу лучше резать крупными кусками. В резаную свеклу добавляю по ложке зеленого горошка и растительного масла.

Читать еще:  быстрый суп из говядины

Суп с тушенкой и вермишелью

Вариант 1. Классический рецепт супа с тушенкой и вермишелью

Суп с тушенкой и вермишелью можно приготовить на семейный обед или в походных условиях. Блюдо зарядит энергией и позволит просто и быстро накормить своих близких. Из доступных продуктов получается ароматный суп с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • четыре картофелины;
  • свежая зелень;
  • два литра родниковой воды;
  • 75 г вермишели;
  • луковица;
  • зубок чеснока;
  • морковка;
  • 200 г тушенки;
  • 30 мл масла постного.

Пошаговый рецепт супа с тушенкой и вермишелью

Чистим от кожуры, моем и нарезаем брусками картофель. Выкладываем его в кастрюлю с родниковой водой и ставим на умеренный огонь. Как только содержимое вскипит, солим и варим до готовности.

Чистим от кожуры морковку и луковицу. Морковь крупно трем, а лук мелко крошим. Пассеруем на сковороде в постном масле овощи, постоянно размешивая, пока они не станут мягкими.

В кастрюлю с готовой картошкой выкладываем луково-морковную поджарку. Кладем лавровый лист. В кипящий суп высыпаем мелкую вермишель и варим, помешивая, чтобы она не слиплась.

Тушенку перекладываем в тарелку и разбираем мясо на небольшие кусочки. Очищенный зубок чеснока рубим. Добавляем все в суп и варим, помешивая, как минимум семь минут. Раскладываем по тарелкам, приправляем свежей зеленью, и подаем к столу.

Для супа используйте вермишель из твердых сортов пшеницы, чтобы она не превратилась быстро в кашу. Солите блюдо в конце, так как соли из тушенки может оказаться достаточно. Обязательно выньте лавровый лист из кастрюли, чтобы он не перебил аромат блюда.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа из тушенки с макаронами в мультиварке

Мультиварка дает возможность хозяйкам заниматься своими делами, пока готовится вкусный и сытный обед. Продукты можно заложить с утра и, придя с работы наслаждаться ароматным супом.

Ингредиенты

  • пять средних картофелин;
  • 10 мл масла постного;
  • морковка;
  • 50 г вермишели;
  • 150 г тушенки;
  • луковица;
  • зелень свежая.

Как быстро приготовить суп из тушенки с вермишелью

Влейте в кастрюлю мультиварки постное масло и включите программу «жарка». Лук и морковку очистите, вымойте и меленько покрошите. Выложите в мультиварку и слегка припустите, помешивая.

Картофель чистите, вымойте, нарежьте не слишком крупно и выложите поверх обжаренных овощей. Отправьте к овощам тушенку. Влейте два литра родниковой воды, слегка присолите и запустите режим «варка на пару». Время выставите на 20 минут. Плотно закройте крышку.

После звукового сигнала проверьте картофель на готовность. Если он легко разваливается, добавьте вермишель и мелко нарубленную зелень. Закройте крышкой и оставьте суп в режиме «подогрев» на четверть часа.

Калорийность супа зависит от тушенки, которую вы используете для приготовления. Сытное блюдо варите из свиного или говяжьего продукта. Если использовать тушенку из мяса птицы, суп получится менее калорийным.

Читать еще:  вкусный суп с лапшой на курином бульоне

Вариант 3. Овощной суп из тушенки с вермишелью

Суп из тушенки с вермишелью и молодыми овощами получается сытным, вкусным и очень полезным. Такое блюдо можно легко и быстро приготовить на даче, используя овощи со своих грядок.

Ингредиенты

  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • картошка – 400 г;
  • по щепоти молотого перца черного и соли;
  • луковица;
  • куриная тушенка – 150 г;
  • молодая морковка;
  • мелкая вермишель – 50 г;
  • сельдерей – треть черешка;
  • масло постное – 10 мл.

Как приготовить

Кастрюлю с двумя литрами родниковой воды ставим на огонь и доводим до вскипания. Чистим от кожуры и моем картофель. Нарезаем его кубиками среднего размера.

Очищенную луковицу и черешок сельдерея мелко крошим. Срезаем с молодой моркови кожуру и крупно трем. В сковороде разогреваем постное масло. Выкладываем в нее все овощи, кроме картофеля и пассеруем, регулярно размешивая, до мягкости. Добавляем немного тушенки, перемешиваем и снимаем с огня.

Опускаем в кипящую воду картофель и варим до мягкости. Всыпаем вермишель, добавляем по щепоти соли и перца. Выкладываем овощную поджарку. Доводим до вскипания и снимаем с плиты.

Чтобы вермишель не разварилась, снимите суп с огня сразу после вскипания и настаивайте под крышкой минут пять. В тарелку при подаче добавьте щепоть измельченной зелени. Овощную поджарку можете готовить на сливочном или растительном масле.

Вариант 4. Суп из тушенки с вермишелью и помидорами

Суп из тушенки с вермишелью – прекрасный вариант для сытного обеда. Особенно ароматным и вкусным он получается, если приготовить его на костре. Для приготовления можете использовать покупную или домашнюю тушенку.

Ингредиенты

  • банка свиной тушенки;
  • постное масло;
  • 50 г суповой вермишели мелкой;
  • пряности;
  • пять картофелин;
  • пучок зелени;
  • морковка крупная;
  • стручок болгарского перца;
  • луковица;
  • два помидора.

Пошаговый рецепт

В кастрюлю вливаем два с половиной литра родниковой воды и выкладываем в нее тушенку. Ставим на средний огонь и доводим до вскипания.

Чистим и нарезаем мелкими кубиками картофель. Очищенный лук крошим меленько. Срезаем с моркови кожуру и крупно трем. Обдаем помидоры крутым кипятком, снимаем тонкую кожицу и нарезаем мякоть томатов ломтиками. Перец освобождаем от плодоножки и измельчаем тонкой соломкой. Зелень мелко порубите.

Отправляем в кипящий бульон картошку. Лук с морковью пассеруем на постном масле до золотистого оттенка. Добавляем помидоры и перец. Продолжаем тушить еще минут семь.

Когда картофель будет готов, всыпаем вермишель и размешиваем. Добавляем овощную поджарку и зелень. Как только содержимое вскипит, снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем десять минут.

Для пикантности добавьте в суп измельченный чеснок или кинзу. К супу можете подать свежий хлеб или гренки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector