0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп лапша молочная рецепт

Молочный суп с вермишелью

Для рецепта супа вам потребуется:

  • молоко — 4 стакана
  • вермишель мелкая — 140г
  • сливочное масло — 80-100г
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 5г.

Рецепт приготовления супа:

В кастрюльку подходящего размера налить молоко. Его отмеряю стаканом 220 мл. Нагреть молоко до кипения под крышкой. Положить сахар и соль.

Всыпать лапшу или вермишель. Кстати вместо вермишели, можно взять другие мелки макароны. Размешать содержимое кастрюли. Дождаться закипания. Варить 2 минуты, слегка помешивая.

Положить сливочное масло. В рецепте указано около 100г масла, но вы делайте по своему вкусу.

Выключит огонь. Молочная лапша готова. Она всегда будет напоминать детство и маму, убеждающую её съесть. Для тех, кто любит более сливочный вкус, можно положить кусочек масла в тарелку с молочной лапшой или намазать им кусочек белого свежего хлеба. Приятного аппетита!

Молочный суп с лапшой

Вся моя семья очень любит молочный суп с лапшой. Поэтому спешу поделиться рецептом с Вами. Это самый простейший суп, который можно очень быстро приготовить. Но скорость и простота не мешают ему быть очень и очень вкусным.

Для приготовления молочного супа нам понадобится:

  • 2 литра молока,
  • 200-250 грамм яичной лапши,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • сахар.

Рецепт приготовления молочного супа с лапшой.

Любой суп начинается с приготовления бульона. В молочном супе в качестве бульона берется молоко.

Наливаем молоко в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения.

Яичную лапшу поломаем на части, чтобы потом удобно было кушать. Когда молоко закипит, бросим в него лапшу. Поварим 3 минуты.

Молочный суп-лапшу я всегда готовлю с использованием яичной лапши. Можно варить с макаронами типа «Паутинка» или домашней лапшой.

Снимем кастрюлю с огня, положим в суп сахар и сливочное масло. Все хорошо перемешаем и дадим постоять 10-15 минут.

Можно кушать. Как видите, суп готовится очень быстро. А если дать такому супу немного постоять, то он станет очень густым и еще более вкусным.

Читать еще:  суп из гороха рецепты просто и вкусно

Макароха

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Молочный суп с домашней лапшой

В этой статье поговорим о завтраках. Точнее, поговорим об одном из его видов. Как известно, день лучше начинать с каши, так как она заряжает энергией и помогает организму «проснуться». Но каши порой надоедают и сегодня хотим предложить вам молочный суп с домашней лапшой. С процессом приготовления самой лапши вы можете ознакомиться по данной ссылке. Ну а мы пропустим момент её изготовления и сразу перейдём к приготовлению молочного супа. Итак, начнём.

Молочный суп с домашней лапшой ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Лапша домашняя — 100 гр;
  • Сахар, соль.

Молочная лапша рецепт:

  1. Для того, чтобы вскипятить молоко, в небольшую кастрюлю наливаем 0,5 литра молока и 100 мл кипячёной воды (можно добавить сразу кипяток). Если вам нравится сладкая молочная лапша, то рекомендуем добавить 2 столовые ложки сахара. А также добавляем 1/2 чайной ложки соли. Ставим на плиту нагреваться.
  2. Проблема с подогревом молока известна, наверное, каждому, кто хоть раз пробовал его вскипятить. Нагреваясь, оно очень сильно увеличивается в объёме, и поэтому старайтесь не оставлять его без присмотра, когда готовите лапшу на молоке.
  3. Как только молоко закипело и начало подниматься, засыпаем 100 грамм лапши снижаем огонь почти до минимума. Молочная лапша должна лишь немного кипеть. Многие хозяйки также любят добавлять щепотку корицы, чтобы придать пикантный аромат блюду. Корица богата антиоксидантами, а также снижает уровень холестерина.
  4. Итак, молочная лапша почти готова. Осталось только помешивать её в течение 4-5 минут, чтобы она не пристала ко дну кастрюли. Как только молочная лапша сварилась, разливаем её по тарелкам и можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла.

Итак, суп из лапши на молоке готов. Рекомендуем использовать нарезанные фрукты либо ягоды к данному завтраку. Это сделает его более полноценным и богатым витаминами, что определённо скажется на настроении. Если вы хотите узнать калорийность молочной лапши, то нужно сложить калории всех ингредиентов, входящих в рецепт. Но мы уже посчитали их примерное количество и оно близко к 550-600 Ккал/100 гр. Как вы понимаете, блюдо получается довольно калорийным, поэтому рекомендуем начинать день с него.

Читать еще:  суп из овощей рецепты

Молочный суп с лапшой

Ингредиенты

Мука — сколько возьмет

Молоко — 1 стакан

Вода — 0,5 стакана

Соль — 0,3 ч. ложки

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Молочный суп с лапшой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня мы окунемся в наше детство и вспомним, как готовить молочный суп с лапшой. Те, кто ходил в детский сад, помнят, как не раз нам приходилось лакомиться таким. Я, например, только его из первых блюд и ела (переборливая была детстве). Ну, а сегодня готовлю такой для своей внучки, и, надо сказать, она оценила мой труд. Несмотря на то, что молочный суп — это довольно простое блюдо, мне потрудиться все же пришлось, так как я решила сварить молочный суп с домашней лапшой. Лапшерезка у меня есть — чего ей зря простаивать, ведь последний раз я ею пользовалась тогда, когда готовила гречневую лапшу.

К тому же процесс производства домашней лапши заинтересовал мою внучку, и мы вдвоем с ней славно потрудились. Полосы домашней лапши получались длинными, мы их назвали «червячками». Вот из таких «червячков» и приготовили суп. Он давно уже съеден, и внучка ждет с нетерпением, когда же мы снова будем готовить домашнюю яичную лапшу в лапшерезке.

Состоит лапшерезка из двух частей: одна предназначена для раскатки теста, а другая — для нарезки теста на лапшу. В комплект входят элемент для крепления и ручка, которую мы будем крутить.

Соединим муку с яйцом и замешаем крутое тесто. Так как мы еще будем раскатывать тесто на лапшерезке, то сейчас можем не вымешивать комочек до эластичности: до такого состояния тесто дойдет в процессе раскатки.

Читать еще:  суп из конины рецепты с фото

Тесту придадим вытянутую форму.

На лапшерезке имеется ручка, при помощи которой можно установить толщину раскатки теста. Всего 9 делений: на цифре 1 — самая толстая раскатка и далее по нарастающей. На цифре 9 самая тонкая раскатка. Для начала несколько раз пропускаем тесто на цифре 1. Каждый раз подсыпаем муку, чтобы тесто было плотнее. Лапшу мы сможем нарезать только из крутого теста.

Далее переводим ручку на деление 2, пропускаем тесто. Далее раскатываем на цифре 3, затем 4 и так, пока не получим тесто нужной нам толщины. Я для лапши останавливаюсь на цифре 7, вы же можете сделать тесто и еще тоньше. У нас получились тонкие пласты теста. Нарезаем их на такие кусочки, с какими удобно работать. Мне удобно работать с кусочками, которые не очень длинные.

Крепим к лапшерезке часть для нарезки лапши. Можно нарезать лапшу двух видов — более узкую и более широкую. Я люблю более широкую. Пропускаем тесто и получаем ровные полосы лапши. Их нам нужно засушить для хранения.

Из того количества лапши, что у меня получилось, я взяла половину, остальную оставила на следующий раз. Ту лапшу, которую мы будем использовать для супа, сушить не будем — просто длинные полосы нарежем на более короткие.

Домашняя лапша готова. Теперь можно приступать к варке. В кастрюлю нальем молоко и воду, добавим соль и сахар по вкусу. Поставим на огонь до закипания.

Добавим лапшу и, помешивая, сварим до готовности. Это займет минут 5-7.

Вот и все, молочный суп с домашней лапшой готов. Если у вас нет лапшерезки, лапшу можно нарезать вручную. Можно же просто сварить это блюдо из самой обычной покупной лапши. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector