суп из осетрины с картофелем - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из осетрины с картофелем

Суп из осетра с картофелем

Для рецепта супа вам потребуется:

  • осетр (лучше хвост) — 400г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло
  • томатный сок — 4 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу
  • петрушка, сельдерей (коренья) — по вкусу
  • картофель — по вкусу
  • лимон — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из осетра с картофелем необходимо.

Осетрину помыть, залить водой, довести до кипения и варить 20-25 минут. Затем сделать огонь поменьше, накрыть крышкой, посолить и продолжать варить.

На сливочном масле потушить мелко нарезанный лук и морковь, подлить несколько ложек бульона. Добавить 1 столовую ложку томата, перец, соль, сухие измельченные коренья петрушки и сельдерея и тушить 10 минут.

Готовую рыбы вытащить из бульона, очистить ее от кожицы, костей, разделать на порционные кусочки.

В бульон добавить нарезанный кубиками картофель, переложить кусочки рыбы, поджарку и довести до кипения.

Нарезать 1/4 лимона небольшими кусочками и положить в суп.

Готовый суп разлить по тарелкам и подавать с укропом и лимоном.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Уха из осетра: 2 рецепта по царски и в домашних условиях

Уха из осетра – по-царски вкусное блюдо, т.к. раньше оно было только на царских пирах. Сейчас каждый может приготовить уху из осетра в домашних условиях, поймав рыбу самостоятельно или купив в супермаркете. Чаще всего рецепт предполагает варку блюда из головы, хвоста и плавников. Остальная часть используется для приготовления других блюд. Если под рукой нет свежей рыбы, то можно приготовить суп из консервированной. В любом случае первое из головы осетра получится вкусным, ароматным и очень сытным, как на фото. Далее пошагово рассмотрим приготовление первых блюд из этой благородной рыбы.

Сколько варить голову осетрины

Чтобы сварить голову для старинной царской ухи , необходимо быстро довести бульон с осетриной до кипения. Снять накипь и уменьшить огонь. Приоткрыв крышку, готовить голову около получаса. Если варить бульон на сильном огне, то вкус блюда ухудшится. Процедив бульон, продолжаем варить ушицу.

Уха из осетра

Калорийность на 100 грамм: 90 кКал.

Ингредиенты:

Способ приготовления ухи с осетриной:

Прежде чем приготовить бульончик из головы, тушку тщательно промываем. Разделываем, отрезав голову, хвост, плавники и вырезав хребет. Часть тушки разрезаем на порционные куски. Голову обязательно освобождаем от жабр и тщательно промываем.

Способ приготовления такого бульона ничем не отличается от варки любого другого. Закладываем в водичку голову и остальные «запчасти», кроме филе, быстро нагреваем до 100 градусов.

После того как будет снята пена, добавляем филе, очищенные луковицы. Продолжаем варить бульон 15-20 минут, в процессе солим отвар по вкусу.

Продолжаем рецепт приготовления тем, что процеживаем бульон в другую кастрюлю, предварительно вынув рыбу и луковицы.

Читать еще:  рецепт тыквенного супа пюре на курином бульоне

Чтобы приготовить уху в домашних условиях, повторно доводим бульончик до кипения, добавляем горошины перца и лаврушку. Готовим навар при слабом кипении еще 8 минут.

Рецепт вкусной ухи в домашних условиях станет вкуснее, если добавить на этом этапе водку. Готовим классическую уху из осетра, как на фото, еще пару минут. Потом добавляем свежую рубленую зелень и специи по вкусу, неплотно прикрываем крышкой, настаиваем четверть часа.

Более наглядно пошаговый рецепт ухи показан на видео, которое находится чуть ниже.

Суп из осетра в домашних условиях из консервы

Калорийность на 100 грамм: 43 кКал.

Ингредиенты:

Как сварить суп:

Консервы из осетра лучше использовать без добавления масла. Рыбный суп начинаем готовить с чистки корнеплодов и лука. Картофель нарезаем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, варим при слабом нагреве до полуготовности.

Чтобы вкусно приготовить супчик, как на фото, трем морковь и мелко нарезаем лук. На сковороде с маслом обжариваем сначала лук, потом добавляем морковку, обжариваем овощи до мягкости и легкого румянца.

Открываем консервы, вынимаем кусочки рыбки, выбираем хребты, а мякоть нарезаем кубиками.

К полуготовому картофелю добавляем рыбные консервы, овощную поджарку и специи. Варим блюдо под крышкой еще 5 минут, отставляем в сторону немного настояться. Вот и готов самый простой рецепт. По такому же рецепту можно приготовить рыбный суп из головы.

Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

У таких рыбных блюд есть секреты, которые упростят готовку:

  • чтобы получилась царская уха, её готовят на курином бульоне (его варят заранее) или дополнить форелью или семгой;
  • рецепт из головы часто дополняют овощами или крупами;
  • приготовление ухи производят на медленном огне, чтобы рыба не развалилась на волокна.

    Суп из осетрины

    Ингредиенты:

    • осетрина — 500 г.
    • морковь — 1 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • картофель — 4-5 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • водка — 1 рюмка
    • зелень

    Способ приготовления:

    Рыбу промыть, очистить от слизи, еще раз промыть и обсушить, нарезать на порционные куски.

    Положить осетрину в кастрюлю, залить 2-2,5 литрами воды, положить очищенную морковь и луковицу, довести до кипения.

    Снять пену, посолить по вкусу, уменьшить температуру и варить до мягкости рыбы, минут 20-25.

    Вынуть рыбу и овощи из бульона.

    Картофель очистить и нарезать одинаковыми ломтиками, положить в бульон.

    Морковь также нарезать кружками и положить в суп.

    За 5 минут до готовности картофеля положить нарезанные помидоры.

    Вернуть куски рыбы.

    Влить водку, довести до кипения и снять суп с плиты.

    Заправить суп свежей измельченной зеленью, разлить по тарелкам и подать к столу.

    Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

    Всем привет, друзья! Я – человек, который очень любит рыбу, пожалуй, несложно догадаться, какой мой любимый суп. Это, конечно же, уха. Вариантов ее приготовления – масса, но сегодня мы рассмотрим, как готовить уху из осетра рецепт пошаговый с фото. Итак, классическая уха из осетра рецепт с пшеном. Приготовление гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

    Читать еще:  суп с макаронными изделиями

    С добавлением пшена

    1. 1 кг осетра
    2. Картофель – 3 шт.
    3. 3 ст. ложки пшена (можно с рисом)
    4. Одна морковка
    5. 1 головка репчатого лука.
    6. Соль, лавровый лист, перец горошком.
    7. Зелень

    1. Осетра выпотрошите. Отрежьте голову и хвост. Удалите жабры. Оставьте для супа хвост, плавники, голову и немного филе. Сложите все в кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Поставьте вариться до кипения.

    2. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Все вместе потушите пять-семь минут на сковороде.

    3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, снимите с нее пенку и посолите. Проварите еще около 15 минут. Затем рыбу выньте, а бульон процедите через сито.

    4. Осетр нужно очистить от костей и снять шкурку. Очищенное мясо порежьте на среднего размера кусочки.

    5. Бульон вновь поставьте вариться. Еще раз доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель. После следующего закипания добавьте пшено. Проварить около 10 минут и всыпьте поджаренные овощи и подготовленную рыбу. Варить до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до конца приготовления добавьте измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.

    Все готово. Наслаждайтесь!

    А теперь более необычный вариант для истинных рыбаков – уха с водкой.

    Добавленная в уху водка, особенно если для приготовления использовалась речная или морская рыба, делает блюдо более пикантным на вкус. Рыба при этом получает дополнительную белизну и крепость. Все рыбные кусочки гарантированно будут ровными и сочными, к тому же они почти не разваливаются.А также это блюдо, которое в основном варят на природе с использованием воды из источников, поэтому водка добавляется в качестве антиоксиданта.А также некоторые люди считают, что данный напиток придаёт супу необычный аромат.

    Необычный рецепт ухи

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 л):

    1. 1 кг осетра
    2. картофель – 3 шт.
    3. 50 г водки- стопка
    4. морковка
    5. 1 головка репчатого лука.
    6. Соль, лавровый лист, перец горошком.
    7. Зелень

    ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Отрезать голову и хвост. Удалить жабры. Сложить все в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставьте вариться до кипения. Из головы и хвоста выйдет отличный бульон.

    2. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать на 4 части. Все вместе потушите пять-семь минут на сковороде.

    3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, снимите с нее пенку и посолите. Проварите еще около 15 минут. Затем рыбу выньте, а бульон процедите через сито.

    4. Рыбку нужно очистить от костей и снять шкурку. Очищенное мясо порежьте на среднего размера кусочки.

    5. Бульон вновь поставьте вариться. Еще раз доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель. После следующего закипания добавьте пшено. Проварить около 10 минут и всыпьте поджаренные овощи и подготовленную рыбу. Варить до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до конца приготовления добавьте измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.

    Читать еще:  крем суп из лука порея рецепт

    А теперь очень простой рецепт ухи из осетра на костре

    Приготовление ухи на природе

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 л. воды):

    1. 2 кг осетра
    2. 1 кг картошки
    3. 2-3 луковицы
    4. Петрушка – по вкусу
    5. Специи – по вкусу

    1. Рыбу положить в котел, залить водой, варить минимум 15 минут.

    2. Через сито и марлю процедить бульон, чтобы в ухе не попадались кости.

    3. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук – полукольцами. Петрушку измельчить. Всё это закинуть в бульон вместе со специями.

    4. Варить, пока не приготовится картофель.

    Необычный и о-о-очень вкусный рецепт приготовления по-астрахански.

    Уха из осетра с рисом

    1. осетр – 1 кг;
    2. лук – 2-3 штуки;
    3. помидоры – 2 штуки;
    4. сметана – 2 ст. ложки;
    5. рис – 1 ст. ложка;
    6. яичный желток – 1 штука;
    7. зелень, соль и перец – по вкусу.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

    1. Выпотрошить осетра, отрезать голову, плавники, хвост и жабры, промыть.

    2. Приблизительно полчаса варить голову, хвост, луковицы, перец и лавровый лист.

    3. Обязательно процедить через ситечко, чтобы потом не попадались косточки.

    5. Помидоры нарезать на дольки. Добавить. Варить 10 минут.

    6. Добавить в уху нарезанные кусочки филе осетра. Варить до готовности.

    7. Яичный желток перетереть со сметаной, добавить зелень, перемешать, заправить получившейся смесью суп.

    Следующий рецепт для любителей пикников. Как раз совсем скоро начнется их сезон и можно будет приготовить уху в казане.

    Уха из осетра на костре

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 л.)

    1. 3 л воды
    2. 1 осетр
    3. 1/2 стакана пшена
    4. 1 крупная морковь
    5. 1 крупная луковица
    6. 5-6 картофелин
    7. зелень
    8. стопка водки
    9. душистый и черный перец
    10. лавровый лист
    11. соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

    1. Овощи желательно помыть и почистить дома, хотя при большом желании это можно организовать и на природе.

    2. Мангал разжечь. Поставить закипать воду.

    3. Нарезать морковку небольшими кусочками.

    4. Когда вода закипит, добавить овощи и варить примерно 15 минут. Добавить соль и специи по вкусу и пшено. Рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на кусочки. Добавить в суп.

    7. Варить до готовности осетра.

    А теперь – выбирайте рецепт вам по душе и бегите готовить! И не забывайте подписываться на мой блог и рассказывать о нем друзьям. До новых встреч!

    Видео рецепт:

    Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

    Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

    Вкусная уха из семги по классическому рецепту

    Классическая уха – подробный рецепт приготовления с разными ингредиентами

    3 рецепта приготовления ухи из толстолобика в домашних условиях и в полях

  • Ссылка на основную публикацию