1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из морского окуня

Рецепт: Сливочный суп из морского окуня — суп времен наполеоновских войн

Вначале займемся овощами.
Лук и чеснок надо почистить, порезать вот таким образом.

Лук и чеснок обжариваем до прозрачности в растительном масле.

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.

С помидора удаляем кожицу и нарезаем его на кусочки произвольной формы.

Добавляем морковь и помидор к луку и чесноку, солим, накрываем крышкой и тушим до готовности моркови. (При необходимости можно долить немного воды). Овощи не должны зажариться, они должны быть именно тушеными.

Пока овощи тушатся чистим и режем на небольшие кусочки картофель.

Моем, чистим рыбу, режем окуня на две части.
Складываем рыбу и картошку в кастрюлю.

Заливаем их небольшим количеством воды, таким образом, чтобы рыба была ею покрыта.
Варим минут 20.
Потом достаем из бульона рыбу, отделяем ее от костей.

Возвращаем рыбу в бульон, кладем в него тушеные овощи, и наливаем сливки (если не хотите жирного супа, то сливки можно заменить молоком).

Доводим суп до кипения, варим еще минут 5-10.
Ну вот, собственно и все, суп готов. Можно украсить его зеленью.
По вкусу суп просто восхитительный, он на самом деле вкуснее аналогичного варианта с красной рыбой, только менее жирный.

Сверху образовывается своеобразные жировые пластинки из рыбьего и сливочного жиров. Вкус супа они не портят, ощущения жирной пищи не дают, зато придают тарелочке с таким супом некоторое изящество.
Если эти пластинки вам не нравятся, их можно просто удалить ложкой.
Но рыбий жир так полезен, поэтому лично я этого не делаю.
Ну вот и все, спасибо за внимание, и до новых встреч.

Суп из морского окуня и речного: два пошаговых рецепта

Суп из морского окуня получается наваристым и плотным, т.к. рыба эта довольно жирная. Очень часто рецепт содержит сливки, что делает консистенцию шелковистой, а вкус мягким и богатым. Если хотите получить более постное блюдо, то лучше приготовить суп из речного окуня. Он не такой жирный, как его морской собрат, но богат минералами и витаминами. В любом случае рыбный суп надолго подарит чувство сытости, согреет в холодную погоду, принесет неоценимую пользу организму детей и взрослых. Далее рассмотрим оба рецепта с пошаговыми фото.

Рецепт супа из морского окуня

Калорийность на 100 грамм: 45 кКал.

Ингредиенты:

Процесс приготовления супа из окуня

Пошаговый рецепт из красного окуня со сливками начнем с того, что разделаем рыбу. Очищаем, вынимаем внутренности, обрезаем плавники и хвост, вырезаем хребет. Если рыбина с головой, то обязательно удаляем жабры. Чтобы избавить себя от хлопот, можно готовить из филе.

Сначала необходимо сварить бульон. Все обрезки складываем в кастрюлю, заливаем водичкой, варим около получаса при слабом нагреве. Жидкость процеживаем и снова доводим до кипения.

Чистим картошку, режем дольками и, опустив в кипящий бульон, варим четверть часа. Солим по вкусу.
Тем временем порей нарезаем кольцами, а чесночные зубки мелко рубим. Пассируем подготовленные овощи до мягкости на сливочном масле. Присоединяем содержимое сковороды к картофелю.

Филе нарезаем брусочками, закладываем его в кастрюлю. Варить с рыбой нужно 15 минут, сняв всю всплывшую пену.
Томаты тщательно споласкиваем, разрезаем пополам, натираем мякоть на терке. Добавляем томатное пюре, провариваем еще 5 минут.

В готовое блюдо вливаем теплые сливки, доводим до кипения, отключаем нагрев, т.к. кипятить первое из морского окуня со сливками не рекомендуется. При подаче порцию посыпаем рубленой петрушкой.

Рецепт супа из речного окуня

Время: 100 минут.

Калорийность на 100 грамм: 14,9 кКал.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Рыбный суп из окуня речного отличное первое блюдо для всей семьи. Оно идеально подойдет для детей и взрослых, т.к. калорийность рыбного супа очень низкая, а питательная ценность высокая.

Для начала тушки зачищаем от мелкой чешуи. Это удобно сделать теркой или особым приспособлением. Отрезаем плавники, хвост, вырезаем жабры и потрошим.

Все части тушки, кроме мякоти складываем в сотейник, варим бульон, добавив одну очищенную луковицу, крупно нарезанную морковку, соль, лаврушку, перец горошком. Бульон из речных обитателей необходимо варить около получаса.

Читать еще:  суп на косточке свинины рецепт

Тем временем очищаем, нарезаем картофель. Оставшуюся морковку чистим, трем на средней терке.

Подготовленные овощи опускаем в готовый процеженный бульон, продолжаем готовить вкусное первое для детей. Через 10 минут добавляем подготовленные рыбные тушки, варим под крышкой 20 минут.

За пару минут до готовности добавляем рубленую зелень и специи. Перед подачей лучше настоять блюдо под крышкой четверть часа. Как видите, приготовить рыбный суп совсем несложно и под силу каждому.

Полезные советы

Это блюдо нехитрое, но и здесь нужно соблюдать некоторые нюансы:

  • вид этой рыбы обладает колючими плавниками, поэтому при разделке рыбы нужно соблюдать меры безопасности;
    для более густой консистенции можно сварить юшку с рисом или пшеном;
  • морская рыба широко используется в японской кухне, поэтому практически из такого же набора продуктов можно приготовить для разнообразия экзотический японский суп с морским красным окунем.

    Уха из морского окуня без головы – рецепт с крупой и картофелем

    Уха – русское национальное блюдо, которое является одним из разновидностей супов. Горячая, с пылу, с жару с запахом дымка, она хороша, когда ее варят на природе на костре из только что пойманной рыбы. Но это также прекрасное вкусное блюдо, которым разнообразят повседневное меню. А уж после праздничного застолья это будет лучшим средством для восстановления здоровья.

    Когда впервые появилось такое блюдо, неизвестно. В XI-XII веках ухой называли любой суп, из чего бы он ни был сварен. Поэтому в то время в названии требовалось дополнительное определение: уха куриная, гороховая, лебяжья, чем с упоминаем вида рыбы. И лишь позднее, в XII-XIII веке это блюдо стало считаться исключительно рыбным.

    Блюдо считается уникальным по особенностям приготовления. Ее название требует дополнительного определения в зависимости от рыбы, из которой готовят кушанье. Классический вариант приготовления имеет свою технологию приготовления. Именно так получается прозрачный концентрированный клейкий вкусный навар.

    • Не всякая рыба может использоваться для ухи. Вкусной она получится, если рыба свежая. Причем предпочтение отдают той рыбе, которая имеет большую клейкость – это речные судак, окунь, ерш и сиг. Из морских рыб вкусной получится уха, если это треска, палтус, натотения, макрурус, ледяная рыба, морской окунь.
    • Посуда для приготовления должна быть неокисляемой (эмалированная или глиняная). Алюминиевая или чугунная для этих целей не годна.
    • Варите уху в открытой посуде без крышки на небольшом огне, не допуская бурного кипения.
    • Рыба закладывается в кипящий овощной отвар, в идеале это целая луковица, а также морковка, которая потом выбрасывается, и нарезанный крупными ломтиками картофель.
    • Речная рыба не должна вариться не более 20 минут, а морская – не более 12 минут, в зависимости от величины кусков рыбы.
    • Можно использовать любые специи, но обязательными являются черный молотый и горошком перец, лавровый лист, корень и зелень петрушки, укроп, зеленый лук. Их количество должно быть умеренным, чтобы не перебить вкус самого кушанья. Зелень лучше добавлять только в тарелку. Добавляя в кастрюлю, уху надо съедать сразу, иначе на следующий день вкус значительно ухудшится.
    • Готовую уху не нужно сразу же наливать по тарелкам, пусть она настоится еще 7-8 минут, тогда готовое блюдо, действительно, вас порадует своим вкусом.

    Уха из морского окуня без головы – рецепт с картофелем

    Уха из морского окуня, по моему мнению, одна из самых вкусных. Мясо рыбы сочное, в меру жирное, поэтому в готовом кушанье мясо ставится белым, а на поверхности бульона плавают мелкие жиринки. А какой аромат от свежесваренного кушанья! Просто надо сварить и получить огромное удовольствие от горячей и ароматной ухи.

    • Свежемороженый морской окунь без головы небольшого размера – 3 шт.,
    • Вода — 1,5 -2 л,
    • Картофель – 3 шт.,
    • Репчатый лук – 2 луковицы,
    • Перец черный горошком – 8-10 шт.,
    • Лавровый лист – 2-3 шт.
    Читать еще:  суп из головы сома рецепт

    Как готовить

    Сначала подготовим все продукты. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель и лук.

    Сначала избавляемся от плавников и чешуи, отрезаем хвост, убираем внутренности и черную пленку в брюшке, а затем нарезаем рыбу на порционные куски.

    В кастрюлю наливаем воду, но не до конца, оставляем немного места, так как еще будем добавлять туда овощи и рыбу. Сразу же добавляем очищенный и нарезанный кусочками картофель, солим и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 10 минут.

    Затем в овощной отвар кладем подготовленную и нарезанную кусочками рыбу. Доводим до кипения и сбавляем немного огонь, пусть уха варится на небольшом огне. Не забываем убирать образующуюся пеку с поверхности. Варим еще 10-15 минут.

    За 5 минут до готовности добавляем нарезанный лук, перец горошком и лавровый лист, даем покипеть несколько минут и выключаем огонь.

    Даем настояться несколько минут и разливаем готовую уху в тарелки.

    При подаче на стол по желанию добавляем черный молотый перец, и зелень. Уху желательно кушать горячей, холодная она не будет такой ароматной и вкусной.

    Рецепт ухи из морского окуня с крупой

    Это скорее уже будет суп с морским окунем, поскольку сама уха все-таки предполагает в составе только овощи и рыбу. Но в то же время получается не менее вкусное, и даже более сытное первое блюдо. Сытность блюду придает крупа, здесь можно использовать любую крупу: рис, пшено, перловку. Важно, перед тем, как положить крупу в суп, ее надо очень тщательно промыть в нескольких водах. Чистой крупа будет тогда, когда вода при ее мытье станет чистой и почти прозрачной.

    Предлагаю вам сварить суп из морского окуня с рисом и овощами.

    • Морской окунь – 2 рыбки средней величины,
    • Вода – 2 л,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Картошка – 3-4 шт.,
    • Рис – 2 ст. л.,
    • Лавровый лист – 1-2 шт.,
    • Черный перец – 4 шт.,
    • Соль. Петрушка, укроп – по вкусу.

    Как приготовить

    Сначала готовим все продукты для супа. Промываем тщательно крупу, чистим морковь, лук и картошку, нарезаем их небольшими кусочками. Рыбу очищаем от чешуи, плавников, обрезаем хвост, нарезаем на порционные кусочки.

    В кастрюлю наливаем воду и ждем, пока она закипит. В кипящую воду выкладываем кусочки окуня. Появляющуюся на поверхности пену, убираем. Когда бульон начинает закипать, сбавляем огонь и варим еще 5-7 минут. После чего достаем рыбу из кастрюли.

    Снова добавляем огонь и в кипящий бульон добавляем промытый рис. Дожидаемся, пока закипит бульон, и добавляем туда морковь и лук. Затем снова ждем, пока закипит бульон, и после этого добавляем картофель. Варим 15 минут на медленном огне.

    Через 15 минут добавляем лавровый лист, перец горошком, мелко нарезанную зелень петрушки. В это время очищаем рыбу от костей, и добавляем ее обратно в суп. Бульон солим, добавляем укроп и варим еще 10 минут.

    Затем выключаем плиту, даем настояться супу несколько минут и разливаем по тарелкам.

    Как почистить быстро морского окуня от чешуи

    Кто чистил морского свежего окуня, знает, несколько это проблематично, острыми плавниками очень легко уколоться и пораниться. Я нашла в интернете очень удобный и быстрый способ, как быстро и безболезненно почистить от чешуи морского окуня. Смотрите видео, и вы узнаете, как это делают.

    Дорогие читатели, морская рыба, в том числе морской окунь, очень полезная рыба. Филе рыбы богато белками и аминокислотами. Достаточно съедать по 200 г в сутки этой рыбы, чтобы получить необходимые аминокислоты. В мясе содержится много витаминов А, D, Е, группы В (особенно В12), микроэлементов. Самые ценные для здоровья – это магний, фосфор, калий, кальций, цинк, марганец, селен. Все это в целом укрепляем иммунитет, способствует нормальной работе многих систем и органов.

    Но больше всего морской окунь богат комплексом Омега-3 жирных кислот. Все это оказывает благотворное влияние на метаболические процессы, работу сердечной мышцы, укрепляет кровеносные сосуды, способствует нормализации артериального давления, а также способствуют похудению. Так что кушайте чаще морского окуня и не забывайте варить из него уху. Приятного аппетита!

    Читать еще:  суп с кабачками

    Супы из морского и речного окуня

    Рыбная юшка из днестровских окуней

    окуни; картофель; морковь; корень сельдерея; паприка (сушеная) — 1 ч.л.; репчатый лук — 1 шт.; зелень укропа, лука, петрушки — по вкусу; лавровый лист — 3 шт.; чеснок — 3 зубчика; красный острый перец — по вкусу; черный перец, английский перец, соль

    Суп из копченой рыбы (II)

    вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.

    раздел: Рыбные супы

    Суп из морского окуня ()

    лук репчатый, оливковое масло, морской окунь, чеснок, помидоры, тимьян (побег), укроп (сухой), лавровый лист, шафран.

    раздел: Рыбные супы

    Суп из морского окуня (II)

    морской окунь (филе), соль, лук репчатый, сладкий зеленый перец, яблоки, морковь, растительное масло, чеснок, карри, мясной бульон, длинный рис, молоко, мука.

    раздел: Рыбные супы

    Рыбный суп с мидиями и крабами

    мидии, соль, морской окунь (филе), пикша (филе), лук репчатый (маленькие), оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), мясной бульон, черный перец (горошек), лавровый лист, белое вино, крабы (мясо), тимьян.

    раздел: Рыбные супы

    Рыбный суп с креветками

    креветки (крупные свежемороженые), морской окунь (филе), лук репчатый, чеснок, помидоры, оливковое масло, красный перец чили (стручок сушеный), сухое белое вино, рыбный бульон (концентрированный), душица, соль, белый перец (свежемолотый), .

    раздел: Рыбные супы

    Рыбный суп из сайды и окуня

    лук репчатый, красный сладкий перец, картофель, растительное масло, квашеная капуста, тмин, соль, черный перец (молотый), куриный бульон, рыбное филе (сайды и окуня), лимонный сок, укроп, сметана.

    раздел: Рыбные супы

    Красный суздальский суп

    грибы (сушёные), сельдерей, морковь, петрушка, лук-порей (головки), лук репчатый, речная рыба (окунь, линь, ёрш), макароны, чёрный перец (горошком), гвоздика, мускатный орех, соль.

    раздел: Грибные супы

    Мисо суп с окунем (таино акадасидзиру)

    окунь, мёга, соль, коназансё, хачомисо, даси.

    раздел: Мисо суп

    Венгерский рыбный суп

    речная рыба (разная), рыба (мелкая, например окунь), лук репчатый, красный перец, перец сладкий, томаты, соль, перец.

    раздел: Рыбные супы

    Рыбный суп с цуккини

    цуккини, морской окунь (филе), овощной бульон, сухое белое вино, чеснок, сливки, укроп.

    раздел: Рыбные супы

    Рыбный суп по-гречески

    морская окунь, лук репчатый, лавровый лист, перец (горошек), мука, масло сливочное, чеснок, томаты (свежие), сливки, соль, перец, веточек (зелень).

    раздел: Рыбные супы

    Рыбный суп с томатами

    окунь (филе), растительное масло, сельдерей (черешок), морковь, лук репчатый, сладкий перец (зеленый), чеснок, томатная паста, картофель, томаты в собственном соку (нарезанные), острый перчик, соль, лавровый лист.

    раздел: Рыбные супы

    Рыбный суп с речным окунем

    окунь речной, картофель, лавровый лист, перец (горошек), соль, сельдерей (стебель), морковь, лук репчатый.

    раздел: Рыбные супы

    Овощной суп с морепродуктов

    перец сладкий, сельдерей (черешковый), лук репчатый, картофель, морской окунь (филе), масло сливочное, масло растительное, лавровый лист (маленький), мидии (замороженные), креветки (очищенные), сливки (10%), соль, паприка, лук зеленый, .

    раздел: Супы из морепродуктов

    Суп из морского окуня с луком-пореем

    даси, морской окунь (филе), лук порей, морковь, соевый соус, саке, петрушка, .

    раздел: Японская кухня, Рыбные супы

    Суп из морского окуня с вермишелью и помидорами в мультиварке

    морской окунь (филе), вермишель, оливковое масло, картофель, помидор, петрушка (зелень), перец, соль , .

    раздел: Рыбные супы

    Суп из морского языка с брюссельской капустой в мультиварке

    морской окунь (филе), брюссельская капуста (замороженная), картофель, петрушка (зелень), перец, соль , .

    раздел: Рыбные супы

    Суп из морского окуня с кукурузой в горшочках

    морской окунь (филе), кукуруза (консервированная), белое вино, кукурузное масло, кукурузный крахмал, лук зеленый, соль , .

    раздел: Рыбные супы

    Томатный суп-пюре из рыбы

    судак или окунь, салака, вода, лук репчатый (крупный), чеснок, помидоры (свежие или консервированные), розмарин, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, перец белый, душистый перец, соль, .

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector