1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из морепродуктов рецепты

Суп из морепродуктов

Каждый суп имеет много небольших секретов приготовления, которые следует неукоснительно выполнять, чтоб получить необыкновенно вкусное первое блюдо. Освоить эти основные правила очень легко. Суп из морепродуктов готовится довольно легко, но следует соблюдать чётко установленную последовательность рецептуры. И помнить, что морепродукты всегда готовятся первыми: вначале варятся, очищаются от панцирей и нарезаются кусочками на порции.

Не стоит бояться закладывать в суп разные морские продукты. Чем их больше в супе, тем он вкуснее и насыщеннее. Это главное правило супов из морепродуктов. В супе могут сочетаться разные ингредиенты. Приготовить такой суп можно из трепанга, мяса каракатицы, моллюсков, кальмаров, морских гребешков, креветок, мидий, омара, устриц, крабов, раков. Ну и, конечно же, с рыбой (тунцом, крилем, форелью и др.). Также в супах используются морские водоросли, китайские грибы, спаржа зелёная…

Суп из морепродуктов рецепт с клёцками

Для супа потребуется:

  • креветок – 10 г;
  • моркови – 50 г;
  • лука репчатого – пол-луковицы;
  • корня петрушки – небольшой кусочек;
  • сливочного масла – 30 г.

Для клёцок нужны:

  • манная крупа – 50 г;
  • молока – 30 мл;
  • яйцо;
  • масла сливочного – 30 г.

Креветки следует отварить с укропом и подсолить. Очистить от панциря и порезать поперёк на 2-3 кусочка (в зависимости от величины). Овощи очищаются, моются, и измельчаются; после обжариваются в растительном масле. Можно после жарки овощи чуть потушить, добавив в сковороду немного воды.

Клёцки готовятся следующим образом. Варится густая вязкая манная каша; охлаждается и перемешивается со взбитым яйцом и сливочным маслом. Из каши формируются клёцки, отвариваются в слегка подсоленной воде и ставятся стекать в дуршлаге.

В кипящий готовый бульон (рыбный или куриный) кладутся пассерованные овощи и варятся 5-7 минут. После добавляются креветки, и суп продолжается вариться ещё 10 минут. Суп обязательно должен настояться с полчаса. Разливая в тарелки, сначала кладутся клёцки, а затем наливается суп с кусочками овощей и креветок. Зеленью можно присыпать сверху.

Из морских обитателей можно также приготовить крем суп из морепродуктов, протерев его после варки в однородную массу и добавив кусочки морепродуктов. Изумительный лёгкий и сытный получается суп из шампиньонов с дарами моря.

Готовим нежный суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов занимает в кулинарии особенное место. Его вполне можно назвать простым в приготовлении блюдом. Однако благодаря нежному и утонченному вкусу это кушанье смело можно отнести к высокой кухне. Этот суп присутствует в меню лучших ресторанов мира. Но каждая хозяйка сможет приобрести весь необходимый набор продуктов в ближайшем супермаркете и приготовить деликатес на собственной кухне. Примечательно, что время приготовления кушанья очень невелико, да и сложность практически минимальна.

Говорят, что появилось это блюдо на побережье Средиземного моря. Кухня прибрежных жарких стран изобилует блюдами из даров моря. Популярен же суп из морепродуктов во всем мире. Попробуем разобраться в тонкостях приготовления, чтобы порадовать домашних и гостей этим нежным и полезным деликатесом.

Выбираем ингредиенты

Слово «морепродукты» подразумевает всех беспозвоночных морских обитателей, пригодных к употреблению в пищу. Это осьминоги, кальмары, мидии, креветки, устрицы и прочие моллюски. Эти дары моря необычайно вкусны и полезны. Иногда в крем-суп из морепродуктов кладут и рыбу благородных пород: семгу, форель, горбушу, тунца. Для приготовления этого кушанья удобно покупать пакетированные морепродукты — они содержат смесь разных моллюсков.

Пропорции продуктов

Для приготовления супа возьмем следующие ингредиенты из расчета на 1 литр воды:

  • морепродукты — 350 г;
  • морковь, лук — по 1 штуке;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • зелень — пучок;
  • соль, черный и белый перец, лавровый лист.
Читать еще:  суп пюре из лука порея рецепт

Кроме того, часто используется плавленный сыр (350-400 г), томат, овощи (сельдерей, спаржа, лук-порей, консервированная кукуруза, молодой горошек). Нередко можно увидеть в этом блюде мелко порубленный шпинат. Этот полезнейший овощ придает супу необычный ярко-зеленый оттенок. Часто в суп из морепродуктов кладут стеклянную (рисовую) лапшу или самые мелкие суповые макароны. Можно использовать для загустения и обычный картофель — его нужно хорошо разварить и растолочь. У супа должна быть кремообразная консистенция. Особое место занимают сливочные супы — часть воды там заменена жирными сливками.

Если в супе используется красная рыба, которой мы заменим часть морепродуктов, ее варить можно изначально в бульоне. Семга и лосось практически не содержат костей, поэтому их смело можно сразу же нарезать кусочками и погрузить в будущий крем-суп с морепродуктами. Горбуша же может неприятно порадовать. Поэтому ее нужно отварить целым куском, вынуть его из бульона, тщательно перебрать, ломая на кусочки, и вернуть в бульон. При необходимости воду нужно процедить, чтобы избежать неприятных сюрпризов в тарелках.

Как приготовить морепродукты

Готовить основной ингредиент надо с учетом его особенностей. Ни в коем случае нельзя класть морепродукты в бульон на весь период варки! Время приготовления большинства морепродуктов очень невелико, а переваривание вредит им. Нежные кальмары просто превратятся в резину. Поэтому лучше всего приготовить их отдельно и уже в конце варки добавить в суп. Простейший способ — отварить в кипятке в течение 3-4 минут. А еще можно обжарить их в сковороде, выложив в разогретое масло. Выпущенного сока хватит для того, чтоб начался процесс тушения. Через 3 минуты ароматные морепродукты будут готовы.

Если используются мороженные заготовки, их можно варить, не дав растаять. Но потом придется нарезать кусочками уже сваренные. А можно предварительно разморозить и мелко нашинковать. Креветки и мидии резать кусочками не нужно, их кладут в суп из морепродуктов целиком. Некрупные кальмары можно нарезать колечками. Но те, что покрупнее, лучше мелко нашинковать кубиками.

Готовим суп из морепродуктов

Рецепт приготовления регламентирует следующее. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, ставим на огонь. В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности. Добавляем тертую на мелкой терке морковь, протушиваем до полной готовности. Чтобы супчик был густым, в зажарку добавим пару ложек муки. Можно сюда же положить мелко нарезанные морепродукты. Допустимо отварить их отдельно. Если мы готовим суп из морепродуктов со сливками, вливаем их в закипающую воду. Сюда же можно отправить натертый на терке плавленный сыр. Когда он растает, добавим зажарку и морепродукты. Посолим и поперчим, дадим закипеть. После выключения щедро присыпем мелко нарубленной свежей зеленью, накроем крышкой и укутаем кастрюлю полотенцем. Дадим супчику настояться несколько минут.

Подаем на стол

Нежность супа можно подчеркнуть изысканной сервировкой. Подойдет белая глубокая посуда, светлый столовый текстиль в классическом или морском стиле. Это благородное блюдо самодостаточно, оно не требует каких-либо дополнений. К нему можно подать домашний хлеб, брускетту, хрустящую питу. Свежая зелень на столе тоже будет кстати.

Рецепты испанской кухни

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки

Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
Читать еще:  как приготовить суп из лапши
  • Новости для женщин

    Суп из морепродуктов

    Здравствуйте, друзья и посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни! “! Предлагаю вам приготовить Суп из морепродуктов, которые можно приобрести не только в Испании, но и во многих отечественных супермаркетах.

    В гастрономии Испании есть очень много блюд, которые готовятся из морепродуктов ( по – испански marisco ).

    К морепродуктам относят различных моллюсков ( устрицы, мидии, ракушки ), кальмаров , каракатиц , креветок, лангустов, омаров, осьминогов, крабов, морских ежей – всего не перечислить. Основные зоны добычи морепродуктов в Испании – это на севере страны в Галиции, Кантабрии, Астурии , и на юге – Андалусия.

    Морепродукты очень богаты белками и малокалорийны. Поэтому блюда из них очень хорошо добавлять в меню людям, придерживающимся низкокалорийной диеты.

    Суп из морепродуктов

    Энергетическая ценность 1 порции этого супа с морепродуктами – 410 Ккал .

    Ингредиенты для 4 порций:

    • 600 гр. мидий,
    • 200 гр. креветок,
    • 2 морковки,
    • 1 стебель лука-порея,
    • 1 луковица,
    • 1 помидор ( мясистого сорта ),
    • 2 зубка чеснока,
    • 1 ст. ложка чищенного миндаля,
    • 2 маленькие ( кофейные ) чашечки риса,
    • петрушка,
    • шафран,
    • оливковое масло,
    • соль.

    1. На дно кастрюльки налить немного оливкового масла. В течение 1 минуты обжарить в нем нечищенные креветки. Вынуть их шумовкой на тарелку, дать остыть. Затем почистить креветки . Головы и панцири креветок не выбрасывайте. Из них мы будем варить бульон для супа.

    2. Почистить и порезать 1 морковку. Помыть лук-порей. Отрезать белую часть стебля. Зеленые листья порезать. Протушить листья и морковку в том же масле, в котором мы поджаривали креветки. Затем туда же добавить головы и панцыри креветок, налить 2 л. воды, посолить, поперчить (по желанию ). Варить на медленном огне минут 20.

    3. Помыть и почистить от водорослей мидии. Как это делать, вы можете прочитать в рецепте Мидии на гриле . На дно кастрюли налить немного воды. Можно бросить пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца ( это по желанию ). Поставить на огонь. Когда вода закипит, порциями класть в нее мидии, накрыть крышкой. Вынимать мидии сразу же после того, как раскроются их створки. Вынуть мидии из их раковин. Воду, в которой они варились, процедить.

    4. Почистить 1 зубок чеснока и луковицу и порезать их. Порезать белую часть лука-порея и 2-ю морковку полукружками. Налить в сковороду оливковое масло и протушить все эти овощи минут 8.

    5. Почистить от кожицы помидор, предварительно опустив его на несколько секунд в кипяток. Так легче снять с него кожицу. Потереть помидор на терке. Добавить его к овощам и продолжать тушить еще минут 10.

    6. Процедить бульон , который мы сварили из голов и панцирей креветок и овощей, и соединить его с процеженной водой, в котрой мы варили мидии. Добавить протушенные овощи, довести до кипения и всыпать промытый рис. Варить до готовности риса.

    7. В ступочке растереть один зубок чеснока, немного шафрана и прожаренный (на сковороде без масла) миндаль.

    8. За минуту до окончания варки все это добавить в суп. Также добавить мидии, креветки и порезанную петрушку.

    В этот суп из морепродуктов можно добавлять и другие их виды, от этого он будет только вкусней.

    Надеюсь, что вас заинтересовал этот простой и вкусный суп из морепродуктов, рецепт которого вы узнали, и вы приготовите его для вашей семьи.

    Также вы можете посмотреть рецепт томатного супа с морепродуктами .

    Если вам понравился суп из морепродуктов, поделитесь его рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!

    Суп из морепродуктов – рецепт

    Осьминожки и кальмары, креветки и гребешки, мидии и каракатицы – все буйство даров моря в одной тарелке. Супы из такого «коктейля» насыщенны по вкусу, очень полезны и невероятно просто и быстро готовятся. Попробуйте, вам непременно понравиться!

    Читать еще:  как сварить суп с колбасой

    Как сварить рыбный суп из морепродуктов в мультиварке?

    • морепродукты – 250 г;
    • филе красной рыбы – 150 г;
    • рис – 50 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем ее в мультиварке на режиме «Выпечка» с добавлением небольшого количества масла. Лук мелко нарезаем и отправляем к рыбе. Когда он подрумяниться, заливаем полтора литра воды и переходим на режим «Суп». Добавляем нарезанный кубиками картофель и хорошо промытый рис, солим, перчим. Закрываем крышку, варим 20 минут.

    Если картошка к этому времени будет готова, переключаемся на «Варку на пару». Когда закипит, добавляем морепродукты и сок половины лимона. Через 5 минут выключаем мультиварку, и даем настояться супчику еще некоторое время. Подаем, украсив дольками лимона.

    Суп-лапша из замороженных морепродуктов

    • морепродукты свежезамороженные – 200г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук –1 шт.;
    • лапша – 50 г;
    • масло растительное – для жарки;
    • куркума – 1/2 ч. ложки;
    • лист лавровый – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соль, перецчерный молотый – по вкусу.

    В кипящую подсоленную воду закладываем коктейль из морепродуктов (не размораживаем!) и лавровый лист. Осьминожки и ракушки варим 3 минуты, после вылавливаем их на тарелку.

    Слегка обжариваем нарезанную соломкой морковь, добавляем мелко нарубленный лук. Доводим его до прозрачности, добавляем специи. Отправляем зажарку в кастрюлю с кипящим бульоном. Через 5 минут кладем лапшу, варим ее до готовности. Возвращаем морепродукты, даем супчику закипеть и убираем с огня.

    Готовое блюдо настаиваем под закрытой крышкой еще полчаса. После подаем к столу, присыпав зеленью петрушки.

    Как приготовить кокосовый суп с морепродуктами?

    Кокосовое молоко – основа тайской кухни, которая, несмотря на всю свою экзотичность, пришлась по вкусу многим европейцам. И если вам захотелось по-настоящему удивить своих гостей, попробуйте этот рецепт. Все компоненты несложно найти в магазине, а вариться супчик очень быстро. Время приготовления тайского супа из морепродуктов – всего семь минут. Рецепт приведен из расчета на одну порцию. Учтите, что тайская еда довольно острая, поэтому добавляйте специи на своей усмотрение (но и совсем без пряностей обойтись нельзя).

    • молоко кокосовое – 300 г;
    • смесь из рубленых морепродуктов – 150 г;
    • рыбный соус –10 г;
    • паста карри – по вкусу;
    • лимон – для украшения;
    • кориандр – 1 шепотка;
    • цедра лайма – 1/2 ч. ложки;
    • корень имбиря – 1 см.

    В доведенное до кипения кокосовое молоко добавляем корень имбиря, цедру лайма и пасту карри. Если не удалось купить готовую пасту, ее легко можно сделать самим. Для этого смешиваем порошок карри с щепоткой мелко нарубленного перца чили и соком лайма. Должна получиться однородная вязкая кашица.

    Кокосовое молоко со специями держим на маленьком огне несколько минут, после добавляем рыбный соус и коктейль из морепродуктов. Варим не больше 2 минут. Готовый рыбный соус уже достаточно соленый, поэтому суп дополнительно подсаливать не нужно.

    Подаем тайский суп, присыпав его щепоткой кориандра, обязательно с ломтиком лимона, чтобы каждый мог выдавить немного сока себе в тарелку.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector