суп из лобстера - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
34 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из лобстера

Сливочный суп из омаров

Для рецепта супа вам потребуется:

  • омары — 3 шт. по 300 г (можно замороженных, предварительно разморозив)
  • морковь — 1 шт. (небольшая)
  • репчатый лук — 1 луковица (у меня 2 маленькие)
  • чеснок — 4 зубка
  • корень сельдерея — 100г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • шафран — 1 пакетик (по 0.5г)
  • томатное пюре — 2 ст. л.
  • белое сухое вино — 300 мл
  • коньяк — 2 ст. л.
  • концентрат бульона из омаров — 3-3,5 ст. л.
  • вода — 1 л
  • сливки (жирность 40%) — 300 мл
  • кукурузный крахмал — 2-3 ст. л.
  • соль, белый перец — по вкусу
  • лука-шалот — 2 шт.
  • стручки сахарного горошка (замороженные) — 200г.

Рецепт приготовления супа:

Для начала займёмся расчленением омаров на мясо и «скорлупу», которую мы не выбросим, а крупно порубим. Очистим и крупно нарежем морковь, сельдерей и чеснок. Отдельно очистим и мелко нарежем лук.

Разогреем в 5-литровой кастрюле оливковое масло и обжарим в нём лук и омаровые запчасти. Добавим шафран и томатное пюре и обжарим еще пару минут.

Выльем в кастрюлю вино и коньяк и дадим покипеть до уменьшения объёма жидкости наполовину. После этого добавим воду и конц. бульон и будем варить под крышкой 45-55 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

В это время займёмся самой суповой добавкой. Замороженный горошек ошпарим кипятком и промоем холодной водой. Нарежем горошек тонкими полосками, измельчим мясо омаров и нарежем лук-шалот тонкими полукольцами.

Обжарим лук в оливковом масле до мягкости, не давая ему поджариться и остудим.

Смешаем лук, горошек и мясо омаров. Накроем целлофаном и поставим в холодильник до самой подачи.

Процеживаем сварившийся бульон.

Добавляем в него сливки и кипятим на небольшом огне около 5 минут. Загустим суп разведённым крахмалом, добавим по вкусу соль и свежемолотый белый перец. Дадим остыть в кастрюле под крышкой. Затем — в холодильник до подачи. В день торжества доведём суп до кипения. Разложим нарезанных омаров с горошком по порционным тарелкам и добавим суп. Подадим с кусочком хорошего свежего хлеба и со стаканчиком рислинга. Приятного аппетита!

Суп биск: 3 популярных рецепта изысканного блюда

Биск – традиционный французский ароматный суп из морепродуктов – имеет множество преданных поклонников-гурманов по всему миру. Рассказываем историю блюда и делимся оригинальными рецептами приготовления.

Читать еще:  суп с сосисками и зеленым горошком

Изначально суп «Биск», появившийся во Франции несколько сотен лет назад, готовился на основе мяса дикой птицы – чаще всего перепелов, реже голубей. Однако к середине XVII века суп стали готовить исключительно из ракообразных с добавлением лука, сельдерея, моркови и вина.

Существует несколько версий возникновения названия супа. Некоторые считают, что слово «Биск» связано с Бискайским заливом, и именно в тех местах появился рецепт популярного блюда. Другие полагают, что название вдохновлено техникой приготовления – в переводе с французского языка «bis cuites» переводится как «приготовленный дважды», а главный ингредиент супа, будь то краб, лобстер или креветка, также готовится дважды – сначала его обжаривают прямо в панцире, а после тушат в сливках и вине.

В настоящее время биск распространился далеко за пределы Франции, а в США его считают чуть ли не главным первым блюдом. Однако американцы часто экспериментируют с рецептом, заменяя ракообразных на грибы, брокколи и другие ингредиенты. Мы же расскажем о традиционных рецептах приготовления родом из самой Франции.

Креветочный биск

Ингредиенты:

  • Королевские креветки в панцире 500 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сливки 25 % 100 мл
  • Рыбный бульон 500 мл
  • Сельдерей 2 стебля
  • Луковица 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Шафран щепотка
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Креветки очистить, удалить кишечную вену, убрать в холодильник. Оставшиеся панцири и головы положить в жаропрочную емкость, добавить оливковое масло и обжарить на сильном огне примерно три минуты. Уменьшить огонь и влить белое вино, готовить до полного выпаривания жидкости.

Порезать луковицу и сельдерей. В емкость с панцирями влить рыбный бульон, туда же отправить порезанные овощи, а также специи. Варить под неплотно закрытой крышкой на слабом огне около тридцати минут.

Процедить готовый бульон через сито, снова поставить на слабый огонь, добавить сливки. В это время обжарить на оливковом масле креветки и добавить их в бульон.

Подавать горячим в глубоких тарелках, при желании блюдо можно украсить свежей петрушкой.

Биск из крабов

Ингредиенты:

  • Клешни камчатского краба в панцире 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Луковица 1 шт.
  • Сливки 20% 100 мл
  • Коньяк 2 ст.л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Розмарин
  • Соль
  • Перец
Читать еще:  гороховый суп с сельдереем

Способ приготовления:

Очистить краба от панциря, мясо отложить, а панцири положить в емкость с водой и поставить на медленный огонь.

В это время порезать морковь и лук, обжарить на сливочном масле. Добавить к овощам специи, затем половину готового бульона (панцирь краба вытащить), дать постоять на огне около пяти минут.

Далее овощи с бульоном отправить в блендер и перемолоть, постепенно вливая вторую часть бульона из крабовых панцирей. После этого снова поставить суп на медленный огонь, добавить сливки, коньяк, лавровый лист и мясо краба, поварить около трех минут.

Разлить суп по глубоким тарелкам, по желанию можно украсить веточкой розмарина.

Биск с мясом омара

Ингредиенты:

  • Омар 1 шт.
  • Сливочное масло 35 г
  • Лук-шалот 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Бренди 3 ст.л.
  • Рыбный бульон 1,5 л
  • Рис 50 г
  • Сливки 20% 50 г
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Паприка
  • Кайенский перец
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Омара отварить, очистить от панциря, порезать. Мелко порубить морковь и лук, обжарить на сливочном масле. Туда же добавить бренди, специи. После влить в емкость рыбный бульон, белое вино, сливки, положить панцирь омара, рис и готовить на среднем огне 15-20 минут. По истечении этого времени панцирь нужно вытащить.

Далее добавить в бульон мясо омара и варить еще пять минут, затем перелить суп в блендер и измельчить. Готовое блюдо подавать горячим.

Текст: Дарья Чернова · 14 февраля 2020

Материалы по теме

Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Читать еще:  суп с говядиной рецепты с фото

Суп из лобстера (Bisque d’homard)

Как приготовить Суп из лобстера (Bisque d’homard) за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    30 мин.
  • 12 продукт.
  • 2 порц.
  • 21
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Китайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Оливковое масло 30 мл
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • —> Добавить в список покупок + Сельде

Суп из лобстера (Bisque d’homard) пошаговый рецепт

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте все мелко нарезанные овощи, кроме чеснока. Слегка подрумяньте до мягкости 5-6 минут.

Добавьте чеснок и хорошо перемешайте.

Срежьте хвост у лобстера и добавьте большой кусок в кастрюлю, не снимая панцирь.

Очистите рыбу и отрежьте голову. Порежьте на большие куски и добавьте в кастрюлю.

Добавьте томаты и рыбный бульон, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 20 минут.

Перелейте суп в блендер и измельчите. Протрите через сито. Снова перелейте в кастрюлю и слегка разогрейте.

Влейте хорошую порцию бренди, посолите по необходимости и подавайте.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Суп из лобстера (Bisque d’homard)

Ингредиенты — 2 порции

Масло оливковое — 30 мл

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Сельдерей — 1 штука

Лук-порей — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Лобстер — 1 штука

Окунь морской — 1 штука

Помидоры консервированные — 400 г

Рыбный бульон — 500 мл

1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте все мелко нарезанные овощи, кроме чеснока. Слегка подрумяньте до мягкости 5-6 минут.

2. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте.

3. Срежьте хвост у лобстера и добавьте большой кусок в кастрюлю, не снимая панцирь.

4. Очистите рыбу и отрежьте голову. Порежьте на большие куски и добавьте в кастрюлю.

5. Добавьте томаты и рыбный бульон, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 20 минут.

6. Перелейте суп в блендер и измельчите. Протрите через сито. Снова перелейте в кастрюлю и слегка разогрейте.

7. Влейте хорошую порцию бренди, посолите по необходимости и подавайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector