1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из куриных крыльев

Как приготовить cуп из куриных крылышек

Не знаете, что приготовить к обеду? Хорош суп из куриных крылышек. Бульон получится прозрачным, наваристым. Если вы купили домашнюю курицу, разделили ее на части — на суп, битки, котлеты, серединку на жаркое и т. д. Крылышки для супа варите практически до полной готовности и только в конце добавляйте овощи. Если приобрели крылья в супермаркете, то они, как правило, от фабричных бройлеров. Тоже вкусные, но будут готовы примерно за 20 мин. Такой суп готовить быстрее.

В суп можете добавлять те овощи и крупы, которые нравятся. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение рису. Куриный бульон с рисом великолепен! Многим нравится маленькая фигурная вермишель. Некоторые за 10 мин. до готовности бросают овсяные хлопья, которые быстро развариваются. Кто-то добавляет питательную и диетическую гречку. Другие — перловую крупу. Правда, нужно варить ее час, а потом класть крылышки.

Какие из овощей взять? Например, лук, морковь, корень петрушки. Их не кладут сразу с крылышками, а мелко нарезают и пассируют отдельно на сковородке. Добавляют подсолнечное, кукурузное или сливочное масло. Получится очень вкусно! Кроме овощей на зажарку, многие хозяйки добавляют картофель.

Приготовив сегодня бульон из куриных крылышек, завтра вы можете сделать на нем щи, красный или зеленый борщ, рассольник. Мы рассмотрим простой, но пикантный, вкусный суп с овощами, куриными крылышками и оригинальным яично-лимонным соусом.

В куриных крылышках мало жира, но если вы хотите приготовить совсем уж нежирный суп, то замените их на куриное филе, мякоть индейки, кролика, говядину. Впрочем, бульон на крылышках выходит с приятным вкусом, и многие хозяйки и их домочадцы — поклонники именно такого варианта куриного супа. Необычный соус добавит блюду пикантности.

Употребляя такой суп регулярно, вы не прибавите в весе даже зимой, так как он низкокалорийный. В 100 г крылышек всего 12 г жира, а овощи считаются самым малокалорийным продуктом. Суп просто готовить. Это занимает мало времени. Он недорогой, а экономия не помешает любой семье. Вкус, знакомый нам с детства, не оставит равнодушными и ваших детей. Суп богат витаминами и различными минералами, имеет нежный вкус. Потому готовьте его зимой и летом и наслаждайтесь!

СОСТАВ

  • 400 г крыльев;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 яйца;
  • 100 г риса, предварительно пропаренного;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль с любимыми специями, например, смесью хмели-сунели.

ГОТОВИМ

  1. Начинаем приготовление. Возьмите крылышки курицы, промойте тщательно под проточной холодной водой. Некоторые предпочитают резать крыло по сгибам на части, а другие хозяйки готовят целиком. Делайте так, как удобно.
  2. Крылышки, целые или кусочками, складывайте в кастрюлю. До закипания огонь сделайте большим. После варите до полной готовности на маленьком.
  3. После закипания воды появится пена. Снимите ее шумовкой. При повторном появлении убирайте.
  4. Кто-то предпочитает до варки крылышки хорошенько обжарить, другие бросают так. Те, которые обжаренные, быстро дойдут до готовности. Им требуется от 10 до 20 мин. в супе, и они будут готовы. Жареные сохраняют свою форму в супе, эстетично, аппетитно смотрятся. Пока крылышки обжариваются, вы не теряйте время — готовьте овощи.
  5. Очищайте ножом лук от шелухи, морковку от верхнего грязного слоя. Тщательно промойте лук с морковкой. Нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на сливочном (вкуснее) либо любом растительном масле (подсолнечном, кукурузном, оливковом). Эту зажарку добавляйте в суп в конце приготовления, а сейчас отставьте ее готовую в сторону.
  6. Суп с крыльями готовят в несколько шагов. На первом этапе сварите их и вытащите из бульона. Добавьте лапшу либо рис и варите все до готовности.
  7. Удалите из крылышек кости. Мякоть мелко или крупнее порежьте, бросьте в готовый суп. Пусть пару минут покипит. Туда же вводим зажарку из морковки с луком. Добавляем мелко порезанную зелень (петрушку или укроп, кинзу, другую), лавровый лист, любимые специи. Пусть все вместе покипит на маленьком огне 5 мин., и куриный суп с чудесным ароматом готов.
Читать еще:  суп пюре с грибами рецепты

СОУС СО СПЕЦИЯМИ

Суп получится превосходным, если ввести в него соус, основные ингредиенты которого — лимон и яйца. Как его готовить? Возьмите 2 куриных яйца. Разбейте их в миску. Выжмите туда сок 1 лимона. Все тщательно взбейте. Влейте смесь в суп. Для аромата добавляйте любимые специи, плотно закрывайте блюдо крышкой.

Когда добавите соус, суп станет с молочным приятным оттенком. Сверху яркими оранжевыми солнышками или полумесяцами плавает морковь, зелень, специи со вкусным ароматом делают суп еще аппетитней. Попробуйте ложечку, и вам захочется съесть целую тарелку.

Если решили готовить без пикантного соуса, то подавайте суп с 20%-ной сметаной. 1-2 столовых ложки на большую тарелку достаточно. Сверху посыпьте любимой зеленью: петрушкой либо укропом. Можно кинзой либо черемшой. Если у вас нет проблем с желудком, вы любите острое, то добавьте в блюдо смесь красного с чёрным перцем, можно 1 ч. л. красного уксуса.

Суп из куриных крылышек и болгарского перца

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Предлагаем воспользоваться нашим рецептом и порадовать родных насыщенным и питательным бульоном, приготовленным в короткий срок. А если вам понравится это простое первое блюдо, предлагаем также попробовать куриный суп с вермишелью и суп с перловкой. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • куриные крылышки — 400 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • мелкая вермишель — 3-4 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • укроп свежий — несколько веточек;
  • душистый перец — 3-4 горошины;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Суп из куриных крылышек рецепт с фото пошагово

Как сварить простой суп из куриных крылышек с болгарским перцем

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

Читать еще:  суп из тыквы рецепт

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Крылья разделяем на три части по суставам. Третью часть (маленькие кончики) в суп можно не добавлять, так как кушать в них нечего.
  2. Заливаем подготовленные крылья водой и доводим до кипения. Далее сливаем всю жидкость, промываем птицу еще раз и вновь наполняем емкость водой, кипятим. Такой способ позволяет снизить калорийность блюда и избавиться от вредных веществ, которые могут содержаться в курином мясе. В закипевший бульон погружаем целиком очищенную головку лука, также для аромата не забываем добавить лавровый лист и душистые горошины перца.
  3. Варим суп из куриных крылышек при слабом кипении около 20 минут. Тем временем срезаем у болгарского перца плодоножку, вычищаем все семена и вырезаем мягкие перегородки. Мякоть сладкого плода шинкуем небольшими квадратными кусочками. В данном случае желательно отдать предпочтение перцу яркого цвета, чтобы первое блюдо получилось красочным и аппетитным. Можно даже смешать плоды разных оттенков.
  4. Извлекаем из бульона луковицу и лавровые листы — эти компоненты уже отдали куриному отвару свой вкус и аромат, поэтому теперь нам не понадобятся. Загружаем нарезку болгарского перца.
  5. Через 5-6 минут после добавления перца опускаем в кастрюлю мелкую вермишель, варим 5-7 минут (до готовности макаронных изделий). Для более питательного варианта этого блюда можно добавить в бульон картофельную нарезку. Также по желанию вполне можно заменить вермишель рисом или перловкой. Только не забывайте учитывать время варки картофеля и круп — эти ингредиенты нужно добавлять в бульон гораздо раньше, чтобы они успели приготовиться.
  6. В конце варки бросаем соль по вкусу, а также загружаем мелко порубленный свежий укроп, который изящно дополнит вкус и внешний вид первого блюда.
  7. Разливаем суп из куриных крылышек и болгарского перца по тарелкам. Подаем, дополнив ломтиками свежего хлеба!
Читать еще:  суп с лапшой и курицей

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Супчик из куриных крылышек

Ингредиенты

  • куриные крылья 1 кг.
  • лук 1 головка.
  • морковь 1 шт.
  • вермишель 1 ст.
  • масло раст. 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • зелень
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Берем крылышки моем их и разделяем на ТРИ части по фалангам.

Кончики крылышек кладем в холодную воду и варим после закипания воды примерно 40 минут, снимая пенку с бульона. Бульон солим перчим и добавляем специи по вкусу, я кладу специи для супа, они уже содержат соль и поэтому солю поменьше. Остальные части крыльев (плечико и ножка крыла)я обжариваю на масле (ложка растительное и ложка сливочного масла) до золотистого цвета.

Из бульона достаем отваренные кончики крылышек и отдаем их домашним питомцам (если такие имеются в доме) если нет, то они выкидываются. В бульон закладываются обжаренные части крыльев и варятся минут 10. Тем временем, мы режем лук мелкими кубиками и так же мелкими кубиками морковь. Нарезанные овощи высыпаем на сковороду в которой обжаривались крылья, там должно было остаться масло, и обжаривается до золотистого цвета.

Готовые овощи перекладываем с суп, перемешиваем и сразу засыпаем вермишель. Через 10 минут суп готов.

Острый суп из куриных крылышек

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель — 3 шт.
  • куриные крылья — 300г
  • красный молотый перец — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели — 1/2 ст.л.
  • зелень сушеная — 1 ч.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Картофель моем, очищаем и режем небольшими кусочками. Кладем его в кастрюлю с кипящей водой. Солим по вкусу.

Куриные крылышки моем и разрезаем по суставу на 3 части, все выкладываем в кастрюлю.

Все сухие специи смешиваем и высыпаем сверху.

На растительном масле обжариваем 5-7 минут мелко нарезанный лук, постоянно помешивая. В конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Затем зажарку добавляем к мясу.

Добавляем воду, если требуется, и варим до готовности. На это уйдет примерно 40 минут. Острый суп с куриными крылышками готов. Приятного аппетита!

Острый суп из куриных крылышек

средний балл: 4.00
голосов: 4

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector