суп из кролика с вермишелью
Супа из кролика с вермишелью и стручковой фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- кролик — 800г
- вода — 2л
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 2 ст.л.
- вино сухое белое — 1/2 стакана
- сладкий перец (красный) — 1 шт.
- стручковая фасоль (зеленая) — 100г
- вермишель — 100г
- базилик (сушеный) — 1 ч.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- сметана — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Супа из кролика с вермишелью и стручковой фасолью необходимо.
Кролика разрезать на куски, залить холодной водой и довести до кипения. Варить кролика на минимальном огне, снимая пену, примерно 1,5 часа. Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, процедить бульон, мясо кролика нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец, очистив от семян, нарезать соломкой вместе с фасолью. Мелко нарезать лук и чеснок, выложить в сотейник и обжарить до золотистости на оливковом масле. Затем влить белое вино и упарить его вполовину. Залить содержимое сотейника горячим бульоном, добавить перец с фасолью и довести до кипения.
Варить суп 5-7 минут на слабом огне. Затем всыпать вермишель и добавить нарезанное мясо кролика. Приправив специями, готовить суп еще 5 минут и снять с огня. Разлить суп из кролика с вермишелью по тарелкам и подать, заправив сметаной и рубленой зеленью.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Вкуснее не придумаешь — суп из кролика
Суп из кролика считается супом номер один в диетическом питании. Низкокалорийное блюдо, без добавления масла. Его несложно приготовить, просто следуйте нашим инструкциям.
Рецепты приготовления
Первую скрипку в этом блюде играет, безусловно, кролик! Именно он придает супу безупречно мягкий вкус, особую нежность и некоторую изысканность. Поэтому начать следует с выбора мяса. По возможности покупайте тушку молодого кролика, мясо которого мягкое, очень деликатное. Другое связующее звено блюда — овощи и зелень. Пожалуй, ничего нестандартного здесь нет, но получается действительно аппетитно и заманчиво вкусно. Поэтому в следующий раз, когда будете готовить суп, вместо привычной курятины, возьмите крольчатину!
Суп из кролика с овощами
Это блюдо даст возможность насытить организм требуемой энергией и полезными элементами. Вместе с диетическим мясом кролика, вы сможете насытиться вкусом здоровых овощей.
Ингредиенты:
- Спинка кролика — полкилограмма;
- одна морковка;
- одна луковица;
- 3000 грамм воды;
- Петрушка (в корне) — одна стол. ложка;
- Лаврушка — две штуки;
- Горошек — перец — две-три шт.;
- одна луковица,
- одна морковка,
- По сто пятьдесят грамм цветной капусты и брокколи,
- Мелкая лапша или вермишель — тридцать грамм,
- Рубленая зелень петрушки,
- укропа,
- 1 стол. ложка сливочн. масла,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Мясо прополоснуть, варить в кастрюле до закипания. По ходу процесса убирать пенку, добавить лук (целый), морковь, корень петрушки. Готовить еще 1,5 ч., за тридцать минут до готовности сдобрить лавровым листом и ароматным перцем. Достать мясо, затем дать ему остынуть, отделить от косточек. Горячий бульон отфильтровать, вернуть в емкость.
Луковку очистить, нарезать кусками, обжарить на разогретом масле, морковь нарезать соломкой и засыпать в емкость с поджаренным луком, подсолить и пассировать пять минут. В кипящий бульончик добавляем разрезанные на соцветия брокколи и цветную капусту, готовить 3 минуты, после этого вложить мясо, поджарку из лука и морковки. Бульон должен бурлить 2–4 минуты, подсыпать горсть лапши либо вермишели, подсыпать рубленую зелень, досолить по желанию и снять с плитки. Супчик должен настаиваться двадцать минут. Подавать допускается со сметаной, истолченным чесноком. Славного аппетита!
Суп из кролика с беконом
Ингредиенты
- кролик — сто г
- бекон — десять г
- морковь — десять г
- лук репчатый — пять г
- мука — десять г
- перец горошком — один г
- зелень разная — один пучок.
Приготовление
Подготовленного кролика разделать на рационные куски. Бекон и лук порезать мелкими кубиками. Морковку порезать нетолстыми полукружьями.
Наложить мясо, а также бекон с овощами в подогретый сотейник и жарить, размешивая, до зарумянивания. После этого влить горячую воду, прибавить связанный пучок зелени, соль, а также перец горошком. Довести супчик до кипения и готовить на слабом огне приблизительно сорок минут.
Поджарить муку до светло-коричневого цвета, развести небольшим объемом бульона и тщательно перемешать. Довести соус до кипения и налить его в суп. Хорошо размешав, варить суп еще пятнадцать-двадцать минут до полной готовности кролика.
Готовый суп отфильтровать и разлить по посуде. Положить в каждую порцию супчика куски кролика, затем подать блюдо к столу.
Суп из кролика с гречкой и грибами
Ингредиенты:
- мясо кролика без косточек — 400 г;
- масло топленое натуральное — 5 ст. ложек;
- гречневая крупа — 5 ст. ложек;
- лук репчатый — 1 шт.;
- грибы свежие (белые, шампиньоны или др.) — 200 г;
- чеснок;
- зелень,
- молотый черный перец.
- суп из кролика с картошкой
Приготовление
Готовим в сотейнике. Слегка обжариваем в топленом масле мелко нарезанный лук, затем добавляем мясо, нарезанное короткими тонкими брусочками и грибы (режем их крупнее, чем лук). Обжариваем все вместе и добавляем перебранную промытую гречку. Перемешиваем тщательно и еще минут 5–8 томим все на самом малом огне. Доливаем нужное количество воды и варим до готовности гречки (минут 20). Готовый суп разливаем в красивые керамические мисочки в народном стиле, приправляем чесноком и черным перцем, присыпаем зеленью. Такой суп хорошо подать с черным хлебом.
Средиземноморский суп из кролика
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 головка
- Кролик пол тушки
- Чеснок 2 зубчика
- Красный сладкий перец 1 штука
- Паста 130 г
- Зеленая стручковая фасоль 70 г
- Белое сухое вино пол стакана
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Сушеный базилик 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Прованские травы 1 чайная ложка
Приготовление
Кролика заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне до готовности 1–1,5 часа, бульон процеживаем, с костей снимаем мясо. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и пассеруем до прозрачности на оливковом масле. Вливаем вино, выпариваем наполовину, добавляем бульон и пряные травы. Отвариваем пасту аль денте (лучше брать мелкую), промываем кипятком. Перец нарезаем кубиками. Добавляем к бульону мясо, перец и фасоль, варим 5 минут, добавляем пасту, солим, перчим и немедленно подаем.
Суп из кролика с цветной капустой и брокколи
Ингредиенты
Для бульона
- спинка кролика (или куриный суповой набор) пятьсот г
- лук репчатый 0,5–1 шт
- морковь одна шт
- корень петрушки либо пастернака (по желанию) сорок г
- вода три литра
- лавровый лист две шт
- душистый перец горошком две-три шт
- соль
Для приготовления супа
- цветная капуста сто пятьдесят г
- капуста брокколи сто пятьдесят г
- лук репчатый 0,5–1 шт
- морковь одна шт
- мелкая (суповая) вермишель двадцать-тридцать г
- сливочное масло одна ст.л.
- растительное масло одна ст.л.
- зелень укропа или петрушки
- соль
- свежемолотый перец
Приготовление
Тщательным образом снять пену, прибавить половинку либо целую очищенную луковицу, разрезанную напополам морковь и кусок корня петрушки либо пастернака. Снова дать вскипеть и варить при медленном кипении 1–1,5 часа. За двадцать-тридцать минут до готовности присолить, добавить лавровый лист, а также горошины душистого перца. Из приготовленного бульона при поддержке шумовки достать мясо.
Мясо чуть-чуть остудить и отделить от косточек. Бульон процедить, используя сложенную в пару слоев марлю и вернуть в кастрюльку. Лук очистить и убористо нарезать. Морковь вымыть, почистить и нарезать мелкой соломкой. В сковороде нагреть сливочное масло вместе с постным, выложить лук и поджарить, помешивая, 1–2 минуты на обычном огне.
Добавить морковь, немного посолить овощи и поджаривать около 5–7 минут. Бульончик довести до кипения, прибавить брокколи и цветную капусту, и готовить после закипания 3 минуты. Согласно желанию, в бульон можно прибавить нарезанный маленькими кубиками либо соломкой картофель, варить его около 10–15 минут, до мягкости, и после добавить цветную капусту, а также брокколи.
Положить куски отварного мяса. Добавить поджарку из овощей. Суп размешать и дать покипеть две-три минуты. Добавить маленькую горсть вермишели и размешать. Положить рубленую зелень, размешать и снять супчик с огня. Суп по желанию досолить, наперчить свежемолотым перцем и дать завариться под крышкой десять-пятнадцать минут. Если необходимо, в суп можно прибавить зубчик чеснока.
Суп с кроликом в мультиварке
Если вы любите легкие диетически супчики, то советую приготовить суп по этому рецепту! Получается вкусно и сытно, такой суп можно давать даже деткам после года!
Ингредиенты
- Мясо кролика 300 гр.
- Картошка 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковка 1 штука
- Сливочное масло 100 гр.
- Рис 100 гр.
Приготовление
Лучше всего брать молодого кролика для супчика. Но если у вас старое мясо, то советую поставить его вариться отдельно и заранее, чтобы оно успело приготовиться и было мягким. Кролика разделите на порции, промойте и залейте водой. Не забудьте снять шум с мяса. Почистите все овощи, лук мелко измельчите.
Морковь можно порезать кубиками или измельчить на мелкой терке. Включаем режим “Жарка” и отправляем в чашу немного масла. Когда оно растает, добавляем лук и морковь, пусть все вместе обжаривается. Примерно на это уйдет пять минут.
После этого заливаем в чашу бульон из кролика, добавляем кусочки мяса, включаем режим “Суп”, пусть мясо продолжает вариться в мультиварке. Через минут 10 — 20, в зависимости от готовности мяса, добавляем кубики картофеля.
И сразу же добавляем промытый рис. Рис можно добавить любой — круглый, длинозернистый, пропаренный. Варим до готовности. В конце не забудьте посолить и добавить зелень, хорошо подойдет именно петрушка. Готово! Приятного аппетита!
Общие принципы
Для первого блюда применяются любые кусочки от тела — лапки, спина, грудинка. Удобнее в итоге сразу разделать кролика на наиболее мелкие части, а там ставить варить. Время готовки бульона напрямую зависит от молодости кролика. Но как правило достаточно шестьдесят-девяносто минут. Характерной особенностью крольчатины считается специфический запах. Для того, чтобы от него избавиться, возможно просто замочить мясо в воде с добавлением пары капель уксуса.
С чем реально можно состряпать суп из кролика:
- овощами;
- крупами;
- бобовыми;
- грибочками;
- молочными продуктами;
- макаронными изделиями.
Иногда крольчатину соединяют с другими мясными продуктами, в частности, беконом либо колбасами. Это позволяет усилить вкус блюда, прибавить в него жирности, но еще и лишает диетических качеств. В процессе приготовления вдобавок добавляются всевозможные приправы, зелень, соусы. Наиболее душистыми получаются блюда, в случае, если крольчатину заранее обжарить, а затем готовить супчик по рецепту.
Суп из кролика — пошаговые рецепты приготовления с рисом, вермишелью и овощами с фото
Кролик нечасто присутствует в наших меню и совершенно напрасно. Из крольчатины можно приготовить вкусное рагу, жаркое, но не менее аппетитным блюдом является суп. Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, нужно правильно его приготовить. Как сварить суп из кролика? Все ответы знают опытные шеф-повара.
Как приготовить суп из кролика
Легкое, нежное мясо кролика не вызывает аллергии, поэтому его вводят в рацион детей до года. Взрослым тоже будут полезны блюда из крольчатины. Чтобы максимально сохранить все витамины, лучше остановиться на отваривании мяса. Приготовить суп из кролика легко, если соблюсти технологию. Начать изготовление нужно с подготовки мяса – подойдут лапки, спинка, грудка. Их разделывают на мелкие кусочки, заливают водой и отваривают.
Чтобы бульон из кролика не имел специфического запаха, вымочите мясо некоторое время в воде. Определить, сколько варится кролик для супа, просто: целый — 1,5-2 часа, порезанный частями – 40 минут. Как только мясо будет готово, к нему добавляют картошку, овощи, крупы или фасоль. Хорошо приправить блюдо грибами или макаронами, добавить для вкуса бекон либо другие копчености. Вам также могут понадобиться зелень, специи.
Суп из кролика в мультиварке
Просто и быстро можно готовить суп из кролика в мультиварке, потому что прибор не требует периодического вмешательства в процесс после закладки в чашу продуктов. Сначала почистите овощи, порежьте кубиками, сложите в чашу с крупой либо макаронами. Разделите крольчатину на крупные куски, заправьте специями, залейте кипятком. Суп на кроличьем бульоне готовится на протяжении часа в режиме «Суп». Готовое блюдо хорошо подавать с сушеной зеленью и нежирной сметаной.
Рецепты супа из кролика
Существуют разные рецепты супа из кролика, которые подходят для новичков в поварском деле и профессионалов. Начинающие повара могут попробовать сделать бульон с картошкой или рисом, добавить вермишель либо гречневую крупу. Профессионалам легко удастся приготовить его в горшочках или мультиварке, дополнить вкус добавлением пряностей и специй. Можно подать готовый суп в горшочке из обжаренного черного хлеба – получится отличное блюдо для праздничного стола.
Суп из кролика с картошкой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 57 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Традиционным является суп из кролика с картошкой, в который для сытности и насыщенной, густой консистенции дополнительно вводят пшено или рис. Для изготовления лучше брать заднюю часть кролика, потому что она более жирная. Это придаст готовому бульону привлекательный цвет и аромат, супчик получится более насыщенным. Приправить блюдо хорошо специями хмели-сунели и сушеными листиками петрушки либо укропа.
- крольчатина – половина тушки;
- вода – 2500 мл;
- картофель – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- пшено – 100 г;
- хмели-сунели – 2 грамма;
- зелень – пучок;
- сливочное масло – 20 г;
- сметана – 20 мл.
- Главный ингредиент хорошо промойте, очистите пленки, залейте водой, варите 35 минут, снимая пенку.
- Морковь потрите на крупной терке, лук нарубите кусочками, пассеруйте.
- Мясо разделяйте на кусочки, удаляйте косточки, опускайте обратно в отвар.
- Выложите в глубокий казан картофельную соломку. Как только суп начнет кипеть, высыпьте промытое пшено.
- Варите до полуготовности, приправьте луково-морковной зажаркой, специями, солью.
- Варите семь минут, подавайте со сметаной и зеленью.
Суп из кролика с вермишелью
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 58 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Суп из кролика с вермишелью – универсальное блюдо, которое можно включить в рацион взрослого и ребенка. За счет добавления макаронных изделий оно становится ярким и аппетитным, а сладкий перец, морковь и зелень придают неповторимый цвет. Подавать супчик лучше горячим, украсив свежей петрушкой. Не забудьте приправить его ложкой сметаны, чтобы он выглядел еще более аппетитно.
- крольчатина – полкило;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 300 грамм;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- вермишель – 50 г;
- вода – 1500 мл;
- укроп – 30 г;
- петрушка – 30 г;
- лавровый лист – 2 шт.
- Мясо разделите на небольшие кусочки, залейте водой. Варите бульон на минимальном огне, снимая пенку.
- Через 20 минут добавьте половину лука, моркови, лавровый лист.
- Варите час, удалите овощи. Снимите мясо с косточек, переложите в кастрюлю.
- Нарежьте картошку кубиками, томаты измельчите. Луковые кольца с морковной соломкой пассеруйте.
- Отправьте в бульон овощи. Томите 20 минут.
- Заложите зелень, вермишель, дайте провариться пять минут.
- Настаивайте 10 минут, разливайте по тарелкам, посыпайте зеленью, половинкой вареного яйца.
Суп из кролика для ребенка
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 46 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Суп из кролика для ребенка допускается давать уже с восьмимесячного возраста. За счет повышенного содержания фосфора и кальция, этот вид мяса полезен растущему детскому организму, он полностью усваивается и легко переваривается. Педиатры советуют сварить крольчатину, дважды меняя воду, чтобы снизить концентрацию вредных экстрактивных веществ.
- кроличья грудка – 200 г;
- вода – 1700 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 40 грамм.
- Залейте мясо стаканом воды, прокипятите, слейте жидкость.
- Влейте полтора литра воды, варите час.
- Добавьте измельченный лук, кружочки моркови (обжариваться они не должны), варите 10 минут.
- Заправьте рисом, варите 20 минут.
- При желании добавляйте в блюдо кабачки, зеленый горошек, рис заменяйте макаронами.
- Для детей до года можно измельчить суп блендером до получения пюреобразной массы.
Суп из кролика с рисом
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 50 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Суп из кролика с рисом относится к традиционным мясным первым блюдам, которые славятся своим ароматом и золотистым оттенком. Чтобы сохранить красивый цвет бульона, нужно его тщательно процедить после варки. Так блюдо становится не только привлекательнее, но и полезнее. Вместо риса допускается использовать гречневую крупу, пшено или вермишель, макароны.
- крольчатина – полкило;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 3000 мл;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- рис – половина стакана;
- укроп – 30 г.
- Помойте мясо, разрежьте на небольшие куски, залейте водой. Добавьте в бульон по одной целой очищенной луковице и моркови.
- Дождитесь закипания, снимите пену, убавьте огонь, посолите.
- Варите на медленном огне 1,5 часа.
- Извлеките кусочки мяса, лук, морковь, процедите бульон через марлю. Овощи удалите, мясо очистите от косточек, отправьте в кастрюлю.
- Нарежьте картошку кубиками, морковь потрите, крупу промойте.
- Добавьте в кастрюлю овощи с рисом.
- Варите полчаса. Выключайте огонь, добавляйте мясо, специи, рубленый укроп.
- Приправьте сметаной, украсьте тостами из поджаренного багета.
Диетический суп из кролика
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 36 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Диетический суп из кролика готовится без привычной картошки, поэтому может смело употребляться соблюдающими диету людьми. Овощная заправка из лука, моркови и консервированной кукурузы придает блюду красивый, аппетитный цвет, а чеснок и зелень – привлекательный аромат. Есть такой супчик можно на обед, ужин, щедро посыпав крутонами из белого хлеба или сухариками.
- крольчатина – 700 г;
- лук – 200 г;
- вода – 2000 мл;
- морковь – 150 г;
- кукуруза – 250 г;
- зелень – 30 г.
- Помойте мясо, поделите на порции, залейте водой.
- Варите 1,5 часа, посолите, приправьте специями и тертым чесноком.
- Выньте мясо из бульона, отделите от костей.
- Нашинкуйте лук с морковью, подержите на сухой сковороде пару минут, чтобы добиться карамельной корочки.
- Сложите овощи в бульон, варите 25 минут. Добавьте кукурузу, мясо, зелень.
- Потомите пять минут и подайте с нежирной сметаной, листьями базилика.
Суп из кролика с капустой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 57 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Суп из кролика с капустой по вкусу напоминает классические щи, но он получается более нежным. Для приготовления рекомендуется брать не только белокочанную капусту, но и пекинскую, цветную либо брокколи. Для вкуса в бульон добавляют макароны (лучше взять мелкую вермишель), а для цвета используют заправку из жареного лука с морковью и болгарский перец. Подать готовое блюдо хорошо со сметаной.
- крольчатина – 400 г;
- вода – 1500 мл;
- капуста – 250 г;
- макароны – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- болгарский перец – половина плода;
- петрушка – 30 г.
- Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Посолите, вскипятите, бросьте мясные кусочки. Варите 40 минут.
- Картошку нарежьте крупными брусочками, нашинкуйте лук с капустой, морковь с паприкой порубите кусочками среднего размера. Петрушку измельчите.
- Положите овощи и макароны в бульон, варите полчаса. В конце положите петрушку.
- Подавайте со сметаной.
Суп с кроликом – секреты приготовления
Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с кроликом, воспользуйтесь советами именитых поваров:
- чтобы сварить суп из крольчатины с особой пикантной ноткой, добавьте в бульон стручковую фасоль, бекон, белое сухое вино, прованские травы и шафран, оливковое масло;
- для супа идеально приобрести охлажденное мясо молодых кроликов не старше полугода, оно светлое, но не темно-розовое;
- чтобы сохранить прозрачность бульона и упругость кусочков мяса, не давайте воде активно кипеть – томите блюдо на минимальном огне;
- не оставляйте лавровый лист в бульоне на длительное время – вынимайте его спустя полчаса после начала варки, чтобы суп не горчил.
- если кролик оказался слишком жесткий, сделайте из его мякоти фарш и приготовьте вкусный супчик с фрикадельками.
Видео: Вкусный суп из кролика
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Как сварить суп из кролика для детей и взрослых
Крольчатина – это очень вкусное, но в то же время диетическое мясо, которое можно использовать для приготовления различных блюд. Многие диетологи рекомендует во время диетического питания кушать супы из этого мяса, к тому же, из него можно приготовить самые разнообразные супы, которые станут прекрасным дополнением вашего основного меню. А как их сделать, вы сможете узнать из наших лучших рецептов.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кролика — | половина тушки |
картофельных клубней — | 5 штук |
морковки — | 2 штуки |
лука — | 2 головки |
зеленого горошка — | 300 грамм |
приправ для куриного мяса — | немного |
воды — | 3000 мл |
соли — | немного |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 47 Ккал |
Приступаем к процессу готовки:
- Кролика нужно разделать на кусочки, все кусочки хорошенько промываем прохладной водой от крови. Все кровяные сгустки убираем;
- Луковицы очищаем;
- Морковку промываем, чистим от грязи и шкурки. Один корнеплод разрезаем на две части;
- После этого все ломтики перекладываем в емкость, заливаем водой, выкладываем туда одну очищенную луковицу и половину морковки;
- Помещаем емкость со всеми компонентами на плиту, разжигаем средний огонь, оставляем отвариваться в течение 45 минут;
- Далее вынимаем из бульона лук, морковь и убираем, эти компоненты нам больше не потребуются;
- Затем чистим картофель от шкурки, промываем от грязи в прохладной воде;
- Картофельные клубни нарезаем на небольшие кубики;
- Луковицу нарезаем кубиками;
- Оставшуюся морковь протираем на терке с крупной решеткой;
- Выкладываем в бульон картофель, оставляем вариться минут 15;
- После этого выкладываем в суп лук с морковью, также кладем зеленый горошек;
- Затем все подсаливаем, приправляем специями и готовим четверть часа;
- Убираем с огня, наливаем в тарелки и подаем на стол.
Супчик из кролика с вермишелью в мультиварке для ребенка
- кролик – 1000 грамм. Именно кролик с этим весом обладает нежным и мягким мясом;
- 5 картофелин;
- один морковный клубень;
- 1 чашка вермишели;
- пучок петрушки и укропа по 3-4 веточки;
- соль на свое усмотрение;
- вода.
Период приготовления займет не более 1 часа 30 минут, калорийность – 54 ккал.
- Для начала тушку кролика промываем, разделываем средними кусками;
- Кладем кролика в чашу мультиварки, наливаем воду, солим;
- Ставим режим «Мясо на кости» и готовим его примерно 40 минут;
- Выкладываем крольчатину и остужаем до теплого состояния;
- В то время с картофельных клубней убираем шкурку и промываем. Разрезаем на небольшие кусочки;
- Морковный клубень споласкиваем, счищаем с поверхности кожуру и нарезаем на полукружочки;
- Веточки зелени промываем и рубим на мелкие кусочки;
- Остывшего кролика отделяем от кости и разделываем на небольшие кусочки;
- В бульон засыпаем овощи, доливаем немного воды;
- Выбираем программу суп, оставляем отвариваться в течение 25 минут;
- После этого открываем крышку, выкладываем вермишель и ставим режим «Подогрев»;
- Готовим суп на подогреве около 10-15 минут, за этот период вся вермишель полностью сварится;
- Далее подсыпаем зелень, сверху прикрываем крышку и настаиваем минут 10;
- Суп наливаем в тарелки и ставим на стол.
Рецепт супа с рисом на бульоне из кролика для детей
Для готовки потребуются следующие элементы:
- полкило кролика;
- картофельные клубни – 5 штук;
- один морковный корнеплод;
- луковица- 1 штука;
- 70 грамм риса длинного;
- 4 веточки укропа;
- немного подсолнечного мала;
- вода – 2500 мл;
- немного соли;
- приправы на свое усмотрение.
Приготовление будет составлять около полутора часа, калорийность – 58 ккал.
- Для начала промываем кролика, очищаем кровь, пленки;
- Нарезаем крольчатину на средние кусочки, выкладываем в емкость и заливаем водой;
- Ставим кастрюлю с кроликом на огонь, оставляем отвариваться;
- После того как вода закипит, ее следует слить и залить новую. Снова помещаем на огонь и отвариваем в течение 45 минут;
- Первую воду сливаем, чтобы убрать всевозможные пенки;
- Картофель очищаем от кожуры, хорошенько его споласкиваем в прохладной воде;
- Рубим клубни небольшими ломтиками в виде кубиков;
- Морковный корнеплод споласкиваем, счищаем с него шкурку, натираем на терке с крупными зубцами;
- С лука счищаем шелуху и нарезаем кубиками;
- После того как кролик будет почти готов, выкладываем в емкость ломтики картофеля;
- Далее засыпаем промытый рис;
- Добавляем соль, специи и смешиваем. Готовим еще четверть часа;
- Помещаем на огонь сковородку, подливаем растительное масло и разогреваем;
- На разогретое масло засыпаем лук, обжариваем несколько минут, при этом постоянно его перемешиваем;
- Далее выкладываем к луку морковку и все размешиваем. Оставляем жариться еще минут 5;
- Поле этого выкладываем овощную зажарку в суп, перемешиваем и оставляем отвариваться еще минут 15;
- Зелень споласкиваем, встряхиваем и шинкуем ножом на мелкие кусочки;
- Выключаем огонь, посыпаем суп зеленью и прикрываем крышкой;
- Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Салат из свиного сердца — отличное диетическое блюдо, которое обязательно нужно ввести в рацион своего меню.
Как сделать сочную буженину из разных видов мяса в духовке или в мультиварке. Возьмите нашу статью на заметку — перед праздниками она вам пригодится.
Рецепт вкусного печеночного паштета с пошаговыми фото и подсказками здесь.
Диетический суп из крольчатины
Какие ингредиенты потребуются:
- 400 грамм крольчатины;
- 4 клубня картофеля;
- морковка – 2 штуки;
- 4 большие ложки риса;
- 4 ветки петрушки;
- немного соли;
- пара щепоток перца в молотом виде;
- лаврушка – 2 штуки.
Время готовки будет составлять 1,5 часа, калорийность – 42 ккал.
- Мясо следует хорошенько промыть, убрать кровь, пленки;
- Мясо можно отваривать в целом виде или его можно разделать на небольшие ломтики, все зависит от ваших предпочтений;
- Выкладываем кролика в кастрюлю, заливаем около 2000 мл воды;
- Помещаем на огонь, отвариваем до кипения;
- Поле этого убавляем огонь, добавляем соль, специи и оставляем отвариваться в течение 40 минут;
- Картофель нужно очистить от кожуры, промываем его прохладной водой;
- Нарезаем клубни на небольшие кубики;
- После того как крольчатина будет почти готово, выкладываем к ней ломтики картофеля и оставляем отвариваться около 15 минут;
- Морковку промываем, очищаем от шкурки и протираем теркой в крупную стружку;
- Через 10 минут выкладываем морковь в бульон с картофелем и оставляем отвариваться;
- Рис промываем до прозрачности воды;
- Через минут 10 высыпаем рис в суп и оставляем отвариваться до готовности;
- После того как все будет готово, можно добавить пару листиков лаврушки;
- Зелень споласкиваем, шинкуем ножом на мелкие кусочки;
- Выкладываем зелень в горячий суп, прикрываем крышкой и оставляем постоять минут 10;
- Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем на стол.
Фасолевый суп из тушки кролика с кабачком
Составляющие компоненты для готовки:
- кролик — 800 грамм;
- вино – 150 мл;
- чеснок – 4 зубца;
- кабачок или цуккини – 400 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- картошка – 300 грамм;
- белая консервированная фасоль – 400 грамм;
- 1 штука сладкого перца;
- лук – 2 штуки;
- немного муки;
- оливковое масло;
- соль на свое усмотрение;
- ларушка – 2 листика;
- перец черный молотый – пара щепоток.
Время готовки — 8 часов для маринования и 1,5 часа для готовки супа, калорийность – 65 ккал.
- Для начала промываем крольчатину, очищаем от крови и пленок;
- Разделываем тушку на небольшие ломтики;
- Зубчики чеснока очищаем от шкурки, пропускаем их через пресс;
- Выливаем вино в чашку, добавляем чеснок и перемешиваем;
- Кролика выкладываем в чашку и заливаем вином вместе с чесноком, прикрываем крышкой и оставляем постоять на всю ночь;
- После этого вынимаем кролика из маринада, обтираем салфетками;
- Высыпаем на стол муку и каждый ломтик обваливаем в муке;
- Ставим на огонь сковороду и прогреваем;
- Обжариваем мясо со всех сторон до образования румяной корочки;
- После этого перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю;
- Очищаем лук и рубим кубиками;
- Засыпаем лук в масло и обжариваем;
- Сладкий перец и помидоры режем кубиками и перекладываем к луку;
- Все овощи обжариваем минут 15 и выкладываем к кролику;
- Картофель очищаем, промываем и режем кубиками. Выкладываем картофель к остальным компонентам в емкость;
- Кабачок очищаем от шкурки и семечек. Нарезаем средними кубиками и выкладываем к остальным ингредиентам;
- Все подсаливаем, приправляем специями и добавляем лавровый лист;
- Заливаем все горячей водой и ставим на огонь отвариваться;
- Отвариваем до готовности кролика около 40 минут;
- Далее добавляем в суп фасоль и отвариваем еще минут 10;
- Зелень промываем, шинкуем ножом и выкладываем в готовый суп;
- После этого настаиваем под крышкой минут 10 и подаем на стол.
Полезные кулинарные заметки
- лучше всего готовить блюда из молодых кроликов. Молодые тушки имеют мясо светло-розового цвета;
- для того чтобы бульон получился прозрачным, суп следует отваривать на медленном огне;
- если мясо староватое, то его можно предварительно замариновать. Маринад сделает мясо нежнее, сочнее, а также сократит время готовки.
Суп с кроликом будет прекрасным дополнением на обед или ужин. Первое блюдо из этого мяса получается очень ароматным, сытным и вкусным. Несмотря на то, что кролик относится к диетическим сортам мяса, он обладает отличными питательными качествами.