1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из кролика с фасолью

Рецепт: Фасолевый суп с крольчатиной — Кролики ,это не только. это и очень вкусный бульон.

У меня после приготовления Кролика в сметане остался позвоночник, онн очень мясистый, был заморожен.

Разморозила мясо, довела до кипения, сняла пенку.
А так как фасоль у меня была красная которая долго варится, я её сразу промыла .

И добавила в бульон, по времени кролик и фасоль будет вариться одинаково.

Не меньше часа до готовности, которую вы поймёте, попробовав фасоль, бульон будет вариться на медленном огне.
А я не теряя времени подготовлю зажарку.
Морковь натру на крупную тёрку.

Её начинаю зажаривать первой .

Как только выпарится влага из моркови, нарезаю мелко лук.

Добавляю в морковь.

Через пять минут добавляю болгарский перец, он у меня в заморозке с прошлого года.

Как только выпарилась влага, добавляю томат, он у меня домашний.

Поджарка томиться пять минут и можно выключить.

Смотрим готовность фасоли, она варится дольше крольчатины.
Если фасоль уже мягкая, то добавляю мелко порезанную картофелину.

Картофель сварился- пробуем.

Теперь можно добавлять зажарку.

Суп получился очень красивый, варю ещё пять минут, добавляю сельдерей.

Для аромата добавляю хмели сунели.

Ещё прокипит пару минут и суп готов.
Я очень любою кинзу, кладу её просто в готовый суп.

суп из крольчатины нежный и очень наваристый. Рекомендую.

Суп из кролика с фасолью

Недавно как-то мне очень захотелось попробовать фасолевый суп. Рецептов таких супов много, но у меня ещё оставалось мясо кролика с прошлого блюда и, поэтому я решилась на шаг экспериментальной кулинарии и приготовила суп из кролика с фасолью. Фасоль для этого супа я брала прямо из банки (консервированная фасоль).

Получилось очень вкусно и самое важное — полезное блюдо. Недолго думая я записала рецепт и пополнила им свою коллекцию рецептов собственного приготовления. Всё делается достаточно просто. От вас потребуется достать лишь кроличье мясцо.

Продукты для супа из кролика с фасолью

Пошаговый способ приготовления супа из кролика с фасолью

Можно использовать и обычную сушеную фасоль, но в этом случае её придётся замочить на 2-3 часа в горячей подсоленной воде. Только тогда она размякнет и станет вполне безопасна для зубов и съедобна. В принципе фасоль можно и не толочь, но в этом случае придется, как следует её отварить в супе. В этом случае могу посоветовать спустить фасоль в суп вместе с мясом кролика.

Мясо кролика очень вкусное и полезное, оно считается диетическим. Употребление мяса кролика рекомендовано детям, особенно страдающим различными видами аллергий. Его можно использовать в качестве первого мясного прикорма грудничков.

Крольчатина богата белками, полезными жирами, витаминами, микроэлементами. В то же время оно содержит относительно небольшое количество холестерина и солей натрия, что позволяет использовать мясо кролика людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Суп из кролика – единение вкуса и пользы! Рецепты супов из кролика с фасолью, рисом, макаронами, сливками, грибами и чечевицей

Крольчатина известна своими диетическими и лечебными свойствами. Этот продукт можно употреблять практически всем людям, независимо от пола и возраста.

Крольчатину запекают, жарят, тушат, варят и готовят потрясающе вкусные супы. Именно первые блюда дают максимальную пользу организму и положительно сказываются на его состоянии.

В чем особенность приготовления супов из кролика?

Суп из кролика — общие принципы приготовления

Для первого блюда используются любые кусочки от тушки — лапки, спинка, грудинка. Удобнее всего сразу разделать кролика на более мелкие части, затем ставить варить. Время приготовления бульона зависит от молодости кролика. Но обычно достаточно 60-90 минут. Особенностью крольчатины является специфический запах. Чтобы от него избавиться, можно просто вымочить мясо в воде с добавлением нескольких капель уксуса.

Читать еще:  овощной суп с брокколи и стручковой фасолью

С чем можно приготовить суп из кролика:

Иногда крольчатину объединяют с другими мясными продуктами, например, беконом или колбасами. Это позволяет улучшить вкус блюда, добавить в него жирности, но и лишает диетических свойств. В процессе приготовления также добавляются всевозможные специи, зелень, соусы. Наиболее ароматными получаются блюда, если крольчатину предварительно обжарить, а затем готовить суп по рецепту.

Рецепт 1: Суп из кролика «Витаминный»

Яркое и полезное первое блюдо, которое порадует своим вкусом. Для приготовления понадобится итальянская смесь овощей, но можно взять свежие ингредиенты: морковь, перец, брокколи, кукурузу.

Ингредиенты

• 500 граммов кролика;

• 250 граммов итальянской смеси;

Приготовление

1. Промываем крольчатину, заливаем холодной водой и готовим бульон. Отвариваем в течение 1,5 часа, при закипании снимаем пенку. Готовое мясо вынимаем, остужаем, освобождаем от костей и нарезаем кубиками. Помещаем назад в бульон и солим.

2. Чистим картофель, режем кубиками и запускаем в кипящий бульон.

3. Через 10 минут запускаем замороженную итальянскую смесь и варим до мягкости овощей. Приблизительно еще 10-12 минут.

4. Заправляем суп из кролика зеленью и сразу подаем к столу.

Рецепт 2: Суп из кролика «Вермишелевый» с горошком

Рецепт повседневного супа из кролика, простого, сытного и несложного в приготовлении. Используется мелкая вермишель, а чтобы она не разварилась, сырые изделия можно слегка обжарить на сковороде. Вермишель приобретет коричневый цвет и приятный аромат.

Ингредиенты

• 2 ножки кролика;

• 100 граммов вермишели;

• 150 граммов зеленого горошка;

Приготовление

1. Отвариваем кроличьи ножки до готовности. Освобождаем мясо от кости и снова закидываем в кастрюлю. Солим.

2. Лук с морковью режем кубиками, слегка обжариваем в сковороде, добавляем порезанный перчик, готовим до мягкости и забрасываем в кастрюлю. Провариваем 2 минуты.

3. Добавляем зеленый горошек, можно взять замороженный. Варим еще 2 минуты.

4. В это время на сковороде, в которой были лук с морковью, быстро обжариваем вермишель. Через минутку она приобретет коричневатый оттенок, хорошо перемешиваем и следим, чтобы изделия не подгорели.

5. Отправляем вермишель в кастрюлю, перемешиваем.

6. Заправляем суп зеленью, рубленым чесноком, подаем со сметаной.

Рецепт 3: Суп из кролика с зеленой чечевицей

Рецепт супа из кролика, который замечательно подойдет для диетического и детского питания. Если нет зеленой чечевицы, то аналогично можно использовать красные бобы.

Ингредиенты

• 400 граммов кролика;

• 2 ложки лимонного сока.

Приготовление

1. Заливаем мясо кролика водой, туда же кидаем одну луковицу. Можно не очищать, просто промыть или снять только верхнюю шелуху. Варим до готовности. Затем удаляем лук, мясо разбираем кусочками и готовим суп.

2. Добавляем чечевицу, которую предварительно хорошо перебираем и промываем в воде. Отвариваем 10 минут.

3. Добавляем порезанную кубиками картофелину. На этом этапе суп из кролика можно подсолить.

4. Режем морковь кубиками или соломкой, лук кубиками. Все вместе закладываем в кастрюлю. Можно овощи обжарить в масле, но тогда супчик уже не будет диетическим. Делайте так, как удобно.

5. Варим суп до готовности ингредиентов. В конце добавляем еще соли, вливаем лимонный сок, кладем рубленую зелень. Даем закипеть и сразу выключаем. Настаиваем под крышкой четверть часа и подаем на стол.

Рецепт 4: Суп из кролика «Грибной» с горошком

Для приготовления этого супчика будем использовать свежие шампиньоны, но также можно взять замороженные, лесные или сушеные грибочки. Предварительно их размораживаем, отвариваем или размачиваем соответственно.

Ингредиенты

• 300 граммов кролика, но можно и больше;

• 200 граммов шампиньонов;

• зелень, специи, лавровый листик.

Приготовление

1. Как обычно, готовим бульон, при закипании снимаем пенку, готовое мясо разбираем на кусочки. Суп солим.

Читать еще:  молочный суп с

2. Чистим картофелины, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю.

3. Шинкуем луковицу с морковью. Обжариваем минутку на сковороде.

4. В это время нарезаем грибочки, добавляем овощам и жарим вместе до готовности.

5. Перекладываем грибочки с овощами в суп, при необходимости добавляем еще соли и провариваем содержимое 3 минутки.

6. Всыпаем зелень, кладем лавровый листик и выключаем плиту. Даем супу из кролика настояться полчаса, чтобы грибочки полностью раскрыли свой аромат.

Рецепт 5: Сливочный суп-пюре из кролика

Нежнейшее блюдо со сливочным вкусом. Можно брать сливки любой жирности.

Ингредиенты

• 150 граммов сливок;

Приготовление

1. Промываем кролика, опускаем в кастрюлю с водой и варим до мягкости.

2. Разбираем мясо и кости отдельно, треть нарезаем соломкой и убираем в сторону. Остальное нужно измельчить.

3. Перекручиваем мякоть через мясорубку два раза. Если есть мощный блендер, то можно измельчить кролика с его помощью.

4. Растапливаем в сотейнике небольшой кусочек сливочного масла, обжариваем муку.

5. Тонкой струйкой вливаем литр бульона, постоянно помешиваем. Варим соус до запустения, солим.

6. Добавляем пюре из мяса кролика, перемешиваем. Если суп получился густой, то можно добавить еще бульона, на свое усмотрение.

7. Сливки взбиваем с яичными желтками и вводим в суп. Доводим до кипения, добавляем специи и выключаем.

8. Разливаем по тарелкам, кладем ранее нарезанного соломкой кролика, посыпаем зеленью и можно снимать пробу.

Рецепт 6: Суп из кролика «Мясной» с беконом

Для приготовления такого супа потребуется глубокий сотейник или казанок. Также понадобится мякоть кролика, которую нужно будет мелко порезать. Кусочки с косточками не подойдут.

Ингредиенты

• 200 граммов кролика;

• 100 граммов бекона;

• соль, перец, зелень;

Приготовление

1. Нарезаем кролика кубиками, примерно по сантиметру. Также режем бекон.

2. Закладываем мясные продукты в сотейник, сначала бекон, затем, как только появится жир, кладем крольчатину. Обжариваем все вместе.

3. Режем луковицу кубиками, измельчаем морковь. Кладем к мясным продуктам, обжариваем вместе.

4. Добавляем кипяток. Нужно покрыть уровень продуктов на 3-4 см. Суп солим, накрываем и варим до готовности.

5. Отдельно в сковороде с маслом обжариваем муку, разводим небольшим количеством бульона из супа, провариваем полминуты и выливаем в общую кастрюлю.

6. Заправляем суп зеленью, перчиком, выключаем.

Рецепт 7: Фасолевый суп из кролика с цукини

Особенностью этого супа из кролика является предварительное маринование мяса в вине. Этот шаг делает мясо сочным и необыкновенно ароматным. Вместо цукини можно использовать обыкновенный кабачок, желательно молодой, с тонкой кожей и без семян.

Ингредиенты

• 700 граммов кролика;

• 3 зубчика чеснока;

• 300 граммов цукини;

• 400 граммов консервированной фасоли, лучше белой;

• лавровый листик, перец, соль;

• 2 репчатые луковицы;

Приготовление

1. Режем кролика на кусочки. Смешиваем с рубленым чесноком и вином. Можно использовать любой напиток: белый, красный, розовый. Накрываем и оставляем на 8 часов, можно на ночь.

2. Вынимаем кролика из маринада, обсушиваем полотенцем, обваливаем в муке и обжариваем в оливковом масле до румяной корочки. Перекладываем в кастрюлю.

3. Лук режем на кубики, также обжариваем в сковороде.

4. Добавляем к луку порезанный перец, затем измельченные помидоры, желательно удалить шкурку. Обжариваем все вместе и перекладываем к кролику.

5. Добавляем очищенный и порезанный мелкими кубиками (по 1 см) картофель. Также добавляем порезанный цукини.

6. Кладем соль, перец. По вкусу можно добавить шафран, паприку.

7. Заливаем суп водой, лучше кипятком и ставим на плиту. Количество жидкости на свое усмотрение. Кто-то любит жидкие первые блюда, некоторым нравятся густые супы, напоминающие рагу.

8. Варим суп до готовности мяса, затем добавляем белую фасоль, зелень и выключаем.

Читать еще:  овощные супы рецепты

Рецепт 8: Суп из кролика «Рисовый»

Для этого супа лучше использовать рис с длинными зернышками. Он лучше сохраняет форму и не раскисает в бульоне.

Ингредиенты

• 400 граммов кролика;

• 50 граммов риса;

• сушеный или свежий укроп.

Приготовление

1. Закладываем в кастрюльку промытую крольчатину. Туда же кидаем луковицу, очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Варим 1,5 часа. Если кролик не молодой, то можно дольше. Ориентируемся по готовности мяса.

2. Вынимаем овощи и кролика. Обираем с костей мясо и снова забрасываем в кастрюльку, ставим на плиту. Супчик можно подсолить.

3. Добавляем порезанный произвольными ломтиками картофель, через 3 минутки промытый рис. Варим до готовности.

4. В сковороде накаляем масло, обжариваем порезанную мелко луковичку.

5. Оставшуюся морковь чистим, шинкуем на терке и отправляем к луку. По желанию также можно добавить корень петрушки. Обжариваем овощи до золотистости.

6. Перекладываем обжарку в кастрюлю, доводим до кипения, заправляем специями, зеленью. Если нужно, то еще солим. Выключаем.

Рецепт 9: Суп из кролика в мультиварке

Самый простой и быстрый вариант супа из кролика. Базовый рецепт овощного первого блюда, в который по желанию можно добавить любые крупы: рис, гречку, перловку. А если положить больше картофеля и налить немного жидкости, то получится замечательное жаркое для семейного ужина.

Ингредиенты

• 400 граммов кролика;

• 400 граммов картофеля;

Приготовление

1. Нарезаем кролика кусочками, отправляем в мультиварку. Вливаем немного масла и обжариваем на режиме выпечки 15 минут.

2. Добавляем к кролику измельченную морковь с луком. Размер и форма нарезки значения не имеют. Готовим еще 10 минут.

3. Закладываем очищенный и порезанный картофель, солим, перчим, заливаем воду до нужной густоты.

4. Закрываем крышку и готовим на режиме тушения 1,5 часа.

Суп из кролика — полезные советы и хитрости

• Самые вкусные и полезные блюда получаются из молодых кроликов до 6 месяцев от роду. Их мясо отличается светлым цветом. Если же оно темно-розовое, ближе к красному, то животное взрослое.

• Чтобы суп из кролика был прозрачный, а кусочки мяса сохранили форму, блюдо не должно активно кипеть. Лучше варить суп на медленном огне.

• Если есть сомнения по поводу качества мяса, то лучше его замариновать. Соусы и заправки сделают крольчатину нежнее, улучшат вкусовые свойства и сократят время приготовления.

• Не стоит оставлять надолго лавровый листик в супе. От этого блюдо приобретает неприятный вкус. Лучше вынуть лист через полчаса после приготовления, этого времени достаточно, чтобы придать супу аромат.

Суп с кроликом и фасолью

Ингредиенты:

• 500 гр мяса кролика
• 400 гр картофеля
• 2 моркови
• 1 луковица
• 1 стакан консервированной испанской фасоли в томатном соусе
• 1 помидор
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• растительное масло для жаренья
• свежие итальянские травы
• 1 лавровый лист

Рецепт приготовления супа из кролика с фасолью:

1. Подготовленное мясо кролика порубить на порционные кусочки, выложить в кастрюлю, залить водой (2-3 л), добавить лавровый лист и варить до готовности, по вкусу посолив.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — тонкими кружочками, обжарить вместе на растительном масле 2-3 минуты, добавить нарезанный небольшими кубиками помидор (предварительно очистить от кожицы) и заливку от фасоли, тушить на слабом огне, помешивая, 5 минут.

3. Картофель нарезать крупными кусочками, опустить в бульон с кроликом и варить 15 минут, добавить овощную зажарку и варить еще 10 минут.

4. После положить фасоль, по вкусу подсолить и приправить перцем, варить до полной готовности, 3-5 минут. Готовый суп посыпать свежими травами и оставить настаиваться под крышкой на 15-20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector