суп из фасоли с курицей - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из фасоли с курицей

Как приготовить фасолевый суп с курицей

О пользе белой, красной, желтой и прочей фасоли можно говорить постоянно, но нельзя забывать, что блюда из фасоли — это еще и очень вкусно, и питательно. В этом смысле незаменимым блюдом может стать фасолевый суп с курицей. Бульон из курицы считается более диетическим, поэтому рецепт этого супчика можно использовать и в детском питании.

Также этот рецепт универсален, потому что можно варьировать ингредиенты по своему желанию. Например, есть рецепт супа из красной фасоли и из белой, для бульона можно брать куриные окорочка, если любите суп понаваристее, а можно использовать куриную грудку, чтобы в бульоне не было чересчур много жира. Также можно добавлять кукурузу или макаронные изделия, чтобы блюдо стало густым и сытным. Кто-то часть картофеля и фасоли превращает в пюре, чтобы получился крем-суп.

Словом, куриный суп с фасолью — это постоянная возможность проводить на кухне смелые кулинарные эксперименты!

Итак, для приготовления 10 порций этого замечательного супа возьмите следующие продукты:

  • куриное мясо (ножки или грудка) — 400 граммов;
  • вода — 2,5 литра;
  • сухая (белая или красная) фасоль — 200 граммов;
  • картофель — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • овощная приправа или набор специй для супа — 1 ст. ложка;
  • томатный сок — 200 мл или кетчуп — 3 ст. ложки;
  • растительное (подсолнечное или оливковое) масло;
  • соль — по вкусу;
  • ломтик лимона;
  • любая сезонная зелень.

В последнее время в кулинарии получила широкое распространение приправа орегано, по сути,обыкновенная душица. Данная приправа всегда использовалась в мексиканской и индийской кухне, так как очень хорошо сочетается с фасолью и томатами, раскрывая весь свой аромат в курином бульоне, что и дает основания добавить эту пряность в рецепт нашего фасолевого супа.

Порядок приготовления

  1. Замочите с вечера фасоль в холодной воде (достаточно 5-6 часов).
  2. В холодную воду положите куриное мясо (предварительно отделенное от кожи и костей), а когда вода закипит, снимите пену и оставьте вариться на небольшом огне еще 20 минут.
  3. Сваренные куски курицы разрежьте на небольшие куски и отправьте обратно в кастрюлю.
  4. Параллельно с готовящимся бульоном проделайте еще одну процедуру: вымоченную фасоль промойте и поставьте вариться на 40-45 минут (в зависимости от сорта и размера бобов).
  5. Картошку почистите и нарежьте на мелкие кусочки (кубики или полоски).
  6. Луковицу очистите от шелухи, порежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  7. Морковь поскоблите, хорошо промойте, крупно натрите, а потом добавьте к луку и еще 5 минут потушите все вместе.
  8. В готовый бульон выложите готовую фасоль, картофель и поварите 20 минут.
  9. Затем добавьте уже приготовленные лук и морковь, консервированную или размороженную кукурузу, влейте томатный сок или положите 3 столовые ложки кетчупа.
  10. Через 5 минут посыпьте суп сушеной овощной приправой, базиликом или орегано, посолите и оставьте еще на 2-3 минуты покипеть под крышкой на маленьком огне.
  11. К столу такой суп лучше всего подавать с рубленой зеленью и ломтиком лимона.
Читать еще:  суп из фасоли маш рецепты

Время приготовления этого блюда в активном режиме — 60 минут, еще 5-6 часов потребуется для разбухания сухой фасоли.

Любители густых наваристых супов могут «усовершенствовать» этот рецепт, произведя следующую операцию. Часть картофеля можно сварить отдельно, потом положить его в блендер, половину красной фасоли вынуть из супа и добавить к картофелю в блендер. Включив прибор, нужно превратить приготовленные таким образом овощи в пюре и выложить полученную массу в кастрюлю с супом. Пюре растворится в бульоне, сделав суп густым и очень сытным.

Если вы все-таки предпочитаете рецепт с более жидкой консистенцией супа, то не нужно превращать в «кашу» данные ингредиенты, а просто оставить их в готовом виде.

То же самое с добавками: любители разных овощей могут, по своему усмотрению, добавить кукурузу либо зеленый горошек (полезнее, конечно, будут замороженные овощи, нежели консервированные). Макаронные изделия добавляют в рецепт блюда обычно исключительно ради детей, которые, как известно, обожают и рожки, и «спиральки», и звездочки и прочие формы макарон.

В этом случает стоит учитывать, что такой суп нужно съесть сразу после приготовления, ведь макароны, даже из самых твердых сортов пшеницы, имеют свойство разбухать, поэтому в разогретом блюде они и выглядеть будут неаппетитно, и вкус будет уже совершенно другим.

Выбор фасоли, красной или другого цвета, может опираться на готовый рецепт, а может быть продиктован исключительно вашими вкусовыми пристрастиями. Некоторые, наоборот, фасолевый суп с курицей предпочитают как цветовое многообразие: не только красный бульон, но и желтую кукурузу, зеленые листья петрушки и белые зерна фасоли.

Фасолевый суп с курицей

Приветствую!
Сегодня предлагаю такое блюдо как, фасолевый суп с курицей.
Для приготовления решено использовать крылышки. Можете взять половину небольшого цыплёнка, или к примеру пару бедрышек. Если желаете получить более диетический суп, тогда стоит взять куриное филе (грудинку без кости). Одно замечание, фасоль окрашивает воду и мясо, если возьмёте фасоль красного или коричневого цвета, курица приобретёт копченный вид.

Ингредиенты на 4 порции супа (3 л):

Читать еще:  рецепты горохового супа

4-5 куриных крыльев

400-500 гр

  • 2-3 средних картофеля
  • 200 гр фасоли (1 стакан)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • подсолнечное масло
  • зелень (укроп с петрушкой)
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление.
    Необходимо предварительно замочить фасоль.
    Заливаем водой как минимум на 2-4 часа. Хотя, если даже не замочить, она за 1.5 часа (время приготовления супа) все равно сварится.
    Высыпаем фасоль в кастрюлю с водой (воды наливаем приблизительно 2 литра), доводим до кипения и варим до полу-готовности, в зависимости от сорта, 20-30 минут.

    Когда фасоль поварилась положенное время, разрезаем крылышки, отправляем в кастрюлю и после закипания варим минут 30. Не забываем убирать появляющуюся пену.
    Если крылышки или другие части курицы, не магазинные, а к примеру домашние, купленные на рынке у бабушки, тогда варить необходимо минимум 1 час. В этом случае, фасоль и курицу кладём сразу вместе.

    Когда крылышки поварились, чистим картошку, разрезаем на небольшие кубики и бросаем в кастрюлю.

    Чистим репчатый лук, меленько нарезаем.

    Наливаем в сковороду пару ложек растительного масла, ставим на плиту, бросаем туда лук и начинаем обжаривать.

    Чистим морковь, натираем на средней тёрке.
    Как вариант можете нарезать соломкой или полукольцами и не обжаривать, а сразу кинуть в кастрюлю.

    Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком до желаемого цвета.

    Моем и нарезаем зелень.

    Когда сварится картошка (приблизительно 15-20 минут), зелень, обжаренные лук с морковью кладём в кастрюлю, добавляем соль, варим суп ещё минут 5.
    По желанию можно поперчить и/или кинуть 1-2 лавровых листика.
    Суп с фасолью и курицей, готов.
    Надеюсь вам понравился этот рецепт.

    Куриный суп с фасолью

    Для рецепта супа вам потребуется:

    • курица (или ножки, крылышки) — около 1кг
    • вода — 3 л
    • фасоль (красная, сухая) – 1 стакан
    • репчатый лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • растительное масло для жарки
    • соль, молотый черный перец — по вкусу
    • укроп (свежая зелень) — 3-4 веточки

    Рецепт приготовления супа:

    Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день переложить фасоль в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне до мягкости фасоли. Если не хотите возиться с сухой фасолью, сварите этот суп с готовой консервированной.

    Для варки куриного бульона подойдут и целая курица, и её запчасти. Злить куриное мясо холодной водой, довести до кипения и как только вода закипит, первый бульон вылить. Кастрюлю вымыть, курицу сполоснуть под проточной водой. Снова поставить кастрюлю с холодной водой на плиту, положить мясо и довести воду до кипения на среднем огне. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и варить, снимая шумовкой пену, не менее 1 часа. Когда на поверхности бульона перестанет появляться пена, его можно посолить.

    Читать еще:  куриный суп с потрошками рецепт

    В готовый бульон переложить вареную фасоль. Отделить вареное мясо от костей и добавить в суп.

    Приготовить зажарку для супа. Для этого репчатый лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле лук, затем добавить тертую морковь и обжаривать все вместе пару минут.

    Переложить в суп овощную зажарку. Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую свежую зелень. Дать супу еще раз закипеть и снять кастрюлю с плиты. Куриный суп с красной фасолью готов. Приятного аппетита!

    Куриный суп с красной сухой фасолью

    Давненько, в моем блоге, не было вкусных, душевных и очень простых супов. Срочно спешу исправить это маленькое упущение, и хочу поделиться с Вами замечательным сытным и достаточно простым куриным супом с сухой, красной фасолью.

    В идеале, сухую фасоль желательно замачивать на ночь, тогда она в разы сокращает время приготовления, но чаще я редко задумываюсь над тем, что буду готовить завтра, практически всегда- это экспромт. И этот раз не исключение, поэтому фасоль я начала варить в отдельной кастрюле одновременно с куриным бульоном. За 2 часа, пока булькал на умеренном огне куриный бульон, у меня успела свариться фасоль, при этом суп получился достаточно прозрачным, как я люблю.

    Для приготовления понадобится:

    • Фасоль -100 гр.
    • Курица -1/2 шт. (600 гр.)
    • Картофель -4 шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Лук -1 шт.
    • Растительное масло -2 ст.ложки.
    • Соль, перец и специи по вкусу.

    Как я уже говорила ранее, фасоль промываем, заливаем водой и ставим вариться в отдельной кастрюле на небольшом огне в течение 2 часов. При необходимости можно добавить воды.

    Разделываем курицу на части, промываем под проточной водой и ставим вариться, как только образуется пенка, снимаем ее при помощи шумовки. Убавляем огонь и томим пару часов, чтобы образовался крепкий, насыщенный бульон.

    Картофель очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Отправляем в суп.

    Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Пережариваем до золотистого оттенка. Добавляем все в суп. Последним этапом остается фасоль, за это время она полностью сварится и будем очень мягкой, как отварной картофель. Отправляем фасоль в суп, не забываем посолить и добавить специй по вкусу.

    Куриный суп с красной сухой фасоли готов.

    Рекомендую добавить свежую зелень. Приятного аппетита.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector