1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из баранины с чечевицей

Суп из баранины с чечевицей

Для рецепта супа вам потребуется:

  • петрушка — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • розовая чечевица — 100г чечевица —

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. » href=»/dictionary/215/chechevica.shtml»>

  • небольшой острый перчик — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • баранина (ребрышки) — 500г
  • картофель — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • томатная мякоть — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сельдерей (черешки) — 2 шт.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из баранины с чечевицей необходимо.

    Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей – наискосок кусочками шириной 2 см, перчик – пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.

    В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 мин. Добавить картофель, сельдерей, перчик и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин. Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить 7 мин.

    Добавить чечевицу и лавровый лист. Готовить 15 мин. Положить петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня и дать супу настояться, 20 мин.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Суп из баранины с чечевицей

    Похлебка из чечевицы и баранины

    Роскошный густой суп-похлебка из баранины и красной чечевицы! Такую быстроразвариваемую чечевицу еще называют персидской. Это очень вкусно! И сытно.

    Состав:

    на 6 порций

    • Чечевица (оранжевая, красная, персидская) – 450 г (упаковка);
    • Лук репчатый – 6 головки;
    • Баранина – 700 г;
    • Лимон – 0,5 штуки;
    • Перец сладкий, болгарский – 1-2 стручка;
    • Морковь – 1 небольшая;
    • Помидор – 2 штуки;
    • Вода прохладная – 3 стакана;
    • Зелень (петрушка, эстрагон, укроп, базилик – ассорти или что есть) – 1 пучок;
    • Соль – 1,5 чайной ложки соли (вкуснее – крупного помола);
    • Перец (черный или красный жгучий типа чили) – по вкусу;
    • Растительное масло – 0,5 стакана.

    Как приготовить чечевичную похлебку

    • Нарезать: баранину – на кусочки (со стороной 3 см), сбрызнуть ее лимонным соком; лук – мелкими кусочками, болгарский перец – полосками, морковку – тонкими колечками, помидор – небольшими кубиками; листья зелени – крупно.
    • Обжарить мясо с луком. в толстостенную кастрюлю, казан или сотейник залить масло, подогреть. Добавить мясо и обжаривать на среднем огне до момента, как баранина изменит цвет (с красного на коричневатый).. Добавить к баранине лук. Обжаривать вместе еще 5 минут, помешивая.
    • Соединить ингредиенты и потушить: уменьшить огонь, добавить перец, помидоры и морковь. Засыпать все чечевицей и залить водой. Довести до кипения и тушить похлебку на медленном огне около 20 минут. Проверить, смягчилась ли чечевица (она может раствориться до состояния чечевичного пюре). Если готова – посолить (около 1,5 чайной ложки). Посыпать зеленью.
    Читать еще:  суп с фасолью рецепт

    Подавать горячей или охлажденной – самостоятельно или с салатом из помидоров.

    Рассыпчатое содержимое чечевичных зернышек обволакивает кусочки баранины и тушеные с ними овощи

    Особенности приготовления и вкус

    Похлебка (суп) из чечевицы и баранины – очень вкусная, густая, потрясающая еда! Она получается сытной, очень мясной, необычной, с густыми восточными нотами.

    Лимонный сок отбивает характерный запах баранины и, на пару с помидорами, подкисляет блюдо, вливая в него правильные, свежие ноты.

    Оранжевая чечевица (мы берем Мистраль) при варке или тушении, смягчается или вообще доходит до состояния пюре и рассыпает свой роскошный, жирненький бобовый порошок, обволакивая им все компоненты блюда.

    Если у вас нет баранины или вообще нет мяса – не беда. Можно приготовить постную чечевичную похлебку или чечевичное пюре с овощами, просто исключив из рецепта этап обжарки мяса.

    Миска восточного счастья!

    Почему солить чечевицу именно в конце

    Если вы опередите события, посолив чечевицу (как и горох, и фасоль, и другие бобовые) сразу, она будет готовиться гораздо дольше.

    Блюдо из чечевицы с мясом может заменить собой и первое, и второе. Вас останется только попить чего-нибудь слегка кисловатого.

    Кисленькое вообще отлично сочетается с чечевицей. Можно просто сварить оранжевые зернышки чечевицы на воде, посолить. Полить лимоном, лаймом (в крайнем случае – апельсином, мандарином) или смешать с помидором. И это уже будет потрясающе вкусная и сытная постная чечевичная каша.

    Очень вкусная еда!

    Советы по приготовлению красной чечевицы


    Чечевица, как и баранина, отлично сочетается с остро-сладким имбирем и перцем чили (можно засыпать колечки острого перца к луку при обжарке).

    Петрушка придает бобовой похлебке с бараниной правильную терпкость и добавляюет блюду правильный цвет для кулинарной гармонии красок.

    Чечевичная похлебка – исключительно вкусная еда! Попробуйте. Потом ее сладковато-дымчатый, рассыпчатый вкус, омываемый кисло-солоноватыми соками, будет манить вас всегда. Я бы даже сказала – ВЕЧНО. :))

    Читать еще:  как варить суп из индейки

    Суп из баранины с чечевицей

    Тушеное мясо с чечевицей является традиционным марокканским основным блюдом или гарниром. Вы можете есть эту похлёбку ложкой, но чтобы ощутить всю прелесть и непередаваемый густой аромат этого блюда чечевицу лучше всего зачерпывать кусочками свежего белого хлеба.

    Перед началом приготовления хорошенько промойте чечевицу под проточной водой, чтобы убедиться от мелкого сора который часто попадает в упаковку вместе с чечевицей.

    Вы можете сэкономить время, если прибегнете к помощи скороварки. Тогда на всё приготовление уйдет в два раза меньше времени.

    Чтобы приготовить Суп из баранины с чечевицей нужны:

    • 500 грамм баранины
    • 2 стакана чечевицы
    • 3 помидора (натираем заранее)
    • 1 средняя луковица (мелко нарезаем)
    • 3 зубчика чеснока (мелко нарезаем)
    • 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 2.5 чайные ложки тмина
    • 2.5 чайные ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
    • 1.5 чайные ложки имбиря
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/3 чашки оливкового масла

    Рецепт приготовления супа из баранины с чечевицей:

    1. Для начала смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Ставим её на средний огонь и варим около 20 минут, периодически помешиваем, пока мясо не подрумянится.
    2. Добавляем 2 литра воды и доводим до кипения.

    3. Накрываем кастрюлю крышкой и варим наш суп с бараниной на среднем огне полтора часа, или пока чечевица не станет мягкой, а соус перестанет быть излишне водянистым. Если Вы упустили момент и суп слишком сильно загустел, то можете подлить воды прямо во время приготовления, чтобы предотвратить подгорание. Используйте приправы по собственному вкусу. Как только результат Вас удовлетворит, можете подавать суп из баранины с чечевицей к столу.

    4. При остывании или в холодильнике суп может загустеть. В таком случае просто добавьте воды перед тем как разогревать его.

    Суп из баранины, помидоров, чечевицы и зеленого горошка по-мароккански или «Харира»

    Марокко, одно из центральных государств Магриба, всегда было местом пересечения различных культур, поэтому национальная кухня Марокко одна из самых ярких в мире. Марокканцы многие века находились под влиянием традиций и нравов других народов, что нашло свое непосредственное отражение в марокканском искусстве, архитектуре, музыке и литературе. В свою очередь, замысловатые, тонкие детали архитектуры, благоухающие пряностями местные рынки и яркий, многоцветный быт марокканцев отразились на их национальной кухне. Одним из примеров сказанного может служить харира.

    Харира – прославленный томатный суп из баранины и чечевицы, который неизменно есть в коллекции не только у любого повара в Марокко, но и у каждой, уважающей себя, домохозяйки. Вы не найдете здесь взрослого или даже ребенка, который не знает, что такое харира. Этот суп для марокканской кухни – то же самое, что Boeuf Bourgignon (знаменитое бургундское блюдо из говядины в вине) для французской. Его можно смело назвать национальным супом Марокко.

    Читать еще:  суп дюбарри рецепт

    Хотя этот суп и едят круглый год (благо ингредиенты позволяют это), чаще всего, хариру готовят во время большого месячного поста Рамадана – как правило, после захода солнца на ифтар (первый вечерний прием пищи после прерывания поста). Один местный бедуин, владелец небольшой кофейни в Танжере, как-то уверял меня, что «девяносто девять процентов марокканцев едят хариру ежедневно в течение всех 29-30 дней Рамадана». Отчасти, это шутка, конечно, но в определенной степени это так и есть. Не исключено, что это блюдо вы обязательно встретите на торжественном событии: для марокканцев – это свадьбы, юбилеи, похороны…

    Этот традиционный марокканский суп готовят из мяса (баранина, говядина или курица), бобовых (чечевица, нут) помидоров (в свежем или консервированном виде), лука, чеснока, сельдерея, большого количества зелени (в основном, петрушка и кориандр), а также специй, куда неизменно входят имбирь, куркума, паприка и перец. В хариру также обязательно добавляют рис или вермишель.

    Существует множество рецептов этого яркого, запоминающегося супа, но обычно – это довольно простое и не тяжелое блюдо, в котором больше бульона (хоть наваристого и густого), чем ощутимого содержимого. Именно потому, что харира в результате получается редким, в конце в него добавляют муку или яйца. В нашем случае роль загустителя выполнили нут и чечевица.

    Рецепт томатного супа , которым делимся с вами мы, можно считать классическим, но он не догма, и поэтому вы вольны добавлять или убирать в нем ингредиенты по своему усмотрению, либо менять их объем и количество на свой собственный вкус.

    Что ж, как принято говорить в таких случаях в Марокко, бссах`ха, то есть на здоровье!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector