суп из баранины с айвой - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из баранины с айвой

Суп из баранины с айвой

Для начала нужно положить баранью грудку в заранее подготовленную кастрюлю. Мясо заливается холодной водой. Затем необходимо его поставить на плиту и довести до кипения. После закипания следует снять образовавшуюся пену и довести до полуготовности.

Луковицу режем небольшими кубиками, и помещаем на разогретую сковороду. Туда же выкладываем мясо. Все прожариваем до получения золотистого цвета

После приобретения красивого внешнего вида, содержимое сковороды посыпать мукой и тщательно перемешать.

Берем обжаренную баранину с луком и заливаем бульоном. После того, как довели до кипения, содержимое сковороды – переложить в кастрюлю.

Айву помыть, почистить, удалить все лишнее и нарезать дольками. Картофель предварительно помыть, почистить и нарезать брусочками. Затем, все эти ингредиенты добавить в кастрюлю с бараниной.

Потом нужно взять яблоко, помыть, почистить, нарезать дольками и добавить в суп. По вкусу посыпать перцем, и на огне довести до готовности.

Совет от профессионального шеф-повара:

Для того, чтобы баранина имела восхитительный вкус и великолепный цвет, лучше тушить ее отдельно от лука. Для этого мясо нужно хорошо высушить и поджарить до румяной корочки на другой сковороде. И только потом добавить нарезанный лук и муку. Для украшения можно взять несколько кусочков мяса, обжарить и надеть на шпажку, и, при подаче, положить этот получившийся шашлычок на краешек тарелки. От такого блюда не откажется никто.

Суп из баранины с айвой и яблоками

Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясо — 500г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • мука — 1/2 ст.л.
  • масло сливочное -1/2 ст.л.
  • айва — 200г
  • яблоки — 200г
  • соль, перец — по вкусу.
Читать еще:  суп из оленины

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из баранины с айвой и яблоками необходимо.

Отварить до полуготовности баранью грудинку, нарубленную вместе с косточками некрупными кусочками.

Через 40-45 мин процедить бульон, а кусочки баранины и мелко нашинкованный репчатый лук выложить на разогретую с жиром сковороду и жарить (посыпать мукой и сильно подрумянить). Залить мясо процеженным бульоном, довести до кипения, после чего добавить нарезанный брусочками картофель и крупные кусочки очищенной от кожицы и сердцевины айвы, заправить суп солью. Не дожидаясь готовности айвы, добавить в суп яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные некрупными кусочками, и перец. Довести суп до готовности на слабом огне.

Подать на стол, посыпав измельченной зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп из баранины с айвой

Ингредиенты

  • Баранья грудинка с косточкой — 500 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Айва — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Мука — 0,5 ст.л.
  • Масло растительное .
  • Перец .
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Баранью грудинку положить а кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить до полуготовности в течение 20-30 мин. После этого вынуть грудинку из бульона, бульон процедить.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и нарезанный лук и обжарить все вместе до золотистого цвета.
  3. Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и сильно подрумянить.
  4. Залить обжаренную с луком баранину процеженным бульоном, довести до кипения и переложить содержимое сковороды в кастрюлю.
  5. Айву разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать плод тонкими дольками. Картофель очистить и наре-зать брусочками. Добавить нарезанный картофель и айву в кастрюлю с бараниной, суп посолить.
  6. Яблоко нарезать дольками, удалив при этом сердцевину, добавить в суп и приправить его по вкусу черным перцем. Довести суп до готовности на слабом огне.
Читать еще:  суп из улиток

Количество порций: 8 .
Длительность приготовления: 50 мин .

Совет. Для того чтобы баранина быстрее обжарилась, а не тушилась вместе с луком, ее можно обсушить и обжарить до румяной корочки на отдельной сковороде. Затем добавить обжаренный лук и муку.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Неповторимой гаммой цветовой.. Iris Scott 1. Неповторимой гаммой цветовой .

Виктор Гюго и его прекрасная Эсмеральда Можно ли представить себе культуру России без Толстого — .

Самые красивые глаза в истории России .

Аномальные артефакты Сибири источник На территории Сибири, от Урала и д.

Осенняя живопись художника Муковнина Евгения Владимировича .

Музыка

Метки

Рубрики

  • Художники (703)
  • Видео (506)
  • Музыка (491)
  • Культура (387)
  • Фотографии (375)
  • Это интересно! (312)
  • Стихи (264)
  • Для дневника (261)
  • фотошоп (242)
  • Политика (219)
  • Мысли вслух (191)
  • ЖЗЛ (184)
  • Игры, тесты (147)
  • Путешествия (143)
  • Кулинария (136)
  • Творчество (110)
  • идеи для дома (107)
  • Юмор (89)
  • Рассказ, проза, сказка (82)
  • гифки, флешки (63)
  • Куклы. (57)
  • библиотека (35)
  • Здоровье (31)
  • история (24)
  • рамки (21)
  • Мои стихи (16)
  • песни детства (9)
  • Заработок (7)
  • Мода (7)
  • Наука (5)
  • фоны для дневника (3)
  • Старинные слова и их обозначение. (2)

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Интересы

Статистика

Суп из баранины с айвой.

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:02 + в цитатник

Суп из баранины с айвой

Барнья грудинка нужна. Пробовала готовить из говядины- тоже неплохо, так что можно и говяжью грудинку взять..Разрезаем на куски и варим. как всегда с луковицей и морковкой.Как только мясо доложит вам, что оно уже готово, достаём его шумовкой и кладём на сковородку,где на ,увы,растительном масле уже томится мелконарезанный репчатый лук. Нужен курдючный жир, да где ж его взять, в наших небараньих местах? Посыпаем мясо на сковородке мукой и обжариваем, в смысле хорошо подрумяниваем. Сковородка нужна глубокая. или казан. Как только мясо подрумяниться, заливаем процеженным бульоном,доводим до кипения. закладываем туда нарезанный брусочками картофель и крупные кусочки очищенной от сердцевины и от кожицы-айвы. Посолить. когда-то я ещё добавляла в этот суп куски яблок.. Но это уже на любителя. Перчим наш суп. засыпаем зеленью: и укропом (баранина любит укроп) и петрушкой. Иногда добавляю к концу готовки крупнопорезанный помидор. В этом супе есть поле для фантазии. Ничего особенного,конечно,но для разнообразия-вполне. Кушайте на здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector