2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп гороховый с тыквой рецепт

Гороховый суп с тыквой

  • Бульон куриный 1,3 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Тыква 150 грамм
  • Масло подсолнечное 30 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Горох 1 стакан
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Горох тщательно помыть и залить холодной водой для набухания на несколько часов, а лучше на ночь.

В кастрюлю налить куриный бульон и выложить горох. Довести до кипения и снять пену. Огонь уменьшить и варить горох почти до готовности.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Слегка поджарить на подсолнечном масле и добавить в кастрюлю с супом.

Картофель почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю с супом.

Тыкву почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с супом. Добавить еще бульон и продолжить варить суп. Варить до готовности всех ингредиентов, посолить и поперчить по вкусу.

В готовый суп добавить нарезанный укроп или петрушку.

Яркий, оранжевый, сытный, вкусный и полезный суп готов. Подаем на обед.

Суп гороховый с тыквой рецепт

С прелюдии начну я стих немного…
Мне было , на момент , шестнадцать лет,
Когда в деревне я полгода
Один придумывал обед.

Тот год запомнился мне урожаем,
Уж , дюже , тыква разрослась…
Ее пихал во всё , без края,
И вот та тема родилась…
____________

Копченых ребер , грамм так двести,
Свиных , конечно , разрубить.
Горох сушенный — всем известен,
Его полкилограмма замочить.

Всего замочки — на пол дня…
Потом варить горох мы ставим,
Он на плите , что в пол огня,
В полуготовности мы варим.

Затем , в другую мы кастрюлю,
Бульон из ребрышек поставим,
И , через час , туда махнули
Горох , и , дальше вместе варим.

Читать еще:  суп с потрошками рецепты с фото

В кастрюле , литров , так , на пять,
Пока томиться на огне…
Возьмемся тыкву очищать
От семени и кожуры вполне.

Размеры тыквы разные бывают,
Но мы кусок — на триста грамм…
Очищенную кубиками нарезаем,
Болгарский перец тоже — нам!

Один томат , одна морковка,
К ним лук — всё это пассировка…
Еще , так для всей полировки:
Лавровый лист , соль , перец для концовки.

И тыкву мы с болгарским перцем
В кастрюлю , смело , мы кидаем,
По вкусу добавляем специй,
Минут пятнадцать мы всё варим…

И пассированные овощи
Смешаем мы , ждем пять минут…
Как закипит , теперь он стоящий,
Подать на первое к столу!

Овощной тыквенно-гороховый суп

  • Нам понадобится:
  • Горох сушёный (200-220 гр.)
  • Тыква (800 гр.)
  • Помидоры (2 очень крупных)
  • Перцы болгарские (5 средних)
  • Морковь (2 крупных)
  • Лук репчатый (2 крупных луковицы)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Бульон куриный (по желанию, нежирный, 800 мл.)
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
  • Копчёная паприка (3 ст. л. без горки)
  • Карри (1-1,5 ст. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/2 ст. л.)

Как ни странно, но горох и тыква очень хорошо сочетаются между собой. Один из вариантов такого удачного сочетания — овощной тыквенно-гороховый суп. Этот суп можно варить просто на воде — он получится не менее вкусным, и в этом случае подойдёт для вегетарианцев. Но всё-таки мне он больше нравится на курином бульоне: с ним он получается, на мой вкус, более сытным и насыщенным.

Овощной тыквенно-гороховый суп получается аппетитным на внешний вид, очень ароматным, густым и сытным. Отличный вариант для осеннего меню! Очень рекомендую попробовать!

Читать еще:  грибной суп на курином бульоне

Из данного количества ингредиентов получается пятилитровая кастрюля супа.

Томатный соус, который я использую, я готовлю по этому рецепту Его можно заменить на соус «Стебель бамбука: томатный с базиликом» (у него лёгкий, ненавязчивый, немного сладковатый вкус), томатную пасту (только в этом случае нужно будет её предварительно более тщательно обжарить вместе с овощами) или вообще обойтись без томатного соуса: итоговый вкус супа значительно хуже точно не станет.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку куриного бульона.

Как приготовить овощной тыквенно-гороховый суп

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Заранее сварим куриный бульон или, если он заморожен, разморозим его. Горох хорошенько промоем под холодной водой до тех пор, пока не перестанет пениться вода. Лук, морковь и чеснок почистим. Болгарские перцы и помидоры помоем и просушим. Кусок тыквы нужной величины очистим от кожуры и семян.

На фото нет помидоров: я оплошала и забыла их поместить в кадр (ниже они будут).

Суп будет гораздо красивее и аппетитнее, если перцы выбрать более ярких расцветок: красных, насыщенно-жёлтых или тёмно-зелёных цветов.

2. Промытый горох заливаем бульоном комнатной температуры и водой, солим (если бульон несолёный) и ставим вариться на среднем огне до мягкости. Общее количество жидкости и гороха должно составлять не менее 1/2 от объёма кастрюли. Если, несмотря на промывание гороха, образуется пена — снимаем её.

Пока варится горох, подготовим все овощи. Болгарские перцы очистим от семян и плодоножек. Тыкву нарежем на крупные кубики, лук, морковь и перцы — на мелкие кубики, чеснок — на тонкие полукольца.

Можно, конечно, варить этот суп и без бульона, просто на воде. Но мне всё-таки больше нравится именно на курином бульоне. Вкус как будто более густым и концентрированным получается.

Читать еще:  суп из свиной вырезки

3. «Забытые» помидоры нарежем на крупные кубики. Вес одного такого помидора примерно 400 гр.

4. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.

5. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до мягкости моркови, периодически помешивая.

6. Добавляем чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить до лёгкого приятного аромата чеснока.
Если есть необходимость — добавляем чуть-чуть оливкового масла.

7. Добавляем болгарские перцы, перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости перцев, периодически помешивая.

Гороховый суп с тыквой

Как приготовить блюдо «Гороховый суп с тыквой»

Для начала наливаем в кастрюлю воды холодной и засыпаем горох (горох Мистраль замачивать не надо!) и ставим вариться на большом огне до кипения. Как только горох закипит, уменьшаем огонь до слабого. Пока готовится горох, натираем морковь на терке и мелко режем лук, обжариваем до золотистой корочки.

Гороховый суп-пюре Тыковка. Шаг 2

Когда горох уже закипел и сварился до полуготовности, добавляем в к нему обжаренные овощи. Варим минут 15. Затем добавляем тыкву, нарезанную на мелкие кусочки. Варим до готовности, пока тыква не станет мягкой. Солим по вкусу. Выключаем плиту и оставляем кашу остужаться.

Гороховый суп-пюре Тыковка. Шаг 3

Пока остужается каша, жарим сухарики. Нарезаем хлеб с отрубями на кубики, выдавливаем чеснок, солим и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Гороховый суп-пюре Тыковка. Шаг 4

Каша готова! Можно подавать ее как в таком виде, так и сделать суп-пюре с помощью блендера. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector