4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сливочный крем суп

Суп-крем

Суп-крем — это разновидность супа-пюре. Рецепт супа-крема мало, чем отличается от рецепта супа-пюре, за исключением того, что в рецептуре супа-крема больший процент приходится на сливки или молоко. Для приготовления супа-крема продукты также предварительно отвариваются, измельчаются, после добавляют или бульон, или молоко, или сливки. Чтобы суп- крем, например, из овощей был гуще, в него добавляют муку, которую предварительно обжаривают на сливочном масле, а затем аккуратно разводят жидкостью. Выбирайте рецепт и готовьте нежный суп-крем со сливочным вкусом, который не стыдно приготовить и на праздник.

Суп-пюре из артишоков

Рецепт нежнейшего овощного крем-супа из артишоков. Готовится просто и быстро, а результат просто восхитительный. Советуем варить столько супа, чтобы его хватило только на одну трапезу, и не пришлось хранить остатки в холодильнике, так как суп темнеет.

Крем-суп из цветной капусты

На обед хорошо приготовить легкий крем-суп из цветной капусты с помидорами и другими овощами. Несмотря на то, что суп овощной, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Однако благодаря удачному составу компонентов суп выходит низкокалорийным.

Суп-пюре из моркови «Креси»

Французы верят, что в регионе Креси растет самая вкусная в мире морковь. Поэтому они и назвали свой знаменитый морковный суп-пюре — «Креси». А вот англичане традиционно едят этот суп в годовщину победы в битве за Креси, которая была во время столетне.

Суп из сельдерея для похудения

Сельдерей обожают тонкие ценители кулинарии и зацикленные на сбросе лишнего веса поклонники низкокалорийных блюд. И это правильно! Суп из корня сельдерея получается и вкусным, и полезным. Конечно, можно исключить из рецепта сливки, сделав суп еще бол.

Суп-пюре с фенхелем

Мякоть фенхеля сочная и хрустящая, что с каким-то другим овощем его трудно сравнивать. Фенхель едят в сыром виде, добавляют в салаты, тушат, подают к мясным и рыбным блюдам в виде гарнира и соуса. А еще готовят легкие и полезные супы. Особенно популя.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

Потрясающий густой крем-суп из брокколи и стручковой фасоли понравится всем любителям овощных супов. Суп просто идеально подходит для полноценного обеда. Одно из преимуществ рецепта — это простота и скорость приготовления. Всего 30-40 минут и аппетит.

Томатный крем-суп с рыбой

Многие хозяйки достаточно прохладно относятся к рыбе, как к основе для супа. Кажется, что кроме ухи из рыбного бульона ничего не приготовить. Однако это не так. Рыба хорошо сочетается как со сливочным вкусом, так и с томатным. Предлагаем рецепт томат.

Сливочный суп велюте с лисичками

Для сливочного супа велюте с лисичками сначала готовят ру (roux). Это такая хорошо прогретая, до приятной кремовости мука на сливочном масле. Французы так частенько делают, чтобы придать супам бархатистость. Лисички просто обжаривают на сливочном мас.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

О том, что еда должна быть сбалансированной, знают все. И летом придерживаться баланса проще простого. Например, приготовьте суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком по этому рецепту. Никаких загустителей, минимум жиров, без молока и сливок. Просто.

Сливочный суп-пюре из кабачков

Удачный рецепт нежного супа-пюре из кабачков с добавлением сливок и сыра. Сыр можно взять любой — твердых сортов, плавленый или, как у меня, сыр с голубой плесенью. Вместо бульона можно варить кабачки на воде. .

Суп-пюре из цветной капусты (велуте или суп дюбарри)

Рецепт супа-пюре из цветной капусты приписывают фаворитке короля Людовика XV — графине Дюбарри. Отсюда и второе название этого крем-супа. Говорят, что именно благодаря ей, блюда из цветной капусты появились при французском дворе. Рецепт супа-пюре про.

Суп-пюре с томатом и морковью на сливках

Сливочный суп-пюре с томатом и морковью рекомендуется подавать с чесноком, гренками, сметаной и зеленью. Супы-пюре очень питательны, организмом усваиваются быстро и легко. Этот суп приготовлен по технологии профессиональной поваренной книги 1957 год.

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея не совсем привычный по вкусу, но уверена, вам этот новый вкус понравится. Сливки смягчают привкус сельдерея, а картофель добавляет густоты. В остальном все как обычно — нежный, густой суп-пюре, который может заменить обед.

Суп-пюре из маслин и оливок

Суп-пюре из маслин и оливок — лёгкий во всех отношениях супчик, и по приготовлению, и по калориям. Подходит как закуска перед основным горячим блюдом. Суп-пюре подают горячим с кусочками чесночного багета. Я наливала из кувшина каждому гостю в супов.

Пряный тыквенный суп-пюре

Пряный тыквенный суп-пюре — традиционное осенне блюдо. Тыква прекрасно сочетается со сливками и пряностями. Кардамон, корица и небольшое количество сахара добавят крем-супу совершенно новые оттенки вкуса, а куркума добавить яркости. .

Суп из нута с запеченными овощами

Суп их нута с запеченными овощами можно приготовить на воде, и тогда он подойдет вегетарианцам и постящимся, или на мясном бульоне (лучше говяжьем). Для супа нут надо заранее замочить на ночь, добавив в воду немного соды, или варить суп из готового к.

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном Для супа выбрали тыкву сорта «Масляный орех» (Butter nut), отличающийся малым количеством семян. Еще добавили лук, зубчик чеснока, тимьян, мёд, и для тех, кто любит погорячее — стручочек чили. Чтобы придать супу.

Суп-пюре с зеленым горошком

Из овощей можно сварить превосходный суп-пюре всего за 20 минут, ведь овощные компоненты не требуют длительной подготовки. Супы с консистенцией пюре легко усваиваются, а также они значительно дольше обычных блюд позволяют чувствовать себя сытым и бод.

Суп-пюре с цуккини, томатами и равиоли

В холодильнике уже неделю валялся 1 цуккини, никак не могла придумать, чего же больше хочется из него приготовить. Решила отправить его в супчик. Вкусно.

Сливочный суп из кудрявой капусты кале с зелёными чипсами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой капусты со сливками.

Читать еще:  когда добавлять рис в суп с картошкой

Сливочный суп-пюре из опят

Осенние опята, несмотря на неказистую внешность, одни из самых ароматных и вкусных грибов. Их легко собирать, т.к. растут они «толпой», по той же причине долго перебирать и чистить, но готовить легко, а есть вкусно. Сегодня сварим сытный суп-пюре из .

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой

Не секрет, что я обожаю сельдерей. И за то, что он вкусный и, особенно, за то, что он «сжигатель калорий». Нечаянно попался мне в интернете обзор постных меню столичных ресторанов. И там было вот такое блюдо — свекольный крем с сельдереем и гвоздикой.

Сливочный суп из куриной печенки

Из куриной печенки можно приготовить кремовый сливочный суп. Все предельно просто: печенку обжаривают с луком, заливают водой, добавляют картофель, варят до готовности, а затем пюрируют и вливают сливки. По желанию картофель можно заменить грибами, н.

Суп-пюре из брокколи

Простой сливочный суп-пюре из брокколи. Не игнорируйте манипуляции с чесноком, т.к. в этом случае у вас гарантировано получится аппетитный сливочно-овощной суп с пикантной чесночной ноткой, которая там очень кстати.

Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей

Рецепт густого тыквенного супа-пюре, в котором особый вкус и аромат придает сочетание карамелизированного лука, молотого муската и корицы. И никаких сливок! .

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром

Первый крем-суп, который мне довелось попробовать очень давно, в одном рижском кафе, был именно грибной, он меня поразил своей изысканностью и нежным сливочным вкусом. Есть в обычном крем-супе из шампиньонов что-то от «высокой кухни». Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром получается именно таким, идеальным и ароматным. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Шампиньоны — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 300-400 грамм
  • Морковь — половинка средней морковки, по желанию
  • Сливки 10-20% — 50-100 мл
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Растительное (оливковое) масло для обжаривания овощей — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики — для украшения

Как приготовить нежный ароматный грибной крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов со сливками

Крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов вегетарианский, готовится на овощном бульоне, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить, грибы очень хорошо помыть.

Очистить, помыть грибы и овощи

Нарезать морковь и картофель, морковь более мелко.

Нарезать картофель и морковь

Залить морковь и картофель 1 литром холодной воды. Довести до кипения и варить до полной готовности овощей — 20-25 минут.

Варить морковь и картошку до полной готовности

Мелко нарезать лук и чеснок.

Мелко нарезать лук, покрошить чеснок

Нарезать шампиньоны, оставить несколько ломтиков для украшения сливочного крем-супа.

Нарезать шампиньоны

Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5 минут.

Обжарить лук с чесноком до легкой позолоты

Добавить шампиньоны, выпарить, помешивая, выделившийся сок.

Добавить грибы, выпарить, помешивая, жидкость

И тушить на небольшом огне 10-15 минут. (Обжаренные с луком шампиньоны хорошо хранятся в морозилке, я делаю стратегический запас и грибной крем-суп могу приготовить в любой момент, это очень удобно),

Обжаренные с луком шампиньоны для грибного крем-супа готовы

Когда морковь и картофель сварятся, слить и сохранить овощной бульон.

Морковь и картофель для супа готовы

Соединить овощи с грибами и взбить погружным блендером. Густоту супа-пюре из шампиньонов регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, бульона добавляю капельку, пару столовых ложек.

Взбить блендером, регулировать густоту добавлением овощного бульона

Добавить сливки, сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).

Добавить сливки и творожный сыр

И снова взбить блендером. Посолить, поперчить по вкусу, если у вас есть прекрасная специя, трюфельная соль, самое время ее использовать. Грибной крем-суп из шампиньонов получается нежным как облако и бархатистым по текстуре. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.

Крем-суп из шампиньонов с овощами на овощном бульоне

Для подачи нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны и ломтики шампиньонов.

Пожарить крутоны и ломтики шампиньонов для топинга

Крем-суп из шампиньонов подавать теплым.

Крем-суп из шампиньонов со сливками, творожным сыром и картофелем

Каждую порцию крем-супа из шампиньонов украсить топингом, сухариками и ломтиками грибов.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром

Сливочный крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром нежнейшее изысканное обеденное блюдо.

Нежный сливочный крем-суп с грибами

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из шампиньонов, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями.

Крем-суп из шампиньонов с овощами, сливками и творожным сыром, нежный и ароматный

Суп-пюре и крем-суп: варианты приготовления

Разнообразить повседневный рацион питания помогут простые рецепты крем-супов — питательного блюда с насыщенным вкусом. Их готовят из овощей, круп, грибов, мяса или рыбы. Блюда подают на обеденный стол в горячем и холодном виде. Измельченные продукты наполняют организм необходимыми элементами и легко усваиваются, поэтому суп-пюре назначают врачи в качестве диетического и детского питания. Но совершенно не обязательно делать их постными. Рассмотрим несколько примеров доступных рецептов крем-супов.

Суп-пюре из тыквы с беконом

Кладезем полезных веществ для поддержания крепкого здоровья является тыква. Содержание в ней необходимых компонентов в разы превосходит многие овощи. Для приготовления полезного и питательного супа берут такие продукты:

  • тыкву — 500 г;
  • куриную грудку — 300 г;
  • копченый бекон — 130 г;
  • оливковое масло, сметану — по 1 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • куриный бульон — 1 л;
  • зелень — для украшения;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  суп тыква рецепты

Тыквенный крем-суп с беконом готовят согласно следующей технологии:

  1. Измельчаем репчатый лук, а филе нарезаем кубиками.
  2. В кастрюле разогреваем масло и добавляем в емкость подготовленные ингредиенты. Жарим 6–7 минут, периодически помешивая смесь, пока лук не подрумянится.
  3. Нарезаем тыкву и морковь кубиками, добавляем к зажаренным продуктам и вливаем бульон. Варим 20 минут. Если есть необходимость, то подсаливаем заготовку.
  4. Сваренные ингредиенты измельчаем с помощью блендера до получения однородной консистенции.
  5. Копчености нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.

Готовый суп разлить в глубокие тарелки, добавить сметану, бекон и украсить петрушкой. В среднем на приготовление уходит около получаса.

Грибной суп-пюре с сухариками и сыром

Обычно для создания нежного и ароматного блюда в классическом рецепте используют шампиньоны, разные бульоны и сливки. Такой суп порадует домочадцев и даже самых привередливых гостей. Приятная консистенция, аппетитный внешний вид и потрясающий вкус делают его востребованным блюдом в ресторанах по всему миру. Но домашний суп-пюре из шампиньонов очень прост в приготовлении и не занимает много времени, а восхищение близких точно обрадует хозяйку. Для создания грибного шедевра возьмите:

  • шампиньоны — 300 г;
  • куриный бульон — ½ ст.;
  • сливки 20% — 300 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соль, специи, сухарики, бекон, пармезан и зелень — по вкусу.

Вот приготовление нежного крем-супа из шампиньонов по шагам:

  1. Очищенные лук и чеснок измельчаем, предварительно смочив нож в холодной воде.
  2. Разогреваем масло, добавляем на сковороду нарезанные овощи и пассеруем на среднем огне. Помешиваем, чтобы ингредиенты не подгорели. Жарим до появления золотистого цвета.
  3. Разрезаем грибы (предварительно промытые и высушенные) на 2–4 части, исходя из размеров.
  4. Добавляем на сковороду шампиньоны и тушим 10–15 минут до полного исчезновения жидкости.
  5. В кастрюлю с теплым бульоном добавляем грибную заготовку, соль, перец, тимьян, сушеный укроп и другие специи. Варим в течение 10 минут.
  6. Пюрируем содержимое с помощью погружного блендера до получения однородной массы без комочков.
  7. Медленно вливаем в заготовку теплые сливки и перемешиваем.
  8. Бекон поджариваем на сковороде, чтобы появился легкий хруст. Вместе с ним можно приготовить сухарики из белого хлеба, которые предварительно нарезаем кубиками. Они пропитаются мясным соком и станут аппетитными.

Во время подачи крем-суп вылить в глубокие тарелки, посыпать зажаренным беконом, сухариками и тертым сыром.

Полезный суп-пюре из брокколи с креветками и крутонами

Оригинальное и нежное кремовое блюдо подойдет, когда нагрянули незваные гости. Легкий и вкусный суп понравится даже заядлым гурманам. Он разнообразит диетическое питание или отвлечет от привычных борщей, первых блюд с макаронами, крупами и овощами. Блюдо из витаминного бума является лучшим вариантом для осени. Именно в этот период организм требует много полезных и питательных элементов.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите такие продукты:

  • брокколи — 700 г;
  • креветки (большого размера) — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки 20% — 1 ст.;
  • овощной или куриный бульон — 1 л;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • мускатный орех, соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты для крутонов:

  • белый хлеб (без корки) — 4 куска;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • чеснок — 2 зубца.

Как приготовить суп пюре по шагам:

  1. Промываем брокколи и разбираем на мелкие соцветия, а стебель нарезаем маленькими ломтиками.
  2. Отдельно измельчаем репчатый лук и чеснок.
  3. Кипятим подсоленную воду, добавляем капусту и варим 4 минуты. Готовый продукт отбрасываем на дуршлаг и остужаем. Отдельно откладываем несколько соцветий для украшения.
  4. В разогретой глубокой таре топим масло, пассеруем лук с чесноком до появления золотистого цвета. Вливаем половину выбранного бульона, добавляем соцветия и стебли. Тушим все 10 минут.
  5. Когда овощи остынут, измельчаем их блендером или протираем через сито до однородной консистенции.
  6. Для приготовления крутонов каждый зубчик чеснока делим на две части, натираем кусочки хлеба и нарезаем кубиками шириной до 1 см. Жарим на сковороде с разогретым маслом в течение 2 минут.
  7. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде, остужаем и убираем верхнюю оболочку.
  8. В кастрюлю с пюре из брокколи вливаем вторую часть бульона и доводим до кипения. Добавляем сливки, мускатный орех, перец и соль. Через минуту снимаем емкость с огня, не доводя блюдо до кипения.

Горячий суп разливаем в порционные тарелки, сверху кладем соцветие брокколи и креветку. Рядом ставим чесночные гренки в отдельной посуде.

Сырный суп-пюре с копчеными колбасками

Если вы не знаете, что приготовить на обед, то попробуйте сделать простой и нежный крем-суп из сыра и копченостей. Первое блюдо порадует вкусом и кремообразной текстурой в холодное и теплое время года. В европейской кухне подобные супы пользуются популярностью благодаря быстроте приготовления. Чтобы сделать ароматное и сытное блюдо, потребуются такие ингредиенты:

  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • копченые колбаски — 120 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • масло — 1 ст. л.;
  • вода — 1,2 л;
  • соль, перец и зелень — по вкусу;
  • сухарики — для подачи.

Как варить суп? Следуем поэтапной инструкции приготовления:

  1. Разогреваем в казане масло и обжариваем чеснок несколько секунд. Добавляем в емкость очищенные и измельченные овощи (лук, морковь). Готовим до прозрачности.
  2. В кастрюлю заливаем воду, всыпаем нарезанный картофель и провариваем суп 15–20 минут.
  3. На крупной терке натираем плавленый сырок и добавляем в емкость с овощами. Перемешиваем до полного растворения сыра.
  4. С помощью блендера превращаем заготовку в пюре.
  5. Нарезанные колбаски обжариваем на сковороде до румяного цвета. Добавляем в кастрюлю с кремообразной массой и перемешиваем.

Супы без мяса такого формата тоже бывает очень вкусными и питательными, поэтому не стоит отказываться от них из-за отсутствия курицы, свинины или баранины. Ароматное и насыщенное блюдо с колбасками подается горячим в порционных тарелках с зеленью и сухариками.

Читать еще:  суп с нутом и фрикадельками

Гороховый суп-пюре

Подобный вариант обеда является чем-то средним между традиционным первым блюдом и кашей. Вкус же такого легкого крем-супа намного насыщеннее. Для людей, которые следят за своим весом или стараются вести здоровый образ жизни, рецепт приготовления витаминного блюда будет полезен. А еще такой легкий супчик подойдет для кормления детей. Для создания полезной закуски возьмите следующие продукты:

  • замороженный зеленый горошек — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • масло оливковое — 1–2 ст. л.;
  • вода или овощной бульон — 1 л;
  • соль, перец, мята, сок лимона или лайма — по вкусу.

Чтобы приготовить диетический вариант крем-супа на основе гороха, следуем такой технологии:

  1. Мелко нарезаем листья мяты, чеснок и картофель.
  2. Обжариваем на сковороде измельченный лук до появления мягкости и румяного цвета. Добавляем чеснок и держим емкость на огне пару минут, пока не появится характерный аромат.
  3. В кастрюлю высыпаем зажаренные овощи и картофель, вливаем воду или бульон. Доводим смесь до кипения. Солим и варим 20 минут на умеренном огне.
  4. Добавляем горошек, снова доводим суп до кипения и оставляем на плите на 2 минуты.
  5. Снимаем с огня, посыпаем блюдо измельченными листьями мяты.
  6. С помощью блендера превращаем вареные овощи в пюреобразную массу. Добавляем по вкусу соль, специи, сок лимона или лайма и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

В качестве украшения постного крем-супа из замороженного горошка используйте листики мяты. Сбрызните поверхность блюда капельками оливкового масла и подавайте на обеденный стол для домочадцев.

Мерджимек чорбасы

Mercimek çorbası — турецкий крем-суп, который готовиться на основе чечевицы. Это вкусное и сытное блюдо согреет в осенние дни и точно удивит гостей. Чечевичный суп-пюре обычно варится из крупы красного цвета, потому что зеленая не способна придать ему насыщенность и своеобразный цвет. Для приготовления берем такие продукты:

  • красную чечевицу — 200 г;
  • воду — 1 л;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сушеную мяту — 1 ст. л.;
  • красный перец — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Готовим турецкое блюдо так:

  1. В кастрюле топим масло, вводим измельченные лук и морковь. Обжариваем овощи 5 минут.
  2. Промываем крупу несколько раз, чтобы вода не была мутной.
  3. Всыпаем подготовленную чечевицу в кастрюлю и заливаем ингредиенты литром жидкости. После закипания варим суп еще 15 минут. Ставим мощность плиты на минимум, а кастрюлю накрываем крышкой.
  4. Когда крупа приобретет мягкость, подсаливаем заготовку, добавляем мяту и перец. Все продукты тщательно перемешиваем и варим пару минут.
  5. Если блендер не погружной, а с отдельной чашей, то суп остужаем перед превращением в пюре. В другом случае можно сразу же измельчить овощи и крупу.

Подаем ароматное блюдо с небольшой ноткой остроты по аналогии с предыдущими вариантами.

Насладитесь нежной текстурой и насыщенными вкусовыми качествами крем-супов с овощами, птицей, копченостями, сыром или грибами. Любители правильного питания или люди с проблемами ЖКТ смогут подобрать для себя специальные пюреобразные диетические супы. Угостите семью настоящими кулинарными шедеврами, которые просто и быстро приготовить.

Сливочный крем-суп. Рецепты

Текст: Женя Осина

Сложно отказаться от ложки ароматного сливочного крем-супа. Вы еще не разнообразили ваш рацион этим изысканным и нежным блюдом? Тогда самое время это сделать.

Правила приготовления сливочного крем-супа

Сливочный крем-суп — блюдо, имеющее нежный, насыщенный сливочный вкус, очень питательное, но в то же время хорошо усваивающееся организмом. Для его приготовления используют сливки любой жирности — в зависимости от того, какой калорийности и густоты супа вы хотите добиться. Для приготовления сливочного крем-супа вам понадобится блендер.

Сливочный крем-суп готовят с такими ингредиентами как морепродукты (кальмары, креветки, устрицы, мидии, водоросли), грибы, овощи (шпинат, брокколи, картофель, морковь, тыква), дичь (курица, индейка) и др. От супа-пюре сливочный крем суп отличается своим основным ингредиентом — сливками или молоком.

Сливочный крем суп – рецепты

Сливочный крем-суп с шампиньонами.

Ингредиенты: 350г шампиньонов, 1 картофелина, 1 луковица, 1 стакан овощного бульона, 1 стакан 10% сливок, 1ст.л. сливочного масла, соль, перец.

Применение: отварите картофель, лук нашинкуйте и пассируйте на растительном масле до золотистого цвета, отдельно обжарьте грибы. Смешайте лук, грибы и картофель, добавьте половину стакана бульона, взбейте блендером. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку, перемешайте, подождите, когда мука подрумянится и влейте оставшийся бульон. Как только соус начнет кипеть, добавьте пюре, соль, перец, прогрейте и добавьте сливки, дайте закипеть и выключите.

Сливочный крем-суп со шпинатом и курицей.

Ингредиенты: 1 стакан 15% сливок, 3 стакана воды, 500г шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2ст.л. оливкового масла, 200 г куриного филе, мускатный орех, тимьяна, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление: отварите курицу с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Нашинкованные лук и чеснок пассируйте на оливковом масле, добавьте шпинат и тушите еще 5 минут, затем переложите его в кастрюлю с куриным бульоном и варите 10 минут. Достаньте лавровый лист из бульона и взбейте суп блендером, добавьте стакан сливок, прогрейте, добавьте мускатный орех и выключите.

Сливочный крем-суп с морепродуктами.

Ингредиенты: 400мл воды, 200мл 15% сливок, 200мл белого полусладкого вина, 300г морепродуктов (мидии, кальмары, креветки и др.), 3 картофелины, 1 лук порей, белый молотый перец, соль, укроп, креветки для украшения.

Приготовление: порезанный кубиками картофель и нарезанный кольцами лук-порей обжарьте без воды и масла в течение 10 минут, добавьте воду и тушите еще 15 минут на умеренном огне, добавьте соль, перец, проварите еще 5 минут и измельчите суп до пюреобразного состояния. Добавьте вино, сливки и доведите до кипения. Морепродукты обжарьте отдельно, добавьте в пюре, перемешайте, при подаче на стол украсьте креветками и зеленью.

Сливочный крем-суп должен иметь нежную, чуть густую консистенцию, при этому часть ингредиентов необязательно перемалывать блендером. Такой суп особенно популярен в Европе и является прекрасной альтернативой привычным нам первым блюдам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector