рыбный суп с помидорами
Рыбный суп с помидорами
Ингредиенты :
• 700 г филе морского окуня
• 20 крупных креветок
• 500 г рубленых помидоров в собственном соку
• 1 большая луковица
• 2 черешка сельдерея
• 2 зубчика чеснока
• 5-7 веточек петрушки
• 1 ч. л. сушеного базилика
• оливковое масло «экстра вирджин»
• соль
• свежемолотый черный перец
Рыбный суп
Рыбный суп с помидорами
1. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и сельдерей. Помидоры измельчить блендером до однородности.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета. Добавить пюре из помидоров, базилик и 5 стаканов кипящей воды и готовить на маленьком огне 15 мин. Посолить и поперчить.
3. Креветки очистить от панцирей, удалить головы. Филе окуня нарезать на небольшие кусочки. Добавить рыбу в суп и варить 5 мин., потом положить креветки и готовить еще 3 мин. Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной петрушкой.
Рыбный суп с томатами
Для рецепта супа вам потребуется:
- окунь (филе) — 500г
- растительное масло — 2 ст.л.
- сельдерей (черешок) — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сладкий перец (зеленый) — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- томатная паста — 3 ст.л.
- картофель — 2 шт.
- томаты в собственном соку (нарезанные) — 350г
- острый перчик — 1 шт.
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Рыбный суп с томатами необходимо.
На растительном масле обжарить натертую морковку, нарезанный сельдерей, лук и зеленый перец. Выдавить чеснок. Жарить овощи около 10 минут.
Добавить томатную пасту, нарезанные томаты вместе с соком, картофель, перец, соль и лавровый лист. Влить воды или рыбного бульона, варить 30 минут, до готовности картофеля.
Нарезать рыбное филе кубиками. Добавить в суп. Варить еще около 10 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Уха из семги с помидорами
Ингредиенты
Стейк семги – 300 г
Картофель – 2 шт.
Петрушка свежая – 15 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
- 29 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.
Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.
Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.
На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.
Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь — пластинками.
С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.
Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.
После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.
В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.
После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.
Лучший тандем дня: томатно-рыбный суп с чесноком
Если у вас остались голова и хвост от рыбы после приготовления рыбных котлет, то это прекрасная возможность сварить рыбный суп с томатами и чесноком! Суп получается легкий, не нагружающий организм, диетический и очень вкусный. Яркий рыбный запах будем нейтрализовать в этом рецепте с помощью помидоров, они дают необходимую кислинку.
Также отличным дополнением будет укроп и чеснок. По некоторым рецептам, в такой суп добавляют сало (его в этом случае нужно растолочь с чесноком). Но это добавляет жирности супу, поэтому ориентируйтесь, какой вы хотите получить результат: легкий, диетический или посытнее и пожирнее.
Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусный рыбный суп с томатами и чесноком на обед.
Ингредиенты:
- рыба (красных пород) голова и хвост;
- крупа пшенная – 2 ст.л.;
- картошка – 2-3 шт.;
- помидоры 1-2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубочка;
- вода – 3,5 л.;
- масло подсолнечное – 1 ст.л.;
- укроп – по вкусу;
- соль, специи для бульона — по вкусу.
Как приготовить рыбный суп с томатами
Рыбу поставить варить на среднем огне, дать закипеть и снять пенку и варить 10 минут.
Чеснок мелко нарубить и обжаривать 2 минуты, помешивая.
К чесноку положить помидоры и еще потушить пару минут.
В рыбный бульон положить перец горошком, лавровый лист и продолжать варить.
Готовую рыбу вынуть, отделить от костей и шкуры, бульон процедить, по желанию.
В суп добавить картошку (нарезать кубиком).
Всыпать крупу и готовить суп до готовности (смотреть по готовности картошки).
Добавить филе отварной рыбы.
В заключении, положить в суп зажарку из помидоров и чеснока. Посолить.
Подавать рыбный суп с зеленью укропа, чесноком и хлебом.