рыбный суп с помидорами - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рыбный суп с помидорами

Рыбный суп с помидорами

Ингредиенты :
• 700 г филе морского окуня
• 20 крупных креветок
• 500 г рубленых помидоров в собственном соку
• 1 большая луковица
• 2 черешка сельдерея
• 2 зубчика чеснока
• 5-7 веточек петрушки
• 1 ч. л. сушеного базилика
• оливковое масло «экстра вирджин»
• соль
• свежемолотый черный перец
Рыбный суп

Рыбный суп с помидорами
1. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и сельдерей. Помидоры измельчить блендером до однородности.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета. Добавить пюре из помидоров, базилик и 5 стаканов кипящей воды и готовить на маленьком огне 15 мин. Посолить и поперчить.

3. Креветки очистить от панцирей, удалить головы. Филе окуня нарезать на небольшие кусочки. Добавить рыбу в суп и варить 5 мин., потом положить креветки и готовить еще 3 мин. Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной петрушкой.

Рыбный суп с томатами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • окунь (филе) — 500г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сельдерей (черешок) — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сладкий перец (зеленый) — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • картофель — 2 шт.
  • томаты в собственном соку (нарезанные) — 350г
  • острый перчик — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Рыбный суп с томатами необходимо.

На растительном масле обжарить натертую морковку, нарезанный сельдерей, лук и зеленый перец. Выдавить чеснок. Жарить овощи около 10 минут.

Добавить томатную пасту, нарезанные томаты вместе с соком, картофель, перец, соль и лавровый лист. Влить воды или рыбного бульона, варить 30 минут, до готовности картофеля.

Нарезать рыбное филе кубиками. Добавить в суп. Варить еще около 10 минут.

Читать еще:  супы из овощей

средний бал: 0.00
голосов: 0

Уха из семги с помидорами

Ингредиенты

​Стейк семги – 300 г

Картофель – 2 шт.

Петрушка свежая – 15 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 29 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.

Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.

Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.

На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.

Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь — пластинками.

С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.

Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.

После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.

В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.

Читать еще:  суп из говядины простой и вкусный

После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.

Лучший тандем дня: томатно-рыбный суп с чесноком

Если у вас остались голова и хвост от рыбы после приготовления рыбных котлет, то это прекрасная возможность сварить рыбный суп с томатами и чесноком! Суп получается легкий, не нагружающий организм, диетический и очень вкусный. Яркий рыбный запах будем нейтрализовать в этом рецепте с помощью помидоров, они дают необходимую кислинку.

Также отличным дополнением будет укроп и чеснок. По некоторым рецептам, в такой суп добавляют сало (его в этом случае нужно растолочь с чесноком). Но это добавляет жирности супу, поэтому ориентируйтесь, какой вы хотите получить результат: легкий, диетический или посытнее и пожирнее.

Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусный рыбный суп с томатами и чесноком на обед.

Ингредиенты:

  • рыба (красных пород) голова и хвост;
  • крупа пшенная – 2 ст.л.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • помидоры 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубочка;
  • вода – 3,5 л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, специи для бульона — по вкусу.

Как приготовить рыбный суп с томатами

Рыбу поставить варить на среднем огне, дать закипеть и снять пенку и варить 10 минут.

Чеснок мелко нарубить и обжаривать 2 минуты, помешивая.

К чесноку положить помидоры и еще потушить пару минут.

В рыбный бульон положить перец горошком, лавровый лист и продолжать варить.

Готовую рыбу вынуть, отделить от костей и шкуры, бульон процедить, по желанию.

В суп добавить картошку (нарезать кубиком).

Всыпать крупу и готовить суп до готовности (смотреть по готовности картошки).

Добавить филе отварной рыбы.

Читать еще:  суп с сосисками рецепт

В заключении, положить в суп зажарку из помидоров и чеснока. Посолить.

Подавать рыбный суп с зеленью укропа, чесноком и хлебом.

Ссылка на основную публикацию