рецепт супа с куриными потрошками
5 рецептов супов с куриными потрошками
Куриные сердечки, желудочки и печень – продукты популярные и любимые кулинарами за свои отменные вкусовые качества и низкую калорийность. В этой подборке мы расскажем о вкусных и очень аппетитных супах, которые можно с ними приготовить.
Вместе куриную печень, сердца и желудки называют куриными потрохами или субпродуктами. Их сегодня можно приобрести в любом магазине по вполне приятным ценам, если учитывать, насколько вкусные и разнообразные блюда с ними можно приготовить. Мы сегодня поговорим о супах.
Помимо таких достоинств как низкая калорийность в сочетании с отличным вкусом и питательностью, сердечки, желудки и печенка курицы еще и богаты полезными веществами: и белком, фолиевой кислотой, витаминами группы В, Е, С, А, РР, минералами калий, железо, магний, кальций, натрий и др.
Рецепты приготовления супов из куриных субпродуктов
Существует очень много рецептов супов с куриными потрошками – как с отдельными их видами (только с печенкой, сердцами или желудочками), так и со всеми сразу. Мы расскажем о самых вкусных вариантах супчиков с куриными субпродуктами.
Рецепт первый: Суп из куриных сердечек с гречей
Понадобится: 350г куриных сердечек, 70г гречки, 4-5 клубней картофеля, по 1 луковице и моркови, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.
Как приготовить суп из куриных сердец с гречкой. Кубиками нарезать картофель, морковь потереть на мелкой терке, лук нашинковать, промыть и очистить сердечки от всего ненужного, мелко их нарезать колечками. Выложить сердца на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 мин, убавить огонь до среднего, добавить лук, жарить еще 5 мин, положить морковь и потушить еще минуту. Воду довести до кипения, положить в нее картофель, отварить до полуготовности, положить зажарку из овощей и сердец, всыпать гречку, варить суп еще 10 мин. Далее суп поперчить и посолить, положить петруку, довести до кипения и 2 мин прокипятить, убрать с огня и под крышкой дать настояться перед подачей 20 мин.
Куриные желудочки очень часто называют по-другому – пупочками. Но, каким бы ни было название – суть одна: если приготовить их правильно, они получаются очень и очень вкусными.
Рецепт второй: Суп из куриных желудочков с сыром
Понадобится: 500г куриных желудочков, 2-3 картофелины, по 1 плавленому сырку, сладкому перцу, луковице, помидору и моркови, специи, зелень по вкусу.
Как приготовить суп с куриными пупочками. Влить в кастрюлю 2л воды, желудочки нарезать и подготовить, положить их в воду, проварить 1 час (при желании первый бульон можно слить после того как он закипит и прокипит 5 мин, и готовить суп уже на 2-м бульоне). Картофель нарезать брусочками и положить в бульон с мягкими пупочками, через 7 мин положить мелко порезанный лук, потертые на крупной терке морковь и сырок, помидор, очищенный от кожицы, соломкой нарезанный перец, зелень – в конце. Проварить суп еще 10 мин, посолив и приправив специями.
Куриная печень – продукт очень вкусный и полезный, с ней получаются замечательные супчики, ароматные и аппетитные.
Рецепт третий: Суп из куриной печени с рисом
Понадобится: 120г куриной печени, 2 стакана куриного бульона, по 1 луковице, зубчику чеснока и стакану говяжьего бульона, 4 ст.л. риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ч.л. растительного масла, соль, перец.
Как приготовить суп с куриной печенкой. Соединить два вида бульона, довести до кипения, положить промытый рис, на медленном огне варить 10 мин. На сковороде с раскаленным маслом обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, 2-3 мин прожарить, положить в кипящий бульон, добавить подготовленную печенку, на медленном огне проварить суп еще 10 мин, поперчить и посолить. Перед подачей заправлять суп зеленью.
Супы, в которые добавляют сразу несколько видов куриных потрошков, получаются еще более интересными и вкусными.
Рецепт четвертый: Суп с куриными потрошками, курицей и лапшой
Понадобится: 300г куриных желудочков, 150-200г курицы кусочком или 3 крылышка, 100г сердечек куриных, 4-5 куриных печенок, 3 картофелины средних, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, 3-4 ст.л. мелкой лапши, перец, соль.
Как приготовить суп с курицей, куриными субпродуктами и лапшой. Тщательно промыть и подготовить все субпродукты. В кастрюлю 3л налить воду, довести ее до кипения, положить крылышки или кусочек курицы, сердечки и желудки, довести до кипения, убавить огонь и варить, убирая пену, 30-40мин, достать курицу, сердечки и желудки. Убрать из курицы косточки, нарезать кусочками, соломкой нарезать желудки, кружками – сердечки. Отдельно отварить в другой кастрюле печенки 15 мин, дать им остыть, ломтиками порезать. Добавить в бульон курицу и все нарезанные субпродукты, после закипания картофель положить в суп, затем за 5-10 мин до готовности положить зажарку из зарумяненных на сковороде с маслом моркови и лука, как только опять закипит – лапшу, поперчить и посолить, положить лавр, суп будет готов, когда будут готовы картофлеь и лапша, заправить его при подаче можно петрушкой или укропом.
Как и курица, потрошка прекрасно сочетаются с грибами, и, приготовив супчик по последнему рецепту, вы в этом убедитесь.
Рецепт пятый: Суп из куриных субпродуктов с грибами и сливками
Понадобится: 1л бульона куриного, 300г потрошков куриных (печенки, сердечек, желудков), 250г шампиньонов, 100мл сливок жирных, по 1 моркови, луковице, корню петрушки и стакану зеленого горошка замороженного, по 2 ст.л. топленого масла и муки, щепотка кориандра молотого, перец молотый черный, соль.
Как приготовить суп с куриными потрошками и грибами. Субпродукты промыть, разрезать печенки на 4 части, желудки нашинковать соломкой, сердечки – пополам вдоль, все промыть, обсушить, печень залить кипятком и на 5 мин оставить, затем откинуть на сито. Лук нашинковать, потереть морковь, нарезать корень петрушки. Нарезать грибы ломтиками, в сковороде разогреть масло, положить лук, жарить 5 мин, положить морковь и петрушку, жарить еще 5 мин, положить грибы и сделать сильный огонь, жарить еще 5 мин. В небольшой чистой сковороде обжарить муку, добавив кориандр, до зарумянивания, влить 1 половник бульона, перемешать, вернуть на слабый огонь, довести до кипения, 5 мин проварить, влить сливки, перемешать и убрать с плиты. До кипения довести оставшийся бульон, положить сердца и желудки, 20 мин проварить, положить горошек, грибы и овощи, варить еще 5 мин, положить печень, довести почти до кипения, но не кипятить, подавать суп горячим.
Готовьте вкусные и аппетитные супчики с куриными потрошками и наслаждайтесь такими ароматными блюдами всей семьей!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Дача (91)
- Для детей (12)
- Для дома (161)
- Забавно! (61)
- Здоровье (214)
- Интересно (214)
- Интерьер, дизайн (73)
- Красота. (57)
- Кулинария (7704)
- Блины, блинчики, оладушки, пончики. (375)
- Видео-рецепты (123)
- ВКУСНОТЕНЬ. (145)
- Вкусные истории (27)
- Все что можно пить и выпивать (346)
- Выпечка: несладкая (523)
- Выпечка: пироги, булочки, пирожки, ватрушки. (186)
- Выпечка: сладкая (173)
- Гарниры (36)
- Грибочки (50)
- Десерты — легкие, нежные, а уж вкусные какие. (407)
- Завтраки (134)
- Закуски (161)
- Закуски — горячие (221)
- Закуски — холодные (471)
- Запасы моего погребка (вкусняшки на зиму) (173)
- Запеканки (108)
- КАРТОШЕЧКА. (137)
- Каша-сила наша! (25)
- Кексы, клафутти, сладкие пироги и многое, многое.. (356)
- Колбаса, сосиски, сардельки, язычок, сердечки. (40)
- Красиво. На стол. (украшаем, оформляем, сервир (40)
- Красотень. (17)
- Крем, глазурь, сироп, помадка, . (16)
- Курочка (264)
- Кухня мира (106)
- Лепешки, хычины, хачапури, пита. (204)
- Мастер-класс (8)
- Мясные деликатесы (340)
- На пикник (8)
- На скорую руку (64)
- Необычно (88)
- Новый Год. (27)
- Овощи (114)
- Паста (макароны, спагетти. ) (34)
- Пасха (38)
- Пельмени, вареники, чебуреки и прочая вкусность (158)
- Пицца (94)
- Плов! (18)
- Полезные советы (51)
- Постные блюда (33)
- Пригодится. (32)
- Проверенное (готовленное) (17)
- Рыбка (216)
- Салаты (236)
- Сваты у плиты (1)
- Сладкий стол (печенье, тортики, пирожные, . ) (646)
- Советские рецепты (записи из старых тетрадей) (101)
- Соусы, заправки (101)
- Специи, приправы, уксусы, масла (53)
- Супчики (115)
- Суши (8)
- Сыр, творог, сметана, молоко, кефир, яйца. (127)
- Тесто (самое разное) (168)
- ТОРТИКИ. (230)
- ТЫКВА (8)
- Фондю (1)
- Фуршет, банкет, застолье (4)
- Хлеб — всему голова! (142)
- Музыка (123)
- Мысли (49)
- Народное (11)
- НОРВЕГИЯ. (8)
- Очень полезная информация (256)
- Очень полезные ссылки (2)
- Поделки (1)
- Поздравления (2)
- Рукоделие (2)
- Симорон (10)
- Стихи (46)
- Только для меня (41)
- Цветы (36)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
Супчик из куриных потрошков. ммммм.
Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 19:02 + в цитатник
В наши дни редко варят суп из куриных потрохов, а зря. Издавна на Руси он считался деликатесом. В дело шли не только шейки, сердца, желудки и печенка, как принято сейчас, но и гребешки и куриные лапки, которые придавали кушанью особую наваристость. Как приготовить такое сытное блюдо?
Итак, вы запаслись куриными потрохами. Прежде чем положить их в кастрюлю, тщательно вымойте их и приготовьте к дальнейшей обработке. Шейки промойте, удалите оставшиеся пенёчки от перьев, снимите кожу чулком вместе с жиром, положите в миску с холодной водой и отставьте в сторону на время.
С печени, если она предварительно не обработана, аккуратно уберите желчный мешочек, срежьте пленки и желчные протоки. Желудки ошпарьте кипятком и снимите пленку как перчатку. С сердец удалите пленку и срежьте верхнюю часть вместе с сосудами
Оказавшиеся в вашем наборе лапки и гребешки сначала опалите над открытым огнем, потом соскоблите верхнюю пленку. У лапок удалите коготки.
Шеи, сердца и желудки положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Куриную печень отварите отдельно от других куриных потрошков, 2 раза сменив воду.
Полученный бульон с потрохами можно дополнить разными продуктами и получить очень вкусные супы.
Как приготовить суп из куриных потрошков? Попробуйте, воспользовавшись приведенными рецептами.
Рецепт супа из куриных потрошков с белой фасолью
Замочите на ночь фасоль в холодной воде. Картофель, морковь, коренья вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Очистите и измельчите лук. Размоченную фасоль отварите до готовности в небольшом количестве воды, но не разваривайте. Подготовленные куриные потрошки варите на небольшом огне до мягкости. Затем внесите измельченные овощи, подержите на огне 10-15 минут, добавьте фасоль вместе с отваром и доведите все до кипения.
На 500 г куриных потрошков – 300 г белой фасоли, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г белых кореньев (сельдерей, пастернак), соль, зелень по вкусу.
Рецепт супа-лапши из куриных потрошков с фаршированными шейками
Начнем с того, что подготовленные потроха залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь (печенку варите отдельно).Когда вода закипит, снимите пену и опустите в бульон одну луковицу и одну морковь, нарезанные крупными кусками. Убавьте огонь и варите 30 минут, после чего потроха, лук и морковь выньте из бульона и остудите. Куриные шеи отложите, а остальные потрошки вместе с печенью проверните через мясорубку. Добавьте в полученную массу 1 ст. ложку муки и все тщательно перемешайте.
Кожу от куриных шеек, которую вы вначале обработки сняли и положили в воду, теперь выньте, обсушите и аккуратно не слишком плотно наполните полученным фаршем. Обваляйте шейки в муке и обжарьте на сковороде в заранее разогретом растительном масле до золотистого цвета. Накройте крышкой и держите в тепле.
Картофель, лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Бульон процедите, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон опустите нарезанный картофель. Лук и морковь слегка обжарьте в растительном масле и также добавьте в бульон. Примерно через 15 минут всыпьте в бульон лапшу и варите ее до готовности. Фаршированные шейки нарежьте кружками, положите в каждую тарелку, залейте бульоном с лапшой и украсьте свежей зеленью.
На 500-600 г куриных потрошков – 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 картофелины, 200 г лапши, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень.
Старинные кулинарные рецепты супа из куриных потрохов пока еще не забыты в России.
Суп грибной с куриными потрохами
Вода 2л
Куриные потроха 600г
Грибы свежие 100г
Морковь 1 шт.
Картофель 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Масло сливочное 2 ст. ложки
Желток 2 шт.
Черный молотый перец, соль по вкусу.
Хорошо промытые нарезанные кусочками потроха опускаем в чашу для круп. Туда же режем кубиками картофель и морковь, заливаем горячей водой и готовим 45 мин. Муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, смешиваем с готовым процеженным бульоном. Всё соединяем с бульоном: потроха, морковь и картофель, заранее обжаренные, измельченные грибы, соль, перец. Готовим еще 15 мин. и выключаем, после чего смешиваем суп со взбитыми желтками.
Суп картофельный с куриными потрохами
Потроха куриные — 300 г, вода — 500 г, лук репчатый — 1 головка, зелень (в сборе) — 1 пучок, картофель — 3 шт. среднего размера.
потроха куриные — 300 г
вода — 500 г
лук репчатый — 1 головка
зелень (в сборе) — 1 пучок
картофель — 3 шт. среднего размера
морковь — 1 шт.
лук-порей — 1 стебель
соль — по вкусу
Куриные потроха промыть в холодной воде. Залить водой, посолить, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Лук мелко порезать и положить в бульон. Варить 30-40 мин, процедить. Картофель порезать кубиками, опустить в кипяший бульон, варить 5 мин. Морковь порезать брусочками, опустить в бульон, варить еше 7 мин. Стебель лука-порея мелко порезать и опустить в суп. Дать закипеть 2-3 раза, после чего заправить мелко порезанной зеленью. Подавать горячим с сухариками или гренками. Суп можно заправить сметаной, кусочком сливочного масла, по желанию добавить 1 зубчик толченого чеснока.
Добавил: Грозова Евгения
Суп из куриных потрохов
В современное время полуфабрикатов довольно трудно найти хозяйку, которая сварит настоящий вкусный суп из куриных потрохов. А ведь когда-то такой суп считался праздничным блюдом. Для приготовления супа использовались кроме сердец, печени, желудков и шеек еще и гребешки и лапы, придающие наваристому бульону особую крепость и вкус. Почему бы не сварить суп из куриных потрошков сейчас?
Куриные потроха можно купить в магазине. В сельской же местности с этим нет проблем – практически в каждом дворе есть курицы. Перед началом варки потроха необходимо промыть и обработать. С печени нужно убрать желчный пузырь, желчные протоки и пленки. Если этого не сделать бульон будет очень горький и его придется вылить. Желудки ошпаривают кипятком, после чего снимают пленку. С сердец также снимается пленка и срезаются сосуды. Шейки хорошо промывают, очищают от оставшихся перьев, снимают кожу вместе с жиром и откладывают на время в холодную воду. Лапы и гребешки нужно опалить (можно над газовой горелкой) и убрать верхнюю пленку. У лап еще отрезаются коготки.
Все подготовленные потроха, кроме печени и кожи с шеи, залить холодной водой и варить на сильном огне. Куриная печень варится отдельно, при этом желательно дважды сменить воду. Используя полученный бульон за основу можно сварить много разных вкусных супов. Вот несколько рецептов.
Русский суп из куриных потрошков
В наши дни редко варят суп из куриных потрошков, а зря. Издавна на Руси он считался деликатесом. В дело шли не только шейки, сердца, желудки и печенка, как принято сейчас, но и гребешки, и куриные лапки, которые придавали кушанью особую наваристость. Расскажем, как приготовить это сытное блюдо.
Итак, вы запаслись куриными потрохами. Прежде чем положить их в кастрюлю, тщательно вымойте их и подготовьте к дальнейшей обработке. Шейки промойте, удалите оставшиеся пенёчки от перьев, снимите кожу чулком вместе с жиром, положите в миску с холодной водой и отставьте в сторону на время.
С печени, если она предварительно не обработана, аккуратно уберите желчный мешочек, срежьте пленки и желчные протоки. Желудки ошпарьте кипятком и снимите пленку, как перчатку. С сердец удалите пленку и срежьте верхнюю часть вместе с сосудами.
Оказавшиеся в вашем наборе лапки и гребешки сначала опалите над открытым огнем, потом соскоблите верхнюю пленку. У лапок удалите коготки.
Шеи, сердца и желудки положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Куриную печень отварите отдельно от других куриных потрошков, два раза сменив воду.
Полученный бульон с потрохами можно дополнить разными продуктами и получить очень вкусные супы.
Как правильно приготовить суп из куриных потрошков? Попробуйте, воспользовавшись приведенными рецептами. Суп из куриных потрошков с белой фасолью
Замочите на ночь фасоль в холодной воде. Картофель, морковь, коренья вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Очистите и измельчите лук. Размоченную фасоль отварите до готовности в небольшом количестве воды, но не разваривайте. Подготовленные куриные потрошки варите на небольшом огне до мягкости. Затем внесите измельченные овощи, подержите на огне 10-15 минут, добавьте фасоль вместе с отваром и доведите все до кипения.
На 500 г куриных потрошков – 300 г белой фасоли, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г белых кореньев (сельдерей, пастернак), соль, зелень по вкусу. Суп-лапша из куриных потрошков с фаршированными шейками
Начнем с того, что подготовленные потроха залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь (печенку варите отдельно). Когда вода закипит, снимите пену и опустите в бульон одну луковицу и одну морковь, нарезанные крупными кусками. Убавьте огонь и варите 30 минут, после чего потроха, лук и морковь выньте из бульона и остудите. Куриные шеи отложите, а остальные потрошки вместе с печенью проверните через мясорубку. Добавьте в полученную массу 1 ст. ложку муки и все тщательно перемешайте.
Кожу от куриных шеек, которую вы вначале обработки сняли и положили в воду, теперь выньте, обсушите и аккуратно не слишком плотно наполните полученным фаршем. Обваляйте шейки в муке и обжарьте на сковороде в заранее разогретом растительном масле до золотистого цвета. Накройте крышкой и держите в тепле.
Картофель, лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Бульон процедите, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон опустите нарезанный картофель. Лук и морковь слегка обжарьте в растительном масле и также добавьте в бульон. Примерно через 15 минут всыпьте лапшу и варите ее до готовности. Фаршированные шейки нарежьте кружками, положите в каждую тарелку, залейте бульоном с лапшой и украсьте свежей зеленью.
На 500-600 г куриных потрошков – 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 картофелины, 200 г лапши, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень.
Старинные кулинарные рецепты супа из куриных потрохов пока еще в России не забыты. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!
Суп с потрохами
- Ингредиенты для супа с потрохами
- Как приготовить суп с потрохами
- Отзывы
Захотелось мне как-то горячего супа с потрохами, на курином бульоне с вермишелью. Сейчас вопрос покупки куриных потрошков вообще не стоит, вся сложность — сходить в магазин, и купить на развес всевозможные куриные потроха. А вот вопрос правильно горячего куриного супа с потрошками, он не самый простой.
Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрохов? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный, но с потрошками. Имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка. Потроха, или субпродукты — отдельные внутренние органы, употребляемы в пищу, не мясо. Есть потрошки, не уступающие по пищевой ценности мясу, а есть с совсем низкой пищевой ценностью. Принято называть потрохами — языки, печень, почки, мозги, сердце, желудки и т. д.
Помните Глеба Жеглова? Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?
Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, лапы, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается. Вот из этих потрошков и сварим дивный и вкусный, горячий и желанный суп с потрохами, на курином бульоне и с вермишелью. Из печени советую приготовить салат с куриной печенью — удивитесь, как это вкусно.
Ингредиенты для супа с потрохами
- Куриные голени 2 шт
- Куриные потроха 200 г
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Картофель 3-4 шт
- Петрушка, укроп 3-4 веточки
- Вермишель 3-4 ст. л.
- Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый по вкусу
Как приготовить суп с потрохами
- Стоит сразу предупредить, что куриные потрошки варятся совершенно по разному.
- Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.
куриные голени, куриные потроха, картофель, лук, морковка, вермишель, чеснок, специи, зелень
Сварить прозрачный куриный бульон
Сварить в бульоне молодые овощи
Сердечки варить 10 минут
Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится
Добавить мелкую вермишель
Добавить в суп с потрохами зелень
Суп с потрохами — на курином бульоне с вермишелью
Суп с куриными потрохами
Картофельный суп-пюре с потрошками
картофель — 5-6 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; потроха — 2 набора от домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки); масло растительное, специи — по вкусу.
Суп из куриных потрохов с грибами
вода, куриные потроха, грибы, морковь, картофель, пшеничная мука, сливочное масло, яйцо (желток), соль.
раздел: Куриный суп
Суп куриный, заправленный по-венгерски
курица и потроха, коренья, лук репчатый, свежие грибы, соль, перец, имбирь, сладкий перец (молотый), масло, мука.
раздел: Куриный суп
Суп из куриных потрохов
вода, потроха куриные, лук репчатый, масло растительное, помидоры, рис, яйцо (желток), сметана, петрушка (зелень), соль.
раздел: Куриный суп
Суп с красной фасолью и брюссельской капустой
куриные потроха, красная фасоль, картофель, морковь, брюссельская капуста, лук репчатый, чеснок, соль, перец, карри, кумин.
раздел: Куриный суп, Фасолевые супы
Суп с куриной печенью и шпинатом
куриные потроха (печень сердце и желудки), крахмал, соевый соус, сахар, растительное масло, шпинат, соль, глутамат натрия, черный перец (молотый), .
раздел: Китайская кухня, Куриный суп
Суп чихиртма из куриных потрохов
потроха, лук репчатый, уксуса винного, яйцо (желток), корица (молотая), пшеничная мука, черный перец, кинза (зелень) и соль, .
раздел: Грузинская кухня , Куриный суп