0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт горохового супа с копченостями

Гороховый суп с копченостями

    Продукты для горохового супа:
  • Копченые свиные ребрышки с костями – 400 г,
  • Свиная грудинка копченая – 250 г,
  • Горох желтый – 250 г,
  • Репчатый лук – 1-2 головки,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Картофель – 600 г,
  • Лавровый лист – 3 шт.,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль и перец горошек.

Набор продуктов и общий принцип супа с горохом ничем не отличается от подобных других, разве что здесь добавляются копчености. Консистенцию блюдо можно контролировать количеством жидкости и продолжительностью варки.

Суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт

  • В большой кастрюле с водой, лавровыми листьями и перцем горошком отварить копченую свинину в течение 1 часа.
  • Процедите бульон и все содержимое кастрюли с помощью дуршлага, костное мясо отделите.
  • Перелейте бульон назад, доведите жидкость до кипения, добавьте горох и продолжите варку еще 30 минут. Отделите мясо от костей и поделите ее на небольшие куски, а кости выбросите.
  • В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем сначала грудинку, затем лук и морковь, нарезанные небольшими кусочками, пока овощи не станут мягкими.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюли с горохом, добавьте картофель, нарезанный средними кусочками. Продолжить приготовление горохового супа еще 30 минут.
  • До готовности за 5- 10 минут, по вкусу посолить и поперчить. Подавать блюдо посыпав нарубленной зеленью, вместе с чесноком.

Мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления популярного горохового супа с копченостями. Следуя рецепту, вы без хлопот сможете повторить весь процесс и накормит семью вкусным и сытным обедом.

Гороховый суп с копченостями — 4 пошаговых рецепта

Приветствую вас, дорогие читатели! Популярный в нашей стране гороховый суп, оказывается, готовят в разных уголках земного шара. Естественно, в каждой национальной кухне есть свои особенности. Например, итальянцы добавляют в эту похлебку пармезан и сухое красное вино. В Монголии готовят с томатным соком. В Ереване в него добавляют чернослив и яблоки. А в Германии варят такой супчик из консервированного горошка.

Никто не станет отрицать, что это очень вкусное и питательное блюдо. Оно является источником белка и витаминов, поэтому просто незаменимо зимой. Суп из гороха надолго насыщает энергией. В этой статье я собрала для вас самые популярные рецепты с пошаговым описанием. Выбирайте наиболее понравившийся и готовьте с удовольствием!

Содержание:

Некоторые с опаской относятся к этому блюду, поскольку оно, как известно, вызывает метеоризм. Однако такая особенность гороха – это не повод отказываться от того, чтобы полакомиться вкусной похлебкой. От этого прекрасно спасает длительное вымачивание гороха перед приготовлением. Воду надо сменить не менее трёх раз.

Так же оградить вас от негативных последствий помогут пряности. Добавьте в супчик немного душистого перца или имбиря либо чуть карри, — и ситуация исправится. Кстати, таким же эффектом обладают корица, мускатный орех и эстрагон. Такие специи придадут блюду изумительный аромат и избавят вас от вздутия живота.

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Даже классический вариант может несколько разнится. Если вы приготовите гороховый суп со свиными ребрышками и картофелем, то получится высококалорийное блюдо. Для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – это не лучший вариант.

У постного супчика калорийность малая: всего 45 ккал на 100 г. Впрочем, это тоже самодостаточное блюдо. Приготовить можно как в мультиварке, так и на плите. Я даю пошаговый рецепт на 3 литра воды.

Горох замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. За это время 3 раза меняем воду.

Обратите внимание: во время замачивания горошины увеличиваются в объеме. Они «вырастают» в 2-3 раза.

После замачивания бобовые обязательно ещё раз хорошо промываем. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. И пересыпаем горох в миску.

В кастрюлю наливаем 3 литра воды и отправляем в нее горох. Накрываем крышкой и ставим на плиту. В среднем, хорошо вымоченный горох варится примерно 20 минут.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Чистим лук и морковь и промываем корнеплоды. Нарезаем лук небольшими кубиками. Морковь можно натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.

На сковородку наливаем растительное масло и отправляем в него лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем сюда морковь и все перемешиваем. После убавляем огонь до малого и тушим всё ещё пару минут.

Нарезаем копченые свиные ребрышки на порционные кусочки. Там, где есть косточки, кусочки будут побольше. Далее выкладываем рёбра на сковороду, на овощную массу. И обжариваем все на маленьком огне.

Когда вода, где варится горох, закипит, снимаем сверху появившуюся пену.

Если пену не снимать, бульон получится мутноватым.

Далее в кастрюлю со сварившимся горохом отправляем картофель. Солим воду, добавляем сюда лавровый лист и 4-5 горошин черного перца.

После того как картошка сварится, отправляем в бульон овощную зажарку с копченостями. И продолжаем варить еще 5 -7 минут. За это время картофель начнет развариваться и морковь дойдет до готовности.

После убираем кастрюлю с плиты. Даём постоять полчаса и разливаем супчик по порционным тарелкам. Промываем зелень укропа и мелко нарезаем. В каждую тарелку добавляем сухарики и присыпаем зеленью. Обед готов!

Быстрый суп из гороха с колбасой

Хотите затратить мало времени и приготовить вкусный и питательный обед? Тогда сварите гороховый суп с копченой колбасой. Разве что горох придется заранее замочить (лучше это сделать на ночь).

Горох следует тщательно промыть несколько раз, а после залить на несколько часов прохладной водой. Далее снова промываем и отправляем его в кастрюлю, где вы планируете варить суп. Наливаем 3,5 литра холодной воды.

Читать еще:  суп из тыквы и чечевицы

Ставим кастрюлю на огонь и варим до тех пор, пока жидкость не закипит. Тем временем чистим картошку, промываем ее, и нарезаем кубиками. Колбасу режем брусочками. Очищенный лук измельчаем произвольно. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Когда бульон закипит, снимаем с поверхности пену. И продолжаем варить примерно 30-40 минут до готовности.

Наливаем в сковородку подсолнечное масло и разогреваем его. Добавляем в него лук и морковь. Помешивая обжариваем 5-7 минут до мягкости овощей.

Когда горошек сварится и станет мягким, отправляем в кастрюлю картошку. После чего продолжаем варить до готовности картофеля. В конце варки добавляем обжаренные овощи и колбасу.

Добавляем соль, перец и лавровый лист. Продолжаем варить примерно 10 минут на медленном огне. Перед тем как убрать кастрюлю с плиты, всыпаем измельченную зелень. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Ничего сложного. Быстро и вкусно, правда?

Рецепт с копченой курицей в мультиварке

Готовить такой суп можно с дробленным или целым горохом, фасолью или с чечевицей. К тому же варить эту похлебку можно не только с курицей, но и с ее отдельными частями. Например, возьмите копченый окорочек или крылышки. Вообще, на курином бульоне блюдо получается очень вкусным.

Если у вас нет мультиварки, не лишать же себя радости поесть вкусный гороховый суп. Приготовьте похлебку в кастрюле на плите. Предложенный ниже список ингредиентов рассчитан на кастрюлю 3 литра.

Луковицу очищаем, промываем и нарезаем тоненькими полукольцами. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Наливаем в чашу мультиварки масло, добавляем сюда лук с морковью. Устанавливаем чашу в мультиварку и обжариваем овощи.

Вымоченный горох хорошенько промываем холодной водой. Очищаем от кожицы картофель, промываем его и нарезаем кубиками. Также режем небольшими кусочками копченую курицу.

К обжаренным овощам добавляем мясо, горох и картофель. Солим все и добавляем перец горошек. Заливаем все ингредиенты водой. И выставляем на агрегате режим «Тушение» на 2 часа.

По приготовлению дайте блюду полчаса настояться. Потом разлейте суп с горохом и копченой курицей по тарелкам, притрусите измельченной зеленью и подавайте на стол.

Видео о том, как приготовить суп-пюре с копченостями

Хотите побаловать своих домашних вкусным, сытным и ароматным кушаньем? Сделайте гороховый суп пюре с копченостями. Это блюдо просто в приготовлении. Не верите? Посмотрите вот этот видео-рецепт.

Кстати, такой супчик можно сварить с горохом нут и с говядиной. А еще и грибами его можно сдобрить. Получится нечто феноменальное. Главное – потом вовремя остановиться и не съесть все до последней капли за один присест.

Секреты приготовления вкусного горохового супа

Основный секрет приготовления такого кушанья в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты. Традиционно для этого супчика используется сушеный горох. Выбрать его несложно. Ориентируйтесь на то, что для хорошего сушеного гороха характерны такие признаки:

  • он должен быть сухим (даже малейшее присутствие влаги чревато тем, что продукт скоро станет непригодным к употреблению);
  • смотрите, чтобы горошинки были одинаковой формы, размера (4-5 мм в диаметре) и цвета;
  • допускается наличие темных горошин, но их не должно быть более чем 1% от общего объема.

Однако, есть случаи, когда от покупки лучше отказаться. О том, что продукт некачественный, судить можно по таким признакам:

  • слишком крупные горошины – признак того, что это кормовой сорт;
  • откажитесь от приобретения бобовых поврежденных вредителями или имеющих на поверхности темные пятна;
  • не допускается наличие любых других признаков испорченности (плесени, пыли и т.д.).

Что же касается мяса, тут выбор огромен: свиные или говяжьи ребра, грудинка, курица и т.д. К тому же существуют и свои тонкости приготовления этого блюда:

  1. Перед варкой горох обязательно замочить и оставить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Воду за это время поменять 3-4 раза. Так вы избавитесь от метеоризма и от горьковатого вкуса продукта.

При длительном замачивании (скажем, на ночь) не оставляйте горох в тепле, иначе он просто скинет.

  1. Хотите, чтобы горох разварился? Добавьте в воду ½ ч. ложки соды. Также увеличить густоту супчика поможет мелко нарезанный картофель.
  2. Чтобы усилить вкусовые качества, добавьте в похлебку при ее варке целую луковицу, очищенную от шелухи. Когда блюдо сварится, просто удалите луковицу из бульона.
  3. Не спешите подавать блюдо сразу же после приготовления. Дайте постоять 10-15 минут. За это время супчик загустеет и максимально раскроется его вкус.

Подавать гороховый суп советую с гренками. Будет еще вкуснее, если их сдобрить чесноком и растительным маслом.

Надеюсь, что рецепты, предложенные в этой статье, помогут вам без особого труда приготовить оригинальный обед. А ведь, как известно, вкусная еда – отличный антидепрессант. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусной пищей и поднимайте настроение. А чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей.

Гороховый суп с копченостями

суббота, 10 ноября 2018 г.

Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки — будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

Конечно, по желанию сварить гороховый суп можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености — на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый — он варится быстрее.

Читать еще:  суп из головы лосося рецепт

Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук — это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем — эти пряности также внесут свои пряные нотки.

Подают готовый гороховый суп горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

Ингредиенты:

Гороховый суп:

Гренки:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного, ароматного и сытного горохового супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, копчености, сушеный горох, картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, душистый перец, лавровый лист, петрушка и соль.

Первым делом нужно промыть горох (400 граммов) в холодной воде, после чего замочить сушеный горох. Если будете использовать колотый (как я), ему вполне хватит часа, а целый желательно замочить на ночь.

Набор и количество указанных выше ингредиентов рассчитан на большую кастрюлю, емкостью не менее 4 литров (у меня как раз 4 литра). Кладем в кастрюлю 500 граммов копченых ребер и заливаем 3 литрами воды. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и доводим до кипения. Не забываем убрать пену. Варим копченые ребрышки на умеренном огне около часа.

Тем временем подготовим овощи для зажарки. Чистим лук и морковь возьмем по 1 штуке среднего размера. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь — чуть крупнее. Чистим корень сельдерея (200 граммов — в уже очищенном виде) и измельчаем кубиком, как и луковицу.

В широкую и глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его. Перекладываем в горячее масло измельченные овощи и, помешивая, жарим на среднем огне до приятного румянца.

Когда лук, морковь и корень сельдерея будут готовы, перекладываем их в отдельную мисочку.

Пора заняться варено-копченой грудинкой (200 граммов) — ее нужно нарезать довольно мелким кубиком. Убрать или оставить шкурку — решать только вам. Кстати, при покупке выбирайте грудинку, в которой побольше мяса. Как вариант, вместо варено-копченой грудинки отлично подойдет бекон (его вполне хватит 100-150 граммов).

Салфеткой вытираем сковороду, в которой жарились овощи, и кладем в нее измельченную грудинку.

Обжариваем без масла на среднем огне, не забывая мешать, чтобы не подгорела, до румяного цвета. Выключаем — пусть ждет своего часа.

Спустя примерно 1 час варки, вынимаем из кастрюли копченые ребра. Даем им немного остыть, чтобы можно было с ними работать дальше.

В ароматный мясной бульон закладываем сушеный горох, с которого обязательно сливаем воду, в которой он был замочен. Варим горох на огне ниже среднего, прикрыв кастрюлю крышкой, около получаса. Вообще, время приготовления сушеного гороха зависит от того, насколько разваренным вы его любите.

Когда вареные ребра достаточно остынут, снимаем мясо с костей и режем небольшими кусочками, чтобы потом было удобно есть. Есть любители, которым нравятся именно целые ребра в гороховом супе — тогда советую их заранее разрубить на удобные куски. Если будете подавать суп с целыми ребрами, данный этап удаления костей пропускайте (просто не доставайте ребра из бульона и варите дальше с горохом).

Чистим пару крупных картофелин (300 граммов — вес в уже подготовленном виде) и режем их средним кубиком.

Закладываем картофель в кипящий суп.

Через 10 минут добавляем овощную зажарку (лук, морковь и корень сельдерея).

Следом кладем мясо с ребрышек и обжаренную копченую грудинку. Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.

В конце кладем соль, лавровый лист (1 штука) и душистый перец (5 горошин). Количество соли зависит от вашего вкуса — нам хватает 1 чайной ложки под нож, то есть без горки. Не забывайте, что копчености и так соленые, поэтому всегда пробуйте то, что готовите. Перемешиваем, пробуем картофель (он должен стать мягким) и горох (он частично разварится в пюре). Накрываем кастрюлю крышкой, даем тихонько покипеть 2-3 минуты, после чего выключаем огонь и даем гороховому супу настояться минут 15.

Пока настаивается гороховый суп с копченостями, советую приготовить ароматные и хрустящие белые гренки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: батон или белый хлеб, рафинированное растительное масло, чеснок и соль. Количество продуктов я написала примерное, поэтому можете взять столько батона, сколько вам хочется.

По желанию срезаем с ломтиков батона корочки, а нежный мякиш нарезаем большим кубиком.

В сковороду наливаем пару столовых ложек масла, разогреваем его и кладем 1 крупный зубок свежего чеснока. Его нужно почистить и просто раздавить ножом. Обжариваем чеснок совсем недолго, не давая ему зарумяниться или тем более подгореть. Буквально 20-30 секунд на среднем огне вполне хватит — чеснок ароматизирует масло и его можно будет выбросить.

В ароматизированное масло кладем подготовленные кубики батона и обжариваем, помешивая, до красивого румяного цвета.

Даем гренкам остыть.

Как раз и гороховый суп с копченостями настоялся — пора к столу. Подаем ароматный суп с рубленной петрушкой и хрустящими гренками.

Мадлен, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита.

Читать еще:  суп из перловки рецепт

Кстати, этот и многие другие проверенные рецепты простых и вкусных домашних блюд вы найдете в журнале На нашей кухне. Обязательно ищите их в киосках вашего города, читайте с удовольствием и готовьте на здоровье для своей семьи.

Гороховые супы с копченостями

Гороховый суп с хрустящим беконом

вода — около 3 л; горох (колотый, дробленный) — 1/3 стакана; бекон (подкопченный) — 250г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; масло растительное для жарки; сода (для замачива

Гороховый суп-пюре с копченостями

горох сушеный — 250г; сода пищевая — 1 ч.л.; морковь — 80г; лук репчатый — 60г; колбаса копченая — 130г; соль — по вкусу; масло растительное — 20г; хмели-сунели — 1 ч.л.

Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой

копченая грудинка — около 200г; горох — 2/3 стакана; вода — около 3 л; тыква (очищенная) — 500г; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2-3 зубчика; соль, молотый черный перец — по вкусу; растительное масло.

Суп гороховый с копчёностями

горох сушеный (колотый); репчатый лук — 2 шт.; морковь — 2 шт.; копчёное мясо — по вкусу; колбаса варенокопченая — по вкусу; специи (лавровый лист, перец горошком и т.д.) — по вкусу.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками

свиные ребрышки (копченые) — около 500г; желтый горох (дробленый) — 250г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 1-2 шт.; зелень свежая (укроп, зеленый лук) — по вкусу; соль — по вкусу; для гренков: черный хлеб; сыр; растительное масло дл

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

картофель — 4 шт. (маленькие); копченые свиные ребрышки — 200г; зеленый горошек — 1 банка; салатный перец — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; растительное масло — 2 ст.л.; куркума (молотая) — 1/2 ч.л.; лавровый лист — 1 шт.; свежий укроп — 2-3 веточки; соль

раздел: Гороховые супы

Суп гороховый с копченостями

лушеный горох — 300г; рулька свиная с косточкой копченая — около 1 кг; вода — 3л; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; копченые колбаски, копченая колбаса или салями

раздел: Гороховые супы

Гороховый суп с беконом

горох (лущеный), бекон (копченый с прослойками жира), бульон говяжий или куриный, морковь, масло сливочное растительное, сушеные травы (смесь), соль, перец, зелень петрушки, лук репчатый.

раздел: Гороховые супы, Грузинская кухня

Гороховый суп с ветчиной и макаронами

макароны (мелкие), растительное масло, зеленый лук (порезанный), горошек (замороженный), куриный бульон, ветчина (некопченая), двойные сливки, соль и черный перец.

раздел: Гороховые супы, Супы макаронные

Пикантный гороховый суп

горох (сушеный), оливковое масло, хлеб (ломтик, без корки), лук репчатый (сладкий), копченая колбаса, помидоры, паприка, семена тмина (растертые), шпината, чеснок.

раздел: Гороховые супы

Гороховый суп по датским мотивам

рульки (от копченого окорока), копченая колбаса (кубиками), горох (сухой желтый), лук порей, лук репчатый, картофель, морковь, сельдерей (стебель), лавровый лист, чеснок, марсала или херес, орегано (листья), эстрагон, черный и красный ос.

раздел: Датская кухня

Гороховый суп в горшочке

горох, лук репчатый, морковь, репка (небольшая), тыква, копченая грудинка, растительное масло, черный перец (горошком), соль.

раздел: Гороховые супы

Гороховый суп с рулькой

свиная рулька (варено-копченая), горох (сухой), картофель, репчатый лук, морковь, черный перец (горошек), лавровый лист, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Гороховые супы

Гороховый суп с копченым салом и ребрышками

сало копченое, свиные ребрышки, картофель, вода, морковь, репчатый лук, горох, соль, перец чёрный (молотый), зелень.

раздел: Гороховые супы

Гороховый суп польский

копченые рёбрышки, жёлтый горох, картофель, лук репчатый, морковь, солёные огурцы, лавровый лист, соль, перец, растительное масло, вода.

раздел: Гороховые супы

Гороховый суп с грибами

бульон мясной или вода, ребра копченые, горох (сухой), морковь (крупная), сельдерей (корневой), лук репчатый, картофель, шампиньоны, лавровый лист, перец черный (горошек), зелень.

раздел: Гороховые супы

Гороховый суп с конскими копченостями

бульон мясной, горох, конина (копченая или вяленая), лук репчатый, морковь, перец болгарский, специи, зелень.

раздел: Гороховые супы

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой

горох, зеленый горошек (замороженный), морковь, лук репчатый, лук-порей, рулька свиная (копченая), уксус винный красный, бульон куриный, сметана (20%), масло растительное, мята, соль, перец черный (молотый).

раздел: Гороховые супы

Гороховый суп с копченостями и томатом

картофель, горох (колотый сушеный), свиные ребрышки (копченные), морковь, лук репчатый, помидор, томатная паста, соль, растительное масло (для обжарки), зелень.

раздел: Гороховые супы

Гороховый суп с перловой крупой и копченой грудинкой

свиная грудинка (копченая) или бекон, морковь, лук репчатый, растительное масло, перловая крупа, горох, картофель.

раздел: Гороховые супы

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

горох, курица (копченая, филе), картофель, перец, соль , .

раздел: Куриный суп, Гороховые супы

Гороховый суп с копченым салом

горох (сухой), лук репчатый, морковь, сало (варено-копченое), окорочка куриные, картофель, масло подсолнечное, вода, соль, укроп, петрушка, .

раздел: Гороховые супы

Снерт — гороховый суп с беконом, окороком и копчеными сосисками

горох, окорок (свиной), бекон, сосиски (копченые), лук репчатый, морковь, лук-порей, сельдерей (корень), картофель, сельдерей (стебель), соль, перец черный (молотый), .

раздел: Голландская кухня, Гороховые супы

Гороховый суп со свиными хвостами

горох (сушеный), лук репчатый, хвосты свиные, морковь (крупная), картофель, сало (копченое или обычное), лавровый лист, перец (горошком), .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector