0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

простой суп из свинины

Супы из свинины

Супы из свинины — для любителей сытных мясных супов. Считается, что бульоны, приготовленные на свиной косточке не самые ароматные, но отказать в отличном вкусе и питательности этим блюдам нельзя. Присмотритесь к этим рецептам и, возможно, какой-то из них станет вашим любимым.

Щи с квашеной капустой и перловкой

Щи с квашеной капустой и перловкой, конечно, на любителя. Вкус своеобразный, но мне нравится. Правильнее сказать, мне очень нравится. Не жалейте для щей кислой капусты. Именно она придает обычному мясному бульону нужный вкус и аромат. А вот с перловк.

Похлёбка по-деревенски

Похлебка по-деревенски отличается от обычного мясного супа необычной заправкой. Она готовится из пассеровки с мукой, разведенной молоком. Эту молочно-мучную смесь добавляют в готовый суп, и он становится наваристой, густой похлебкой. Попробуйте, не п.

Китайский быстрый суп с фунчозой

Нежный и ароматный суп на курином бульоне с кусочками свинины, фунчозой и китайской капустой. Для приготовления желательно использовать вок. Суп готовится быстро, получается вкусно.

раздел: Супы из свинины

Суп фасолевый со свининой

Рецепт от Palma для тех, кто любит согреваться в холодные зимние вечера наваристым густым супом. На этот раз суп фасолевый, на мясном бульоне. Мясо — свиной бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с прослойками. К супу набор пряностей: лавровый лист.

раздел: Фасолевые супы

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Еще один вариант горохового супа с копченостями. На этот раз суп варится на копченых ребрышках с картофелем и зеленым консервированным горошком. Для цвета и аромата добавьте суп обжаренный чеснок, куркуму и лавровый лист.

раздел: Гороховые супы

Суп со свиной грудинкой в горшочках

копченая свиная грудинка, картофель, морковь, репа, лук репчатый, фасоль, зеленый горошек (в стручках), капуста белокочанная

раздел: Супы из свинины, Французская кухня

Суп из свинины с салатом (тоядикогипянуккук)

свинина нежирная, китайский салат (пячу), зеленый лук, чеснок, соль, соевый соус, горькая соевая паста

раздел: Корейская кухня, Супы из свинины

Суп-харчо из свинины

свинина (жирная), лук репчатый, пшено, или вермишели, семена кинзы (толченые), молотая корица и гвоздика, хмели-сунели, чеснок, зелень кинзы и петрушки, ткемали, кислый лаваш или винный уксус, сушеная зелень (чабера и базилика), соль.

раздел: Супы из свинины, Харчо

Суп с окороком по-испански

окорок свиной, лук репчатый, чеснок, белокочанная капуста, шпинат, зеленый горошек, помидоры, соль, перец, черный хлеб, растительное масло

раздел: Супы из свинины

Суп из свиных ушей

свиные уши, шкварки, вода, зелень, картофель, лук репчатый, лавровый лист, соль, черный перец, масло или жир, мука, сушеный или мелко нарубленный свежий майоран, белый хлеб

раздел: Чешская кухня, Супы из свинины

Суп из свинины

свинина, масло оливковое, лук-порей, сельдерей (корень), молоко кокосовое, уксус, мускатный орех, перец черный (молотый), соль

раздел: Тайская кухня, Супы из свинины

Суп с укропом из свиного языка

фасоль, картофель, укроп, копченый свиной язык 300г, шпик, чеснок, веточка петрушки, перец, соль

раздел: Супы из свинины

Суп со свининой и арахисом

кориандр (нарубленный корень), чеснок (толченый), черный перец (раздавленные горошины), растительное масло, постная свинина (мелкие кусочки), зеленый лук (мелко нарезанный), телячий бульон, арахис (очищенный), китайские черные грибы (сушеные), побеги бамбука (крупно нарубленные), рыбный соус

раздел: Супы из свинины

Суп со свининой и куксу

свинина (филе), кукурузная мука, зеленый лук, оливковое масло, яйцо, соль, соевый соус

раздел: Супы из свинины

Суп со свининой и тыквой

свинина (корейка), тыква, глютамат натрия, соль, красный перец (молотый), вода

раздел: Супы из свинины, Тыквенные супы

Прозрачный суп со свининой и огурцами

свинина (вырезка), огурцы, соевый соус, соль, растительное масло, бульон, имбирь и лук-порей, завязи бобовых листьев

раздел: Супы из свинины

Суп со свининой и соевым творогом

соевый творог, свинина, вино, свиной жир, кунжутное масло, бульон, имбирь, корица, глютамата натрия, соль, черный перец (молотый)

раздел: Супы из свинины

Суп из рисовой лапши со свининой

свинина (филе), рисовая лапша, кинза, черный перец (горошек), томатный кетчуп, соус к рыбе, растительное масло, чеснок, сахар, ростки сои, мясной бульон, красный пищевой краситель

раздел: Супы из свинины, Суп-лапша

Суп из капусты со свининой

свинина, капуста, соевый соус, топленое свиное сало, лук репчатый, растительное масло (душистое), имбирь (молотый), черный перец (молотый), соли, глютамата натрия

раздел: Супы из свинины

Фасолевый суп со свининой

белая фасоль, свинина (филей, кубиками), баклажан, репчатый лук (мелко нарезанный), помидоры (мелко нарезанные), чеснок (мелко нарезанные), растительное масло, свежего тимьян, лавровые листья, белое сухое вино, черный перец (молотый), соль

раздел: Бразильская кухня, Супы из свинины

Суп из кольраби со свининой

свинина, лук репчатый, кольраби, картофель, топленое или растительное масло, бульон, зеленый горошек (замороженный), соль, черный перец (молотый), мускатный орех (тертый), петрушка (рубленая)

раздел: Супы из свинины

Суп из свинины со шпинатом и грибами

свинина (постная), вода, сливочное масло, грибы, морковь, шпинат, яйцо, сметана, зелень, соль, перец

раздел: Супы из свинины

Суп из копченой свинины с овощами

вода, копченая свинина, лук репчатый, морковь, брюква (небольшая), картофель, петрушка (корень), сметана, чеснок, тмин, зелень укропа, соль, перец

раздел: Супы из свинины

Густой суп со свининой и зеленым горошком

свинина (без костей), картофель, морковь, репчатый лук, овощной бульон, тимьян, лавровый лист, зеленый горошек (консервированный), соль, черный перец (молотый), петрушка, кервель

раздел: Супы из свинины

Суп из соленой свинины

лущеный горох, соленая свинина (шпик), лук репчатый, гвоздика, мускатный орех

раздел: Супы из свинины

Овощной суп со свининой

бульон, свинина (нежирная), сельдерей, лук репчатый, ростки сои, водяные каштаны, картофель, яблоки, соль, перец

Сытно и вкусно: готовим суп из свинины

Суп из свинины — это блюдо, которое сделает сытым и добрым любого мужчину. Его нельзя назвать лёгким, но в холодное время года, когда организму нужна более калорийная пища, рецепт супа из свинины будет особенно актуален.

Рецепты приготовления

Суп можно варить абсолютно на любом мясе. Молодая свинина более плотной консистенции имеет розоватый цвет. Ее поверхность слегка матовая, и почти без пленок. Темное мясо с пленками может быть суховатым. Различают два сорта свинины.

К первому сорту относят свиную лопатку, грудинку, корейку, пашину, поясничную часть и окорок. Второй — баки, шейный зарез, рулька, голяшка. Хорошее мясо покрыто тонкой бледно-розовой корочкой, при надавливании с него выделяется сок, а ямка быстро исчезает, выравнивается. Качественное мясо всегда приятно пахнет. Для варки супов чаще всего выбирают мясо на косточке.

Картофельный суп со свининой

Хотим рекомендовать отличный рецепт картофельного супчика со свининой. Суп получается очень вкусным, сочным, довольно сытным и душистым. Для бульона предпочтительнее применять свинину на косточках. Пробуйте, суп вам и вашим близким обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят г свинины с косточкой;
  • четыре-пять картофелин;
  • одна луковица;
  • половина моркови;
  • один зубчик чеснока;
  • две ст. л. растительного масла;
  • один-два лавровых листа;
  • зелень для подачи;
  • два-два с половиной литра воды;
  • соль, приправа для супа, черный свежемолотый перец — по желанию.

Приготовление

Свинину уместить в кастрюлю, залить жидкостью, довести до закипания, убрать пену. Бульончик посолить и варить мясо на маленьком огне до полной готовности (минут сорок-сорок пять). Далее мясо достать из бульона, долить водичку в кастрюлю, довести до закипания. Мясо остудить и очистить от костей. Большие части мякоти порезать.

Морковь, картошечку, лук и чеснок почистить. В бульон добавить покрошенный небольшими кусочками картофель, готовить его 25 минут (до полной готовности). После этого прибавить в кастрюлю отваренное мясо. Покрошенный кусочками лук и морковку, нарезанную соломкой либо тонкими брусочками, поджарить на постном масле в течение пяти-шести минут, помешивая, на обычном огне.

Читать еще:  суп из брокколи рецепты

Отправить поджаренные овощи в кастрюльку с готовым картофелем, а также свининой, если нужно, супчик досолить. Всыпать приправу, прибавить нарезанный чеснок, а также лавровые листья, готовить суп на медленном огне пять-семь минут. Готовый вкусный и плотный картофельный суп со свининой распределить по тарелкам, посыпать чуть-чуть черным свежемолотым перцем, а также измельченной зеленью. Подать супчик к столу теплым.

Суп из свинины с вермишелью

Любите первое на обед? Предложим вкусный сытный суп из свинины с вермишелью. Приготовить его просто.

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка) — 300 г
  • Вермишель — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец — на кончике ножа (по вкусу)

Приготовление

Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Мясо положить в кастрюлю. Мясо залить 1,5 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и варить мясо на небольшом огне под крышкой 1 час. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком. С помидоров снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Картофель добавить в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук и помидоры. Тушить помидоры с луком 5 мин., помешивая, на небольшом огне. Подготовить вермишель. Добавить в кастрюлю вермишель и тушеные овощи, посолить, поперчить. Варить суп с мясом и овощами до готовности вермишели (около 5–10 минут). Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Суп из свинины с вермишелью готов. Разлить суп вермишелевый по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.

Суп со свиными ребрышками

Сделайте суп из свиных ребрышек по этому рецепту, и Вы не будете жалеть! Суп настолько сытный, что вполне может заместить даже второе блюдо. А уж о его вкусовых свойствах и говорить не требуется!

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — двести пятьдесят-триста Грамм
  • Картофель — три-четыре Штук
  • Рис — две Ст. ложки
  • Лук репчатый — одна Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — одна-две Штук (или томатная паста)
  • Чеснок — два Зубчика
  • Лавровый лист — одна-две Штук
  • Вода — три Литра
  • Соль — По желанию
  • Перец — По желанию
  • Специи — По желанию

Приготовление по шагам:

  1. Свиные ребрышки тщательным образом промываем, режем на порционные кусочки и отправляем в кастрюльку. Заливаем водой, затем доводим до закипания. Затем убираем пену, солим, убавляем огонь и оставляем готовиться на тридцать-сорок минут.
  2. Одновременно с этим промываем рис.
  3. Картошку нарезаем небольшими долями.
  4. Когда свиные ребрышки будут подготовлены, добавляем в кастрюлю картошку и рис. Продолжим варить до полной готовности картофеля.
  5. Лучок мелко нарезаем.
  6. Морковку натираем на свекольной терке либо шинкуем соломой.
  7. Подогреваем на сковороде подсолнечное масло, затем выкладываем в нее лук, а также морковь. Поджариваем. Пока лук не получит золотистый оттенок.
  8. После этого прибавляем к овощам мякоть томатов или 2 ст. ложечки томатной пасты. Размешиваем все и продолжаем поджаривать в течение пяти-шести минут.
  9. Когда рис и картошка будут почти готовы, пускаем в кастрюлю поджаренные овощи. Подсаливаем, перчим. Также прибавляем измельченный чеснок, а также лавровый лист. Тщательным образом все перемешиваем и забываем на огне еще на семь минут.
  10. Готовый суп разливаем по посуде, подаем со сметаной. Славного аппетита!

Швабский суп со свининой и перловкой

Невообразимо вкусный, насыщенный, ослепительный суп, а готовится исключительно просто и быстро, в особенности, если у вас имеется немного отваренной перловки. Попытайтесь, вы не будете жалеть ни минуту. Суп в особенности нравится мужчинам, ведь в нем такое количество мяса! Полновесный мужской суп!

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — пятьсот г
  • Крупа перловая — 2/3 стак.
  • Грибы — двести пятьдесят г
  • Картофель две-три
  • Макаронные изделия — две ст. л.
  • Морковь — одна шт
  • Сельдерей корневой (кусок, по желанию)
  • Лук репчатый — одна шт
  • Томатная паста — одна ст. л.
  • Соль — по желанию
  • Перец черный (молотый) — по желанию
  • Перец красный жгучий — по желанию
  • Лист лавровый — две шт

Приготовление

Приготовить продукты, чтобы все имелось под рукой. Овощи сполоснуть и очистить. Мясо ополоскать и подсушить бумажной салфеткой. Мясо порезать небольшими кубиками. В кастрюльке с толстым дном нагреть немного масла. Наложить нарезанную кусочками свинину, затем поджарить со всех сторон. Наполнить горячей водой (приблизительно 2,5 л) и готовить, сбивая пену, до полной готовности. Пока готовится мясо, нашинковать морковку и сельдерей соломой, лук измельчить. Картошку нарезать кубиками.

Спассеровать лучок до прозрачности. Добавить морковь с сельдереем, затем обжарить практически до полуготовности. Прибавить мелко покрошенные грибы, затем потушить до выкипания жидкости. Добавить томатную массу, поперчить и чуть-чуть поджарить.

В кастрюлю заложить картошку. После закипания готовить на маленьком огне восемь минут. Всыпать перловку, а также макарошки, прибавить зажарку и два-три лавровых листа. Присолить, довести до кипения и после варить все вместе на медленном огне еще пять минут.

Если необходимо в готовый суп допускается добавить чеснока, прикрыть крышкой и дать супу завариться 10 минут.

После этого лаврушку убрать. Разлить по тарелкам, присыпать зеленью. Обычно суп подается с тминным хлебом и копченостями. В общем и целом, получайте наслаждение. Славного аппетита!

Суп со свининой в мультиварке

Не менее аппетитным получается супчик со свининой в мультиварке. В довершение всего, можно в наибольшей степени сэкономить время готовки и пока в емкости проходит процесс обмена веществ промеж ингредиентов, заняться прочими делами.

Ингредиенты:

  • Свинина — половина килограмма;
  • Перец болгарский — одна штука;
  • Картофель — четыре штуки;
  • Луковица — две штуки;
  • Морковь — две штуки;
  • Подсолнечное масло — сто грамм;
  • Зелень — петрушка, кинза, перья лука, укроп — по желанию,
  • Соль, перец черный молотый — пять грамм,
  • соль — 75 грамм.

Приготовление

Свинину для супчика при готовке в мультиварке тщательным образом обмываем, нарезаем на средние кусочки, чистим овощи, лук и морковь нарезаем полукольцами. Выливаем сто грамм масла на дно чаши, после этого слой лука и морковки, включаем режим “Обжарки”. Зажаривать 10 минут с раскрытой крышкой до янтарного цвета. Порезанный большими кусочками картошку выкладываем поверх обжаренной массы, после этого порезанный кубами сладкий перец, заливаем 1,5 литрами жидкости, соль, перец, перемешиваем, закрываем мультиварку и жмем на клавишу “Суп”.

Механизм “работает” на протяжении 25 минут в автоматическом режиме.

По истечению времени, раскрываем крышку, убираем шумы, пробуем на приправы. В случае, если все в порядке, то присыпаем суп зеленью, прибавляем по желанию чеснок, затем даем настояться перед употреблением. При подаче на стол возможно добавить в супчик сметану, вкушать яство со свежим зеленым лучком, тостами с горчицей либо хреном. Все напрямую зависит от ваших вкусов.

Всего за тридцать минут семья будет накормлена сочным и свежим блюдом, в каковом благодаря устройству мультиварки оставлены все полезные элементы — витамины, аминокислоты, микроэлементы. Славного вам аппетита и оставайтесь здоровы!

Заключение

Сложно найти блюдо сытнее и аппетитнее горячего домашнего супчика. Он прост в приготовлении и любим всеми членами семьи. Главный секрет — подобрать любимый вид этого блюда и подготовить нужные ингредиенты. В зависимости от густоты и жирности, он может быть, как легким перекусом (суп-пюре), так и полноценным обедом. Ароматные заправки придадут “аппетитный” цвет и неповторимый вкус. Подавая на стол, его посыпают свежей зеленью.

10 самых вкусных рецептов супов из свинины

Суп со свининой – блюдо хоть и банальное, но от этого не менее вкусное. Как правило, его варят одним-двумя способами, хотя его можно гораздо сильнее разнообразить. В этой подборке собраны 10 самых вкусных рецептов супов со свининой, от классических до корейского и чешского – какой вариант приготовления лучше?

Читать еще:  легкие овощные супы

10. С галушками

Суп с галушками – блюдо довольно необычное, но при этом предельно простое в приготовлении, а если сварить такой супчик со свининой, как в нашем рецепте, то он получится очень наваристым и вкусным.

Для приготовления нужно взять 600 гр нежирной свинины, 4 средних картофелины, 1 луковицу и морковку, душистый перец (5-7 штук), соль, специи и зелень по вкусу. Также понадобится 1 яйцо и 4-5 ложек муки – разумеется, столовых – для галушек.

Моем тщательно свинину и ставим её на огонь, а в это время можно приготовить зажарку и галушки. Мелко режем лук (можно и крупнее, если хочется), морковь трём на терке. Обжариваем 10-15 минут и готово. Сделать галушки ещё проще: просеянную муку солим и добавляем яйцо, вымешиваем тесто.

Тем временем мясо сварилось: достаем его и в бульон кладем картофель, который нужно порезать кубиками. Даем ему повариться 10-15 минут и добавляем зажарку.

Ждём, когда закипит и бросаем галушки, просто отщипывая кусочки теста. Если оно получилось немного жидковатым – не беда, галушки можно сделать чайной ложкой. Последний ингредиент – нарезанное мясо, зелень и специи.

9. С гречкой

Гречневый суп со свининой – блюдо, которое наверняка готовила каждая хозяйка (да и каждый хозяин тоже). Это значит, что справиться с готовкой можно даже с минимальными навыками на кухне.

Набор ингредиентов прост: 500-700 гр свинины, пол стакана гречки, 1 луковица и 1 морковь для зажарки, картошка – штуки 4 средних, 2 лавровых листика, соль, перец, зелень и любимые приправы (отлично подойдут смеси трав).

Ставим варить мясо, когда закипит – снимаем пену. Лук мелко режем, морковку трём и все это обжариваем на среднем огне до характерного цвета. Когда мясо сварилось – достаем его и засыпаем промытую гречку, а ещё через 10 минут – картофель. В конце останется добавить зажарку, порезанное мясо, зелень и приправы, ну и посолить не забываем.

8. С шампиньонами и болгарским перцем

Для этого супа нужно 700 гр свинины без кости, 400 гр шампиньонов (если есть другие грибы – смело используйте, будет другой вкусный суп), 2 луковицы столько же моркови, и по 2 красных и зелёных болгарских перца, хотя жёлтый тоже подойдёт. Также понадобится 5 картофелин, 40 гр сливочного масла, соль, специи и зелень.

Лук режем и обжаривам с оливковым маслом, в конце добавляем сливочное. Следом идёт морковь, нарезанная брусочками – ещё 10 минут, потом мясо – ещё на 20 минут. После этого нарезанные грибы и болгарский перец.

Добавить немного воды и тушить 20 минут. Потом все перекладывается в кастрюлю, заливается водой и доводится до кипения. Последние штрихи – картофель, ещё 15 минут варки, и специи с зеленью. Также в конце нужно посолить.

7. С кукурузой

Красивый овощной и в то же время мясной суп готовится из 500 гр свинины, 1 луковицы, моркови и болгарского перца, 4 помидоров и 150 гр свежих или замороженных зерен кукурузы. Кроме того, понадобится 2 лавровых листика, 3 картофелины, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить зелень, а если у вас есть 2 столовые ложки вустерширского соуса, то вообще супер.

Мясо режем и доводим до кипения, снимаем пену, кладем лавровый лист и варим 25 минут, после чего засыпаем нарезанные овощи и картошку. Ещё через 20 минут, когда они сварятся – кукурузу. В конце выбрасываем лаврушку, солим и перчим, добавляем соус и зелень.

6. Рассольник

Для наваристого рассольника нужно взять 300-400 гр свиных ребрышек, 100 гр перловки, 2 луковицы, 1 морковь, 4 картошки, 3 соленых огурца, 50 мл рассола, соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Сперва промываем перловку, заливаем её водой и оставляем набухать. Далее ребра режем вдоль костей и ставим варить на 30-40 минут. Параллельно делаем зажарку: лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной терке и обжариваем все 10-15 минут.

Когда ребра готовы, добавляем крупу и картофель, ждём, пока закипит, варим до готовности картошки. В конце добавляем зажарку, мелко нарезанные огурцы и рассол. Солим, перчик по вкусу, напоследок можно посыпать зеленью – укроп, петрушка и т.д.

5. Чешский

Нам нужно: 400 гр свинины, 2 луковицы, 4 картошины, 3 зубчика чеснока (можно больше, если любите острое), 1 яйцо, 1 морковь, несколько кусочков чёрного хлеба, лавровый лист, соль и перец, а также 5-6 веточек петрушки.

Кусок мяса ставим на плиту и доводим до кипения, сняв пену. Варим до готовности с лавровым листом. Пока варится, делаем зажарку из лука и моркови, туда же добавляем мелко нарезанный чеснок буквально на 1-2 минуты.

Достаем мясо, засыпаем картофель, свинину режем и тоже в кастрюлю. Когда сварится – добавляем зажарку. Яйцо взбиваем слегка вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп. В конце добавляем специи и зелень.

Хлеб режем кубиками и подсушиваем на сковороде или в духовке – эти сухарики бросаем в чешский суп непосредственно в момент подачи.

4. Фасолевый

Кроме фасоли (1 стакан) и свинины (300-400 гр) понадобится вполне стандартный набор продуктов: 2 луковицы, 1 морковь, 4-5 клубней картошки, 3 зубчика чеснока, 1-2 листочка лаврушки, соль, перец, зелень.

Фасоль замачиваем на 2-3 часа, после чего ставим вариться. Когда закипит – сливаем воду, наливаем новую и варим почти до готовности, добавив мясо и лавровый лист.

Затем добавляем картошку, зажарку из лука, моркови и чеснока, солим и перчим по вкусу. В самом конце зелень – и суп с фасолью и свининой готов!

3. Рисовый

В этом рецепте тоже нет ничего сложного: набор ингредиентов и процесс приготовления рисового супа предельно просты. В кастрюлю кладем 500 гр нарезанной кусочками свинины, варим, снимая пену с лавровым листом.

Когда мясо будет почти готово – добавляем картофель (4-5 штук), а еще через 10 минут тщательно промытый рис.

Заключительный этап – зажарка из 2 средних луковиц и 1 моркови (её можно крупно натереть или мелко нарезать), соль, специи и зелень. Если хотите «остринки», то в зажарку можно добавить несколько зубчиков очень мелко порезанного чеснока.

2. Корейский

Довольно необычный суп, который многих удивит, но попробовать его определённо стоит. 400 гр свинины нарезаем мелкими полосками, 4 картофелины режем соломкой.

Укладываем в глубокую ёмкость, добавляем 3 столовых ложки растительного масла, 50 мл соевого соуса и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Перемешиваем и даем постоять 20 минут.

Когда время вышло, перекладываем все в кастрюлю (с толстым дном – это обязательно), добавляем масло и обжариваем 15 минут. Заливаем водой корейский суп и варим до готовности, не забыв за 5-7 минут до конца добавить мелко нарезанный зелёный лук и соль с перцем по вкусу. Перед подачей можно заправить суп ещё 50 мл соевого соуса, но это по желанию.

1. С овощами

Несмотря на то, что все супы в нашем списке содержат овощи, здесь они выходят на первый план. Кроме свинины (500 гр) и картофеля (3 средних клубня), в него добавляют помидоры (3-4 штуки), болгарский перец (1-2 штуки), лук (1), морковь (1), брокколи (100-150 гр), и зелень.

Делать зажарку для овощного супа не нужно: варим мясо, добавляем картофель, потом нарезанные овощи, соль и зелень. По желанию можно добавить чёрный перец и чеснок.

Вкуснейший суп из свинины: рецепт приготовления

Простое и сытное домашнее блюдо — это суп из свинины. Рецепты его приготовления отличаются разнообразием. В зависимости от жирности и густоты подобное кушанье может стать как полноценным обедом, так и легким перекусом. Большую роль в приготовлении блюда играют ароматные заправки, которые придают ему неповторимый вкус и аппетитный цвет. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить хороший домашний суп.

Читать еще:  суп из гуся рецепты с лапшой

Простой суп из свинины. Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • свиной жир — 50 граммов;
  • свинина — 300 граммов;
  • морковь — 2 штуки;
  • картофель — 4-5 штук;
  • томатная паста — 1 ложка столовая;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, красный молотый перец — по вкусу;
  • сельдерей — 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Прежде всего следует тщательно вымыть свинину и нарезать ее небольшими кубиками.
  2. После этого необходимо очистить картофель и порезать его кубиками.
  3. Далее нужно нашинковать овощи: лук — полукольцами, а морковь — соломкой.
  4. Затем сельдерей и зеленый лук следует вымыть и мелко порубить.
  5. Теперь картофель, репчатый лук, морковь, мясо, свиной жир необходимо выложить в емкость с толстыми стенками (чугунок или кастрюлю) и тушить на умеренном огне примерно десять минут.
  6. Потом ингредиенты нужно переложить в другую чистую посуду, залить кипятком и добавить в них томатную пасту.
  7. Далее нужно варить час-полтора на среднем огне суп со свининой. Рецепт приготовления блюда предполагает, что кушанье нужно подавать к столу посыпанным петрушкой и зеленым луком.

Гороховый суп. Ингредиенты

Это блюдо отличается специфическим вкусом и высокой питательностью. Выше говорилось о том, как приготовить простой суп из свинины. Рецепт приготовления горохового супа предписывает использование более жирных сортов мяса. Для этой цели великолепно подойдет свиная рулька.

  • лук репчатый — 2 штуки;
  • горох сушеный — 250 граммов;
  • рулька свиная — 500 граммов;
  • масло растительное — 2 ложки столовые;
  • корень сельдерея или петрушки — по одной штуке;
  • перец молотый и соль — по вкусу;
  • лук зеленый — 1 пучок.

Как приготовить

  1. Для начала хорошенько промытый горох необходимо залить на три-четыре часа холодной водой.
  2. После этого свиную рульку следует нарезать кусками средней величины и поварить в кипящей воде примерно сорок пять минут.
  3. Затем измельченный репчатый лук нужно пожарить в сковородке на растительном масле.
  4. Далее необходимо коренья сельдерея и петрушки вымыть, очистить и нарезать соломкой.
  5. Теперь нарезанные коренья и горох следует поместить в кипящий бульон и варить в нем около тридцати минут.
  6. Затем в суп нужно положить репчатый лук, соль и перец. После этого блюдо необходимо варить на умеренном огне до полной готовности. В процессе приготовления следует следить за тем, чтобы горох не разварился.

Вот и готов гороховый суп из свинины. Рецепт приготовления этого блюда довольно прост. Его перед подачей к столу обычно посыпают зеленым луком. Если горох в супе все же разварился, то за пятнадцать минут до готовности в кушанье можно добавить еще немного предварительно замоченных зерен.

Суп харчо со свининой

Это еще один рецепт вкусного супа из свинины. Блюдо пришло в нашу страну из Грузии. Там его традиционно готовят с грецкими орехами и говядиной. Однако у классического способа приготовления имеется множество вариаций. В такой суп добавляют любое мясо: свинину, телятину, баранину или курицу. Кроме того, в него часто кладут кукурузную крупу, рис или пшено. Ниже мы рассмотрим рецепт приготовления этого аппетитного блюда.

  • лук репчатый — 4-5 штук;
  • свинина жирная — 0,5 килограмма;
  • корица молотая — пол чайной ложки;
  • пшено — 1/2 стакана;
  • гвоздика молотая — пол чайной ложки;
  • хмели-сунели — 1 ложка чайная;
  • семена кинзы — пол чайной ложки;
  • зелень свежая (кинза, петрушка) — 4-5 веточек;
  • черный и стручковый перец — по вкусу;
  • винный уксус, кислый лаваш или ткемали — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сушеная зелень (чабер, базилик) — по вкусу.

Способ приготовления супа харчо

  1. Сначала следует вымыть под проточной водой свинину. Затем ее нужно нарезать крупными кусками и поместить в кастрюлю.
  2. После этого лук репчатый необходимо нашинковать мелкими кубиками и потушить вместе с мясом.
  3. Затем свинину следует залить 7-8 стаканами воды, дать жидкости закипеть и всыпать в нее промытое пшено. Далее блюдо необходимо варить до готовности.
  4. Во время готовки супа отваренную мякоть ткемали нужно протереть через сито. Ее следует добавить в блюдо за пятнадцать минут до полного приготовления. Продукт можно заменить заранее замоченным и протертым через мелкое сито кислым лавашом. Тогда суп необходимо подкислить винным уксусом.
  5. Сухие специи (корицу, базилик, молотую гвоздику, черный перец, семена кинзы) нужно всыпать за семь — десять минут до готовности в суп со свининой. Рецепт приготовления блюда предполагает, что измельченную зелень (петрушку, хмели-сунели, кинзу), а также стручковый перец, перетертый вместе с солью, следует добавить в блюдо за две-три минуты до того, как кастрюлю уберут с плиты.

Подобный суп можно подавать к столу с гренками или сухариками, натертыми чесноком. Все приправы и специи для этого блюда лучше толочь вместе с чесноком и солью.

Шурпа из свинины

Родина этого блюда — Восток. Характерной чертой такого кушанья является большая жирность и высокое содержание специй. Обычно его готовят из жареного мяса с базиликом, зирой, укропом, кинзой, петрушкой и красным перцем. Получается очень сытный суп. Шурпа из свинины — рецепт более легкий по сравнению с другими вариантами супов. Для него понадобятся следующие продукты:

  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • свинина — 500 граммов;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления шурпы

  1. Для начала следует хорошо промыть свинину и кость от нее и залить продукты водой. Далее нужно варить ингредиенты примерно 40-50 минут.
  2. Затем картофель необходимо помыть и нарезать крупными кусками.
  3. Когда мясо окончательно приготовится, получится жирный и наваристый бульон. В него следует добавить картофель, посолить и варить на умеренном огне еще двадцать минут.
  4. Теперь в суп необходимо положить лук и морковь, нарезанные кольцами. Для придания особенного аромата в блюдо можно добавить лист лавра.
  5. Затем нужно положить в кушанье веточки петрушки, специи и соль. После этого его следует кипятить еще 5 минут.

Вот и готов вкуснейший суп из свинины. Рецепт приготовления блюда гласит: его лучше готовить в кастрюле с толстым дном или казане. Также для создания бульона лучше использовать кость — она сделает жидкость более наваристой.

Суп с вермишелью

  • грудинка свиная — 400 граммов;
  • картофель — 3 штуки;
  • вермишель — 100 граммов;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • перец, соль — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ложки столовые.

Как готовить

  1. Прежде всего, нужно вымыть и разрезать на кусочки свинину.
  2. Затем необходимо нарезать картофель кубиками, а лук — полукольцами.
  3. После этого следует обдать томаты кипятком и удалить с них кожицу. Овощ нужно немного потушить вместе с луком в сковородке на среднем огне.
  4. Далее необходимо мелко порубить зелень.
  5. Затем свиную грудинку следует час варить в воде, после чего добавить к ней картофель.
  6. Через десять минут в суп нужно бросить вермишель и томаты с луком. После этого блюдо необходимо посолить, поперчить и варить до «полуготовности» вермишели.

Суп готов! Перед подачей его посыпают зеленью. Чтобы вермишель не разварилась, перед варкой ее следует немного поджарить.

Рецепт приготовления супа из свинины вы можете выбрать по своему вкусу. В любом случае этим блюдом вы порадуете всю свою семью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector