овощной суп с вермишелью
Овощной суп с вермишелью
Овощной суп с вермишелью (из овощной замороженной смеси), рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 клубня картофеля
- 100 гр вермишели
- 1 морковь
- 1 пакет овощной замороженной смеси
- 2 литра воды
- соль, специи, зелень и чеснок — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- Воду влить в кастрюлю и довести её до кипения.
- В кипящую воду опустить картофель и морковь, овощную замороженную смесь.
- Варить 10 минут.
- Всыпать вермишель, посолить по вкусу, добавить специи и варить ещё 7 минут.
- Убрать суп с огня и дать настояться 5 минут.
- Готовый овощной суп с вермишелью перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью и измельчённым чесноком.
Супы с вермишелью
Для того чтобы овощной, грибной или мясной стал гуще, в него добавляют немного вермишели. Причем вермишель можно предварительно немного обжарить на масле, придав ей золотистый цвет – у супа появится новый вкусовой оттенок. В куриные супы и бульон вермишель добавляют чаще, чем в другие супы. Кстати, в супы на мясных бульонах можно добавить рисовую лапшу: её нейтральный вкус почти не влияет на остальные ингредиенты, но блюдо получается более питательным.
Суп из утки с лапшой и грибами
утка — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; грибы (свежие шампиньоны) — 200г; вермишель (паутинка) — 1/2 стакана; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; растительное масло для жарки; зелень свежая — по вкусу.
Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке
вода — 2.5 л; лук репчатый — 105г; морковь — 70г; картофель — 210г; куриное филе — 230г; макароны «паутинка» — 2/3 стакана; колбасный сыр — 140г; соль — по вкусу; масло растительное — 25г.
Молочный суп с вермишелью
молоко — 4 стакана; вермишель мелкая — 140г; сливочное масло — 80-100г; сахар — 4 ст.л.; соль — 5г.
Овощной суп с вермишелью
- Бульон куриный 1,2 л
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Фасоль спаржевая 70 грамм
- Горошек зеленый 50 грамм
- Капуста белокочанная 100 грамм
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Вермишель паутинка 70 грамм
- Соль по вкусу
- Укроп 10 грамм
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Бульон налить в кастрюлю. Добавить нарезанный картофель. Начать варить суп.
Репчатый лук и морковь нарезать. Слегка припустить на сковороде с подсолнечным маслом. Долго жарить не нужно. Цель этой процедуры:в моркови активизируется каротин под действием масла, благодаря чему суп станет полезнее и красивее.
Добавить лук с морковью в кастрюлю с супом.
Нарезать мелко капусту и также добавить в суп.
Выложить в кастрюлю спаржевую фасоль.
И зеленый горошек. У меня консервированный, но можно свежий или мороженый.
Суп посолить по вкусу. Когда все овощи будут готовы, всыпать вермишель. Варить 5-7 минут и выключить.
В готовый суп добавить измельченную зелень.
Овощной суп с вермишелью готов. Подаем на первое в обед.
Постный суп с вермишелью и картошкой
Постное меню предполагает сильные ограничения в рационе. Но ничто не мешает питаться разнообразно и питательно. Самое важное, чтобы постные блюда содержали в себе все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Кроме того, хотелось бы, чтобы меню было вкусным. Суп с вермишелью объединяет в себе полезное с приятным.
Он получается вкусным, ароматным, и содержит в себе все, что нужно. Это идеальное блюдо для всех соблюдающих церковный пост. Конечно, важно чтобы вермишель не содержала яиц — сегодня такой продукт легко найти в магазине. Его основная прелесть — быстрота и простота приготовления. Создание супчика займет не более получаса.
Как сварить суп без мяса вы узнаете из подробного пошагового рецепта.
- вода – 1,5 л;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- стебли петрушки и укропа;
- вермишель – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 4-5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Количество: 2-3 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как сварить постный суп с вермишелью
- Прелесть супа в простоте его приготовления. Ведь он будет без мяса, поэтому и бульон нам варить не придется. Чистим, промываем, режем кубиками картошку, складываем ее в кастрюлю, заливаем питьевой водой. Ставим посуду на средний огонь. Добавляем промытые стебли петрушки и укропа — они придадут обеду прекрасный аромат.
- Пока картошка варится, подготовим остальные овощи. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем, а затем мелко нарезаем. Морковь чистим. промываем, измельчаем на средней или крупной терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
- После закипания воды варим картофель 8-10 минут, а затем добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком.
- Заправляем суп зажаркой из лука и моркови.
- Варим суп до полной готовности картофельных кубиков. В конце приготовления добавляем соль, перец, вермишель. Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться в течение 15 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и не разварится.
Подаем постный суп горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и зеленым луком.
Автор: Ирина Еремеева
В постный суп можно добавлять любые овощи, например, болгарский перец, зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль. Грибы также отличный вариант для приготовления — они разнообразят вкус и сделают блюдо сытнее.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1