овощной суп с вермишелью рецепт - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овощной суп с вермишелью рецепт

Супы с вермишелью

Для того чтобы овощной, грибной или мясной стал гуще, в него добавляют немного вермишели. Причем вермишель можно предварительно немного обжарить на масле, придав ей золотистый цвет – у супа появится новый вкусовой оттенок. В куриные супы и бульон вермишель добавляют чаще, чем в другие супы. Кстати, в супы на мясных бульонах можно добавить рисовую лапшу: её нейтральный вкус почти не влияет на остальные ингредиенты, но блюдо получается более питательным.

Суп из утки с лапшой и грибами

утка — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; грибы (свежие шампиньоны) — 200г; вермишель (паутинка) — 1/2 стакана; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; растительное масло для жарки; зелень свежая — по вкусу.

Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

вода — 2.5 л; лук репчатый — 105г; морковь — 70г; картофель — 210г; куриное филе — 230г; макароны «паутинка» — 2/3 стакана; колбасный сыр — 140г; соль — по вкусу; масло растительное — 25г.

Молочный суп с вермишелью

молоко — 4 стакана; вермишель мелкая — 140г; сливочное масло — 80-100г; сахар — 4 ст.л.; соль — 5г.

Суп с вермишелью

Супы с вермишелью славятся своей быстротой приготовления и сытностью. Так как вермишель (особенно это касается «паутинки») варится всего 5-7 минут – первое блюдо удастся приготовить достаточно быстро, тем более, если заранее подготовить остальные продукты, входящие в рецепт (отварить мясо, измельчить овощи и зелень).

Макароны для супа можно выбирать любые, так как этот ингредиент, независимо от своего состава и формы все равно придаст блюду отличный вкус и насыщенность. Единственным недостатком таких супов является то, что их нельзя оставлять «на потом», поскольку вермишель быстро теряет форму и превращается в кашу. Зато свежеприготовленным ароматным супом можно легко накормить всю семью, особенно, если добавить в него любимые всеми ингредиенты (плавленый сыр, грибы, мясо, овощи и так далее).

Куриный суп с вермишелью и куркумой

Быстрый и легкий в приготовлении суп, который благодаря курице получается очень сытным и наваристым. При этом вам не придется бегать по магазинам и сильно тратиться на «составляющие» рецепта, так как все продукты дешевые и распространенные.

Ингредиенты:

  • 400 грамм курицы (можно взять целую тушку и разрезать ее на порционные куски);
  • 2 литра воды;
  • 1 средняя морковь;
  • головка лука;
  • щепотка куркумы;
  • свежий или сушеный укроп;
  • 120 грамм вермишели «паутинка»;
  • соль.

Как готовить первое блюдо

В кастрюлю наливаем воду и кладем заранее порезанные куски курицы. Лучше, если мясо останется с костью, так как это поможет бульону получиться более наваристым. Чтобы суп получился более прозрачным, после закипания важно сразу убрать всю пену. В кипящую воду кладем большую ложку соли и варим курицу 20-25 минут практически до готовности.

Морковь режем тонкой соломкой или же измельчаем корнеплод при помощи терки. Луковицу мелко рубим. Выкладываем в бульон с уже сварившимся мясом овощи. Если есть желание, овощи можно предварительно прожарить на сковороде в небольшом количестве масла. Добавляем в бульон укроп и чуть-чуть куркумы. По желанию можно использовать любимые специи.

Через 3-5 минут, когда овощи станут мягкими, выкладываем в кастрюлю макароны и быстро перемешиваем бульон. Через 5 минут суп с вермишелью и курицей будет готов. Перед подачей к столу его можно посыпать свежей зеленью, и заправить сметаной.

Читать еще:  суп на говяжьих ребрышках

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Этот рецепт поможет придать сытости, а также наполнит организм энергией и зарядом бодрости. Готовить его лучше в небольшом количестве, так как оставлять такое первое блюдо на второй день не рекомендуется. Положительным моментом данного рецепта считается то, что его можно приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • 2 куриных голени (по желанию можно использовать любую другую часть тушки);
  • головка лука;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • небольшая морковка;
  • соль;
  • по желанию специи и зелень.

Как готовить

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и доводим их до кипения. Затем промываем куриные голени и кладем их в кипяток. После повторного закипания нужно несколько раз убрать скопившуюся на поверхности бульона пену.

Лук, картофель и морковь нарезаем (морковь можно потереть на терке).

Как только мясо станет мягким, а бульон приобретет насыщенность, выкладываем в кастрюлю картофель и варим его 15 минут. За это время можно немного обжарить овощи на масле, однако данный рецепт не включает в себя этого этапа приготовления. Однако в таком случае морковь и лук станут более мягкими и придадут бульону красивый золотистый оттенок.

Как только картошка станет мягкой, но еще не начнет разваливаться, засыпаем в бульон вермишель и выкладываем овощи. Солим и добавляем любимые специи. Через 5 минут куриный суп с вермишелью и картошкой будет готов. Не лишним будет посыпать его свежей петрушкой или укропом, а также заправить сметаной.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Аппетитный и наваристый суп легко приготовить в домашних условиях, если добавить в него тонкую вермишель и фрикадельки. Готовится такое блюдо максимально просто и быстро, а результат наверняка приятно удивит любого, кто решит попробовать это первое блюдо.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 250 грамм фарша (лучше брать смесь свинина + курица или говядина);
  • 2 головки лука;
  • средняя морковь;
  • пара щепоток тонкой вермишели или лапши;
  • 5-7 средних картофелин;
  • несколько зубчиков чеснока (по желанию);
  • свежая зелень и соль.

Вариант приготовления

Для начала нужно подготовить все ингредиенты, входящие в рецепт. Картофель очищаем и режем небольшими кубиками, чтобы он быстрее приготовился. Морковь трем на терке, а лук нарезаем произвольными кусочками. Зелень и чеснок мелко рубим.

Из фарша, лука, специй и соли лепим небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех. По желанию в них можно добавить зелень или чеснок.

На сковороде разогреваем масло, выкладываем лук и обжариваем пару минут на среднем огне. Затем добавляем к нему морковь и пассеруем овощи до изменения оттенка.

В кипящую воду (2 литра) выкладываем картофель и овощную зажарку, доводим бульон до кипения, а затем варим суп на слабом огне до полуготовности картофеля. В это время можно добавить специй в бульон, а также посолить его. Через 10-15 минут аккуратно выкладываем в кастрюлю фрикадельки и продолжаем варить первое блюдо, предварительно дав ему закипеть. Через 5 минут кладем в кастрюлю лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы она не слиплась между собой.

Последний шаг – добавление зелени и измельченного чеснока. После этого плиту нужно сразу выключить, а суп с фрикадельками и вермишелью оставить на 20 минут для настаивания.

Суп с яйцом и вермишелью

Такой супчик обычно готовят детям, так как он легкий и очень вкусный. Мясной бульон по желанию можно заменить овощным или куриным. Особенно суп с яйцом и вермишелью получится вкусным, если использовать самостоятельно приготовленные макароны, а не магазинную «паутинку».

Читать еще:  суп из лобстера

Продукты, входящие в рецепт:

  • 2 куриных яйца;
  • килограмм картофеля;
  • 100 грамм вермишели;
  • 500 грамм свиных костей (суповой набор);
  • немного масла для жарки (лучше выбирать сливочное);
  • немного куркумы;
  • зелень и соль по вкусу.

Как варить первое блюдо

Для начала стоит отметить, что из этого количества продуктов получится 5 литровая кастрюля супа, поэтому количество ингредиентов в данном рецепте можно подбирать для себя.

Промываем свиные кости, укладываем в кастрюлю и варим после закипания 60 минут. При этом в бульон нужно заранее добавить соль и любые специи.

Картофель режем кубиками и выкладываем в кастрюлю к мясу. Варить его нужно на протяжении 20 минут.
Морковь и лук измельчаем любым удобным для вас способом, выкладываем на сковороду и немного обжариваем в масле (его нужно предварительно растопить). Как только картошка станет мягкой, выкладываем зажарку и вермишель, не забыв хорошо перемешать суп.

Яйца тщательно взбиваем и аккуратно выливаем в бульон, постоянно помешивая. Через пару минут ароматный суп будет готов, однако перед подачей к столу ему нужно дать немного настояться. По желанию яйцо можно предварительно отварить и нарезать кубиками, после чего выложить в бульон в конце варки.

Молочный суп с вермишелью

Многие дети любят вермишель, но от супов отказываются. В таком случае можно найти альтернативу и добавлять в него сахар. Варятся такие супчики на молоке и получаются очень вкусными и дешевыми, так как кроме вермишели и молока больше не требуются никакие продукты.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 200 грамм тонкой вермишели;
  • 100 грамм сахара (можно взять меньше);
  • 1,5 литра молока (выбирать рекомендуется не слишком жирное);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль.

Вариант приготовления

Наливаем молоко в кастрюлю и даем ему закипеть. В это время в него нужно добавить соль и сахар. Если есть желание, его можно разбавить водой, чтобы супчика получилось больше. В кипящее молоко выкладываем вермишель и тщательно перемешиваем суп, чтобы она не слиплась.

Через 7-8 минут пробуем вермишель – если она готова, выключаем плиту и кладем немного масла. По желанию дополнить молочный суп с вермишелью можно ванилью, которая придаст ему отличный аромат.
После приготовления первое блюдо нужно сразу разливать по тарелкам и преподносить к столу, так как макароны быстро впитывают в себя жидкость.

Суп с вермишелью и картошкой

Такой вариант первого блюда поможет накормить всю семью, а также разнообразить привычное меню.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины (лучше выбирать мясо без косточки, к примеру, грудинку);
  • 100 грамм вермишели или длинной лапши;
  • 2 картофелины;
  • 2 помидора (можно заменить томатной пастой);
  • головка лука;
  • 2 ложки масла (растительное);
  • пучок петрушки;
  • специи и соль.

Приготовление

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После снимаем пенку и варим свинину на протяжении часа на минимальном огне.

Картошку очищаем и режем кубиками. Луковицу мелко крошим.

Помидоры промываем и снимаем и них кожицу, после чего режем как можно мельче.

Как только мясо сварится, выкладываем картофель в кастрюлю и варим на протяжении 10 минут. Лук и помидоры обжариваем 5 минут в раскаленном масле. При этом зажарку нужно постоянно помешивать, чтобы испарился весь сок.

Когда картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю тушеные помидоры и вермишель, после чего варим суп с вермишелью и картошкой до готовности. За пару минут до конца варки солим и добавляем любимые специи.

Постный суп с вермишелью и картошкой

Постное меню предполагает сильные ограничения в рационе. Но ничто не мешает питаться разнообразно и питательно. Самое важное, чтобы постные блюда содержали в себе все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Кроме того, хотелось бы, чтобы меню было вкусным. Суп с вермишелью объединяет в себе полезное с приятным.

Читать еще:  вкусный суп с лапшой на курином бульоне

Он получается вкусным, ароматным, и содержит в себе все, что нужно. Это идеальное блюдо для всех соблюдающих церковный пост. Конечно, важно чтобы вермишель не содержала яиц — сегодня такой продукт легко найти в магазине. Его основная прелесть — быстрота и простота приготовления. Создание супчика займет не более получаса.

Как сварить суп без мяса вы узнаете из подробного пошагового рецепта.

  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли петрушки и укропа;
  • вермишель – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 4-5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Количество: 2-3 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как сварить постный суп с вермишелью

  1. Прелесть супа в простоте его приготовления. Ведь он будет без мяса, поэтому и бульон нам варить не придется. Чистим, промываем, режем кубиками картошку, складываем ее в кастрюлю, заливаем питьевой водой. Ставим посуду на средний огонь. Добавляем промытые стебли петрушки и укропа — они придадут обеду прекрасный аромат.
  2. Пока картошка варится, подготовим остальные овощи. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем, а затем мелко нарезаем. Морковь чистим. промываем, измельчаем на средней или крупной терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
  3. После закипания воды варим картофель 8-10 минут, а затем добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком.
  4. Заправляем суп зажаркой из лука и моркови.
  5. Варим суп до полной готовности картофельных кубиков. В конце приготовления добавляем соль, перец, вермишель. Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться в течение 15 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и не разварится.

Подаем постный суп горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и зеленым луком.

Автор: Ирина Еремеева

В постный суп можно добавлять любые овощи, например, болгарский перец, зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль. Грибы также отличный вариант для приготовления — они разнообразят вкус и сделают блюдо сытнее.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Овощной суп с вермишелью

  • Бульон куриный 1,2 л
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Фасоль спаржевая 70 грамм
  • Горошек зеленый 50 грамм
  • Капуста белокочанная 100 грамм
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Вермишель паутинка 70 грамм
  • Соль по вкусу
  • Укроп 10 грамм
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Бульон налить в кастрюлю. Добавить нарезанный картофель. Начать варить суп.

Репчатый лук и морковь нарезать. Слегка припустить на сковороде с подсолнечным маслом. Долго жарить не нужно. Цель этой процедуры:в моркови активизируется каротин под действием масла, благодаря чему суп станет полезнее и красивее.

Добавить лук с морковью в кастрюлю с супом.

Нарезать мелко капусту и также добавить в суп.

Выложить в кастрюлю спаржевую фасоль.

И зеленый горошек. У меня консервированный, но можно свежий или мороженый.

Суп посолить по вкусу. Когда все овощи будут готовы, всыпать вермишель. Варить 5-7 минут и выключить.

В готовый суп добавить измельченную зелень.

Овощной суп с вермишелью готов. Подаем на первое в обед.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector