4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овощной суп с брокколи и стручковой фасолью

Овощной суп с брокколи и стручковой фасолью

Суп прост в приготовлении, но очень вкусен и полезен.

Основными составляющими этого овощного супа, являются капуста брокколи и зелёная фасоль.

Они придают супу основной вкус, который в сочетании с другими овощами и приправами, образует конфигурацию неповторимых вкусовых ощущений.

Этот овощной суп омолаживает и очищает организм.

Состав: брокколи — 300 г, стручковая фасоль — 200 г, лук репчатый — 2 шт., картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., зелёный салат — 50 г, укроп и петрушка — 50 г, чеснок — 1 зубчик, душистый и чёрный перец по 2 горошины, лавровый лист — 1 шт., щепотка зиры, тмина и базилика.

В эмалированную кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения.

Лук, картофель, морковь почистить и порезать. Когда вода закипит, отправить в кастрюлю и варить на малом огне 10 минут.

Затем положить капусту брокколи, стручковую фасоль, душистый и черный перец, зиру и тмин и варить ещё 7 -10 минут.

После: посолить, положить лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока и измельчённую зелень. Закрыть крышкой, выдержать одну минуту и снять с огня.

Супу дать немного остыть и гармонизироваться.

Овощной суп с брокколи и стручковой фасолью — рецепты супов Деда Авдотия.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 2.5 л
  • брокколи — 150г
  • стручковая фасоль — 130г
  • картофель — 200г
  • куриные лапки — 100г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • зеленый лук — 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Первым делом следует подготовить куриные лапки. Как правило, они продаются уже полностью очищенными, готовыми к варке. Нужно лишь пару раз промыть лапки под струей холодной воды и срезать острым ножом ноготки. В кастрюлю влить воду. Переложить в емкость с водой куриные лапки. Варить продукт до полной готовности. Это должно занять 15-20 минут. В кипящий бульон добавить соль.

Читать еще:  рецепт супа со шпинатом

Пока готовится бульон, обжарить овощи. В сковороду влить немного масла. Подготовленную стручковую фасоль порезать крупными кусочками и положить в кипящее масло.

Следом, в сковородку переложить морковь и сладкий болгарский перец, порезанные кубиками.

Незамедлительно отправить в сковороду с овощами разобранную на маленькие соцветия брокколи. Готовить все вместе под крышкой на среднем огне примерно 12 минуты.

Картофель порезать кубиками, добавить в сковороду. Хорошенько все перемешать. Немного посолить овощи и добавить по вкусу специи: подойдет паприка, сухой укроп, имбирь. Готовить овощи под крышкой до готовности картофеля. Важно, чтобы все ингредиенты стали мягкими, но не пережаренными.

Перемолоть овощи погружным блендером. Должно получиться однородное пюре.

После того, как куриные лапки станут мягкими, в кастрюлю можно выложить овощное пюре. Куриные лапки можно вытащить из кастрюли. Проварить суп около 5 минут, помешивая, чтобы суп-пюре стал однородным. Готовый крем суп разлить по тарелкам, подать горячим на стол, посыпав мелко нарезанным луком. Приятного аппетита!

Куриный суп со стручковой фасолью и брокколи по Дюкану

Как приготовить блюдо «Куриный суп со стручковой фасолью и брокколи по Дюкану»

  1. Курицу залить водой и варить минут 35-40, добавив перец и лавровый лист.
  2. Нашинковать лук и сельдерей, морковь нарезать крупными ломтиками. Добавить в бульон, варить 7-10 минут.
  3. Добавить нарезанный сладкий перец, продолжать варить.
  4. Добавить ошпаренные кипятком брокколи и варить до готовности.
  5. Готовый суп посыпать сушеной зеленью или любыми специями по вкусу.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Вода — 1.5 л.
  • Филе куриное — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Брокколи — 400 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень сушеная — 10 гр.
Читать еще:  грибной суп с яйцом рецепт

Пищевая ценность блюда «Куриный суп со стручковой фасолью и брокколи по Дюкану» (на 100 грамм ):

Куриный суп с брокколи и стручковой фасолью

брокколи свежая — 200 г,

лук репка – 2 шт.,

фасоль стручковая зеленая замороженная – 100 г,

перец черный молотый,

Подготовленную потрошеную курицу положить в кастрюлю, залить водой. На среднем огне довести до кипения.

Одну луковицу очистить, разрезать пополам. Вымыть и очистить одну морковку, разрезать ее вдоль пополам. Морковь и лук положить разрезом вниз на сухую, сильно разогретую сковороду и подпечь до золотистого цвета в течение 3–5 минут. Добавить печеные овощи в кипящий бульон, варить 1 час на несильном огне. В конце варки подсолить и поперчить.

Затем сваренную курицу вынуть из кастрюли, бульон процедить, влить в чистую кастрюлю и вновь поставить на огонь.

Мясо курицы снять с костей и нарезать кусочками.

Оставшиеся морковку и луковицу очистить, а затем нашинковать. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В кипящий бульон опустить нарезанные морковь, лук, брокколи и стручки фасоли. Довести до кипения и варить 15 минут на среднем огне.

Зелень петрушки вымыть, измельчить. Добавить в суп петрушку и куриное мясо. Прогреть все вместе 3 минуты, затем снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector