1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лобахашу армянский суп

Лобахашу

Готовим сытный и густой, постный, а главное, невероятно вкусный суп из фасоли и булгура (коркота).

Чтобы приготовить этот суп, для начала перебираем фасоль и замачиваем на ночь. На следующий день заливаем холодной водой и ставим на огонь. Отвариваем фасоль почти до готовности, достаем половину и разминаем в пюре. Потом нужно будет добавить ее в суп, перебрать булгур, промыть и тоже добавить к фасоли.

Варим минут 10-15, солим. Пока варится булгур, нужно мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле, приправить острым красным перцем. Добавить зажарку к супу, проварить еще минут 5 и добавить мелко нарезанную кинзу. По желанию дополнительно можно добавить дробленые орехи и зубчик чеснока.

На два стакана фасоли: 1 стакан булгура, 1 большая луковица, 100-150 мл растительного масла, кинза, соль, перец.

Суп из красной фасоли (лобахашу)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • красная фасоль — 60г
  • репчатый лук — 25г
  • грецкие орехи — 15г
  • мука — 3г
  • топленое масло — 10г
  • соль, красный перец — по вкусу
  • кинза — по вкусу. кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из красной фасоли (лобахашу) необходимо.

Фасоль перебрать, промыть и отварить на небольшом огне. Откинуть фасоль на дуршлаг, половину хорошо растереть и развести отваром до образования однородной густой массы, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук. Оставшуюся половину фасоли, муку, разведенную отваром, толченые грецкие орехи, соль красный перец, зелень кинзы перемешать, соединить с полученной массой и дать закипеть.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Армянский фасолевый суп «Лобахашу»

Ингредиенты

Фасоль (обычно красная) — 1,5 стакана;

Читать еще:  суп с фасолью рецепт

Лук репчатый — 1-1,5 головки;

Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана;

Мука — 1 ст. ложка;

Масло сливочное — 1 ст. ложка;

Соль, перцы — по вкусу;

Зелень укропа, петрушки, кинзы.

  • 297 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Армянский фасолевый суп / Лобахашу — вкусный, полезный, сытный и готовится из самых доступных ингредиентов. Перцы подбирайте по вкусу: молотые черный и душистый, а если любите поострее, то добавляйте и красный молотый.

Подготовьте фасоль, лук, грецкие орехи, перцы, муку, сливочное маслои и много зелени.

Фасоль нужно замочить на несколько часов или на ночь, затем варить в течение 1,5 часов.

Половину фасоли оставьте в бульоне, а вторую половину пюрируйте.

Грецкие орехи тоже нужно измельчить.

Лук нашинкуйте и потомите на сливочном масле.

Муку подсушите на сухой сковороде.

Подлейте бульона от варки фасоли, перемешайте и получится соус для загущения супа.

Соедините целую фасоль, пюре из фасоли, лук, грецкие орехи и соус, перемешайте.

Влейте бульон, в котором варилась фасоль, добавьте соль и перцы, доведите до закипания.

Зелень мелко порубите.

Добавьте зелень в суп, снятый с огня, дайте настояться и суп армянский фасолевый готов.

Сообщества › Клуб Путешественников › Блог › Армянская кухня с примерами и сюрпризами

Путь к сердцу блогера лежит через желудок. Армения – страна для нас новая и впервые ступая на поле местной кухни нам было чему восхититься и было чему удивиться. Сюрпризов армянская кухня несет много. С какого начнем?

Армянская кухня — самая «зеленая» кухня из всех, что я знаю. Мой слоган – «Армяне стали есть шпинат до того, как это стало мейнстримом». Такого количества блюд, из «травы под ногами» я не видела раньше. Пипертов апур, например, из просвирника (не знаю, что это такое), или суп из авелука. Никогда прежде я больше не ела СТОЛЬКО сырой зелени просто так, а не в качестве приправы. Та же долма – виноградные листья с мясным фаршем внутри. Прообраз и прародитель всех вариантов голубцов. Да и всяческие овощи тоже представлены с запасом.

Читать еще:  рецепт супа из морепродуктов

Долма – отдельная тема для разговора об армянской кухне. «- Ты любишь долма? — Нет. — Это потому что у вас не умеют готовить долма.» (с) Полная и безоговорочная капитуляция грузинской долмы перед армянской. Я не знаю в чем секрет, но долма просто божественна. По сути – закуска, но это настолько захватывающая вкусовые рецепторы еда, что разок мы ей поужинали, просто не могли остановиться. Окажетесь в Ереване знайте, долма – обязательный элемент программы, с мацуном и чесноком. Мммм…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector