куриный суп с лапшой рецепт с фото - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

куриный суп с лапшой рецепт с фото

Куриный суп с лапшой

Готовка: 50 минут

Задавались ли вы вопросом, почему деревенская лапша незабываемо вкусная и ароматная? Может быть, это натуральные деревенские продукты делают блюдо таким.

А, может, все дело в особом секрете приготовления. Оказывается, приготовить вкусный суп с лапшой по-деревенски совсем не сложно и в городских условиях!

По желанию можно добавить сушеную или свежую зелень. Этот суп прост в приготовлении и не требует больших затрат и при этом однозначно придется кстати к семейному обеду!

Ингредиенты для куриного супа с лапшой

  • Курица (любые части) — 300 г
  • Лапша — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Вода чистая — 2,5 л

Рецепт куриного супа с лапшой

Курицу промыть и опустить в кастрюлю с холодной водой.

Поставить на средний огонь, после закипания снять пенку.

Нарезать луки и натереть морковь.

Поместить лук и морковку в сковородку, посолить.

Добавить пару ложек бульона и тушить в течение 10-15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.

Проверить готовность мяса при помощи вилки.

Если готово, его следует вынуть из бульона и руками разделить на волокна.

Поместить в бульон измельченное мясо, зажарку из лука и моркови, лавровый лист и лапшу.

Варить в течение 15 минут.

Время приготовления может варьироваться, в зависимости от производителя лапши, так что вполне возможно, что потребуется несколько меньше времени.

Готовую лапшу разлить по тарелкам, по желанию добавьте молотый перец.

Куриный суп с лапшой

Куриный бульон с домашней лапшой

курица — 1 шт.; морковь -1 шт.; картофель — по вкусу; соль — по вкусу; для домашней лапши: мука — 1 стакан; яйцо — 1 шт.; вода — 1 ст. л.; растительное масло — 1 ст.л.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

куриные бедрышки — 4 шт.; брокколи — 200г; цветная капуста — 300г; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт. (большая); помидор — 1 шт.; лапша — 1 горсть; растительное масло для жарки; соль, специи — по вкусу.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

картофель — 3-4 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1-2 шт.; курица (филе) — около 200г; лавровый лист — 1-2 шт.; соль — по вкусу; растительное масло для жарки; вермишель — 1 горсть; вода — 1 л; сливочное масло (или топленое) — по вкусу.

Куриный суп с грибами и галушками

курица — 1/2 тушки; вода — 3.5 л; лесные грибы (отварные, замороженные) — 300г; репчатый лук — 1 шт.; галушки (готовые) или лапша; растительное масло для жарки; соль — по вкусу.

Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки — 4 шт.; свинина (мякоть) — 250г; пекинская капуста — 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) — 1/2 ч. л.; соевый соус — 2 ч.л.; зеленый лук — 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) — 1 большая горсть; соль — по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины

Суп из вешенок с лапшой

вешенки, лук репчатый, корень петрушки, морковь, вода или куриный бульон, сливочное масло 1 ст. л., лапша, зелень петрушки, соль.

Читать еще:  суп пюре с креветками и плавленным сыром

раздел: Грибные супы, Суп-лапша

Суп малайзийский куриный (Soto Ayam)

лук репчатый, чеснок, кусочек корня имбиря, орехи macademia, семена кориандра (молотые), паста из чили, курица, вода, соль, перец белый молотый, лапша рисовая, проросшая фасоль, масло растительное для жарки, яйцо вареное, жареный лук- ш.

раздел: Кухня Малайзии

Грибной суп по-китайски

куриный бульон, шампиньоны (нарезанные пластинками), лапша (тонкая отварная), зеленый лук (нарезанный), ветчина (тонко нарезанная), соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы), кунжутное масло, имбирь (корень), чеснок, сок, кинза.

раздел: Китайская кухня, Грибные супы

Суп куриный с домашней лапшой

курица, морковь, корень петрушки, лук репчатый, жир куриный, лапша домашняя, перец горошком, соль, зелень укропа.

раздел: Куриный суп, Суп-лапша

Суп с уткой (Kao ya fensi tang)

куриный бульон, прозрачная бобовая лапша, копченая утка, глютамат натрия, соль, кинза, зеленый лук, курица, лук репчатый, соль.

раздел: Супы из птицы

Суп с маринованными листьями горчицы и свининой

куриный бульон, свиные ребрышки, листья горчицы (маринованные), лапша, растительное масло, чеснок, рыбный соус, сахар, свежемолотый черный перец, красный перец чили.

раздел: Супы из свинины

Суп с лапшой удон и беконом

бульон куриный, лапша удон (отварная), бекон, соус соевый, адзиномото, петрушка (зелень), кинза (зелень).

раздел: Суп-лапша, Куриный суп, Лапша удон

Куриный суп по-французски

оливковое масло, лук репчатый, чеснок, зеленый перец, красный перец, кабачки, майоран (сушеный), томатный сок (с мякотью), куриный бульон, лапша (тальятелле), куриные грудки, соль, черный перец (молотый).

раздел: Куриный суп

Сырный суп с рисовой лапшой

куриный бульон, картофель (сырой), морковь, лук репчатый, рисовая лапша, сыр сливочный, соль, масло растительное.

раздел: Сырные супы, Суп-лапша

Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

репчатый лук, болгарский перец (красный), чеснок, сливочное масло, куриный или овощной бульона, рисовая лапша, соевый соус, крахмал, красный перец (молотый).

раздел: Луковый суп, Суп-лапша

Гороховый супчик с сердечками

сердечки куриные, горошек (замороженный), лапша рисовая, соль, перец душистый, вода.

раздел: Гороховые супы

Куриный суп с овощами и грибами

курица (крылышки и ножки), курица (филе грудки), говядина (на косточке), телятина (на косточке), куриная печенка, морковь, лук репчатый, лук-порей (стебель), петрушка, сельдерей (корень), белый гриб (сушеный), сливочное масло, яйцо (белок.

раздел: Куриный суп

Китайский яичный суп с лапшой

бульон куриный, имбирь (корень), чеснок, соус соевый, херес, лапша яичная, яйцо, лук зеленый, масло кунжутное, соль.

раздел: Китайская кухня, Суп-лапша, Яичные супы

Суп с яичной лапшой, грибами и овощами

куриный бульон, яичная лапша, зеленый горошек (замороженный или свежий), вешенки, лук порей, морковь, соевый соус, .

раздел: Японская кухня, Супы макаронные, Грибные супы

Свадебный армянский суп с лапшой аришта

куриный бульон, аришта (вид лапша), яйцо (желток), лимонный сок, зелень, перец, соль, пшеничная мука, яйцо, вода, соль, .

раздел: Армянская кухня, Супы макаронные

Суп с хамсой, черемшой и рисовой лапшой

хамса или анчоусы (свежая), чеснок, лук репчатый, помидоры, вино белое сухое, бульон куриный (или вода), черемша, лапша рисовая, масло оливковое (для жарки), перец черный (молотый), соль, .

Суп с курицей и лапшой

Это довольно вкусное и легкое первое блюдо, многим знакомо из детства, когда ароматный бульон наполнял собой каждый уголок дома. Из этого подробного пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить вкусный, полезный и легкий куриный суп с лапшой. Именно такой, который вернет вас в беззаботное детство и наполнит приятными детскими воспоминаниями.

Читать еще:  как сварить суп из макарон

СОДЕРЖАНИЕ:

Суп с лапшой на курином бульоне простой в приготовлении, немного похож на домашнюю лапшу, и не содержит много калорий. Такое кушанье получается очень сытным и вкусным, его следует подавать в обед в качестве первого блюда. Стоит отметить, что самый вкусный куриный суп получается из деревенской курицы и с собственноручно приготовленной лапшой.

Калорийность куриного супа с лапшой

Калорийность и пищевая ценность куриного супа с лапшой рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
3 гр. 1,8 гр. 4,1 гр. 50 ккал.

Секреты приготовления супа с лапшой и курицей

Советы к рецепту:

— Покупайте целую тушку курицы весом 2-3 кг. Во-первых, ее вам хватит, чтобы несколько раз приготовить суп, во-вторых, куриный бульон сваренный с мясом на косточках получается намного вкуснее и питательнее, в-третьих — это заметно сэкономит ваши деньги.

— Покупайте деревенскую курицу, либо только охлажденную, но ни в коем случае не замороженную.

— Если вы решили приготовить суп с лапшой и куриным филе, то после варки филе необходимо остудить и нарезать. Обратно в суп кусочки филе добавляют за несколько минут до готовности.

— Чтобы бульон стал золотистым, как в рекламе добавьте во время варки курицы неочищенную головку лука. Как только луковица станет мягкой ее вытаскивают.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Для приготовления куриного супа с лапшой нам понадобятся самые обычные и недорогие продукты. В идеале, для такого супчика используют домашнюю курицу. Бульон с нее получается более насыщенным и ароматным, и конечно более полезным, чем с курицы, купленной в магазине.

Для приготовления куриного супа мы возьмем уже купленную в магазине лапшу, а не станем замешивать сами. Но вы можете приготовить ее самостоятельно. Для этого разбейте одно яйцо в миску, добавьте к нему пол столовой ложки воды, для того чтобы лапша получилась мягкой. Взбейте яйцо с водой. После этого добавьте соль на кончике ножа, перемешайте. Далее добавляйте муку и одновременно мешайте. Замесите не очень тугое тесто, которое затем раскатайте тонким слоем в лепешку и нарежьте соломкой.

Ингредиенты

  • Курица (свежая или замороженная) – 500 гр.;
  • Картофель – 7 средних штук;
  • Лапша — 150 гр.
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление супа из курицы с лапшой

Шаг 1.

Необходимо хорошо промыть курицу, и поставить ее варится в кастрюлю на огонь.

Шаг 2.

Как только курица закипит, добавляем в кастрюлю пол столовой ложки соли. И продолжаем варить минут 40. Не забываем убрать пенку.

Шаг 3.

Пока курица варится, мы моем картофель, почистим и нарежем его соломкой.

Зальем холодной водой в кастрюле, чтобы он не почернел, и отложим, пока курица не сварится.

Шаг 4.

Когда курица сварилась, вынимаем ее в отдельную тарелку. Лучше подождать пока она остынет, чтобы не обжечься, и нарезаем ее на мелкие кубики, вынимая косточки. По желанию курицу можно порезать на кусочки с косточками.

Читать еще:  суп с чечевицей рецепт

Шаг 5.

Бульон от курицы пропускаем через сито, чтобы не осталось в нем накипи. Процеженный бульон добавляем в картофель, туда же отправляем нарезанную курицу и кипятим еще минут 10.

Шаг 6.

После того как картофель наполовину сварился, к нему добавляем готовую лапшу, непрерывно помешивая, чтобы лапша не слиплась и кипятим еще минут 5. Куриный суп с лапшой готов.

Перед подачей (по желанию) режем мелкими кубиками лук и добавляем его в тарелки. Приятного аппетита.

Куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню

  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (2 крупных кусочка)
  • Морковь (4 средних)
  • Лук (3 средних луковицы)
  • Пекинская капуста (1 средний кочан)
  • Лапша пшеничная Удон (1/2 упаковки)
  • Яйцо куриное варёное (порционно: 1 половинка яйца на порцию)
  • Лук зелёный (1 пучок)
  • Оливковое масло (3-4 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец
  • Красный молотый перец
  • Чёрный перец горошком

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе размораживаем не полностью, чтобы его было удобнее резать на брусочки. На фото 3 яйца, но стоит рассчитывать, что 1 половинка варёного яйца идёт на одну порцию супа.

2. Куриное филе и морковь режем на длинные брусочки, лук и пекинскую капусту — полукольцами.

3. Куриное филе отправляем вариться. Чтобы суп получился более лёгким и полезным, готовим его на «вторичном» бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даём прокипеть минут пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в новой воде. Воду солим. Можно и сразу варить порезанное филе без всех дополнительных «заморочек». Но с подобными манипуляциями бульон получится прозрачным, «чистым» и более диетическим. Куриное филе отвариваем минут 30, чтобы мясо получилось максимально нежным и мягоньким, на среднем огне — у нас 5 из 9.

4. Морковь и лук ставим жариться-тушиться под крышкой на среднем огне (на нашей электрической плите 5 из 9) в разных сковородах с минимальным добавлением оливкового масла (примерно 2-3 ст. л.). Регулярно помешиваем. Нужное количество яиц отвариваем до готовности и полностью остужаем.

5. Лук доводим до лёгкой прозрачности.

6. Морковь — до лёгкой золотистости. Снимаем с огня.

7. В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу. Варим минуты 3-4.

8. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в дальнейшем лапша не превратилась в кашу в итоговом супе.

9. К куриному филе добавляем нашинкованную пекинскую капусту.

10. Спустя минут 5 добавляем морковь и лук, варим минут 5.

11. Добавляем все специи. Перемешиваем.

12. Добавляем зелёный лук, порубленный на небольшие стрелки.

13. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем лапшу. Перемешиваем и даём настояться минут 10-15.

14. Разливаем суп на порции, ещё посыпаем свежим зелёным луком. Варёные яйца разрезаем на половинки и кладём одну половинку в порцию.

15. Лёгкий прозрачный бульон, простые овощи, яйцо, мясо и лапша. Ловко управляемся палочками и кушаем! Бульон отпиваем из чаши.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector