1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

куриный суп из крылышек

Суп с куриными крылышками

Сам по себе куриный суп – это очень простое блюдо, к тому же полезное. Приготовление его не составит сложности даже для начинающих кулинаров. Из-за того, что готовится куриное мясо быстро, суп из куриных крылышек будет готов в кратчайший срок.

Суп с куриными крылышками и лапшой

  • крылышки куриные – 500 г.;
  • домашняя лапша – 200 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • специи.

Крылышки куриные промыть, после чего залить прохладной водой. Как только они закипят, с них нужно удалить пенку. Далее они будут вариться на небольшом огне на протяжении 20-ти минут. При этом кастрюлю желательно накрыть крышкой.

В это время промыть и очистить морковь, картофель и лук. Затем нарезать морковку соломкой, а остальные овощи – небольшими кубиками.

По прошествии указанного времени нарезанные овощи выложить в кастрюлю, добавив туда же специи, и варить около 15-ти минут.

В последнюю очередь в суп кладется лапша. Время готовности домашней лапши составляет около 5-7 минут. В завершении в блюдо добавляется нарезанная мелко зелень.

Суп с куриными крылышками и плавленым сырком

  • крылья куриные – 500 г.;
  • картофель – 500 г.;
  • масло сливочное – 30 г.;
  • вода – 2,5 л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 200 г.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый;
  • специи, зелень.

Промытую в прохладной воде курицу промыть в холодной воде и поставить вариться. По закипанию бульона с него удалить пену, поперчить и посолить, добавив лавровый лист, продолжить варить уже под крышкой около 20-ти минут. По прошествии времени к курице добавить нарезанный на небольшие кубики картофель и продолжить варить еще минут 10.

В разогретом на сковороде сливочном масле обжарить при помешивании натертую морковь с нарезанным луком, после чего выложить зажарку в суп. Туда же положить и плавленые сырки, заранее нарезанные небольшими кубиками.

Читать еще:  гороховый суп с копчеными

Все вместе будет вариться еще порядка 10-ти минут, после чего кастрюлю можно снимать с огня.

Суп с куриными крылышками и яйцом

  • крылья куриные – 350 г.;
  • рис – 100 г.;
  • репчатый лук – 1 гол.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи для курицы.

В закипевший куриный бульон положить очищенные и измельченные морковь, лук. Когда крылышки сварятся, их можно из бульона вытащить в другую посуду, положив при этом в бульон рис, продолжая варку до его готовности.

Остывшее куриное мясо при желании можно отделить от костей и вновь вернуть в суп, а можно оставить его и на костях.

По готовности риса, кастрюлю с супом с плиты убрать и дать ему немного остынуть. В это время в отдельной миске смешать отжатый с лимона сок с яйцом, а затем смесь хорошо взбить. Такой соус выливается в немного остывшее блюдо, после чего суп солится и перчится.

Перед подачей к столу супу нужно дать настояться не менее 10-ти минут. Подавать со сметаной и нарезанной зеленью.

Суп с чечевицей и куриными крылышками

  • картофель — 3 шт.;
  • крылья куриные – 550 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • красная чечевица – 0,5 ст.;
  • вода – 2,5 л.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • соль и зелень.

Помытые куриные крылышки залить прохладной водой. Как только бульон закипит, из кастрюли удалить образовавшийся шум.

Чечевицу также помыть. Морковь с луком помыть и почистить. Затем морковь нарезается соломкой, а лук — кубиком. Очищенные и помытые клубни картофеля также нарезать небольшими кубиками.

В суп добавляется чечевица, а также все подготовленные овощи. Если из-за чечевицы образуется пена, то ее нужно удалить посредством шумовки. Блюдо посолить и варить около получаса на небольшом огне. В завершении в кастрюлю положить измельченную зелень.

Читать еще:  сырный суп с галушками

Острый суп из куриных крылышек

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель — 3 шт.
  • куриные крылья — 300г
  • красный молотый перец — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели — 1/2 ст.л.
  • зелень сушеная — 1 ч.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Картофель моем, очищаем и режем небольшими кусочками. Кладем его в кастрюлю с кипящей водой. Солим по вкусу.

Куриные крылышки моем и разрезаем по суставу на 3 части, все выкладываем в кастрюлю.

Все сухие специи смешиваем и высыпаем сверху.

На растительном масле обжариваем 5-7 минут мелко нарезанный лук, постоянно помешивая. В конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Затем зажарку добавляем к мясу.

Добавляем воду, если требуется, и варим до готовности. На это уйдет примерно 40 минут. Острый суп с куриными крылышками готов. Приятного аппетита!

Острый суп из куриных крылышек

средний балл: 4.00
голосов: 4

Суп с куриными крылышками

Как приготовить блюдо « Суп с куриными крылышками »

  1. Куриные крылышки помыть и порезать на части (фаланги удалить).
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, бросить крылышки, половину моркови, половину лука, лавровые листочки и посолить.
  3. Варить бульон 20 минут, когда закипит, снять пену.
  4. Картофель очистить и порезать соломкой.
  5. Вторую половину моркови очистить и потереть на крупной тёрке.
  6. Мелко порезать 1/2 лука.
  7. Лук поджарить на растительном масле, добавить морковь и слегка обжарить.
  8. Достать из бульона лук и морковь, добавить картофель проварить минут 8.
  9. Добавить обжаренные лук и морковь проварить ещё 5 минут.
  10. Добавить макароны, проварить 5 минут.
  11. Мелко порезать зелень, добавить в суп.
  12. Суп выключить и дать настояться под закрытой крышкой.
Читать еще:  суп на говядине рецепт

Суп с куриными крылышками получается нежирный, с приятным куриным вкусом и ароматом.

  • Вода — 1,5 л.
  • Куриные крылышки — 4 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 20 гр.
  • Вермишель — 0,5 ст.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Лавровые листочки — 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп с куриными крылышками» (на 100 грамм ):

Лёгкий суп с куриными крылышками

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как сварить суп из куриных крылышек с вермишелью

Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень простой, но эффект получается замечательный: много ароматного бульона и куриных крылышек, и обязательный ингредиент — мелкая вермишелька.

Лук можно взять репчатый, у меня оказался как раз кстати лук-порей, его листья очень хорошо использовать для приготовления бульонов и пряных отваров.

Как приготовить «Лёгкий суп с куриными крылышками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа взять куриные крылья, картофель, морковь, сельдерей, вермишель, жир, зелень, лавровый лист.

Куриные крылья промыть, разделить на фаланги, самую крайнюю удалить.

Сложить в кастрюлю, вровень залить холодной водой.

Довести до кипения, прокипятить минут 7-10, слить воду, промыть кастрюлю и крылья.

Промытые крылья сложить в кастрюлю, залить водой — 1,5 л. Поставить на плиту.

Приготовить овощи для бульона: крупно нарезать зелень порея, стебель сельдерея, морковь, стебли зелени.

Добавить овощи в кастрюлю к птице. Довести до кипения, убавить огонь и сварить под крышкой бульон.

Приготовить заправку: нарезать тонкими колечками отбеленную часть лука-порея, крупно натереть морковь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×