1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

крем суп из морепродуктов

Крем-суп из морепродуктов

Этот рецепт заслуживает отдельного внимания! Без лишних ингредиентов и подготовок получится сварить фантастический суп буквально за считанные минуты. Он вам понравится своей нежной текстурой и сладковатым вкусом. Не удивляйтесь сочетанию молока и морепродуктов, в этом и кроется секрет приготовления.

  • Масло сливочное 25 г
  • Мука пшеничная 15 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Коктейль морской замороженный 250-300 г
  • Молоко 800 мл
  • Сливки 33% 350 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 119 ккал
  • Белки: 1.8 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 8.5 г

Молоки вылить в кастрюлю и поставить нагреваться. Этим временем нарежем мелко лук. Когда молоко закипит, убавим мощность плиты до минимальной и оставим молоко слабо кипеть. Лук обжарим на сливочном масле до мягкости и прозрачности.

Лук приготовился, можно добавлять муку. Тщательно перемешиваем лук с мукой, чтобы не получилось комочков.

Затем добавляем в сковородку жирные сливки. Тушим на среднем огне 2-3 минуты.

В это время приготовим морепродукты. У меня был замороженный морской коктейль, состоящий из мидий, осьминогов и кальмаров. Его предварительно нужно разморозить. Молоко устанавливаем на средний огонь.

Закладываем в кипящее молоко морепродукты. Варим после закипания 3 минуты. Не следует переваривать морепродукты, иначе они могут получится «резиновыми».

После того, как морепродукты сварились, выкладываем в кастрюлю содержимое сковородки, перемешиваем.

Добавляем соль и перец по вкусу. Суп доводим до кипения и снимаем с огня. Структура уже получилась нежная, кремовая. Чтобы сделать ее еще более однородной, предлагаю половину супа прокрутить в блендере, чтобы часть кальмаров, мидий и осьминогов все же попадались в супе. Но, по желанию, можно измельчить весь суп в пюре.

Изысканное блюдо готово. При подаче его можно украсить сухариками или долькой лимона. Приятного аппетита!

Рекомендуем также попробовать крем-суп из рыбы с морепродуктами, рецепт которого вы можете найти здесь. Как всегда, готовим просто и быстро!

Надеемся, что данный рецепт вам понравился и вы с удовольствием приготовите по нему свой вкусный супчик!

Другие супы с морепродуктами представлены на сайте в одноименном разделе.

Супы-пюре с морепродуктами

Суп-пюре из кальмара и лука

кальмары (филе), лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), мука, сливочное масло, молоко, яйцо (желток).

Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком

креветки или криль (вареный), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, морковь, корень петрушки, мука, сливочное масло, сливки, соль.

Картофельный суп-пюре с креветками

картофель, креветки (очищенные), лук репчатый, масло подсолнечное, лук-порей, морковь, бульон овощной, мускатный орех (молотый), перец черный (молотый), соль.

раздел: Супы-пюре, Картофельные супы

Суп-пюре из авокадо с креветками

авокадо, сок, сметана, куриный бульон, соль, жгучий красный перец (молотый), кунжутные семена, креветки (вареные очищенные), масло из семян кунжута.

Суп-пюре из брокколи с креветками

брокколи, лук репчатый (большой), чеснок, сливочное масло, овощной бульон, сливки, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех (тертый), креветки (очищенные вареные), петрушка (листовая).

Суп-пюре из мидий

мидии (мелкие), сухое белое вино, сливки (35%), яйцо (желток), карри (порошок), шнитт-лук, лук репчатый, тимьян, петрушка, соль, белый перец.

Суп-пюре из креветок с грибами

креветки, грибы белые или шампиньоны (свежие), масло сливочное, бульон куриный, вино белое сухое, сельдерей, перец красный, орех мускатный, сливки, сливки (взбитые).

Тыквенный суп-пюре с кокосом

тыква, сливочное масло, желтые горчичные семечки, чеснок (раздавленный), лук репчатый (порезанный), сельдерей (палочка порезанная), чили (маленький, порезанный мелко), бульон, креветки (сушеные), кокосовые сливки, соль, перец.

раздел: Тайская кухня, Тыквенные супы, Супы-пюре

Суп-пюре из кукурузы с мидиями

морковь, сельдерей (черешок), лук репчатый, лавровый лист, кукуруза (консервированная), мидии (консервированные в собственном соку), вино белое сухое, молоко, растительное масло, соль, перец.

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками

масло оливковое, белое сухое вино, соль, красная чечевица, креветки, лимонная цедра, зеленая спаржа, лук репчатый (крупный), овощной бульон, чеснок, картофель.

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Супы из спаржи

Щавелевый суп-пюре с креветками

растительное масло, соль, сливочное масло, лук репка, перец чили (красный), мясной бульон, щавель, креветки, петрушка (корень), яйцо, укроп, лук порей (зелёная часть), петрушка, чеснок, мята (маленькие веточка) .

раздел: Супы-пюре, Овощные супы

Сливочный суп-пюре с рыбный и морепродуктами

креветки, морепродукты, рыба красная, сливки, морковь, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец (горошек).

Читать еще:  как готовить крем суп

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

тыква, помидоры, морковь, чеснок, оливковое масло, базилик (сухой), тимьян (сушеный), имбирь (молотый), сок апельсиновый, соль, перец, креветки или морской коктейль.

раздел: Тыквенные супы, Супы из морепродуктов, Супы-пюре

Сливочный суп-пюре из брокколи с креветками и крутонами

мускатный орех (тертый), сливки (жирность 20%), бульон (овощной или куриный), соль, перец, лук репчатый, креветки (большие), сливочное масло, чеснок, брокколи, белый хлеб (без корки), растительное масло, чеснок.

раздел: Овощные супы, Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Сливочный суп-пюре из авокадо с мятой и мидиями

мидии (замороженные), чеснок (крупный), сливки (10%), масло сливочное, мята (свежая), лук зеленый, сок и цедра, соль (морская), авокадо, бульон овощной (или вода).

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Суп-пюре из щавеля с креветками

растительное масло, соль, сливочное масло, лук репчатый, красный перец чили, щавель, креветки, петрушка (корень), яйцо, укроп, лук порей (зелёная часть), петрушка (стебли), чеснок, мята, мясной бульон.

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Суп-пюре с лососем и креветками

лосось, креветки (большие), бульон, молоко, сливки (20-30%), картофель, петрушка (корень), перец (горошек), морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль, смесь перцев, петрушка.

раздел: Супы-пюре, Рыбные супы

Суп-пюре из кальмаров с овощами в мультиварке

рыбный бульон, кальмар (вареный), белокочанная капуста, брокколи, картофель, морковь, сельдерей, болгарский перец, лук репчатый, мука, сливочное масло, перец, соль , .

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Суп-пюре из креветок и крабового мяса в мультиварке

креветки (очищенные), крабовое мясо, картофель, рис, сливочное масло, петрушка (зелень), соль , .

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Суп-пюре из крапивы и креветок

лук репчатый, соль (крупная), крапива (листья), креветки (мелкие очищенные), сливочное масло, картошки, вода, перец и соль, масло оливковое, чеснок, тмин, белое сухое вино, хлеб белый, .

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Суп-пюре из омара

белый соус (готовое), омары, помидоры, шампанское, сливки, яйцо, сливочное масло, соль , .

Рецепт приготовления сливочного крем–супа с морепродуктами

Создать романтическое настроение и почувствовать настоящий вкус итальянской кухни можно не выходя из дому. Порадовать близких и любимых необычным блюдом совсем несложно, достаточно только приготовить изумительный крем-суп из морепродуктов, используя предложенный рецепт.

Выбираем продукты

Создать неповторимый кулинарный шедевр по силам каждому, но, как и любой рецепт, итальянский суп тщательно хранить свои секреты удачного приготовления. Для того чтобы получилось действительно вкусное и необычное исполнение, главное внимание необходимо уделить выбору подходящих ингредиентов.

Необходимые продукты

  • Морской коктейль из замороженных даров моря. Обычно вакуумные упаковки с этим содержимым можно найти в любом крупном магазине или супермаркете. В его составе мидии, кальмары и осьминоги. Желательно также использовать и креветки, которые придадут блюду пикантную нотку и удивительное послевкусие.
  • Морская рыба достаточной жирности. Несмотря на то, что сливочный суп с морепродуктами отличается легким вкусом, желательно использовать еще и красную рыбу, например, семгу, лосось или форель.
  • Белое столовое вино. Это обязательный атрибут подобных блюд, ведь в Италии большинство кушаний готовятся именно с такой «пряностью». В процессе термической обработки алкоголь испаряется, поэтому вреда от вина не будет. Такое блюдо вполне возможно предложить и ребенку, главное, чтобы не было аллергической реакции на основные составляющие.
  • Сливки, минимальная жирность которых от 25%. Этот ингредиент придаст особый нежный вкус и характерную консистенцию.

Множество рецептов предлагает адаптированную версию приготовления крем-супа из морепродуктов с добавлением традиционно «наших» овощей — картофеля, томатов и лука. Классический рецепт, который приведен в нашей статье, такие изыски не включает, открывая безбрежное поле для самостоятельных экспериментов.

Процесс приготовления

Алгоритм действий очень прост, особенно если учитывать изысканность и необычный вкус этого супа. Для приготовления данного блюда необходима достаточно большая емкость – кастрюля, в которой и будет происходить создание итальянского шедевра.

Предварительная подготовка заключается в размораживании морского коктейля. В некоторых источниках можно встретить совет отварить морепродукты перед тем, как добавить в суп. Такой вариант также заслуживает внимания, но наш рецепт такого не учитывает, вслед за разморозкой дары моря тщательно промываются и очищаются, после чего готовы к дальнейшему использованию. Рыбу необходимо хорошо промыть и порезать небольшими кусочками.

В идеале подготовка займет максимум 10 минут, а сам процесс приготовления — не более получаса.

Читать еще:  как варить суп лапша

Рецепт сливочного супа из морепродуктов

После такого подробного инструктажа можно приступить и к самой готовке.

Необходимые ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 граммов.
  • Морская рыба — 200 граммов.
  • Сухое белое вино — 1 стакан.
  • Вода или рыбный бульон — 500 мл.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль, черный перец и другие специи по вкусу.

Предложенный рецепт рассчитан на количество примерно четырех – шести порций. Время готовки — около 30 минут.

Рецепт приготовления супа–пюре

  1. Подготовленные морепродукты и рыбу залить водой и поставить на средний огонь до кипения.
  2. После закипания влить в бульон вино и оставить под открытой крышкой, чтобы вышли пары алкоголя.
  3. Общее время варки после кипения примерно 10 – 15 минут, чтобы морепродукты остались мягкими и сочными.
  4. Шумовкой выловить кусочки рыбы и морского ассорти, после чего бульон процедить.
  5. Сливки взбить блендером с желтком, постепенно вливая бульон и специи.
  6. В готовую смесь добавляется рыба и морепродукты.
  7. Готовый крем-суп из морепродуктов довести до температуры кипения на медленном огне (кипятить не надо).

Перед подачей к столу, крем–суп можно украсить зеленью, фигурно вырезанными овощами и даже взбитыми сливками. Проявив фантазию и тонкий вкус, сделайте из появления этого блюда небольшое шоу: декоративная посуда и любимая музыка, а также праздничная сервировка станут в этом хорошими помощниками.

Суп из морепродуктов со сливками — отличное пикантное блюдо для «особого случая». Все ингредиенты для рецепта вполне реально приобрести в ближайшем супермаркете, а алгоритм приготовления не озадачит даже неопытную хозяйку. Подробный рецепт–основа представлен в нашей статье, варьировать и дополнять суп другими ингредиентами и специями можно по своему вкусу, учитывая пожелания главных дегустаторов. Такое блюдо непременно останется на страничках семейной поваренной книги, дожидаясь удобного случая продемонстрировать тонкий вкус гостям и близким.

Суп-пюре из морепродуктов

Морепродукты обладают изысканным вкусом, хорошо насыщают, в то же время не угрожая фигуре, служат источником белков, микро- и макроэлементов, других необходимых организму веществ. Однако кушанья из них большинство наших соотечественников готовит нечасто. Причина заключается не только в том, что дары моря обходятся недешево, но и в незнании, какие блюда из них можно приготовить. Если вы считаете, что обед обязательно должен включать в себя первое блюдо, но хотите побаловать близких необычным кушаньем, сделайте для них суп-пюре из морепродуктов. Нежный и густой, обладающий неповторимым вкусом и ароматом, он наверняка произведет на членов семьи и гостей дома неизгладимое впечатление.

Особенности приготовления

Сделать блюдо с дарами моря сможет даже неопытный кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления супов подходят любые морепродукты, лишь бы они были свежими и качественными. Чаще всего основой таких блюд служат креветки или морской коктейль. Удобнее всего использовать замороженные продукты. Перед варкой или жаркой на сковороде их можно не размораживать.
  • Большинство морепродуктов становятся жесткими при длительной термической обработке, так как белок, которым они богаты, под воздействием высокой температуры сворачивается. Не стоит превышать время приготовления даров моря относительно указанного в том или ином рецепте.
  • Готовя суп из морепродуктов, их не обязательно измельчать. Кремовую консистенцию блюду помогут придать овощное пюре, сыр, сливки. Тогда морепродукты можно будет обжарить и разложить по тарелкам с супом. Это сделает кушанье намного более аппетитным на вид.
  • Если морепродукты измельчены до состояния пюре и составляют жидкую основу первого блюда, суп из них можно подать с гренками из пшеничного хлеба. Подойдут сухарики, обладающие нейтральным вкусом, а также с ароматом чеснока, зелени, сметаны, сыра, рыбы или морепродуктов.
  • Для измельчения продуктов до состояния пюре обычно используют погружной блендер. Работая с ним, нужно соблюдать технику безопасности. Важно не держать его включенным при погружении в горячий суп и извлечении из него, так как разлетающиеся брызги могут обжечь.
  • Если в доме нет погружного блендера, можно воспользоваться обычным. Для измельчения мягких овощей подойдет даже сито, через которое их можно протереть, если суп готовится в небольшом количестве.

Вариантов кремовых супов из морепродуктов существует много, и не всегда технология их приготовления оказывается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо в точности следовать инструкции, сопровождающей выбранный рецепт.

Читать еще:  крем суп из брокколи с креветками

Суп-пюре из овощей и морепродуктов

Состав:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг;
  • замороженная или свежая брокколи – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода – 1,5-2 л;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте ложку масла. Положите в него разрезанные на несколько частей зубчики чеснока и обжарьте их в течение 3-4 минут.
  • Удалите чеснок, положите на его место кусочки хлеба, подрумяньте их и переложите на противень, застланный пергаментом.
  • Поставьте противень с сухариками в духовой шкаф, разогретый примерно до 130-150 градусов и подсушите их в течение 10 минут, иногда доставая из духовки и перемешивая лопаткой.
  • Брокколи разберите на соцветия и промойте.
  • Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • На дно кастрюли влейте оставшееся масло, в него положите лук. Обжарьте его до прозрачности.
  • Добавьте картошку и воду. Доведите до кипения, поварите 10 минут.
  • Добавьте брокколи.
  • Когда содержимое кастрюли снова закипит, посолите его и поперчите, высыпьте в кастрюлю морепродукты.
  • Варите суп в течение 10 минут после его очередного закипания.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера до состояния пюре.
  • Верните суп на плиту, прокипятите несколько минут.

При подаче супа к столу в каждую тарелку положите горстку сухариков. Дополнительно блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Томатный суп-пюре из креветок

Состав:

  • креветки варено-мороженые – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пшеничные сухарики – для подачи;
  • соль, специи – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет.
  • Вскипятите воду, высыпьте в нее креветки. Добавьте перец и соль.
  • Подождите, пока вода снова не закипит. После этого поварите креветки 3-4 минуты, затем процедите бульон.
  • Когда креветки остынут, освободите их от панциря.
  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Нарежьте томатную мякоть некрупными дольками.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их до тех пор, пока не раздастся явственный чесночный запах.
  • Добавьте к луку и чесноку дольки томатов. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.
  • Овощную массу соедините с очищенными креветками и поместите в кувшин блендера.
  • Измельчите продукты до состояния пюре, положите в кастрюлю.
  • Томатно-креветочную массу разведите бульоном из-под креветок до желаемой консистенции.
  • Прокипятите суп в течение 2-3 минут.

Остается разлить суп по тарелкам, разложить по ним сухарики и пригласить домочадцев к столу. Несколько креветок можно не измельчать, а обжарить в оливковом масле и разложить по тарелкам вместе с гренками.

Сливочный крем-суп из морепродуктов

Состав:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • филе красной рыбы – 0,2 кг;
  • белое сухое вино – 0,2 л;
  • вода или рыбный бульон – 0,6 л;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Филе красной рыбы, при необходимости разморозив, нарежьте некрупными кусками.
  • Вскипятите воду, подсолите ее и поперчите. Положите в нее морской коктейль и рыбу, доведите до кипения.
  • Влейте в кастрюлю с дарами моря вино и подождите, когда бульон снова закипит.
  • Поварите суп 12 минут. Выловите куски рыбы и морепродукты шумовкой, бульон процедите.
  • Отделите яичный желток, взболтайте его вилкой и смешайте со сливками.
  • Взбивая сливки с желтком венчиком, введите в них бульон.
  • Получившуюся жидкую смесь перелейте в кастрюлю, положите в нее рыбу и морепродукты.
  • Подогревайте суп на медленном огне, помешивая, пока не заметите, что он начинает закипать.

Не позволяя супу кипеть, снимите кастрюлю с огня. Остается разлить блюдо по тарелкам и подать к столу. Суп по этому рецепту можно готовить не из морского коктейля, а из отдельно взятых морепродуктов, например, из одних только креветок или кальмаров.

Супы-пюре нравятся многим, так как имеют аппетитный вид и изысканный вкус. Особенно желанны и соблазнительны такие первые блюда из морепродуктов. Вариантов их приготовления существует множество, и каждый из них имеет своих почитателей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector