0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

крем суп из кабачков рецепт со сливками

Суп-пюре из кабачков со сливками

Суп-пюре из кабачков со сливками – это суп с нежнейшим вкусом и кремовой текстурой. Такой суп-пюре можно готовить как на курином бульоне, так и просто на воде. Кабачковый суп-пюре идеально дополняет такая специя как мускатный орех. Такой супчик очень удобно готовить, если у Вас маленький ребенок. Отварные овощи можно поделить на части, и из одной из них сделать малышу овощное пюре, а из второй сделать этот потрясающе вкусный супчик. Я просто фанат таких рецептов как этот – максимально просто, но в тоже время потрясающе вкусно.

Состав:

  • Вода или бульон – 2 л
  • Кабачки (молодые) – 3 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливки (10%) – 1,5 стакана
  • Мускатный орех – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Овощи помойте и почистите. Кабачки, несмотря на то, что они молодые, очистите от шкурки.

Все овощи нарежьте крупными кусками в произвольном порядке. В дальнейшем овощи будут измельчаться, поэтому их нарезка неважна. И нарезать овощи необходимо, только для того, что бы они быстро и равномерно сварились. Нарезанный картофель промойте в холодной воде, что бы удалить излишки крахмала.

В кастрюле вскипятите воду или бульон, в зависимости от того на чем Вы готовите этот суп. В закипевшую воду/бульон выложите нарезанные овощи и варите их на медленном огне в течение 15 минут, до полной их готовности.

Готовые овощи снимите с огня. Бульон слейте, но не выливайте, он нам еще понадобится.

Измельчите овощи с помощью блендера до пюреобразного состояния.

Сливки вскипятите в отельной емкости и влейте к овощному пюре. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Не пренебрегайте данной специей, она придаст супу потрясающий вкус и аромат.

Тщательно перемешайте суп. Если суп получился очень густым, то разбавьте его оставшимся от варки бульоном.

Читать еще:  вкусный суп из свинины на косточке рецепт

Суп-пюре из кабачков со сливками готов, подавайте его горячим с гренками, украсив рубленной зеленью.

Гренки можно купить в магазине, как это сделала я или пожарить самостоятельно. Для гренок Вам понадобится белый хлеб и чеснок. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем 3-4 разрезанных вдоль зубчика чеснока, что бы масло приобрело чесночный вкус. Затем обжарьте на этом масле, нарезанный кубиками белый хлеб. Гренки готовы.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Сливочный суп-пюре из кабачков

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • кабачки (молодые, небольшого размера) — 3 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • мясной бульон — около 1 л
  • сливки (жирность 20%) — по вкусу
  • сыр с голубой плесенью — 50г.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Молодые тонкошкурые кабачки вымыть, обсушить салфетками и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Затем добавить чеснок и по желанию — веточку тимьяна. Положить в кастрюлю кабачок и продолжать пассеровать, помешивая, еще пару минут.

Влить в кастрюлю бульон (если нет бульона, можно добавить просто воду). Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Снять кастрюлю с огня (выбросить тимьян, если его добавляли) и пюрировать погружным блендером.

Вернуть кастрюлю с супом-пюре из кабачков обратно в кастрюлю, прогреть.

Добавить сыр. Влить по вкусу сливки, довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять суп с плиты. Подкорректировать суп на соль и подавать к столу. Сливочный суп-пюре из кабачков готов. Приятного аппетита!

Суп пюре из молодых кабачков со сливками и картошкой

Нежный и легкий суп-пюре с кабачками и картофелем. Среди супов-пюре этот — один из самых удачных. Бульон можно использовать как овощной, так и куриный, он более легкий, чем мясной. Кабачки лучше брать молодые — с ними суп получится более гладким по текстуре.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп пюре из молодых кабачков со сливками и картошкой
Читать еще:  суп из груздей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
41 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 13 / 12 / 75
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Картофель и кабачки вымыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

2. Чеснок очистить и порубить.

3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить картофель и кабачки в течение 5 минут.

4. Добавить чеснок, влить немного воды. Тушить, помешивая, еще 7 минут.

5. Переложить овощи в кипящий бульон, слегка посолить. Довести суп до кипения и варить еще около 20 минут до мягкости овощей.

6. Украшение. Кабачок нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить.

7. Овощи вместе с жидкостью пюрировать погружным блендером.

8. Добавить в полученную массу сливки и перец, прогреть в течение 1 минуты и снять с огня.

9. Разлить суп-пюре по тарелкам, добавив в каждую несколько кружочков обжаренных кабачков и петрушку.

Сливочный суп-пюре из кабачков

Супы-пюре готовят из разных овощей, но из кабачков и картофеля, да еще приправленный густыми сливками, он получается особенно вкусным, приятной кремообразной консистенции. В моем пошаговом рецепте вы узнаете, как его приготовить.

Несмотря на отсутствие мяса, суп достаточно сытный, питательный за счет добавления картофеля, так что, если вы хотите приготовить более легкий вариант, замените картошку корневым сельдереем. Основной ингредиент супа – кабачок, его берем примерно столько же, сколько остальных овощей. Перед тем, как заливать бульоном или водой, овощи нужно спассеровать в небольшом количестве масла.

Читать еще:  суп с потрошками рецепты с фото

Кабачки для супа выбирайте небольшие, молоденькие. Если попались зрелые, обязательно снимите грубую кожуру и удалите плотные семена.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт. средней величины;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 3-5 некрупных долек;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • паприка, куркума – по 0,5 ч. л;
  • сливки 20% — 200 мл.

Как сварить суп-пюре из кабачков со сливками

Овощи нарезаем не очень мелко, так как они все равно будут измельчаться блендером. Шинкуем лук полукольцами или кубиком, очищаем несколько долек чеснока, морковь режем кубиками.

Если готовим суп с молодым картофелем, соскребаем шкурку ножом, режем картошку кусками. Зрелый картофель чистим и режем соломкой. С кабачков снимаем тонкий слой кожицы, нарезаем кусочками.

В разогретое масло высыпаем лук и чесночные зубцы. Обжариваем несколько минут, пока чеснок не отдаст свой аромат маслу.

Добавляем морковь и картофель. Эти овощи не обжариваем, а пропитываем маслом, томим пять минут на слабом огне.

Выкладываем в кастрюлю кабачки. Перемешиваем с остальными овощами и тоже даем минут пять пропитаться маслом. Приправляем куркумой (она придаст супу более аппетитный вид) и сладкой паприкой. По вкусу подсаливаем, но посолить можно и уже готовый суп.

Вливаем воды или бульона столько, чтобы овощная смесь была слегка прикрыта. После закипания укручиваем пламя и варим суп пока все овощи не станут мягкими.

Пюрируем вареные овощи погружным блендером, предварительно слив бульон. Затем разводим слитым бульоном, вливаем сливки. Нагреваем, выправляем на соль, специи.

Разливаем суп-пюре по тарелкам, посыпаем молотым перцем или рубленой зеленью. Подаем к столу с гренками или сухариками. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector