крем суп из брокколи с креветками
Пошаговые рецепты с фото
Суп-пюре из брокколи с креветками и сыром
В сезон свежих овощей глупо не варить супы-пюре. Неизменная брокколи. Свежая картошка (да, уже выросла :)), ну а креветки в любое время года мы можем купить только замороженные. Сырок или сливки — непременно.
Общее время приготовления: 40 minutes
- — креветки замороженные неочищенные (300 г),
- — брокколи свежая (300 г),
- — сырок плавленный «Дружба» (1 шт); можно заменить сливками – 200 мл,
- — картофель (2 шт),
- — соль по вкусу.
Варить такой суп я рекомендую на бульоне из креветок. Наливаем литр воды, кладем половину столовой ложки соли и ставим на огонь. Когда закипит, высыпаем креветки. Можно туда еще макнуть горошковый перец и пару листиков лавра. Хорошо сочетаются эти простые приправы с морепродуктами.
Брокколи разделяем на соцветия. Ножки пока откладываем в сторону.
Брокколи будем готовить правильно, чтобы сохранить всю полезность. На пару. Используя наш креветочный бульон. Дело в том, что чем длительнее тепловая обработка, тем меньше питательных веществ и витаминов остается в брокколи.
Итак, когда вода с креветками закипит, кладем сверху дуршлаг, выкладываем в него соцветия брокколи и закрываем крышкой.
Креветки варятся 10 минут. Этого времени нам как раз хватит для приготовления соцветий.
Картошку и отложенные ножки брокколи измельчаем.
По истечении 10 минут снимаем брокколи, креветки вынимаем и закладываем в кастрюльку картофель и ножки брокколи. Варим минут 7-8, за это время креветки очищаем. Сырок натираем на крупную терку
и высыпаем в суп, тщательно перемешиваем до растворения (растворяет очень быстро, секунд 30 и равномерная сливочная субстанция гарантирована).
Выкладываем в кастрюльку соцветия брокколи
и всё это рюрируем при помощи погружного блендера.
Пока это выглядит не очень, дальше будет лучше.
Выкладываем в сервировочную тарелку, добавляем несколько креветок, посыпаем зеленью.
Даже сейчас, когда пишу, мысленно облизываюсь, вспоминая чудный вкус этого супа-пюре из брокколи, креветок и сыра. Чего и вам желаю.
Может, вам понравятся и эти рецепты:
Суп-пюре с брокколи и голубым сыром
Слоеный пирог с брокколи
Спринг-роллы с креветками
Саганаки с креветками
Пирог с креветками
Суп-пюре из брокколи
Лето наконец-то пришло и к нам на север. Конечно, жары еще нет. Но из еды уже хочется чего -то легкого. Конечно, это в первую очередь салаты из ранних овощей, как редис, огурцы с первой зеленью. Но есть еще и очень оригинальные и вкусные супы. Я для себя открыла овощную замороженную смесь из брокколи и цветной капусты марки Hortex. Вкусно, полезно для здоровья и фигуры и легко в приготовлении. Можно сделать гарнир, просто отварив в воде, или же приготовить в микроволновке. А можно приготовить вкусный и полезный суп-пюре. Я решила сделать его с креветками.
Ингредиенты для супа-пюре:
- 150 гр. овощной смеси брокколи и цветной капусты ( марки Hortex )
- 100 мл молоко или сливки
- 500 гр отварных креветок
- соль по вкусу
- укроп
Способ приготовления:
Креветки отварить или разморозить, если у вас как и у меня замороженные отварные креветки.
Я взяла из пакета два соцветия цветной капусты и 4 брокколи. Положила в стеклянную форму для запекания в микроволновке и накрыла такой же крышкой. Овощи я не размораживала, поэтому воды не добавляла.
Поставим в микроволновую печь . В моей максимальная мощность 900. Готовились овощи около 15 минут,т.к. они не были разморожены.
С помощью микроволновки можно не только подогревать пищу, но и готовить. Мне нравится готовить в ней блюда из овощей. Особенно касается брокколи. Варить ее долго нельзя, потому как теряется много витаминов. И при варке в воде овощи становятся водянистыми. В микроволновке они как бы тушатся в собственном соку, к тому же сохраняя цвет и максимум полезных веществ.
Пока овощи готовятся, вскипятим молоко.
Готовые овощи выложить в небольшую кастрюлю и пробить блендером. Если нет блендера, можно размять толкушкой и протереть через сито.
Добавить в кастрюлю горячее молоко, посолить, перемешать и довести до кипения. Проварить 5 минут.
Переложить суп в тарелку , выложить сверху креветки и украсить зеленью укропа.
Вот собственно и все, суп готов!
Также рекомендую приготовить очень вкусный и легкий салат из пекинской капусты с креветками и свежими огурцами.
Похожие рецепты
Суп-пюре из щавеля. Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…
За окном зима, снежная и морозная. И до настоящей весны нам, жителям севера, еще ой…
Овощной суп с репой,морковью, луком -пореем, картофелем и рисом. Такой вот простой в приготовлении и…
Суп с ячневой крупой . Сегодня я хочу поделиться рецептом очень простого супчика, который легко…
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Скрап (1282)
- Открытки (358)
- Отрисовки, рамки, шаблоны (249)
- Альбомы (237)
- МК (124)
- Украшения (30)
- Изонить (23)
- Скетчи (18)
- Кулинария (528)
- Выпечка (111)
- Салаты, закуски (109)
- Овощи (108)
- Мясо (75)
- Рыба (42)
- Запеканки (41)
- Суп (29)
- Соусы (10)
- Термомикс (6)
- Птица (3)
- Напитки (3)
- Каши (2)
- Десерты, напитки (1)
- Ручная работа (452)
- Вышивка (359)
- Крестом (88)
- Открытки (66)
- Лентами (9)
- Бисер, пайетки (2)
- Хранитель дней (345)
- Стихи (339)
- Мысли вслух (296)
- Путешествие (276)
- Куклы (211)
- Акварель (160)
- Живопись (158)
- Здоровье, красота (154)
- Сад (132)
- Декор (126)
- Игрушки (125)
- Интерьер (117)
- открытки (115)
- Детское (79)
- Любимое (69)
- фото (66)
- Личное (64)
- Эзотерика (61)
- Гороскоп (45)
- Мода (44)
- Вода (38)
- Орхидеи, розы, ирисы и др. (36)
- Книги (32)
- Праздники (32)
- Очищение организма (30)
- Роспись стекла (24)
- Женское (23)
- Сказки (20)
- фильм (20)
- Уроки и книги (14)
- Музыка (14)
- Программы (12)
- ню (12)
- Страна Чудес (11)
- Вязание (7)
- Детское (6)
- Для дома (5)
- Мой дом, мой сад (3)
- У нас в гостях (1)
- Мои ручкотворения (3)
- Аудиосказки (1)
- . Литератур (1)
—Музыка
—Метки
—Я — фотограф
У нас пополнение!!))))
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Сообщества
Суп-пюре из брокколи с креветками
Понедельник, 05 Июля 2010 г. 14:50 + в цитатник
Сегодня готовим питательный и вкусный суп-пюре из брокколи с креветками.
На 8 порций вам потребуется:
— 1 кг брокколи
— 2 большие луковицы
— 2 зубчика чеснока
— 6 ст.л. сливочного масла
— 2 л овощного бульона
— 400 мл сливок
— лимонный сок
— соль, перец
— тертый мускатный орех
— 8 очищенных вареных креветок или 100 г мяса крабов
— 2 стебля листовой петрушки
Приготовление:
1. Брокколи почистить, вымыть и разделить на соцветия. Стебли обрезать, почистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
2. В большой кастрюле разогреть 4 ст.л. сливочного масла и слегка обжарить в нем нарубленный лук и чеснок. Влить овощной бульон и 10 минут под крышкой тушить в нем соцветия и стебли брокколи.
3. Влить сливки и миксером взбить суп до пюреобразного состояния. Полученную массу довести до кипения и немного уварить на слабом огне. Приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом.
4. Креветки ополоснуть под струей воды и промокнуть салфеткой. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и подогреть в нем креветки, немного посолить. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и оборвать листики.
5. Слегка взбить оставшиеся сливки. В каждую тарелку с супом небольшими порциями выложить сливки и размешать так, чтобы на поверхности появились узоры. Сверху положить по 1 креветке и украсить петрушкой.
Суп-крем из брокколи с креветками и ароматным маслом
Ноябрь, а нам пихуй, мы у бриджах!
Одесса-мама подогрела!
Эпиграф от редактора: оно не шорт, ибо текст на полновесный рец, и не рец, потому что фото Ленивый Вареник лениво мало сделал фото. И ваще внезапно очередь в кассу, потому я фраерски постю шорты с рецами вместо ФД с рецами.
п.с. и ниибёд.
Жена купила хорошую головку брокколи и пол кило немелких варено-мороженных креветок и принесла домой, с требованием сварить крем-суп.
Сказано-сделано.
Однако, света у нас дома в день варки супа не было почти целый день. Суп варился в полутёмной кухне и фотать процесс не было желания, однако результат всем очень понравился, к тому же свет появился, посему засылаю его в виде шортика.
Для начала креветки были разморожены и почищены с помощью младшего су-шефа.
Из панцирей и голов был сварен и процежен пахучий бульон.
Головка брокколи была разобрана на соцветия и сварена в бульоне вместе с парой средних картофелин. Бульон только слегка покрывал овощи. Ближе к концу варки в суп была запущена припущенная в оливковом масле мелкопорезанная луковица. Ближе к концу варки суп был посолен и поперчен. Когда брокколи стала мягкой в самых толстых местах стеблей, газ был выключен. Далее, большая часть жидкости была отлита в кастрюльку. Овощи были блендированны, а потом уже добавлением отлитой жидкости я добился нужной мне консистенции. Тут на ваше усмотрение, кто-то любит суп как пюре, а кто-то как жидкую сметану.
Помните, если супа на пару дней, то назавтра он станет гуще.
Суп довёл до кипения и выключил, добавив туда буквально столовую ложку жирных домашних сливок, проверив на соль.
Параллельно налил в сковороду ложки 4 оливкового масла , добавил туда листик шалфея, хороших итальянских трав, пару раздавленных зубов чеснока и ароматизировал его на медленном огне, после чего шалфей и чеснок выбросил, а очищенные креветки посолил, поперчил и прогрел в этом масле 2 минуты.
Подавал суп, добавляя в плошку креветки, ароматное масло и хлопья пармезана.
Получилась весьма и весьма, посему не смотря на отсутствие промежуточных фото должен был с Вами поделиться этим рецептом.
Лехаим!
© Детыч из Одессы
Еще хорошие рецепты:
Суп-крем из брокколи с креветками и ароматным маслом : 39 комментариев
Зачотный суп! :good: Обязательно приготовлю, брокколи с креветками только в стир-фрае сочетала, но мне нравится ход твоих действий, даже по описанию и виду согласна, что это вкусно.
я готовлю подобный суп — это очень вкусно!
и шпинатный с креветкаме тож хорош!
Дет, все звезды!
(Юлька — умница, привет твоим девочкам!)
:good:
Красивый суп! :good:
У тебя, Детыч, попробовала бы, а так пюрированные не любу :unsure:
Тоже не люблю супы-пюре, кроме грибных.
Зачот!
п.с. Детыч-уетыч )))
Уххх, Уетыч каку красоту вытворил…
А мне красивое завсегда вкусно!
(форшмак-форшмак-форшмак :whistle: )
Осмыслю :coffee:
Ща хвастаься буду!
Муж так проникся моим «творчеством», что сам доску сделал и подарил мне. Во как! Легкая,большая-в магазе не найдешь :good:
@ Стряпуха:
Вау! Он такое умеет? :wacko:
А из какого она дерева?
У меня когда-то была из кедра, сибирская, так приятно пахла после горячей воды!
Лопнула недавно. Выбросить не смогла — отправила к мангалу на улицу подставкой под горячее работать.
@ svetikona:
Из сосны, кедрА оч мягкое дерево.
Мало того что дюже вумный, еще и руки золотые по локоть!
Народ! Где найти рец Дусиного салата из печени трески?
@ Стряпуха:
В салатах или в Дусе, в Конкурсе салатов тоже.
Там и нашла, а у Дуси нет.
Спасибо, это его все хвалили?
@ Стряпуха:
Ща исправим
Я хвалила очень — на НГ делала и снова буду, и так несколько раз повторяла.
Метка стоит, всё должно быть норм.
Мало того что дюже вумный, еще и руки золотые по локоть!
Такое бывает живьём? :wacko:
У нас снег належит, поэтому кажется, что НГ пора готовиться.
Теплый салат и закусь из новых, уже опробовала.
@ Стряпуха:
Я тоже меню составляю уже.. :scratch:
Теплый салат и закусь из новых, уже опробовала.
Какие? расскажи, пжл
@ svetikona:
Скоро увидишь B-)
До конца месяца до 30 собираюсь дойти на Сале. Вот такая я ответственная :haha: :haha: :haha:
Я помню свой суп-пюре с креветками-задохликами. :haha: У тебя красиво в тарелке смотрится, сыр туда очень в тему. Свети подсказала, что еще бекон поджаренный, хрустящий вкусно.
У вас свет вырубили на целый день, а у нас сегодня огромный массив от отопления отключили. Так и живем, нескушно. :wacko:
@ Стряпуха:
Стряпуха, муж молодец какой! Здорово, что поддерживает тебя в твоем увлечении. :good:
Мне брательник мужа сделал большую доску, но она тяжелая, я на ней фоткаю рецы и тесто катаю. Всегда приятно получить такую вещь в подарок. Очень уважаю мужчин, у которых руки из правильного места растут.
Детыч, не хочешь пригреть меня на груди и покормить? :red:
@ Стряпуха:
Зовидую! Я п такое богацтво только на фото использовала! :good:
@ Стряпуха:
Отличная дощечка, даже завидно :good: !
Суууп! Я бы сьела!
Ага, как же, а суп чей?
@ gruzinka:
Суп варила голова — су-шеф же чистил креветухесы :pooh2:
@ gruzinka:
Суп варила голова — су-шеф же чистил креветухесы
Еще и младший :haha:
Не знаю почему, но суп-крем и суп-пюре готовится дома чрезвычайно и полномочно редко. Предпочитаются заправочные- видно такая культура потребления от родителей с детства пошла.
Но выглядит супчик оч аппетитно и живописно. Я бы с удовольствием отведал. :good:
Пошел на выборы. Выбор тяжелый и ответственный :smoke: :pooh1:
У меня любят если крем, то шо б было что пожевать всё равно — сверху чемнить притрусить разнообразным.
А она практически центр фигуры — из неё всё важное и растёт ыыыыы
пригреть меня на груди и покормить
Вторая в очереди, только к мясу! :haha:
@ gruzinka:
@ Сикомора:
@ Malka:
Прочитала мужу! Ну прям загордился, обещал еще маленьких настрогать :crazy: