3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

какую крупу добавляют в грибной суп

Грибной суп с крупами: перловкой, рисом, гречкой, манкой, пшеном

С какой крупой варят грибной суп

Раскладка продуктов во всех рецептах дается на 2,5 литра воды, также нужно: лесных либо замороженных грибов до 500 г, сухих – 60 – 100 грамм, 3 – 4 картофелины, пару штук репчатого лука, моркови, корня петрушки, зубчиков чеснока, пару горстей корневого сельдерея. Время варки лесных либо замороженных грибов – полчаса, сушеных – час, шампиньонов и вешенок около 10-ти минут. Пассированные овощи закладывают в суп за 10 – 15 минут до готовности супа.

В грибных супах с крупами рис варят 20 минут, его объем увеличивается в 5 раз, пшено – 30 – 35 минут, гречку – 20 минут при таком же увеличении объема. Овсяные хлопья засыпают за пять минут до готовности супа, манку (за пять минут) — тонкой струйкой, постоянно помешивая. Перловку требуется замочить на ночь, тогда время ее варки составит порядка 40 минут, с овсяной крупой нужно поступать также. Коричневую чечевицу тоже замачивают и варят 30 минут, зеленую просто варят за такое же время, красную и розовую — 15 минут.

Грибной суп с перловкой, рецепт

Самой популярной крупой в грибных супах оказалась перловка, несмотря на длительность варки. Полстакана крупы следует замочить на ночь в холодной воде, на следующий день откинуть на дуршлаг, забросить в кастрюлю с водой лесные грибы (или размороженные), довести до кипения, снимая пену, и добавить перловку — половину стакана (100 грамм).

Грибной суп с перловкой, рецепт

Если перловый суп готовят с сухими размоченными грибами, то сначала их варят полчаса, а потом засыпают крупу. Шампиньоны и вешенки добавляют в суп за 10 минут до готовности. Не хуже получится, если сначала отварить грибы и, удалив их из бульона, немного потушить их вместе с овощами.

Грибной суп с перловкой, рецепт

Измельченные овощи пассируют на растительном масле и высыпают в кастрюлю через 25 — 40 минут.

Грибной суп с перловкой, рецепт

Через пять минут специи – душистый и черный перец – 5 горошин, лавровый лист – пару штук, зелень, соль. И постный грибной суп с перловкой готов.

Грибной суп с перловкой, рецепт

Вне поста желательно добавить сметаны в тарелку перлового супа с грибами.

Грибной суп с гречкой, рецепт

Гречка варится быстрее перловки в два раза (20 минут), поэтому сначала начинают варить свежие либо замороженные лесные грибы (около килограмма).

Читать еще:  какой суп можно сварить из говядины

Грибной суп с гречкой, рецепт

Их измельчают и помещают в трехлитровую кастрюлю и начинают варить.

Грибной суп с гречкой, рецепт

А пока готовим ингредиенты – четверть стакана гречки. Если готовим грибной суп только с гречкой, то нужно взять полстакана крупы.

Грибной суп с гречкой, рецепт

Нарезаем 3 — 4 картофелины, пару средних морковок и луковиц.

Грибной суп с гречкой, рецепт

Доводим грибы до кипения, снимаем пену и готовим на среднем огне 10 минут.

Грибной суп с гречкой, рецепт

Гречку вместе с порезанным картофелем (или без оного) закладываем в бульон с грибами и продолжаем варить. Измельченные овощи и коренья пассируем на растительном масле.

Грибной суп с гречкой, рецепт

Можно добавить мелко порезанный помидор (или пару столовых ложек томатной пасты). И через 10 минут после гречки добавить в суп. Еще через пять минут соль, душистый и черный перец (5 горошин), пару листочков лаврового листа, зубчиков чеснока и зелень. Поверьте – это рецепт очень вкусного грибного супа с гречкой.

Грибной суп с гречкой, рецепт

Не возбраняется перед добавлением гречки извлечь отваренные грибы и потушить их вместе с овощами и кореньями. Не забываем, что вешенки и шампиньоны закладывают в варящуюся гречку вместе с пассированными кореньями и овощами. Рецепт супа с тушеными грибами и гречкой не оставит вас равнодушными.

Грибной суп с рисом, рецепт

Грибной суп с рисом, рецепт

В принципе отличий от предыдущих рецептов практически нет, только гречку надо заменить рисом. Есть несколько отличающихся вариантов супа с грибами и рисом.

Можно сначала сварить грибной бульон со свежими или размоченными сухими грибами вместе репчатым луком, морковью, черным перцем и лавровым листом. Процедить бульон, грибы измельчить, остальное убрать. Засыпать в бульон рис, посолить и варить на небольшом огне. Измельченные коренья (морковь, петрушка, возможно сельдерей) и репчатый лук поджарить с растительным маслом и заложить в суп через десять минут после риса. Класть ли свежую зелень (укроп, петрушка) в кастрюлю или уже в тарелку – дело вкуса.

Порезать свежие грибы, положить в кастрюлю со сливочным маслом (3 ст. ложки) и водой, добавить сок половины лимона, посолить и варить 20 минут. Добавить полстакана риса и продолжать готовить еще 20 минут. Перед окончанием варки поперчить, добавить зелень (можно заправить яйцами).

Читать еще:  овощной суп с вермишелью рецепт

Если в наличии есть только вешенки и шампиньоны, то варят рисовый суп с грибами, то есть сначала начинают варить рис в подсоленной воде, через десять минут добавляют грибы и обжаренные коренья с овощами и добавляют специи. Если добавляют картофель, то его начинают варить вместе с рисом. Грибы можно потушить с кореньями и луком, добавить пару столовых ложек томатной пасты или порезанный помидор.

Copyright &copy 2015 — Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Грибной суп с перловой крупой

Приготовление грибного супа с перловой крупой.

Ингредиенты

Грибы свежие или замороженные-300г.
Перловая крупа-0,5 стакана.
Картофель-3-4шт.(средние).
Морковь-1шт.
Лук-1шт.

Кроме того: Растительное масло. Соль. Перец. Лавровый лист-1-2 шт. Душистый перец-2-3 горошины. Зелень укропа или петрушки.

Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Перловую крупу промоем несколько раз, затем зальем крутым кипятком и оставим на 1-2 часа для распаривания.

2 ЭТАП

Грибы переберем, промоем и нарежем крупными кусочками.

3 ЭТАП

В кипящую воду переложим нарезанные грибы. Опять доведем до кипения, снимем образующуюся пену. Добавим лавровый лист и душистый перец. Варим грибы на среднем огне 15-20 мин.

4 ЭТАП

После этого достанем грибы из кастрюли шумовкой и переложим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5 ЭТАП

В грибной бульон переложим распаренную перловую крупу (предварительно слив воду, в которой распаривалась перловка). Варим на среднем огне 30-40 мин.

6 ЭТАП

Пока варится перловка, мелко нарежем лук.

7 ЭТАП

Кубиками нарежем морковь.

8 ЭТАП

Кубиками или соломкой нарежем картофель.

9 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости.

10 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем и жарим 3-5 мин.

11 ЭТАП

Теперь добавим грибы, посолим, перемешаем и жарим 5-7 мин. помешивая.

12 ЭТАП

13 ЭТАП

Следом добавим обжаренные грибы и варим до полного приготовления картофеля и перловой крупы это примерно 20-25 мин.

14 ЭТАП

Незадолго до приготовления грибной суп посолим, если есть необходимость, поперчим.
Накроем крышкой и дадим настояться 10-15 мин.
Подаем горячим с мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Грибной суп с перловой крупой готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читать еще:  суп с мясными шариками

Какую крупу добавляют в грибной суп

Чтобы сделать грибной суп сытным и наваристым добавьте крупу. Правил добавления не существует, каждый выбирает по вкусу. Самые популярные — перловка и пшено.

Выбор дополнительных ингредиентов зависит еще от вида грибов. Магазинные шампиньоны, вешенки или консервированные опята гармонируют с любым злаком: пшенкой, рисом, гречкой или кукурузной.

Для свежих или сушеных ароматных грибов кашу лучше выбирать с нейтральным вкусом, например, перловку или рис. Ориентируйтесь на себя и хорошо подумайте, дополнять ли грибы другими ингредиентами.

Таблица 1. Время варки круп

Название Варка, в минутах
Гречневая 15
Рисовая 15
Пшеничная 50
Ячневая 20
Перловая 60
Пшенная 45
Кукурузная 25

Тонкий аромат легко перебивается специями и некоторыми овощами.

? Продукты, перебивающие грибной вкус :

  • морковь
  • сельдерей
  • болгарский перец
  • тыква
  • свекла
  • укроп
  • молотый черный, красный перец
  • зеленый лук
  • чеснок и т.д.

Приготовить вкусное блюдо несложно. Главное — правильно комбинировать между собой продукты.

? С чем сочетаются грибы в супе :

  • репчатый лук
  • мелкая лапша (паутинка)
  • сливки
  • сливочное масло
  • картофель
  • петрушка, укроп
  • сметана
  • гренки из белого хлеба
  • крупы
  • сыр и т.д.

Рецепты грибных супов с крупами

  • Из груздей с перловкой — жми сюда
  • С шампиньонами и пшеном здесь
  • С чечевицей смотри по этой ссылке
  • С рисом и сушеными боровиками здесь
  • С гречкой и грибами — переходим по этой ссылке

Готовьте вкусные первые блюда вместе с нами, чтобы радовать близких.

Грибной суп с крупой

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (свежие) — 250г
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • жир — 1 ст.л.
  • вода или бульон — 1 л
  • крупа ячневая или рис — 2 ст.л.
  • картофель — 2 шт.
  • огурцы солёные или помидоры — 1 шт.
  • соль, тмин — по вкусу
  • лук зелёный, петрушка (зелень) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Грибной суп с крупой необходимо.

Подготовленные грибы нарезают кусочками и тушат в жиру или маргарине вместе с нарубленным луком. Промытую крупу варят в воде или бульоне до полу-мягкости, затем прибавляют нарезанный картофель, тушеные грибы и лук.

За несколько минут до окончания варки в суп кладут ломтики огурца или помидора, все вместе проваривают, заправляют. Если суп варят на мясном бульоне, то в него можно положить и мясо.

Перед подачей на стол в суп добавляют сметану и посыпают зеленью

средний бал: 1.00
голосов: 1

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×