как варить суп с перловкой - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как варить суп с перловкой

Сколько варить перловку в супе?

Как варить перловку в супе

Пропорции перловки — на каждый литр кастрюли взять 1,5-2 столовых ложки крупы: например, на 5-литровую кастрюлю супа взять 6-9 столовых ложек крупы. Учитывайте, что перловка продолжает набухать даже после окончания варки, и от момента замачивания до подачи в супе увеличивается примерно в 5-7 раз.

Для любого супа перловку необходимо замочить в холодной воде минимум на 6 часов, тогда в супе она будет мягкой и придаст бульону приятную консистенцию. В ином случае суп будет более крахмалистым, а крупа в супе более зернистой и не такой шелковистой.

Варить перловку можно сразу в суповой кастрюле, добавив её за 1 час до общей готовности супа.

Если суп сварен и перловка слишком сильно набухла — шумовкой отцедите излишек, его можно заморозить и использовать в будущем.

Как быстро замочить перловку для супа
1. Налить в кастрюлю воду — пару стаканов, чтобы перловка распаривалась на пару.
2. Помыть перловку в сите до прозрачной воды.
3. Положить сито сверху на кастрюлю, прикрыть крышкой, перемешивать каждые 10 минут.
4. Держать так 30 минут, затем в супе варить 1,5 часа.

Фкуснофакты

Для оптимального расхода времени и трудозатрат перловку ставят замачиваться вместе с разморозкой супового мяса. Мясо для сохранения максимума питательных свойств размораживается естественным образом, а для этого нужно 4-5 часов — примерно столько же, сколько перловке нужно для замачивания.

Если готовится грибной суп из сушёных грибов, то подход в целом тот же — сушёные грибы надо замачивать на несколько часов, и перловку тоже можно замочить на этом этапе.

Для рассольника перловку тем более важно замачивать, поскольку этот суп варится с большим содержанием соли, а соль делает перловку жёсткой.

Рецепты супов с перловой крупой

Куриный суп с перловкой и картофелем

  • перловка – 0,5 ст.;
  • куриная грудка -1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Куриную грудку хорошо вымойте, а затем ножом срежьте с мяса лишний жир. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю куриную грудку. После повторного закипания снимите пенку и убавьте огонь. Варите бульон на небольшом огне минут 20-30.

Затем куриную грудку достаньте из кастрюли и оставьте ее остывать. Позже разделите мясо на небольшие кусочки.

Бульон верните на плиту. Пока бульон повторно закипает, перловую крупу хорошо промойте, чтобы вода была чистой. Отправьте перловку в закипевший бульон.

Варите крупу на медленном огне около 10 минут. В это время очистите картофель и нарежьте его средней соломкой. Промойте в холодной воде нарезанный картофель и добавьте в кастрюлю с перловкой. Варите суп минут 20 до готовности перловки и картофеля.

Пока суп варится, приготовьте зажарку. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковку потрите. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Обжаривайте лук и морковку около 10 минут, сделав огонь под сковородой маленьким. При желании сковороду можно накрыть крышкой.

В это время вымытые помидоры секунд на 30 опустите в кипяток. Сделав это, вы сможете легко очистить помидоры от кожуры. После этого нарежьте помидоры кубиками и добавьте в сковороду. Продолжайте обжаривать овощи на маленьком огне около 5 минут.

Минут за 5 до готовности супа отправьте в кастрюлю куриное мясо, а также обжаренные овощи. Посолите суп и добавьте сушеные травы и перец.

Готовому супу дайте минут 10 настояться, а затем подавайте на стол, заправив сметаной.

Категория: Рецепты из птицы

Суп из перловки

Легендарная армейская каша из перловой крупы. Как ее только не называют — «кирза», «шрапнель», «дробь 16». Помнится, кто-то даже звал ее «поролон».

Перловка, перловая крупа, производится путем первичной обкатки и снятия оболочки (ость) с зерен ячменя. Есть еще «голландка», практически круглые зерна, с полностью снятой оболочкой, а также «ячка» (ячневая крупа) — сечка, мелко нарубленые зерна.

Из чего делают перловку? Перловая крупа — это цельные ячменные зёрна, очищенные шлифованием.

Своё название перловка получила потому, что цветом и формой напоминает речной жемчуг. А на древнерусском, и украинском — жемчуг переводится как «перли».

Но не кашей единой, как говорится. Можно приготовить прекрасный суп из перловки с мясом. Немного овощей, говядины, перловой крупы и выйдет превосходный суп из перловки, достойный любого изысканного стола. У нас в любимый рассольник всегда добавляют перловую крупу, оно так лучше.

Суп из перловки

В чем польза супчика из перловки

Хотя перловый суп с курицей не принимается с ликованием некоторыми мужчинами, отслужившими в рядах военизированных формирований, многие из них всё же начинают скучать по крупе и мечтают отведать горячее блюдо. Сравнение названия крупы с речным жемчугом неслучайно: цвет и форма зерен полностью совпадают с ювелирным украшением. Какие преимущества имеет перловка в сравнении с остальными крупами и почему армейское руководство часто включает в рацион питания перловый суп или перловую кашу? Нижеописанные доводы позволяют считать частое использование этой крупы целесообразным. Хозяйка тоже может взять их себе на вооружение, как и наш рецепт.

  1. Перловка изготавливается из ячменных зерен, которые содержат достаточное количество пищевых волокон из клетчатки. Регулярное употребление перловки избавляет организм от запоров, а при прохождении через пищеварительный тракт крупа цепляет с собой шлаки и другие отложения на кишечнике, очищая его.
  2. Первый суп с крупой, который назначат в хирургическом отделении после оперативного вмешательства в абдоминальную область, будет перловый. Благодаря ему, воспалительный процесс в органах брюшной полости будет исключен.
  3. Полисахарид β-глюкан, которым изобилует перловая крупа, способен нормализовать уровень холестерина в организме, выводя излишки и способствуя полному очищению организма от вредного холестерина.
  4. При условии приема перловки дважды в день в течение месяца не только останавливается процесс образования камней в желчном пузыре или почках, но и происходит их раздробление. Процесс разрушения камней осуществляется благодаря содержащейся нерастворимой кремниевой кислоте, которая оказывает медленное разрушающее действие на кальцификаты.
  5. Каротиноид, или провитамин А, повышает иммунитет, укрепляет слизистые оболочки в борьбе с возбудителями инфекции, улучшает работу сетчатки глаза.
  6. В крупе содержится незаменимая аминокислота лизин, без которой невозможен нормальный белковый синтез в организме.
Читать еще:  как приготовить суп из гороха

Рецепт приготовления перлового супа на курином бульоне имеет множество вариантов, учитывая набор ингредиентов, особенности приготовления в зависимости от сложившихся традиций в отдельных регионах. Только в больнице принято готовить суп из перловки по нескольким рецептам в зависимости от номера диетического стола. Ведь к пользе супа следует отнести еще способность тормозить рост раковых опухолей и стимулировать организм к сбрасыванию лишнего веса.

Рецепт перлового супа с включением куриного мяса делает разнообразным меню домашнего стола и перечень горячих первых блюд на недельный рацион. А простота приготовления перлового супчика с курицей делает рецепт незабываемым, если хотя бы однажды пришлось его сварить.

Технология приготовления

  1. Перловая крупа нуждается в предварительном замачивании на 2 часа в горячей воде, а мясо – в варке до полуготовности.
  2. Картофель очищается от кожуры, промывается под проточной водой и нарезается кубиками. В куриный бульон добавляются кубики картофеля и крупа перловки, процесс кипения поддерживают на среднем огне.
  3. Морковь и сельдерей после промывания под проточной водой и очищения щеточкой натираются через крупные отверстия терки. Лук чистится от шелухи и промывается водой, после чего нарезается кубиками.
  4. В разогретую сковороду добавляется растительное масло и обжаривается лук до полуготовности. Добавляем сельдерей и морковь в сковороду и продолжаем термическую обработку овощей.
  5. Через 7-8 минут после начала тушения добавляем томатную пасту в сковороду и продолжаем процесс тушения еще 5 минут.
  6. Картофель попробовать на готовность, если он и крупа уже готовы, добавляем в бульон содержимое сковороды, соль и зелень, ждем, пока суп закипит, на медленном огне продолжаем кипятить 2–3 минуты, накрываем кастрюлю плотно крышкой .
  7. Через 5 минут готовый супчик разливаем по 4 тарелкам и подаем на стол.

Суп из перловки. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина (мякоть) 300 гр
  • Перловая крупа 0.5 стакана
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сельдерей, пастернак по 50 грамм
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соленые (квашеные) огурцы 2 −3 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Специи по вкусу
  1. Перловую крупу, учитывая способ ее обработки — шлифовку, надо обязательно промыть под проточной холодной водой, чтобы суп из перловки излишне не загущать. Многие рекомендуют крупу даже немного прокалить на сухой сковородке, так она станет вкуснее. Если крупа будет вариться, перловую крупу стоит на ночь замочить в холодной воде, иначе варить ее можно до бесконечности. Кстати, суп харчо тоже можно варится с перловкой. В гороховый суп с копчеными ребрами иногда добавляют крупу, как наполнитель.

    В кастрюле довести до кипения 1 литр воды. Забросить в кипящую воду кусочки мяса. Обязательно снимать пену с бульона. Варить мясо на очень маленьком огне, практически на грани кипения воды. Добавить в бульон 1-2 лавровых листика и немного соли. Стоит также слегка поперчить.

    Через полчаса добавить в бульон нарезанный корень сельдерея и пастернака. Нарезать лучше некрупной соломкой. Зубчики чеснока очистить и немного расплющить рукояткой ножа. Морковку очистить и нарезать кубиками. Картошку очистить и нарезать так, как нарезали морковку. В суп из перловки овощи крупно лучше не резать.

    Варить на слабом огне еще 20 минут.

    Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить нарезанный лук до мягкости на сковородке со сливочным маслом. Как только лук начнет румяниться, добавить 1 ст. л. томатной пасты, размешать. Добавить 2-3 ст. л. воды или бульона. Тушить под крышкой 10-12 минут.

    Соленые или квашеные огурцы натереть на крупную терку и добавить к луку с томатом. Тушить еще 15 минут. Кстати, если есть возможность купить хороших квашеных огурцов, рекомендую приготовить мясную солянку.

    В суп из перловки переложить содержимое сковородки, по вкусу посолить и поперчить. Дать покипеть еще 10 минут.

    Суп из перловки готов. Подавать исключительно горячим. Суп из перловки должен быть не слишком густым, но и не жидким. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Суп из перловки
    4.96
    128

    Суп куриный с перловкой

    Все-таки без супа обед — не обед. Горячий, питательный, и такой полезный — суп с перловкой на курином бульоне.

    Ингредиенты для супа:

    2,5 л воды, 3 куриные ножки, 2 сухих лавровых листа, 5 шт. перца горошком, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 2 моркови, 1-2 стебля сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, ⅓ — ½ стакана перловки, 2-3 картофелины, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

    Курицу, лавровый лист и перец горошком складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, приправляем солью и варим до готовности курицы. В идеале мясо должно стать мягким и отпадывать с кости, для этого нам понадобится не менее часа времени. При желании поцеживаем бульон.

    А пока чистим все овощи и нарезаем их кубиками. Чеснок измельчаем. Растапливаем масло на среднем огне. Выкладываем в кастрюлю с маслом лук, морковь, сельдерей и чеснок.

    Приправляем солью и перцем. Тушим около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Добавляем перловку, картофель.

    Заливаем готовым куриным бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 30 минут, до готовности перловки.

    Куриное мясо снимаем с кости, нарезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в суп.

    Зелень измельчаем, заправляем суп. Добавляем соли, если необходимо. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем отдохнуть минут 10.

    Суп с перловкой — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с перловкой.

    Суп с перловкой — общие принципы приготовления

    Перловая крупа сама по себе — очень полезный продукт, однако далеко не все ее любят. Вместо обычной каши можно попробовать приготовить из перловки сытное, полезное и вкусное первое блюдо — суп с перловкой. Привлекает в данном блюде то, что перловка — очень недорогая крупа, а если приготовить ее правильно, еще и вкусная. Многие оказываются от супов с перловкой, так как считают, что на их приготовление нужно тратить много времени. Если знать, как правильно обращаться с перловкой, процесс варки супа окажется совсем не утомительным.

    В суп с перловкой можно добавить любые продукты: овощи, грибы, субпродукты, фасоль, зелень, плавленый сыр, колбасу и т.д. Готовить блюдо можно на основе мясного или овощного бульона, а также на воде. Самым популярным первым блюдом с перловкой считается рассольник, однако с этой крупой также готовят и борщи, и солянку, и свекольники, и другие первые блюда. Самое главное в процессе приготовления супа с перловкой — соблюдение очередности в выкладывании ингредиентов. Подавать блюдо можно со сметаной, измельченной зеленью и ржаным хлебом.

    Суп с перловкой — подготовка продуктов и посуды

    Подготовка продуктов для супа с перловкой заключается в первую очередь в приготовлении бульона и самой крупы. Для этого перловку нужно перебрать, тщательно промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. После этого ее можно выложить в кипящий бульон или же залить кипятком и томить около часа под закрытой крышкой на медленном огне. Если этого не сделать, суп может получиться слизистым и немного мутноватым. Чтобы приготовить бульон, нужно срезать с мяса прожилки и пленки, тщательно промыть его и поставить вариться, после закипания нужно снять шум. Мясо можно варить целым куском, потом достать его из готового бульона и разрезать на порционные куски или же сразу порезать его и поставить вариться. Пока готовится бульон и перловка, можно подготовить остальные продукты: вымыть и почистить овощи, измельчить лук и морковью, нарезать картофель, приготовить овощную обжарку, промыть и нарезать грибы и т.д.

    Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, сковорода, отдельная миска для замачивания перловки, дуршлаг, шумовка, терка, половник, ножи, разделочная доска и т.д. Подают блюдо в глубоких сервировочных тарелках или в глубоких пиалах для супа.

    Рецепты супа с перловкой:

    Рецепт 1: Суп с перловкой

    Такой сытный и полезный суп с перловкой можно готовить к обедам на каждый день. Готовится блюдо довольно не сложно, если тщательно следовать инструкции и брать точные пропорции продуктов.

    • Мякоть говядины на кости — 300 г;
    • Полстакана перловки;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • Сельдерей — 50 г;
    • По 1 моркови, луковице и картофелю;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • Столовая ложка сливочного масла;
    • Специи.

    Заранее промываем крупу и заливаем водой замачиваться. Мясо обрабатываем: срезаем сухожилия и пленки, промываем и заливаем холодной водой. Как только бульон закипит, снимаем пену и варим мясо на очень медленном огне. Приправляем бульон небольшим количеством соли и перца, кидаем лавровый лист. Готовый бульон процеживаем, мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими порционными кусочками. Сельдерей мелко нарезаем, чеснок мелко рубим. В кипящий бульон добавляем сельдерей. Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Картофель чистим и режем небольшими брусочками. Выкладываем в кипящий бульон картофель, морковь и чеснок. Через 10 минут сливаем с перловки воду и выкладываем ее в суп. Все тщательно перемешиваем и варим суп около часа. Лук чистим и мелко шинкуем. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему томатную пасту, размешиваем и вливаем 30-45 мл воды. Тушим под крышкой около 15 минут. Выкладываем лук в суп, солим и перчим по вкусу и варим еще 10 минут. После того, как суп с перловкой настоится, подаем блюдо с кусочком мяса и мелконарезанной зеленью и зеленым луком.

    Рецепт 2: Суп с перловкой и грибами

    Очень ароматный и аппетитный суп с перловкой, в состав которого входят грибы, свиные хрящи и овощи. Готовится блюдо достаточно быстро, если заранее подготовить продукты. Блюдо можно готовить и без свиных хрящиков.

    • Белые сухие грибы — 100 г;
    • Треть стакана перловки;
    • Свиные хрящи — 200 г;
    • Головка репчатого лука;
    • 2 картофелины;
    • Соль и черный перец по вкусу.

    Грибы выкладываем в отдельную миску и заливаем кипятком. Свиные хрящи промывают и выкладывают в кастрюлю, туда же добавляют промытую перловку и измельченную луковицу. Заливаем все ингредиенты холодной водой и ставим вариться. Как только грибы разбухнут, достаем и измельчаем, а саму жидкость процеживаем. Добавляем в кипящий бульон грибы и жидкость от грибов. Картофель чистим и режем брусочками. Как только перловка будет наполовину готова, выкладываем в суп картофель. Солим и перчим и варим суп до готовности продуктов. Как только суп с перловкой настоится, подаем с измельченной зеленью и сметаной.

    Рецепт 3: Суп с перловкой и куриными желудками

    Очень вкусный и сытный суп с перловки, куриных желудков и овощей. Блюдо можно готовить на каждый день.

    • Полкило куриных желудков;
    • Вода — 3 литра;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • Полстакана перловки;
    • Масло растительное;
    • Перец черный молотый;
    • Соль.

    Перловку промываем и заливаем водой на 1 час. Желудки промываем, снимаем пленки и ставим вариться. После закипания снимаем пену и убавляем огонь. Варим желудки около 1 часа под крышкой. Морковь и лук чистим, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем овощи на растительном масле до румяного и ароматного состояния. С перловки сливаем воду и выкладываем крупу в кипящий суп. Варим, пока крупа не станет почти мягкой. Затем выкладываем в кастрюлю пассированные овощи. Блюдо солим, перчим, доводим до кипения и выключаем огонь. После того, как суп настоится, подаем с зеленью и сметаной.

    Рецепт 4: Суп с перловкой по-шотландски

    Невероятное вкусное первое блюдо, которое можно приготовить к большому семейному обеду или ужину. В этом старинном рецепте используется перловая крупа и баранина.

    • Баранина — 250 г;
    • Корневой сельдерей — 50 г;
    • Морковь, репа и лук — по 40 г;
    • Треть стакана перловки;
    • Черный молотый перец и соль — по вкусу;
    • Свежая зелень петрушки.

    Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться на сильном огне. После закипания снимаем пену, убавляем огонь, солим, кладем очищенную луковицу и варим на медленном огне в течение одного часа. Перловку ошпариваем кипятком и выкладываем в готовый бульон. Все овощи измельчаем и выкладываем в суп. Варим суп до готовности ингредиентов, затем достаем мясо, отделяем от костей и выложим обратно в суп. Снимаем с поверхности лишний жир, солим, перчим и добавляем измельченную зелень.

    Рецепт 5: Суп с перловкой и плавленым сыром

    Такой простой и вкусный суп с перловкой можно приготовить к обеду на скорую руку. Блюдо получается очень полезным и сытным, при желании можно добавить курицу и любые другие ингредиенты.

    • 2 головки репчатого лука;
    • 2 картофелины;
    • Плавленый сыр — 1 шт.;
    • Вода — 3 стакана;
    • Перловка — 1 ст. л.;
    • Сливочное масло — 1 ст. л.;
    • Соль;
    • Укроп;
    • Петрушка.

    Крупу перебираем и промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Лучше это сделать заранее, чтобы приготовить суп максимально быстро. После того, как перловка настоится, сливаем воду, заново заливаем и ставим вариться. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Через 20 минут после того, как закипит вода, выкладываем картофель. Немного подсаливаем суп. Варим все вместе около 10 минут. В это время чистим и мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Выкладываем лук к остальным продуктам. Сыр режем кусочками и выкладываем в кипящий суп. Все тщательно перемешиваем, пока сыр не растворится. Провариваем все ингредиенты еще 8-10 минут. Подаем блюдо с измельченной зеленью.

    Суп с перловкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Если получилось так, что суп с перловкой оказался пересоленным, можно прибегнуть к следующей хитрости: взять горсть пшена или риса, завязать в марлевый узелок и погрузить в кипящий бульон. После этого суп нужно как следует прокипятить;

    — Перловку можно предварительно приготовить в микроволновке или замочить ее на ночь;

    — Специальный желобковый нож поможет уменьшить отходы при чистке картошки;

    — Чтобы бульон получился полезным и сохранил питательные вещества, нужно сначала положить в холодную воду кости, а затем — мясо;

    — Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, не следует подвергать его длительному кипячению;

    — Зелень делает суп ароматным и насыщенным, поэтому можно добавить петрушку, укроп, кинзу и т.д. Однако не следует мыть зелень в слишком ледяной воде, иначе она утратит аромат. Лучше промывать свежие веточки в воде комнатной температуры. Не рекомендуется оставлять в блюде лавровый лист, так как он придает отличный запах, но при длительном нахождении может испортить вкус супа;

    — Чтобы время приготовления перловки составило всего 20-30 минут, можно запарить перловку на ночь кипятком — залить крупу в глубокой чаше, накрыть крышкой и укутать как следует полотенцем.

    Перловый суп: три варианта приготовления

    Перловка прекрасно сочетается с куриным и говяжьим мясом, грибами, субпродуктами и молоком, поэтому из нее можно приготовить множество самых разных первых блюд.

    Рецепт приготовления мясного супа с перловкой и сельдереем

    500 гр говядины на косточке,

    5 ст. ложек перловой крупы,

    1 шт репчатого лука,

    1 шт средней моркови,

    2-3 небольших стебля сельдерея,

    растительное масло, соль и специи – по вкусу.

    Прежде всего, необходимо залить промытую перловку небольшим количеством теплой воды и оставить ее на пару часов для набухания.

    Когда крупа станет достаточно мягкой, залейте говядину двумя литрами прохладной воды, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока мясо закипит.

    Снимите образовавшуюся «шапку» из пены и загрузите в кипящий бульон размоченную крупу.

    Варите ее вместе с говядиной не меньше 2 часов.

    Морковь натрите на средней терке, лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте овощи на масле в течение 2-3 минут.

    Сельдерей аккуратно порежьте поперек стебля на кружки. Добавьте его к моркови и луку, обжаривайте еще 2 минуты.

    В готовый бульон опустите картофель, нарезанный на бруски.

    После того как картошка будет готова, добавьте в суп зажарку из овощей.

    Посолите бульон, добавьте специи и доведите жидкость до кипения.

    Выключите огонь и дайте блюду настояться 20-30 минут.

    Рецепт приготовления грибного супа с перловой крупой

    0,5 кг белых грибов,

    4-5 ст. ложки перловки,

    1 шт репчатого лука,

    немного томатной пасты,

    подсолнечное масло, соль.

    Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и доведите ее до кипения.

    Засыпьте в кипящую жидкость размоченную перловую крупу и варите ее 40-45 минут, снимая образовавшиеся пенки.

    Свежие грибы отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, слейте жидкость и нарежьте их пластинками.

    Морковь и лук обжаривайте на масле несколько минут, после этого добавьте к ним белые грибы и томатную пасту по вкусу.

    Томите смесь на медленном огне 5-7 минут.

    Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю к перловке.

    Посолите суп, дождитесь пока бульон закипит, после этого варите его на небольшом огне еще 5 минут.

    Рецепт приготовления супа с перловкой и плавленым сыром

    2 шт небольших луковицы,

    1 плавленый сырок,

    2 ст. ложки перловой крупы,

    немного сливочного масла,

    зелень и соль – по вкусу.

    В кастрюлю налейте 3 стакана воды и поставьте ее на огонь.

    Когда жидкость закипит, положите внутрь разбухшую перловую крупу и проварите ее полчаса.

    После этого добавьте к перловке нарезанный кубиками картофель и варите еще 20 минут.

    Лук мелко порежьте и обжарьте на масле.

    Опустите его в суп вместе с сырком.

    Варите перловку, лук и сырок еще 7-10 минут.

    Перед подачей на стол добавьте в суп зелень петрушки, укропа или зеленого лука.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector