как приготовить суп из картошки
Картофельные супы
Картофельный суп может быть и простой быстрой похлебкой, и изысканным супом-пюре с добавлением сливок. Для картофельной похлебки достаточно в воду, в которой варился картофель, добавить зелень, чеснок и 1 размятую вареную картофелину. Звучит дико, но так же дико вкусно. Если вы хотите приготовить картофельный суп для большого или маленького гурмана, то вариантов множество: это и картофельный суп с курицей, картофельный суп-крем, картофельный суп с фрикадельками или клецками и т.д., и т.п. Словом, выбирайте рецепт супа по вкусу и вперед
Немецкий картофельный суп
Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками .
Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)
Предлагаю приготовить один из знаменитых, повседневных закарпатских картофельных супчиков. Называют этот суп «пидбывани крумпли». Пидбывани — это заправка из сметаны либо кефира, а крумпли — картошка. Вот и получается картошка заправленная сметаной. .
Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке
Не все знают, что из кукурузной крупы можно сварить очень вкусный суп. Причем сочетание кукурузы с молочными продуктами или сырами повышает биологическую ценность белков, и она становится практически такой же, как и у мяса. Суп с кукурузной крупой, п.
Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке
Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой .
Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)
Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп) — это рецепт с фото домашнего варианта восточного блюда, опробованного годами и одобренного всем семейством. Набор продуктов для этого густого, наваристого супа минимален. Если хотите блюдо погуще, до.
Пшенный суп с яйцом
Вкусный, полезный и сытный, но при этом низкокалорийный пшенный суп с яйцом придется по вкусу вам и вашей семье. Не забудьте, что пшено надо обязательно тщательно промыть, прежде чем добавить его в суп.
Суп-пюре с зеленым горошком
Из овощей можно сварить превосходный суп-пюре всего за 20 минут, ведь овощные компоненты не требуют длительной подготовки. Супы с консистенцией пюре легко усваиваются, а также они значительно дольше обычных блюд позволяют чувствовать себя сытым и бод.
Гречневый суп с картофельными клецками и грибами
Любите ли вы супы? Если да, то рецепт этого необычного гречневого супа именно для вас. Суп будет с грибами, а вместо кусочков картофеля — картофельные клецки. Приготовьте и удивите родных новым блюдом. .
Картофельный суп-пюре с потрошками
Суп-пюре из картофеля с добавление потрошков домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки) готовят в несколько этапов. Сначала делают основу из вареного картофеля и воды, в котором он варился. Куриные потроха варят отдельно. Затем картофельный суп.
Тыквенно-картофельный суп
Легкий овощной суп из тыквы и картофеля. Овощи предварительно тушат на смеси сливочного и растительного масла, а затем заливают бульоном. Готовый суп приправляют хмели-сунели, солью, посыпают мелко нарезанной свежей зеленью.
раздел: Овощные супы
Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
Густой картофельный суп-пюре с добавлением стеблевого сельдерея и сливок получится еще вкуснее, если к нему дополнительно приготовить куриные клецки. Клецки для супа варят отдельно, и уже готовыми раскладывают по тарелкам.
Картофельный суп с говядиной
Рецепт наваристого картофельного супа на бульоне из говяжьих косточек, который подойдет для осенней холодной погоды. В готовый суп можно добавить много-много свежей зелени.
раздел: Картофельные супы
Картофельный суп с зеленью
Из говяжьей грудинки можно сварить отличный бульон, а на основе этого бульона сварить вкуснейших суп. В этом случае вам не потребуется большое число ингредиентов. Достаточно добавить картофель, нарезанный кубиками, и много-много зелени. .
раздел: Картофельные супы
Картофельный суп-пюре с сыром
Это рецепта вкусного картофельного супа-пюре с сыром. Сыр выбирайте по своему вкусу, нам, например, захотелось добавить сливочную Виолу. Сливки лучше взять 20%-ные, но если хотите уменьшить калорийность, то вместо сливок добавьте в суп молоко.
Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Картофельный суп-пюре с шампиньонами.
Суп картофельный с фрикадельками
картофель, морковь, зелень петрушки (или укропа), лук репчатый, томата-пюре, масло сливочное (или маргарин), говядина, масло сливочное, лук репчатый, яйцо, соль, перец черный молотый
раздел: Мясные супы, Картофельные супы
Суп картофельный с сушеными грибами
картофеля, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томата-пюре, жир (или топленое масло), сушеные грибы, зелень петрушки или укропа
раздел: Картофельные супы, Грибные супы
Суп картофельный со свежими грибами
грибы свежие (лучше белые), картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый
раздел: Картофельные супы, Грибные супы
Суп картофельный по-версальски
картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, рис, жир, соль
раздел: Картофельные супы, Французская кухня
Суп из сушеного картофеля и овощей
картофель сушеный, морковь, корень петрушки, лук репчатый, жир, зелень петрушки (или укропа), соль
раздел: Картофельные супы
Суп картофельный с галушками
картофель, лук репчатый, мука, яйцо, перец молотый черный, соль, зелень петрушки или укропа
раздел: Картофельные супы
Суп картофельный с кукурузой по-румынски
картофель, морковь, корень петрушки и сельдерея, лук репчатый, вареная кукуруза, сливочное масло, зелень, соль
раздел: Картофельные супы
Суп картофельный по-итальянски
картофель, лук репчатый, корень петрушки, овощной отвар или мясной бульон, мука, зелень петрушки
раздел: Картофельные супы
Суп картофельный с луком-пореем по-чешски
бульон (вода), картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей, сливочное масло
раздел: Картофельные супы, Вегетарианская кухня
Суп-пюре из картофеля по-румынски
вода, картофель, лук репчатый, яйцо (желток), сметана
раздел: Картофельные супы, Супы-пюре
Суп картофельный с чесночной колбасой в горшочке
мясной бульон, картофель, сало, лук репчатый, чесночная копченая колбаса, соль, перец
раздел: Картофельные супы, Испанская кухня
Постигаем азы — картофельный суп
Картофельный суп — очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное первое блюдо. Особенно востребованным оно становится в пост, поскольку хорошо утоляет голод и имеет довольно аскетичный, диетический рецепт.
Картофельный суп — общие принципы
Картофельный супчик — одно из самых востребованных первых блюд, ведь готовить его исключительно просто, и для этого не нужные труднодоступные либо дорогостоящие продукты. Судя по наименованию блюда, становится очевидно, что основной ингредиент в этом деле — картофель. Супчик готовят на любом мясном бульончике (курином, говяжьем либо свином), на овощном отваре либо просто на воде, в какую для вкуса можно кинуть несколько бульонных кубиков. Помимо картошки в блюдо входят и остальные овощи: обыкновенная луково-морковная обжарка (однако их можно и не обжаривать заранее), болгарский перец, томаты, сельдерей и другая зелень по вкусу.
В мясные картофельные супы способно входить не обязательно отварное мясо, на котором стряпался бульон, но и бекон, фрикадельки, свинина и т. д. В вегетарианский картофельный супчик часто добавляют разные свежие грибы, фасоль, клецки, брынза и т.д. Картофельные супы изготавливаются обычные жидкие или в форме супа-пюре, также яство подают как в горячем, аналогично в холодном виде. Супы на мясном бульончике лучше подавать в горячем либо теплом виде. Главный принцип изготовления картофельного супа — варка нарезанной картошки в воде либо в бульоне и дальнейшая закладка овощной или иной заправки.
Рецепты приготовления
В основе супа с картофелем содержится, собственно сам картофель, сезонные овощи и — при желании — крупы. Вкусный суп из картофеля получается на грибном бульоне. Плотные шампиньоны хорошо заменяют мясо, опята придают блюду сладковатый привкус, а предварительно обжаренные вешенки добавляют простому картофельному супу особую изюминку. Приготовить картофельный суп можно и на мясном бульоне, особенно вкусно — на курином или говяжьем. Такой вариант идеален на обед со свежеиспеченным хлебом, сметаной и зеленью. Если использовать хорошо развариваемые крупы, суп получится густым и напомнит похлебку.
Более легкий вариант получается с жесткими, пропаренными видами круп. Картофельный суп можно приготовить и в виде супа-пюре, если добавить в него сливочное масло и сливки. Рецепты картофельного супа разнообразны и зависят только от вкусовых предпочтений. Самые интересные наши авторы собрали на сайте bystryerecepty.ru .
Классический картофельный суп с говядиной
Картофельный суп всегда — блюдо, прежде всего, домашнее, сытное и любимое всеми. Конечно, с ним можно тоже экспериментировать, но, если основные ингредиенты качественные — особенно картошка хорошо переносит варку, много мудрить и не надо. Если желаете следовать традициям, приготовьте картофельный суп на мясном бульоне с галушками или с крупой (перловкой, рисом, пшеном или манкой). Суп с крупой можно приготовить и на грибном бульоне.
Ингредиенты
- по 1 корню петрушки и сельдерея
- 1 большая луковица
- растительное масло
- 700 г картофеля
- 1 лавровый лист
- 1,5 л мясного бульона
- 500 г вареной мякоти говядины
- горсть листьев петрушки и укропа
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
Коренья и лук нарежьте соломкой. В разогретом масле сначала обжарьте коренья, 2 мин. Добавьте лук и жарьте еще 3–4 мин. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Вместе с кореньями, луком и лавровым листом добавьте в кипящий подсоленный бульон. Поперчите. Варите 20–25 мин. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте с небольшим количеством растительного масла на сильном огне, 2 мин. Добавьте к картошке до 2–3 мин. до конца приготовления. Удалите лавровый лист и подавайте горячим с мелко нарезанным укропом и петрушкой.
Суп картофельный со сметаной по-закарпатски
Предлагаем сделать один из знаменитых, будничных закарпатских картофельных супов. Называют этот супчик “пидбывани крумпли”. Пидбывани — это заливка из сметаны или кефира, а крумпли — картофель. Вот и получается картошка, приправленная сметаной.
Это рецепт — один из наиболее легких вариантов приготовления картофельного супчика. Подавать суп можно теплым, а в летнее время прохладным.
Ингредиенты
- картофель — пятьсот г
- вода — около трех л
- сметана — двести пятьдесят г
- кефир — двести пятьдесят г
- мука — две ст.л.
- петрушка (свежая зелень) — один пучок
- соль — по желанию.
Приготовление
Приготовление картофельного супчика со сметаной по-закарпатски начинаем с подготовки овощей. Почистить картофель, тщательно вымыть и порезать крупным кубиком. Отварить в присоленной воде. Ингредиенты в рецепте вычислены на три литровую кастрюльку.
Смешать сметану, бифидок и стаканчик сырой воды. Сырую воду прибавляют, чтобы сметана и кефир не обернулись в творог, при добавлении в закипающий суп. В муку влить чуть-чуть сметано-кефирной смеси и тщательным образом перемешать, чтобы не возникли комочки. Влить всю оставшуюся сметану. Как только картофель будет готов, влить в кастрюлю мучнистую заправку. Варить суп по окончании закипания около 2 минут. Непременно по необходимости досолить.
Размельчить петрушку и добавить в супчик. Картофельный суп со сметаной и мучнистой заправкой по-закарпатски подавать теплым в холодное время, а жаркую погоду — предварительно охладить и подавать холодный. Славного аппетита!
Суп пюре из картофеля
Суп-пюре картофельный, рецепт традиционный. Этим супом легко утолить голод, не перегружая организм избыточными калориями.
Ингредиенты
- Масло сливочное — пятьдесят г (1/4 стакана)
- Лук репчатый крупный (чищенный и нашинкованный) — две шт.
- Картофель (чищенный и порезанный кубами) — 680 г
- Теплый куриный бульончик — 1,75 л (7 1/2 стакана)
- Соль и черный молотый перец по желанию
- Немного молока в случае, если это будет необходимо
- Зеленый лук (нарезанный) для украшения
Приготовление по шагам:
- В большой толстостенной кастрюльке разогреть сливочное масло, вывалить лук, хорошо перемешать, прикрыть крышкой и томить на маленьком огне около десяти минут.
- Высыпать в кастрюльку с луком резаный картофель, размешать, посолить и поперчить, прикрыть и готовить на обычном огне еще около десяти минут.
- Добавить в кастрюльку с овощами бульон, довести до закипания, уменьшить огонь и готовить до мягкости картофеля, приблизительно 20–25 минут.
- Убрать кастрюльку с плиты и помешивая, немного охладить.
- Охлажденные овощи вместе с влагой протереть через сито либо пюрировать в кухонном процессоре. Налить полученное пюре назад в кастрюльку, в которой варились овощи, на обычном огне довести картофельный суп-пюре до закипания, посолить и поперчить по желанию.
Если суп выйдет сильно густым, можно развести его молоком, доведя до желаемой густоты.
- Подавать картофельный супчик сразу же, оформив резаным зеленым лучком.
Суп из сушеных грибов с картофелем
Сам рецепт грибного супчика, сваренного из сушеных грибов чрезвычайно прост. С ним справится любая дебютирующая хозяйка. В рецепте используются сушеные белые грибы, которые легкодоступны в любой сезон года, в особенности если вы являетесь завзятыми грибниками и заготавливаете грибы к зиме сами. С ними выходит самая наваристая и душистая грибная похлебка. Но если купить их будет проблематично, в таком случае используйте шампиньоны либо вешенки. Они такие же мягкие, вкусные и полезные.
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы — двадцать пять г
- Зеленый горошек в стручках или замороженный — двести пятьдесят г
- Картофель — шесть шт.
- Укроп — маленький пучок
- Суповая заправка — полторы ст. л.
- Черный молотый перец — щепоть
Приготовление по шагам:
- Сушеные грибы зальем теплой водой и оставим на полчаса, для того, чтобы они набухли.
- Картошку очистим, нарежем дольками и уложим в кастрюлю (у нас это молоденький картофель). Способ нарезки допускается любой, какой для вас наиболее привычный, например, кубами.
- Когда картофель будет на одну вторую готов, добавим к нему грибы совместно с грибной юшкой, в какой они вымачивались.
- Молодой горошек вынем из стручков и прибавим в суп. Свежий горошек продолжительно не варят, чтобы он сберег яркий зеленый цвет и сочный аромат, поэтому его мы прибавим за 5–7 минут до завершения варки супа.
Примечание: если применяете замороженный горошек, тогда его размораживать не требуется, сразу опускайте в кастрюльку с кипящей водой. Аналогично для приготовления данного супчика можно употреблять консервированный продукт. Консервированный горошек не имеет нужды в длительной варки, по этой причине выкладывайте его в самую последнюю очередь (за две минуты до полной готовности).
- Укроп помоем, убористо накрошим и добавим в супчик. Также положим суповую специю, а также черный молотый перец.
- Проварим супчик еще пару минут, испытаем на вкус и если нужно, то скорректируем солью и можно снять его с огня. Оставим завариться, чтобы больше выявился грибной аромат.
- Грибной супчик из сушеных белых грибов полностью готов, подавайте его в теплом виде с сухариками, гренками либо свежим багетом.
Это многофункциональное первое блюдо быстро и очень просто готовится, из легкодоступных продуктов. Оно низкокалорийное, по этой причине подходит для правильного меню и не навредит талии, очень советуем.
Как приготовить картофельный суп — секреты
Самое основное в картофельном супе — удачно отварить картофель. Овощ должен выйти в меру мягким, но не твердым и не переваренным. Заливку лучше запускать, когда картофель почти готов. В случае, если готовится картофельный суп-пюре, тогда в данном случае картошечку нужно очень тщательно проварить, для того, чтобы было проще ее потом разминать. В случае, если хочется, чтобы яство получилось более пикантным — прибавьте в горячий суп перетертый твердый сыр. Яркий вкус и аромат супу придадут специи и приправы: допускается добавить сушеный корень сельдерея, а также петрушки, смесь ароматных перцев, сушеный укроп либо готовую приправу для супчика. А вот с солью необходимо быть поосторожнее — пускай лучше суп получится чуточку недосоленный, зато всякий сможет посолить порцию по своему вкусу.
Рецепты картофельного супа
Суп из корня сельдерея
Ароматный куриный суп с корнем сельдерея, зеленью и овощами — отличное блюдо для полезного и сытного обеда всей семье.
Суп вишисуаз — это картофельно-луковый суп, который подается в холодном виде с гренками или свежей зеленью.
Суп с сырными клецками
Очень легкий и вкусный суп с сырными шариками-клецками подойдет практически всем: и тем, кто худеет на диетических супах, и тем, кто придерживается правильного питания, и деткам от
Суп-пюре с креветками
Очень вкусный и нежный суп-пюре на основе вареных овощей с добавлением сыра и сливок понравится даже самым привередливым. А креветки сделают суп еще интереснее и ароматнее.
Сборная мясная солянка — знакомое каждому и любимое многими первое блюдо русской кухни.
Шурпа из баранины в казане
Это самый настоящий рецепт приготовления ароматной шурпы из баранины в казане. Разнообразьте свое привычное меню вкусным первым блюдом восточной кухни.
Суп с маринованными помидорами
Вкусный и ароматный зимний суп с курицей, рисом и маринованными помидорами с удовольствием будут есть даже те, кто обычно не любит первые блюда.
Рисовый суп с курицей
Легкий и полезный для пищеварения куриный суп с рисом готовится очень просто, из доступных для всех продуктов.
Детский суп с фрикадельками
Для детского меню мы всегда выбираем только самые полезные, и, в тоже время вкусные блюда. Этот суп с куриными фрикадельками идеально подойдет для кормления детей старше 1 года.
Рецепт супа Клэм-чаудер принадлежит английской кухне. Суп готовится на основе картофеля, сельдерея и морских моллюсков, с добавлением бульона и молока.
Щавелевый суп с говядиной
Щавелевый суп с говядиной — это не только очень вкусный и сытный, но и полезный суп, благодаря щавелю, который нормализует деятельность пищеварительной системы, стабилизирует работ
Гороховый суп с копченой курицей
Такого вкусного горохового супа вы еще не пробовали! Копченая курица придает ему неповторимый вкус и аромат, пройти мимо которого невозможно.
Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, насыщенным и ароматным.
Суп с сердечками
Суп с куриными сердечками и вермишелью готовится из простых продуктов, которые есть в каждом доме. Такой суп не только разнообразит ваше меню, но и сделает его более полезным.
Картофельный суп с клецками
Такой вкусный суп из картофеля с мучными клецками разнообразит ваш рацион и сделает его еще вкуснее.
Суп из сушеных белых грибов
Суп из сушеных белых грибов получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему рецепту, результат вас приятно удивит.
Суп «Груздянка» готовится не только из свежих, но также и из соленых и маринованных груздей, поэтому рецепт остается популярным круглый год, а не только в осенний период.
Постный борщ с фасолью
Это отличный вариант для сытного обеда в пост. Постный борщ с фасолью готовится очень просто и быстро, но получается вкусным и ароматным.
Окрошка с курицей
Окрошка с курицей намного полезнее для организма, чем окрошка с колбасой. А куриный бульон придает окрошке очень приятный аромат и неповторимый вкус.
Уха из толстолобика
Уха из толстолобика по этому простому и быстрому рецепту получается особенно ароматной, насыщенной, а бульон отличается красивым прозрачно-золотистым цветом.
Очень быстрый и простой рецепт для занятых хозяек, которые забоятся о своей семье и стараются готовить полезные блюда.
Суп с охотничьими колбасками
Ароматный суп с охотничьими колбасками особенно придется по вкусу любителям острой и пикантной еды. Готовится суп очень быстро, а получается сытным и вкусным.
Грибной суп с плавленым сыром
Ароматный грибной суп с плавленым сыром готовится проще простого, а получается очень наваристым и вкусным. Это идеальный вариант для сытного и полезного обеда.
Суп из скумбрии
Ароматная уха из скумбрии получается очень наваристой и вкусной за счет того, что сама скумбрия богата полезными жирами и обладает приятным ароматом.
Суп с кукурузой
Очень вкусный суп из консервированной кукурузы с кремовой консистенцией и неповторимым ароматом. Этот простой в приготовлении суп разнообразит ваше меню и сделает его полезнее.
Сырный суп с фрикадельками
Очень простой в приготовлении, но вкусный сырный суп с фрикадельками особенно понравится занятым хозяйкам, у которых мало времени на приготовление первых блюд.
Сырный суп в мультиварке
Если вам уже надоели наваристые мясные супы и хочется чего-то более легкого или просто не хватает времени на приготовление сытных первых блюд, то на помощь придет мультиварка и рец
Наваристый и питательный суп из утки получится у каждой хозяйки, в его приготовлении нет ничего сложного и необычного.
Ароматный суп из горбуши — это не только вкусное, но и полезное блюдо.
Крем-суп из брокколи
Полезная и диетическая еда может быть вкусной! Порадуйте себя нежным крем-супом из брокколи, который с удовольствием будут есть даже те, кто не придерживается диетического питания.
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Как приготовить вкусній картофельный суп по рецепту с фото
Предлагаю вам простейшие рецепты первого блюда, которое можно приготовить из самого минимального набора продуктов. Для этого потребуется морковка, луковица и картошка. Картофельный суп можно готовить как на мясном или курином бульоне, так и на воде.
Чтобы он был не слишком пустой, в него добавляют яйцо или манку. Такой суп не только быстро готовится, но и прекрасно восстанавливает после праздничного обжорства.
Классический рецепт картофельного супа
Ингредиенты
Питьевая вода | 1,5 л |
Картофель | 4-5 шт. |
Масло растительное | 50-60 мл |
Средний репчатый лук | 1-2 шт. |
Черный перец молотый, соль | по вкусу |
Петрушка, укроп | 1 пучок |
Куриные яйца | 2 шт. |
Морковка средняя | 1 шт. |
Лаврушка | 1-2 листика |
Пошаговое приготовление
- Берем кастрюлю среднего размера, наливаем приблизительно 1,5 литра питьевой воды и ставим на плиту.
- Нарезаем некрупными произвольными кусочками 4 очищенные картошины.
- В зависимости от размера вы можете взять три или наоборот 5 штук. Картошку кладем в воду, не дожидаясь, когда она закипит. Когда появится на поверхности пена, снимаем ее при помощи шумовки или ложки. По желанию бросаем пару листочков лаврушки.
- Очищаем лук и морковку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на мелкой терке. Можно добавить болгарский перец.
- На разогретую сковородку наливаем растительное масло (50-60 г) и обжариваем овощи до золотистого цвета. Вместо масла можно использовать смалец, сало или бекон. Либо вообще приготовить суп без зажарки. Для этого измельченные овощи кладем в кастрюлю вместе с картошкой, а в конце варки кладем 30-35 г сливочного масла. По желанию можно добавить куриный или грибной кубик.
- Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю и добавляем по вкусу соль.
- Чтобы придать блюду сытности, разбиваем в чашку одно-два яйца и взбиваем при помощи вилки до однородного состояния.
- Тонкой струйкой выливаем яйца в суп, при этом все время помешиваем его ложкой. А если добавить в яйца муки, то можно сделать суп с галушками.
- Рубим петрушку и укроп и бросаем их в кастрюлю. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Варианты приготовления
С грибами
Кроме основных компонентов нам понадобится 100-150 г грибов.
- Кладем в кастрюлю нарезанную картошку, заливаем воду и варим до полной готовности. Когда закипит, снимаем пену и добавляем соль.
- Мелко натираем морковку и нарезаем кубиками лук. Обжариваем до золотистости.
- Нарезаем грибы пластинками, отправляем к овощам и жарим до готовности. Если у вас лесные грибы, то не забываем их сперва отварить. А сушеные нужно предварительно замочить до разбухания.
- Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю.
- Кладем измельченную зелень, даем прокипеть около 3 минут и выключаем.
С сосисками или колбасой
Для этого достаточно пары сосисок или сарделек. Можно взять 80-100 г молочной.колбасы.
- Ставим на плиту кастрюлю с картошкой, залитой водой. В процессе варки снимаем появившуюся пену.
- Обжариваем на разогретом растительном масле измельченные лук и морковку.
- Нарезаем сосиски соломкой и добавляем на сковороду к овощам. Жарим на умеренном огне еще примерно 5 минут, не забывая перемешивать.
- Отправляем все со сковородки в кастрюлю с готовой картошкой, добавляем нарезанную зелень, кипятим пару минут и подаем к столу.
Также можно добавить любую крупу и сварить овсяный или рисовый суп.
Видеорецепт
Как быстро и просто сварить картофельный суп, предлагаю посмотреть в подробном рецепте на видео.
Рецепт картофельного супа с курицей
Ингредиенты
Питьевая вода | 2 л |
Картошка | 4-5 шт. |
Масло растительное | 50-60 мл |
Средний репчатый лук | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Петрушка, укроп | 1 пучок |
Куриный окорочок | 1 шт. |
Морковка средняя | 1 шт. |
Лаврушка | 1-2 листика |
Пошаговое приготовление
- Кладем окорочок в кастрюлю, наливаем примерно 2 литра питьевой воды и доводим до кипения. При помощи ложки или шумовки убираем пену, которая образуется на поверхности. Добавляем лавровый лист и варим до готовности приблизительно 40 минут.
Другой вариант
По этому рецепту можно приготовить картофельный суп со свининой или другим мясом. Для этого просто заменяем курицу на 300-350 г нежирного мяса.
- Отвариваем его до готовности на протяжение примерно полутора часов. Вынимаем из бульона и разрезаем на порционные части. Можно порезать нужными кусочками еще сырое мясо, а затем его отварить.
- Добавляем нарезанную кубиками картошку и солим по вкусу.
- Пережариваем на растительном масле мелконарезанный лук и тертую морковку.
- Выкладываем зажарку в кастрюлю и добавляем измельченную зелень.
Видеорецепт
Сварить вкусный суп из картошки и курицы вам поможет подробный рецепт на видео.
Кроме картофельного —супа из говядины— или другого мяса можно приготовить необычный тайский суп Том-ям.
Картофельный суп в мультиварке
Ингредиенты
Питьевая вода | 1,5-2 л |
Картофель средний | 3-4 шт. |
Масло сливочное | 30-40 г |
Лук репчатый средний | 1 шт. |
Молотый черный перец, соль | по вкусу |
Петрушка, укроп | 1 пучок |
Средняя морковка | 1 шт. |
Лаврушка | 1-2 листика |
Пошаговое приготовление
- Чистим луковицу и одну морковку и нарезаем их небольшими кубиками.
- Выставляем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут и кладем 30-40 грамм масла.
- Когда масло растопится, закладываем овощи и обжариваем до мягкости морковки и прозрачности лука, время от времени перемешивая.
- Очищаем 3-4 картофелины и нарезаем некрупными кусочками. Отправляем картошку в мультиварку и заливаем 1,5-2 литра питьевой воды. Кладем 1-2 листа лаврушки и по вкусу сыплем соль и перец. При желании можно соль заменить грибным или куриным кубиком. Закрываем крышку и выставляем режим «Суп» на 50 минут.
- Мелко нарезаем укроп с петрушкой и бросаем их в суп за 10 минут до окончания выставленного времени.
Пока готовится суп, можно сделать в тостере гренки и натереть их с одной стороны чесноком.
Другой вариант
Он подходит для тех, кто желает насладиться вкусным свежеприготовленным супчиком сразу по приходу домой с работы, а не заниматься его приготовлением.
- Нарезаем мелкими кубиками морковку и лук, а картошку кусочками среднего размера.
- Кладем овощи в мультиварку. Отправляем туда же лавровый лист, сливочное масло и соль или куриный кубик.
- Выставляем режим «Суп» и таймер на 50 минут. Устанавливаем отсрочку на необходимое время и спокойно отправляемся по своим делам.
- Вернувшись домой, разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем измельченную зелень и угощаем родных легким и вкусным обедом или ужином.
Видеорецепт
Смотрите на видео, как можно быстро и просто приготовить легкий диетический картофельный суп.
У нас на сайте есть еще много рецептов вкусных первых блюд, среди которых вы найдете —суп-пюре с цветной капустой—, экзотический японский —Мисо-суп— или вспомните детство с рецептом молочного супа с вермишелью.