грибной суп с яйцом рецепт - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

грибной суп с яйцом рецепт

Грибной суп с яйцом и сыром

Думаете, что приготовить на обед или ужин? Сделайте грибной суп с яйцом, по рецепту с которым делюсь ниже. Он очень простой в готовке, но безумно ароматный и вкусный. Шампиньоны, сушенные или свежие лесные грибы в дуете с расплавленным нежным сыром создают непревзойденный кулинарный шедевр. Блюдо сытное и полезное благодаря грибам, в которых содержатся растительные белки. А животные белки в блюде — это вареные яйца и плавленый сыр. Кушанье не жирное, придает сытости, при этом легкое и не перегружает желудок. Приготовленное по самому простому рецепту с минимумом продуктов! Для дополнительного аромата супа, добавьте в блюдо лук, чеснок, лавровый лист, горошины душистого перца грибную приправу. Гренки, креветки, чеснок… помогут сделать рецепт разнообразным. Добавляя любые составляющие на свой вкус, можете приготовить блюдо, достойное, чтобы оно оказалось в меню самых изысканных ресторанов!

Нежный и ароматный, супчик точно порадует всех членов семейства. Даже если к вам неожиданно нагрянут гости, подайте им это ароматное и сытное блюдо, все останутся очень довольны. Неповторимый грибной запах и вкус никого не оставит равнодушным!

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 30 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Картофель — 2 шт.
  • Грибная приправа — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление грибного супа с яйцом и сыром, рецепт с фото:

1. Морковь очистите от кожуры, помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками или кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите морковь. Пассируйте ее на среднем огне до золотистого оттенка.

2. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками среднего размера и сложите в варочную кастрюлю. Залейте клубни питьевой водой и отправьте на плиту вариться.

3. Когда морковь поджарится, добавьте ее в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить овощи.

4. Грибы залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на полчаса для набухания. Если зальете их холодной водой, выдержите их 1,5 часа. Затем отправьте грибы в кастрюлю с овощами. Рассол, в котором они вымачивались через фильтрацию перелейте в кастрюлю. Делайте это очень аккуратно, чтобы не попал в суп мусор. Суп закипятите и варите почти до готовности всех продуктов.

Читать еще:  суп из форели по фински

5. Плавленый сыр натрите на терке или очень мелко нарежьте. Отправьте его в кастрюлю за 5 минут до готовности блюда.

6. Сразу же приправьте суп солью с черным молотым перцем и грибной приправой. Следом добавьте одно сырое яйцо и быстро перемешайте, чтобы оно не сварилось одним комком.

7. На среднем огне варите суп постоянно помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Чем мельче он нарезан, тем быстрее расплавится. Грибной суп с яйцом считается готовым, когда сыр будет полностью расплавленный. В конце варки можете похлебку приправить измельченной зеленью. Сервируйте кушанье к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с грибами и плавленым сыром.

Суп из шампиньонов с яйцом

Как приготовить блюдо «Суп из шампиньонов с яйцом»

  1. Очистить и помыть картофель. Порезать на кубики.
  2. Вскипятить воду. Опустить картофель. Варить 15-20 минут.
  3. Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупную терку.
  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
  5. В сковороду выложить лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
  6. Помыть и нарезать грибы.
  7. К луку добавить грибы. Тушить, помешивая 4-6 минут.
  8. Затем добавить морковь. Тушить 3-4 минуты.
  9. В кипящий бульон кинуть вермишель,через 10 минут выложить зажарку в бульон, посолить, поварить 10 минут.
  10. Добавить зелень и снять с огня.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 6 гр.
  • Петрушка — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из шампиньонов с яйцом» (на 100 грамм ):

Грибной суп с рисом и яйцом

Густой и ароматный грибной суп понравится любителям наваристых первых блюд. Для рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, а также свежие, сушеные или замороженные лесные грибы. В пост такой суп можно приготовить на грибном бульоне или воде без добавления яиц.

Ингредиенты:

— куриная спинка — 1 шт.;

Читать еще:  суп из сушеных грибов рецепт приготовления

— картофель — 5 клубней;

— репчатая луковица — 1 головка;

— болгарский перец — 0,5 шт.;

— свежие шампиньоны — 200 г;

— куриные яйца — 2 шт.;

— лавровый лист — 1 шт.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— молотая паприка — 0,25 ч. л.;

— прованские травы — 0,25 ч. л.;

— растительное масло- 50 мл;

— укроп и петрушка — небольшой пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим грибной суп с рисом и яйцом:

Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. Снимем пену шумовкой и проварим бульон на протяжении 30-35 минут. Затем достанем курицу из готового бульона.

Клубни картофеля помоем и очистим от кожуры, порежем овощи кубиком среднего размера.

Переложим измельченный картофель в кипящий куриный бульон. Проварим овощи на протяжении 5-7 минут.

Тем временем помоем и крупно порежем свежие шампиньоны.

Затем добавим порезанные грибы в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Следом за грибами добавим в суп тщательно промытый рис.

Подготовим остальные овощи. Репчатый лук и болгарский перец порежем кубиками, морковь измельчим четверть кольцами.

Порезанный репчатый лук переложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим овощи до мягкости.

Затем добавим к луку измельченные болгарский перец и морковь. Помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими, добавим их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Продолжим варить грибной суп с рисом на медленном огне до готовности овощей и крупы.

В конце приготовления добавим в грибной суп соль, специи и измельченную свежую зелень.

Два куриных яйца вобьем в пиалу и взболтаем вилкой, чтобы желтки и белки соединились. Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой вольем в кастрюлю взбитые яйца.

Дадим грибному супу закипеть, после чего уберем с огня.

Грибной суп с яйцом

Автор: автор: Андрей Дата: 04.10.2018

107 ККал на 1 порцию

Грибы порезать кубиками, положить на сковороду, выпарить.

Лук порезать кубиками, добавить в сковороду к грибам.

Воду вскипятить в 3-х литровой кастрюле, в кипящую воду нарезанную кубиками картофель.

Как закипит вода с картофелем, положить грибы с луком.

Читать еще:  гороховый суп с копченым беконом

Как закипит, добавить намятые вилкой сваренные в крутую яйца.

Как закипит, добавить нарезанный укроп.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Молочный суп с вермишелью

Классической том ям

Том ям с кокосовым молоком

Том ям с креветками

Том ям с морепродуктами

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Гренки чесночные к пиву

Рулет с икрой мойвы и овощами

Ризотто из киноа с курицей

Сочные котлеты из индейки на подушке из перловки и моркови

Рис с фасолью, томатами и перцем

Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба

Ризотто с языком и зелёным горошком

Рулет из блинов с творогом и фруктами

Ароматный овощной суп по-итальянски

Наваристый борщ с капустой

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Холодный борщ из свеклы

Нежный овощной суп карри

Сырный суп по-английски

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector