0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

грибной суп с крупой рецепт

Грибной суп с крупами: перловкой, рисом, гречкой, манкой, пшеном

С какой крупой варят грибной суп

Раскладка продуктов во всех рецептах дается на 2,5 литра воды, также нужно: лесных либо замороженных грибов до 500 г, сухих – 60 – 100 грамм, 3 – 4 картофелины, пару штук репчатого лука, моркови, корня петрушки, зубчиков чеснока, пару горстей корневого сельдерея. Время варки лесных либо замороженных грибов – полчаса, сушеных – час, шампиньонов и вешенок около 10-ти минут. Пассированные овощи закладывают в суп за 10 – 15 минут до готовности супа.

В грибных супах с крупами рис варят 20 минут, его объем увеличивается в 5 раз, пшено – 30 – 35 минут, гречку – 20 минут при таком же увеличении объема. Овсяные хлопья засыпают за пять минут до готовности супа, манку (за пять минут) — тонкой струйкой, постоянно помешивая. Перловку требуется замочить на ночь, тогда время ее варки составит порядка 40 минут, с овсяной крупой нужно поступать также. Коричневую чечевицу тоже замачивают и варят 30 минут, зеленую просто варят за такое же время, красную и розовую — 15 минут.

Грибной суп с перловкой, рецепт

Самой популярной крупой в грибных супах оказалась перловка, несмотря на длительность варки. Полстакана крупы следует замочить на ночь в холодной воде, на следующий день откинуть на дуршлаг, забросить в кастрюлю с водой лесные грибы (или размороженные), довести до кипения, снимая пену, и добавить перловку — половину стакана (100 грамм).

Грибной суп с перловкой, рецепт

Если перловый суп готовят с сухими размоченными грибами, то сначала их варят полчаса, а потом засыпают крупу. Шампиньоны и вешенки добавляют в суп за 10 минут до готовности. Не хуже получится, если сначала отварить грибы и, удалив их из бульона, немного потушить их вместе с овощами.

Грибной суп с перловкой, рецепт

Измельченные овощи пассируют на растительном масле и высыпают в кастрюлю через 25 — 40 минут.

Грибной суп с перловкой, рецепт

Через пять минут специи – душистый и черный перец – 5 горошин, лавровый лист – пару штук, зелень, соль. И постный грибной суп с перловкой готов.

Грибной суп с перловкой, рецепт

Вне поста желательно добавить сметаны в тарелку перлового супа с грибами.

Грибной суп с гречкой, рецепт

Гречка варится быстрее перловки в два раза (20 минут), поэтому сначала начинают варить свежие либо замороженные лесные грибы (около килограмма).

Грибной суп с гречкой, рецепт

Их измельчают и помещают в трехлитровую кастрюлю и начинают варить.

Грибной суп с гречкой, рецепт

А пока готовим ингредиенты – четверть стакана гречки. Если готовим грибной суп только с гречкой, то нужно взять полстакана крупы.

Грибной суп с гречкой, рецепт

Нарезаем 3 — 4 картофелины, пару средних морковок и луковиц.

Грибной суп с гречкой, рецепт

Доводим грибы до кипения, снимаем пену и готовим на среднем огне 10 минут.

Грибной суп с гречкой, рецепт

Гречку вместе с порезанным картофелем (или без оного) закладываем в бульон с грибами и продолжаем варить. Измельченные овощи и коренья пассируем на растительном масле.

Грибной суп с гречкой, рецепт

Можно добавить мелко порезанный помидор (или пару столовых ложек томатной пасты). И через 10 минут после гречки добавить в суп. Еще через пять минут соль, душистый и черный перец (5 горошин), пару листочков лаврового листа, зубчиков чеснока и зелень. Поверьте – это рецепт очень вкусного грибного супа с гречкой.

Читать еще:  суп из свиной корейки

Грибной суп с гречкой, рецепт

Не возбраняется перед добавлением гречки извлечь отваренные грибы и потушить их вместе с овощами и кореньями. Не забываем, что вешенки и шампиньоны закладывают в варящуюся гречку вместе с пассированными кореньями и овощами. Рецепт супа с тушеными грибами и гречкой не оставит вас равнодушными.

Грибной суп с рисом, рецепт

Грибной суп с рисом, рецепт

В принципе отличий от предыдущих рецептов практически нет, только гречку надо заменить рисом. Есть несколько отличающихся вариантов супа с грибами и рисом.

Можно сначала сварить грибной бульон со свежими или размоченными сухими грибами вместе репчатым луком, морковью, черным перцем и лавровым листом. Процедить бульон, грибы измельчить, остальное убрать. Засыпать в бульон рис, посолить и варить на небольшом огне. Измельченные коренья (морковь, петрушка, возможно сельдерей) и репчатый лук поджарить с растительным маслом и заложить в суп через десять минут после риса. Класть ли свежую зелень (укроп, петрушка) в кастрюлю или уже в тарелку – дело вкуса.

Порезать свежие грибы, положить в кастрюлю со сливочным маслом (3 ст. ложки) и водой, добавить сок половины лимона, посолить и варить 20 минут. Добавить полстакана риса и продолжать готовить еще 20 минут. Перед окончанием варки поперчить, добавить зелень (можно заправить яйцами).

Если в наличии есть только вешенки и шампиньоны, то варят рисовый суп с грибами, то есть сначала начинают варить рис в подсоленной воде, через десять минут добавляют грибы и обжаренные коренья с овощами и добавляют специи. Если добавляют картофель, то его начинают варить вместе с рисом. Грибы можно потушить с кореньями и луком, добавить пару столовых ложек томатной пасты или порезанный помидор.

Copyright &copy 2015 — Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Грибной суп с перловой крупой

Приготовление грибного супа с перловой крупой.

Ингредиенты

Грибы свежие или замороженные-300г.
Перловая крупа-0,5 стакана.
Картофель-3-4шт.(средние).
Морковь-1шт.
Лук-1шт.

Кроме того: Растительное масло. Соль. Перец. Лавровый лист-1-2 шт. Душистый перец-2-3 горошины. Зелень укропа или петрушки.

Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Перловую крупу промоем несколько раз, затем зальем крутым кипятком и оставим на 1-2 часа для распаривания.

2 ЭТАП

Грибы переберем, промоем и нарежем крупными кусочками.

3 ЭТАП

В кипящую воду переложим нарезанные грибы. Опять доведем до кипения, снимем образующуюся пену. Добавим лавровый лист и душистый перец. Варим грибы на среднем огне 15-20 мин.

4 ЭТАП

После этого достанем грибы из кастрюли шумовкой и переложим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5 ЭТАП

В грибной бульон переложим распаренную перловую крупу (предварительно слив воду, в которой распаривалась перловка). Варим на среднем огне 30-40 мин.

6 ЭТАП

Пока варится перловка, мелко нарежем лук.

7 ЭТАП

Кубиками нарежем морковь.

8 ЭТАП

Кубиками или соломкой нарежем картофель.

9 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости.

10 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем и жарим 3-5 мин.

11 ЭТАП

Теперь добавим грибы, посолим, перемешаем и жарим 5-7 мин. помешивая.

12 ЭТАП

13 ЭТАП

Следом добавим обжаренные грибы и варим до полного приготовления картофеля и перловой крупы это примерно 20-25 мин.

14 ЭТАП

Незадолго до приготовления грибной суп посолим, если есть необходимость, поперчим.
Накроем крышкой и дадим настояться 10-15 мин.
Подаем горячим с мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Грибной суп с перловой крупой готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читать еще:  суп с килькой в томате

Грибной суп с крупой

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (свежие) — 250г
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • жир — 1 ст.л.
  • вода или бульон — 1 л
  • крупа ячневая или рис — 2 ст.л.
  • картофель — 2 шт.
  • огурцы солёные или помидоры — 1 шт.
  • соль, тмин — по вкусу
  • лук зелёный, петрушка (зелень) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Грибной суп с крупой необходимо.

Подготовленные грибы нарезают кусочками и тушат в жиру или маргарине вместе с нарубленным луком. Промытую крупу варят в воде или бульоне до полу-мягкости, затем прибавляют нарезанный картофель, тушеные грибы и лук.

За несколько минут до окончания варки в суп кладут ломтики огурца или помидора, все вместе проваривают, заправляют. Если суп варят на мясном бульоне, то в него можно положить и мясо.

Перед подачей на стол в суп добавляют сметану и посыпают зеленью

средний бал: 1.00
голосов: 1

Как приготовить вкусный грибной суп с крупой?

Что может быть более полезным для здоровья, чем легкий горяченький супчик? От него сразу становится уютнее и теплее на душе. Грибной суп с крупой не просто так готовят в каждой славянской семье. Набор простых ингредиентов, которые быстро приобретают отменные вкусовые качества и раскрываются в сочетании с грибами. К овощному, грибному или мясному бульону добавляют самые разные грибы: лесные, вешенки, шампиньоны, древесные и не только. Однако изюминкой каждого рецепта в таком случае является именно крупа, влияющая на аромат, консистенцию и вкус супа.

Коллекция легких грибных супчиков с крупой поможет вам отыскать свой идеальный рецепт.

Суп с рисом

Ингредиенты:

  • сушеные грибочки – 0,2 кг.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • рис – 3 столовые ложки;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • куриный бульон – 1 л.;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу;
  • зелень петрушки – 1 пучок.
  1. Сушеные грибы нужно залить кипятком и оставить их в таком виде на 20-30 минут. Согласно классическому рецепту, после вымачивания их варят до полной готовности, отжимают, чтобы избавиться от лишней влаги и нарезают тонкой соломкой.
  2. Растопите немного сливочного масла на жаровой поверхности. Пока оно будет нагреваться, займитесь чисткой лука и чеснока от шелухи. Превратите овощи в небольшие кубики, а потом обжаривайте их на маслице до румяного цвета около 15 минут.
  3. Перелейте бульон на рисовый суп в глубокую кастрюлю, дождитесь, пока он вскипит. Промойте небольшое количество риса, а потом пересыпьте его к бульону и варите крупу до полной готовности.
  4. Картошку и морковь необходимо освободить от шкурки, вымыть и нарубить кубиками средних размеров. Подготовленную нарезку отправьте в кипящий бульон, сдобрите солью, перцем и лавровым листом. Варите первое блюдо около 10 минут, после чего смешайте с обжаренным луком и чесноком. Еще через десять минут грибной суп с рисом будет готов. Снимите его с огня, подавайте к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Суп с пшеном

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • шампиньоны или другие грибы – 0,3 кг.;
  • пшено – 3 столовые ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежая зелень, соль и пряности по вкусу.
  1. Следуя этому рецепту, начать стоит с предварительной обработки репчатого лука и морковки. Снимите шкурку с репчатого лука и моркови, вымойте подготовленные овощи, а потом превратите лук в небольшие кубики, а морковку нарежьте аккуратной соломкой.
  2. Поместите на сильный огонь кастрюльку с водой для супа. Пока она будет доходить до кипения, на подогретом растительном маслице обжарьте морковку с луком. На это должно уйти не больше 3 минут. Овощи не должны сильно зарумяниваться. Достаточно мягкости и легкого золотистого оттенка.
  3. Промойте грибы. Если вы решили добавить в суп с крупой замороженные продукты, предварительно залейте их кипятком, чтобы ускорить процесс разморозки. Это поможет существенно ускорить процесс подготовки необходимых ингредиентов.
  4. Пересыпьте грибочки к моркови и луку, которые до этого обжаривались на растительном масле. Процесс обжарки должен занять не больше 7 минут. Пшено тщательно промойте под проточной водой несколько раз, чтобы последняя вода была полностью прозрачная.
  5. Как только бульон на вегетарианский суп с грибами(112) вскипит, отправьте к нему обжарку из овощей и грибных продуктов. Туда же пересыпьте пшено. После этого варить грибной суп с пшеном нужно будет около 20 минут на медленном огне.
  6. С картофеля снимите кожуру, превратите его в кубики, которые нужно всыпать в бурлящий бульон. Приправьте блюдо пряностями и морской солью по вкусу, готовьте ароматный супчик еще 15-20 минут. Подавайте с рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Читать еще:  суп с сырными

С манной крупой

Ингредиенты:

  • свежие грибочки – 0,3 кг
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • картошка – 3 шт.;
  • овощной, мясной или грибной бульон – 1,5 л.;
  • сметана, соль, пряности и маслице по вкусу.
  1. На нежный и пикантный грибной суп с манкой необходимо тщательно почистить свежие овощи, а именно лук с морковью. Максимально измельчите репчатый лук, а морковку превратите в тонкие кружочки или полукольца. Пассеруйте лучок на маслице до румяного золотистого оттенка, а потом дополните его морковью.
  2. Подогрейте подготовленный бульончик. Его необходимо довести до кипения, а потом дополнить обжаренными овощами. Приблизительно через 5 минут после этого в будущий супчик с манкой можно будет всыпать кубики очищенного картофеля. Манку промывать не нужно. Просто аккуратно введите её в бурлящий бульон, дайте блюду несколько минут прокипеть, а потом снимите с плиты.
  3. Подавайте такое первое блюдо со сметаной и рубленой зеленью. Укроп, петрушка или кинза. Выбирайте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

С пшеничной крупой

Ингредиенты:

  • вода – 1,5-2 л.;
  • сушеные грибы – 2 столовые ложки;
  • свежие грибочки – 0,2 кг.;
  • картошка – 4 шт.;
  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • пшеничная крупа – несколько столовых ложек;
  • лист лавра, соль и перец для вкуса;
  • зелень – 1 небольшой пучок.
  1. Сушеные заготовки промойте под краном, чтобы избавиться от мелких частиц пыли, а потом на полчаса залейте кипятком. Затем еще раз промойте грибочки и отварите в 1 литре горячей воды. Как только они будут готовы, бульон процедите, а белые грибы необходимо обсушить и превратить в соломку.
  2. Очищенный картофель освободите от шкурки, промойте, нарежьте ломтиками и отварите до готовности. Прополосните очищенный лук, морковку и грибы. Измельчите подготовленные продукты по своему вкусу. Бросьте на сухую сковородку грибы. Как только с них испарится вся лишняя жидкость, влейте на жаровую поверхность немного растительного масла, отправьте туда же рубленые овощи.
  3. Как только поджарка подрумянится, переложите её в кастрюлю с отварным картофелем. Всыпьте в посудину достаточное количество пшеничной крупы и соломку из сушеных грибов. Дополните отвар грибным бульоном. Варите грибной суп с пшеничной крупой около 15 минут. В конце приготовления всыпьте в кастрюльку рубленую зелень, лавровый лист и соль по вкусу. Снимите блюдо с огня через пять минут. Дайте ему настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×