грибной суп рецепт из сухих грибов - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

грибной суп рецепт из сухих грибов

Супы из сушеных грибов

Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью

куриная грудка (или куриные бедрышки) — 1 шт.; вода — 3.5 л; корень петрушки — 1 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; сушеные грибы (лесные) — около 50г; соль, молотый черный перец — по вкусу; вермишель (паутинка) — по вкусу; растительное масл

Грибной суп с овсяными хлопьями

сушеные грибы (лесные) — 50г; морковь — 1 шт.; сельдерей корневой — 200г; овсяные хлопья — 2 ст.л.; соль — по вкусу; растительное масло для обжаривания

раздел: Грибные супы

Гороховый суп с грибами

сушеные грибы (подберезовики, белые, подосиновики) — 50г; сушеный горох (зеленый) — 3/4 стакана; репчатый лук — 1 шт.; соль, зелень — по вкусу; растительное масло — 2-3 ст.л.;

раздел: Грибные супы

Суп грибной «деревенский»

сушеные грибы (можно свежие) — 1 горсть; перловка; картофель — 6 шт.; лук — 2 шт.; морковь — 3 шт.; чеснок — 6 зубчиков; растительное масло — 4 ст.л.; лавровый лист — 3 шт.; укроп (свежий или сушеный) — по вкусу

раздел: Грибные супы

Суп-пюре из щавеля и шпината

мясо (говядина с косточкой), сушеные грибы, щавель и шпинат, лук репчатый, петрушка, сельдерей, сливочное масло, мука, перец, лавровый лист, зелень, соль, сметана.

Крестьянский суп с грибами

сушеные грибы, капуста (свежая или кислая), картофель, морковь, петрушка, репчатый лук, лук-порей, томат-пюре, топленое или сливочное масло, сметана, соль, лавровый лист, перец, зелень петрушки или укропа.

раздел: Грибные супы

Суп картофельный с сушеными грибами

картофеля, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томата-пюре, жир (или топленое масло), сушеные грибы, зелень петрушки или укропа.

раздел: Картофельные супы, Грибные супы

Суп из белых грибов с макаронами

вода, сушеные белые грибы, макароны, морковь, корень петрушки, лук, масло сливочное, сметана, соль.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные

Суп грибной с кальмаром

филе кальмара, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, мука, вода, зелень, соль.

раздел: Грибные супы

Суп по-варшавски

вода, говядина, птичьи потроха, колбаса, сушеные белые грибы, лук репчатый, лук-порей, сельдерей, вареная свекла, семечки фенхеля, майоран, соль, жир, сметана, зелень.

раздел: Польская кухня

Суп валахский

говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа.

раздел: Супы из говядины

Суп гороховый с грибами

лущеный горох, сушеные грибы, жир, 1 шт., петрушка (корень), морковь, вода, соль и перец.

раздел: Гороховые супы

Суп из сушеных грибов и морской капусты с соевым соусом

грибы (сушеные), морская капуста, зеленый лук, соль, соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы), растительное масло.

раздел: Грибные супы

Говяжий суп с лапшой

говяжий бульон, сушеные грибы, кипящая вода, зеленый лук, морковь, говяжья вырезка, подсолнечное масло, чеснок, корень имбиря (мелко нарезанный), светлый соевый соус, китайское рисовое вино или сухое шерри, тонкая яичная лапша, шпинат, с.

раздел: Супы из говядины, Суп-лапша

Холодный суп из сушеных грибов

сушеные грибы, вода, петрушка или сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, соус бешамель, зелень.

раздел: Грибные супы

Суп перловый с грибами

сушеные грибы, перловая крупа, морковь, лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль, петрушка.

раздел: Грибные супы

Суп грибной с перловкой

сушеные грибы, перловая крупа, картофель, лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль, зелень.

Читать еще:  суп с добавлением яйца

раздел: Грибные супы

Суп капустный, с сушеными грибами, постный

капуста, картофель, коренья, сушеные грибы.

раздел: Грибные супы, Щи

Суп из сушеных грибов в горшочке

сушеные грибы (белые), мука, растительное масло, соленые огурцы, лук репчатый, картофель, лавровый лист, зелень, соль.

раздел: Грибные супы

Картофельный суп с грибами, черносливом и изюмом

сушеные грибы, картофель, чернослив, изюм, репчатый лук, растительное масло, пшеничная мука, лимон (кружочки), зелень, соль.

раздел: Грибные супы, Овощные супы

Овощной суп с тофу

вермишель, лук порей (молодые стебли), соевый соус, соевое масло, белое вино, овощной бульон, сушеные грибы, горох, морковь, побеги бамбука (консервированные), проростки сои, сыр тофу, соевый соус, яйцо, крахмал, растительное масло.

раздел: Овощные супы

Холодный грибной суп с мясными продуктами

грибы (сушеные), вода, вареное мясо, ветчина или колбаса, огурцы или редис, яйцо (вкрутую), зеленый лук, сметана, укроп, зелень петрушки, лимонный сок или лимонная кислота, сахар, соль.

раздел: Грибные супы, Холодные супы

Вонтоны с начинкой из шиитаки, свинины и креветок (для супа)

свинина (фарш) – 450г, креветки (очищенные, крупно нарезанные) – 450г, грибы шиитаки (сушеные, или сушеные черные древесные грибы) – 5 шт., яйцо – 1 шт., зеленый лук – 1 луковичка, соевый соус – 2 ст.л., соль – 1.5 ч.л., даши (сушеные хлопья р.

Грибной суп с перловкой

грибы (мороженые или свежие), перловая крупа, морковь, лук репчатый, картофель, петрушка (резаная), вода или мясной бульон, растительное масло, сушеные грибы (измельченные).

раздел: Грибные супы

Суп из чечевицы с сушеными грибами

сушеные грибы, чечевица, картофель, лук репчатый, морковь, соль, петрушка (зелень), растительное масло.

раздел: Чечевичные супы

Суп из белых грибов с хересом

белые грибы (сушеные), сухой херес, бульон из грибов, коренья для супа, сливочное масло, соль, перец, кервеля.

Суп из сушеных грибов: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как сварить суп из сушеных грибов — полезные советы кулинаров
  • Классический рецепт супа из сушеных грибов
  • Постный картофельный крем-суп из сушеных грибов
  • Сливочный суп из сушеных грибов
  • Суп из сушеных белых грибов в мультиварке
  • Видео-рецепты

Самый простой способ заготовить впрок грибы — засушить. В сушеном продукте сохраняют все полезные вещества, а главное потрясающий аромат. Именно из-за запаха грибные похлебки лучше варить не из свежих или замороженных плодов, а из сушеных. Для супа подойдут разные виды съедобных грибов: подосиновики, лисички, подберезовики, однако бесспорный фаворит — белый гриб.

Как сварить суп из сушеных грибов — полезные советы кулинаров

Классический рецепт супа из сушеных грибов

  • Калорийность на 100 г — 39,5 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Белые сушеные грибы — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Мука — 1 ст.л.

Постный картофельный крем-суп из сушеных грибов

Задумываетесь, как приготовить суп из сушеных грибов? Данный пошаговый рецепт поможет сварить блюдо новым способом. Берите эту замечательную идею на заметку и наслаждайтесь горячим первым блюдом в постные дни.

Ингредиенты:

  • Грибы сухие — 40 г
  • Картошка — 300 г
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление постного картофельного крем-супа из сушеных грибов:

Сливочный суп из сушеных грибов

Сливочный суп из сушеных грибов варится с добавлением свежих сливок. Грибы и сливки в одном бульоне создают потрясающий аромат. К такому супчику хорошо подойдут гренки, смазанные толченым чесноком.

Читать еще:  суп с кабачками

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 200 г
  • Молоко — 1,5 л
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление сливочного супа из сушеных грибов:

Суп из сушеных белых грибов в мультиварке

Лёгкий грибной суп из сушёных грибов в мультиварке имеет необыкновенный аромат и огромную пользу. Благодаря электронной кухонной помощнице, мультиварке, приготовление супа пройдет значительно быстрее, чем его варка на плите.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 50 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление супа из сушеных белых грибов в мультиварке:

  1. Сушеные грибы залейте водой и выдержите час. После мелко нарежьте.
  2. Лук и морковь нашинкуйте и в мультиварке в режиме «выпечка» обжарьте на сливочном масле.
  3. Тем временем на чистой и сухой сковороде слегка обжарьте муку до золотистого цвета и отправьте в мультиварку к овощам.
  4. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в чашу. Добавьте грибы и лавровый лист. Приправьте солью, залейте водой, закройте мультиварку крышкой, установите режим «тушение» и оставьте суп на 1,5 часа до сигнала.

Видео-рецепты приготовления супа из сушеных грибов:




© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Четыре рецепта супа из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

лавровый лист – по вкусу,

перец горошком – по вкусу,

слив. масло – по вкусу,

сметана – по вкусу,

2 ст. ложки муки.

Перед варкой супа помойте и замочите грибы в холодной воде на 4 часа или в кипятке на 30 мин.

После этого их нужно нарезать на кусочки. Не выливайте воду, в которой вымачивались грибы, а используйте для приготовления супа.

Пока грибы замачиваются, почистите лук и морковь, растопите немного сливочного масла на сковородке, поджарьте лук и морковь, в конце приготовления введите муку и готовьте еще 2 минуты.

Налейте в кастрюльку воду, когда она закипит, положите грибы, нарезанные кусочками, влейте водичку, в которой они замачивались, и поварите 20 мин.

Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками.

Через 10 мин. положите соль, перец, лаврушку, жареные морковь, лук и поварите до готовности картофеля.

Выключите грибной суп и дайте ему настояться некоторое время.

Сливочный суп с сушеными грибами

200 г свежих шампиньонов,

200 г белых сушеных грибов,

3 луковицы, соль,

100 г слив. масла,

3 ст. ложки муки,

молотый перец (черный и красный) – по вкусу.

Промойте сушеные грибы, залейте их стаканом кипятка и оставьте на 30 минут.

Помойте свежие грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.

Почистите лук, обжарьте его с 50 г сливочного масла. Положите еще 50 г масла, добавьте кусочки свежих и замоченных грибов.

Читать еще:  суп гороховый со свиными ребрышками рецепт

Пожарьте получившуюся массу 15 минут.

Всыпьте муку, жарьте в течение еще 2-х минут.

Затем переложите содержимое сковородки в кастрюлю.

Влейте воду, в которой были замочены грибы, затем сливки, молоко.

Все перемешайте, накройте крышкой. Когда масса закипит, убавьте огонь до минимального и варите суп в течение 25 минут.

Суп из сушеных грибов: классический рецепт приготовления

Приветствую уважаемых читателей! Сегодня приготовим вместе суп из сушеных грибов по классическому рецепту. Разберем, как правильно готовить вкусный классический суп из сухих или свежих лесных белых грибов с картошкой.

Грибовница – необычное блюдо, которым мы разнообразим зимний рацион. Подойдут любые сушеные грибы, мы сегодня разберем приготовление из белых. Получится вкусно, но необходимо соблюсти некоторые правила приготовления: хорошо промыть их перед варкой, не переварить, чтобы не превратились в кашу, а также обязательно дать готовому блюду настояться.

Классический рецепт блюда

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Куриный суп с сушеными грибами

Варим на курином бульоне с вермишелью. Уже в готовое кушанье бросаем обжаренное на сливочном масле куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Курица хорошо гармонирует с грибами, ее можно подать на отдельной тарелке.

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавим перловку. Перловая крупа варится долго, поэтому ее надо замачивать на 6-8 часов и добавлять в самом начале приготовления.

  • Крем-суп с сушеными грибами

Крем-суп можно варить по приведенному выше классическому рецепту. Единственное отличие – в конце приготовления взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером, добавляем сливки, чеснок, зелень. Украшаем сухариками. Это вкусно!

  • С гречневой крупой в мультиварке

Если нужно сварить по-быстрому замечательное кушанье, я использую мультиварку, в ней готовить удобнее. К нашему классическому рецепту добавьте гречку, она улучшает вкус, запах, влияет на консистенцию.

  • Закарпатская грибная юшка

Грибная юшка – необычная похлебка. Мука обжаривается на сливочном масле, затем разбавляется бульоном. Добавим пассерованный лук, сливки или сметану. Юшка готова. Это вкусное, нежнейшее кушанье.

Полезные советы

  1. Чтобы насытить бульон ароматом, можно положить в кастрюлю свежих шампиньонов.
  2. Замачивать грибы надо в глубокой миске, под крышкой, на несколько часов или даже на ночь, чтобы они набухли, стали мягкими.
  3. Я обычно замачиваю в молоке, а потом это молоко добавляю в кастрюлю с водой.
  4. Темный цвет можно забелить сливками или молоком.
  5. Сколько готовить, определить трудно, это зависит от того, из каких грибов вы готовите и как тонко они были порезаны перед сушкой.
  6. Если приготовить на мясном бульоне, будет наваристей и сытней.
  7. Уже в тарелку при подаче надо положить рубленое вареное яйцо, сметану или майонез, любую зелень.
  8. Можно добавить сырое яйцо, когда все уже почти готово. Яйцо взбить, влить тонкой струйкой, помешивая содержимое кастрюли.
  9. К классическому набору ингредиентов можно добавить вермишель, перловку, пшено, рис, овсянку.
  10. Если хотите загустить консистенцию, сварите целый картофель, достаньте его, разомните и снова опустите в кастрюлю.
  11. К блюду я обычно подаю ржаной черный хлеб, зеленый лук.

Заключение

Когда решите сварить грибной суп, используйте мой простой рецепт. Старательно, с любовью сделанное кушанье понравится всем. Я варю его обычно зимой, оно согревает моих близких и друзей.

Напишите, часто ли вы готовите это блюдо? Какие ингредиенты включаете в него кроме основных?

Ссылка на основную публикацию