1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

грибной суп на курином бульоне

Грибной суп-пюре на курином бульоне

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное мясо на косточке — 500 г Хорошо подходит курица для чахохбили
Шампиньоны — 200 г
Луковичка — 1 шт.
Картошка — 2-3 шт.
Сливки 10-20% — 100 г.
Веточка тимьяна/орегано/лавровый листочек — 1 шт.
соль и перец — по вкусу

На приготовление грибного супа-пюре у меня ушел всего один час.

    1 час Порций 4 Не сложно

Рецепт грибного супчика-пюре на легком курином бульоне. Порадуйте себя полезным и самое главное быстрым в приготовлении супчиком!

Пошаговый рецепт

Опытные повара советуют всегда сливать первый бульон с мяса, купленного в супермаркете, по истечении 15-20 минут варки — так вы обезопасите себя и близких от попадания в организм мочевины и креатинина, а так же вам не придется снимать пенку с будущего супа.

Слив воду и промыв мясо, заливаем водой, бросаем в кастрюлю целую луковицу и веточку тимьяна (можно орегано или старую добрую лаврушку). Ставим на огонь, по закипанию уменьшаем температуру/огонь. Куриный бульон варится быстро, у меня на это уходит минут 35

Из готового бульона достаем мясо, луковку оставляем.

Очищенный картофель нарезаем маленькими кусочками, отправляем в бульон.

Тем временем моем и режем шампиньоны, забрасываем их в сотейник с подсолнечным маслом поджариваться до золотистого цвета и приятного аромата.

Отправляем грибы к картофелю и луковке, варим до готовности картофеля, добавляем сливки, соль, перец по вкусу.

Снимаем с варочной плиты, пробиваем полученное погружным блендером. Разливаем по тарелочкам.

Мясо курицы снимаем с косточек, режем и раскладываем в тарелочки.

Добавим зелень и грибочки, посыплем перцем чили.

Читать еще:  суп из овощей рецепты

Наш обалденный грибной супчик готов. Приятного аппетита!

Куриный суп с шампиньонами – как приготовить по простому пошаговому рецепту

Добрый день, дорогие читатели нашего интернет-журнала! Сегодня на повестке дня – куриный суп с шампиньонами. Приготовим его из куриного филе, ведь именно из него получается вкусный, ароматный и легкий бульон. Для тех, кто борется с затяжным кашлем и простудой, этот целебный супчик просто необходим. В народе его принято называть “еврейским антибиотиком”. Но не только мясо курицы обладает целебным эффектом. Свежие шампиньоны также полезны для нашего организма. Об их полезных свойствах можно узнать на нашем сайте.

Вообще курица и грибы давно уже вошли в наш регулярный рацион, потому как считаются отменным и гармоничным сочетанием. Мне нравится их готовить, и я стараюсь правильно питаться, поэтому эти два продукта почти никогда не исчезают из моего холодильника. Давайте поскорее займемся готовкой и пошагово с фото рассмотрим, как сварить грибной суп на курином бульоне.

Суп с лесными грибами на курином бульоне

  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Петрушка 1 шт.
  • Лесные грибы мороженые 350 г
  • Куриный бульон 2 л
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана при подаче
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Мелко нарезаем морковь и петрушку. Ставим пассероваться на растительном масле.

Добавляем к ним мелко порезанный лук. Пассеруем вместе.

Мелко нарезаем и заливаем готовым куриным бульоном.Варим до готовности картофеля.

Размораживаем лесные грибы.

Вводим их в суп, а также вводим в суп пассеровку. Заправляем солью, перцем, а при подаче добавляем сметану.

Грибной суп с курицей

Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон — 800 мл
  • курица (вареная) — 500-600г
  • грибы свежие — 350-400г
  • лук-порей (или репчатый лук) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  суп из тыквы и картофеля

Рецепт приготовления супа:

Подготовить овощи и грибы для супа. Лук и морковь очистить, крупно порубить. Чеснок мелко порезать.

Грибы вымыть, протереть бумажной салфеткой и порезать ломтиками.

Курицу заранее отварить и сохранить бульон.

На растительном масле слегка обжарить сначала лук и морковь.

Затем к ним добавить грибы и готовить все вместе, помешивая еще несколько минут.

Бульон подогреть, чтобы переложить обжаренные овощи с грибами не в холодную жидкость. Довести до кипения на среднем огне.

Добавить измельченную курицу. Варить куриный суп с грибами и овощами еще примерно 30 минут на маленьком огне.

В конце готовки добавить соль и специи по вкусу. Грибной суп с курицей готов. Приятного аппетита!

Грибной суп с курицей

средний балл: 5.00
голосов: 2

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector